Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Я поддерживаю идею Алексея, но заранее ничего покупать не буду. Во-первых, я пока обдумываю сам ремонт, во-вторых, в долларах цены на стройматериалы не изменятся))).

Народ! Стоит ли делать гипсокартон или просто штукатурить стены? Жалко площади...

Штукатурка. Только не ЦПС. От соседей гипс с звукоизоляцией.

Итак, в очередной раз проехался мимо дома, постоял в стороне на холме, так сказать.
Сегодня (Суббота 27-09-2014):
1) Активно ведутся работы по утеплению секций А и Б - при нас как минимум на 4 участках дома велись работы. Утепляются балконы и фасад дома. На территории расположено достаточно много утеплителя Termolife.
2) На крайних комнатах секции Б установлены внешние декоративные решетки черного цвета (пример внутренней, якобы уже окончательной версии я приводил немногим ранее)
3) Почти закончена установка металлопластиковых окон в секции Б, насколько мне было видно. осталось доставить стекла кое где и установить металлопластик в комнатах с балконом (с парадной стороны дома) в 3-ках, крайних к Оперному.
4) На задней части дома немного разровняли площадку, и начали рыть дополнительные траншеи - назначение которых мне неизвестно. Также начали установку какого-то сооружения и колодца под тепломагистраль, если я правильно понял. Начали проделывать какую-то траншею от здания тира, который стоит на горе.
5) В секции "В" начали делать 7-й этаж.

В данный момент мне интересно, что ЖС решит с системой кондиционирования, о которой упоминалось в проспектах и на сайте компании.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    174.1 КБ · Перегляди: 140
  • 1.webp
    1.webp
    171.4 КБ · Перегляди: 157
  • 8.webp
    8.webp
    173.1 КБ · Перегляди: 121
  • 7.webp
    7.webp
    163.8 КБ · Перегляди: 123
  • 6.webp
    6.webp
    176.8 КБ · Перегляди: 158
  • 5.webp
    5.webp
    146.3 КБ · Перегляди: 154
  • 4.webp
    4.webp
    161.5 КБ · Перегляди: 146
  • 9.webp
    9.webp
    149.8 КБ · Перегляди: 127
  • 10.webp
    10.webp
    168.7 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Штукатурка. Только не ЦПС. От соседей гипс с звукоизоляцией.

Спасибо)

2) На крайних комнатах секции Б установлены внешние декоративные решетки черного цвета

Решетки выглядят очень достойно) :кручусь::кручусь::кручусь:

Останнє редагування:
сегодня проезжал мимо дома - заглянул на минутку в районе 8.45 - в секцию Б загнали полтора десятка "молодняка" - чем будут заниматься, непонятно.
Кран крутится на секции В,
по территории ходят дядьки в касках.

Работа кипит, если кратко :).

если нужно звукоизоляцию - минвата + 2 слоя гипсокартона .

Еще лучше если ГКЛ+ГВЛ. 2 ГКЛ безтолку, так как плотность одна. На потолок 50 плотности минвата и гкл+гвл. Под ламинат самый дорогой звукоизолятор.

Заглянул сегодня к дому.
По состоянию на пятницу 03-10-2014:

1) Проводятся работы за домом на площадке, где будет стоянка.
2) Роется траншея около секции В.
3) Продолжают стеклить дом, начали устанавливать стеклопакеты в трехкомнатных квартирах секции В (там где балкон).
4) По секции В - начали возводить стены 8 этажа, но 7 этаж еще окончательно не перекрыт.

Некоторые фото прилагаются.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    169 КБ · Перегляди: 110
  • 2.webp
    2.webp
    164.1 КБ · Перегляди: 110
  • 3.webp
    3.webp
    154.9 КБ · Перегляди: 112
  • 4.webp
    4.webp
    148.5 КБ · Перегляди: 110
  • 5.webp
    5.webp
    153.9 КБ · Перегляди: 108
  • 7.webp
    7.webp
    141.8 КБ · Перегляди: 101
  • 9.webp
    9.webp
    182.6 КБ · Перегляди: 106
  • 10.webp
    10.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 112
  • 11.webp
    11.webp
    177.3 КБ · Перегляди: 105
  • 15.webp
    15.webp
    173.3 КБ · Перегляди: 119
может немного не в тему - но если кому-то будет интересно.
Накопал на просторах интернета ряд видео по некоторым аспектам ремонта - просмотрел, кое-что выделил и решил в дальнейшем учесть.
Если что - буду дополнять здесь по мере нахождения чего-то интересного

Предлагаю ряд видео, которые особенно понравились
Большинство видеоматериалов на данный момент - ссылки на записи Алексея Земскова (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Канал на Youtube:

Введение (Старт)
Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры:
Схема, которая упоминалась в видео (обновленная версия) -

Результат (Финиш)
В целом немного про результат и обо всем (правда за 2011 год, но классика ж она вечна ... ;) :

Дизайн...
1 Состав хорошего дизайн-проекта:
2 Технический дизайн :
3 Дизайн кухни своими руками. Секреты правильной компоновки кухонной мебели:

1. Двери:
1.1 Выбор дверей :
1.2 Сдвижные двери. Минусы и минусы использования. Секреты качественного ремонта и установки дверей :

2. Электрика:
2.1 Электромонтаж и замена вводного кабеля. Монтаж электропроводки при ремонте и отделке квартиры :
2.2 Распределительный щит. Секреты сборки и выбора автоматов. Электрика и электромонтаж при ремонте :

3. Стяжка:
3.1 Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка:
3.2 Стяжка, наливной пол и электрика "по полу". Секреты монтажа и качественного ремонта:

4. Cантехника и сопутствующие работы:
4.1 Выбор керамической плитки :
4.2 Монтаж сантехники №1. Отопление и водоснабжение с системой труб Рехау (Rehau):

5. Окна
5.1 Монтаж ПВХ-окон на пластины. Неправильная установка и секреты монтажа остекления балконов и лоджий:

ЗЫ: просьба для мастеров не "троллить" - может там и по простому и немного как для *****ов рассказано - но для меня многое было очень интересным.

Останнє редагування:
Народ! А дом то все красивее и красивее!!!!
А вот тут у меня возникли некоторые вопросы ...

1) Есть оригинальная картинка из генплана (доступна на сайте ЖС1)
2) есть текущее фото с ранее "великого" холма ...
То, что я вижу своими глазами: на месте пункта 4 (отмеченного на генплане как "детская площадка" - стороится какая-то, извините за выражение, хрень.
Чисто субьективно, хрень не похожа на детскую площадку (даже с учетом текущих печальных событий в стране, когда кто-то мог бы рассказать про детскую площадку повышенной безопасности). Хрень отчасти похожа на ряд помещений прямоугольной формы (здесь каждый может включить фантазию). По этому поводу, учитывая темку Алексеевских новостроек 66 МНОП и некоторых "пикрищень" оригинального генплана (читать как гаражи, но то было у них...) - хотел узнать, никто не узнавал: что это за "бонусные постройки" возникают на придомовой территории? Чисто заранее поинтересоваться, так сказать.

Еще из вопросов остался маленький такой: остекление лоджии, которое не предусмотрено по плану и по метражу (лоджия просчитана по коэффициенту 0.5). В договоре с ЖС1 написано, что изменение остекления без согласования и письменного разрешения стороны 1 (читать как застройщик) влечет за собой штраф в размере 10% стоимости договора ... (тут у каждого по разному сумма получится финальная, но идея понятна). Как вариант, думаю или не заморачиваться по этому поводу сейчас, или договариваться с жильцами и стеклить все лоджии одинаково, предварительно согласовав с заказчиком ... или 3 вариант (лично у меня идей нет). Что думаете?

И напоследок... система кондиционирования. Никто не узнавал, проспект с системой кондиционирования останется только на бумаге или действительно будет централизованная система которая позволит избавить фасад дома от "пупырышков и трубочек" от внешних блоков?

PS ... и да, предыдущее фото аккаунта было слишком устаревшим :).
PPS : По теме - в предыдущий пост добавил видео о компоновке кухни - пункт 3.4

Вкладення

• .webp
    .webp
    63.1 КБ · Перегляди: 113
  • 1.webp
    1.webp
    169 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
по строящейся будке - скорее всего это домик охраны.

Cегодня прошелся по окраинам.
По состоянию на субботу 11-Oкт-2014:

1) Все также проводятся работы за домом на площадке, где будет стоянка. С дальней стороны начали завозить щебень. Из блоков делают стену. Не совсем, правда, понял пристыковку к забору "Острова" в конце стоянки. Также площадка оканчивается довольно резким обрывом в сторону Окко-Книжного рынка. Надеюсь там сделают забор или какое-то ограждение.
2) Около секции Б сделали стену из блоков чтобы удерживать холм, насколько я понял.
3) Продолжают стеклить дом - секцию А.
4) По секции В - почти закончили стены 8 этажа.
5) С задней стороны острова еще не проложены трубы (лежат рядом), но прорыта траншея и установлены колодцы.

Внешне дом никак особенно не изменился, утепление сделано кусками - штукатурка поверх утепления тоже не закончена. Собственно говоря - на фасадных работах народу сегодня было почти не видно.

Некоторые фото.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    166.6 КБ · Перегляди: 114
  • 02.webp
    02.webp
    174.9 КБ · Перегляди: 105
  • 03.webp
    03.webp
    142.6 КБ · Перегляди: 101
  • 04.webp
    04.webp
    151.5 КБ · Перегляди: 101
  • 05.webp
    05.webp
    196.1 КБ · Перегляди: 108
  • 06.webp
    06.webp
    232.5 КБ · Перегляди: 109
  • 07.webp
    07.webp
    244.1 КБ · Перегляди: 104
  • 09.webp
    09.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 82
  • 14.webp
    14.webp
    184.8 КБ · Перегляди: 96
  • 13.webp
    13.webp
    181.8 КБ · Перегляди: 93
  • 12.webp
    12.webp
    186.4 КБ · Перегляди: 94
  • 11.webp
    11.webp
    151.3 КБ · Перегляди: 97
  • 10.webp
    10.webp
    199.7 КБ · Перегляди: 103
  • 08.webp
    08.webp
    197.5 КБ · Перегляди: 104
  • 15.webp
    15.webp
    201.5 КБ · Перегляди: 102
  • 16.webp
    16.webp
    145.6 КБ · Перегляди: 108
  • 17.webp
    17.webp
    231.5 КБ · Перегляди: 106
Cегодня прошелся по окраинам.
По состоянию на субботу 11-Oкт-2014:

1) Все также проводятся работы за домом на площадке, где будет стоянка. С дальней стороны начали завозить щебень. Из блоков делают стену. Не совсем, правда, понял пристыковку к забору "Острова" в конце стоянки. Также площадка оканчивается довольно резким обрывом в сторону Окко-Книжного рынка. Надеюсь там сделают забор или какое-то ограждение.

Заездов таки будет 2: один тот, что на Вашем фото, т.е. с Острова, а второй заезд будет с Клочковской. По поводу шлагбаума имеет смысл заранее жильцам общаться с ЖС1. Ибо если ставить шлагбаум, то сразу, как уберут строительные ворота.
По поводу решеток, пока вроде бы решено, что они будут только с внешней стороны, внутри квартир их не будет.
Также изменен проект батарей - они будут стандартные, а не в полу. Это, конечно, не сильно радостно, но таково решение застройщика.
По вопросу стеклить ли балкон, мне ближе, например, не стеклить, а за счет большой площади балкона сделать там террасу по примеру Швеции. Да и в принципе, вероятность, что все сделают одинаково и дом не будет напоминать лоскутное одеяло, минимальна. Не очень бы хотелось, чтобы дом стал напоминать Источник и Дели, где красивый дизайн дома изменен не в лучшую сторону всякими-разными примерами остекления. Хотелось бы, чтобы в Лайнере следили за сохранением фасада дома, как это делают в Монте-Плазе и Светлом.

Кстати, кто как думает реализовать кондиционирование, а именно куда планируете вешать блоки кондиционера? В Острове это реализовано удобно (наличие мини балкончика), а вот как будет в Лайнере?

Заездов таки будет 2: один тот, что на
По поводу решеток, пока вроде бы решено, что они будут только с внешней стороны, внутри квартир их не будет.
Также изменен проект батарей - они будут стандартные, а не в полу. Это, конечно, не сильно радостно, но таково решение застройщика.
Кстати, кто как думает реализовать кондиционирование, а именно куда планируете вешать блоки кондиционера? В Острове это реализовано удобно (наличие мини балкончика), а вот как будет в Лайнере?

Данная информация немного настораживает.
Из Ваших слов я могу сделать следующие выводы (с возникновением определенных вопросов к застройщику):
1) Решетки внутри - мне информацию предоставил Леонид Иванович пару недель назад, откуда у Вас данная новость? В принципе, решетка внутри не принципиальна ... но мне говорили, что она будет. Не получится ли так - что по документам она должна быть и мы за нее заплатили, а по факту ее не будет?
2) Батареи не в полу, а на стене - идея батареи в полу была в том, что она обогревала пространство под французским окном, насколько я понял. Получив стандартную батарею (на стене, где ее иначе ставить) - мы автоматически получим холодную стену из стекла - которая никак и ничем не обогревается (поправьте меня, если я не прав). Может даже пообщаться с застройщиком, оказаться от навесных батарей (забрать деньги) и сделать проект отопления самостоятельно? Насколько это реально?
3) Система кондиционрирлвания - до настоящего времени надеюсь, что будет что-то централизованное, за счет чего не придется делать автономных кондиционеров и засорять фасад. Если не так - то придется прятать на балконе (чего я очень не хочу делать).

Надо бь заехать к застройщуку и уточнить данную информацию - ибо некоторые моменты меня не сильно устраивают.

Данная информация немного настораживает.
Из Ваших слов я могу сделать следующие выводы (с возникновением определенных вопросов к застройщику):
1) Решетки внутри - мне информацию предоставил Леонид Иванович пару недель назад, откуда у Вас данная новость? В принципе, решетка внутри не принципиальна ... но мне говорили, что она будет. Не получится ли так - что по документам она должна быть и мы за нее заплатили, а по факту ее не будет?
2) Батареи не в полу, а на стене - идея батареи в полу была в том, что она обогревала пространство под французским окном, насколько я понял. Получив стандартную батарею (на стене, где ее иначе ставить) - мы автоматически получим холодную стену из стекла - которая никак и ничем не обогревается (поправьте меня, если я не прав). Может даже пообщаться с застройщиком, оказаться от навесных батарей (забрать деньги) и сделать проект отопления самостоятельно? Насколько это реально?
3) Система кондиционрирлвания - до настоящего времени надеюсь, что будет что-то централизованное, за счет чего не придется делать автономных кондиционеров и засорять фасад. Если не так - то придется прятать на балконе (чего я очень не хочу делать).

Надо бь заехать к застройщуку и уточнить данную информацию - ибо некоторые моменты меня не сильно устраивают.

Вместо решеток (под окном) внутри квартиры будет обычная батарея. Да-да, я примерно представляю как "красиво" это будет выглядеть. А на стену ее не повесят именно по той причине, что Вы написали, ибо источник тепла при французских окнах должен непосредственно находиться снизу под окном.
Я за то, чтобы была возможность выбора и тем, кто хочет на каких-то доп.условиях сделали в полу, как в изначальном проекте.
По поводу кондиционирования: ответа, как это будет в реальности, а не на бумаге, не объяснили. Поэтому есть подозрение, что это останется лишь в проекте.

Вместо решеток (под окном) внутри квартиры будет обычная батарея. Да-да, я примерно представляю как "красиво" это будет выглядеть. А на стену ее не повесят именно по той причине, что Вы написали, ибо источник тепла при французских окнах должен непосредственно находиться снизу под окном.
Я за то, чтобы была возможность выбора и тем, кто хочет на каких-то доп.условиях сделали в полу, как в изначальном проекте.
По поводу кондиционирования: ответа, как это будет в реальности, а не на бумаге, не объяснили. Поэтому есть подозрение, что это останется лишь в проекте.

Согласен, и посему не совсем понимаю великий смысл "стратегии" застройщика. У кого-нибудь есть план дома как он "сдавался" в разработку?
Опять же, имея на руках текущие документы - где застройщик не конкретизирует, что именно будет в квартире и как оно будет выглядеть - отчасти понятно желание застройщика удешевить проект на тех основаниях, что он никому ничего письменно не обещал.
Буклет и проспекты с красивыми фразами - не более чем маркетинговый ход.
НО... с "какого перепугу", извините за выражение дом позиционируется как бизнес (здесь, естественно, я не цепляюсь и не держусь за этот термин, лишь бы было сделано и построено адекватно - но он как бы обязывает застройщика к чему-то)? Какие критерии дома "бизнес" класса (кроме местоположения) остались на текущий момент?
Я думаю, что надо подьезжать к застройщику (необходимо только понять, кто уполномочен решать такие вопросы со стороны ЖС) и обсуждать вопрос возврата (возмещения) части денег, которые должны быть потрачены на отопление и на решетки, и, как вариант, рассматривать вопрос установки данного варианта отопления самостоятельно.

Если есть желающие - давайте может попробуем организовать короткую встречу с представителями застройщика.

Останнє редагування:
Согласен, и посему не совсем понимаю великий смысл "стратегии" застройщика. У кого-нибуль есть план дома как он "сдавался" в разработку?
Опять же, имея на руках договор текущие документы - где застройщик не конкретизирует, что именно будет в квартире и как оно будет выглядеть - отчасти понятно желание застройщика удешевить проект на тех основаниях, что он никому ничего письменно не обещал.
Буклет и проспекты с красивыми фразами - не более чем маркетинговый ход.
НО... с "какого перепугу", извините за выражение дом позиционируется как бизнес (здесь, естественно, я не цепляюсь и не держусь за этот термин, лишь бы было сделано и построено адекватно - но он как бы обязывает застройщика к чему-то)? Какие критерии дома "бизнес" класса (кроме местоположения) остались на текущий момент?
Я думаю, что надо подьезжать к застройщику (необходимо только понять, кто уполномочен решать такие вопросы со стороны ЖС) и обсуждать вопрос возврата (возмещения) части денег, которые должны быть потрачены на отопление и на решетки, и, как вариант, рассматривать вопрос установки данного варианта самостоятельно.

Цель ставить обычные батареи застройщиком понятна - они намного дешевле, да и проще в установке. Если бы ставили батареи, как в проекте, то по-нормальному должен был бы быть в итоге и залит/поднят пол, но это намного дороже, чем просто поставить батареи.
Самое печальное, что при неправильном отоплении помещения с франц.окнами счета за отопление/электричество будут космическими.
Я так понимаю, что батареи подразумеваются теперь такие:

Вкладення

• _окно_батарея.webp
    _окно_батарея.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 169
Цель ставить обычные батареи застройщиком понятна - они намного дешевле, да и проще в установке. Если бы ставили батареи, как в проекте, то по-нормальному должен был бы быть в итоге и залит/поднят пол, но это намного дороже, чем просто поставить батареи.
Самое печальное, что при неправильном отоплении помещения с франц.окнами счета за отопление/электричество будут космическими.
Я так понимаю, что батареи подразумеваются теперь такие:

Не хочу никого обидеть (если вдруг это читают счастливые обладатели такой системы) и ни в коем случае не хотелось бы политизировать данную тему, но я бы даже г-ну путину не пожелал бы таких радиаторов... Выражаять речами харьковских классиков: "... немного по *****ьному ... (с)" ИМХО.

Все же надо подъезжать и обсуждать эти моменты. Хотя бы потому, что еще зимой прораб Степан рассказывал нам и про то, что будут такие радиаторы, и про то - что будут выполнены работы по полу, чтобы такие радиаторы были установлены нормально.
Если это не так - то можно смело пытаться отказываться от следующих работ, как стяжка пола и проведение отопления. Где-то ведь должны быть прописаны цены проведения работ (вопрос, по какому курсу они считались на тот момент, но опять же - проплата проводилась по тем курсам валют и это уже проблемы застройщика - как и куда распределять полученные на тот момент средства).
Кто знает - насколько реально получить (даже через письменное обращение или официальный запрос) - детальный план того, что застройщик закладывал в проект и стоимость работ по указанным моментам, а также возможность возмещения этой стоимости (отказ от данных работ с обоснованием причин)? Надо поискать насколько такие запросы реальны (но может кто сталкивался).

ЗЫ - чтобы разбавить не совсем позитивные эмоции, что радует - так это прогресс стройки в целом.
ЗЗЫ - хотя нет, если г-ну путину нравится, то пускай ставит ... на вкус и цвет, так сказать ...

Удачи!

Останнє редагування:
Не хочу никого обидеть (если вдруг это читают счастливые обладатели такой системы) и ни в коем случае не хотелось бы политизировать данную тему, но я бы даже г-ну путину не пожелал бы таких радиаторов... Выражаять речами харьковских классиков: "... немного по *****ьному ... (с)" ИМХО.

Все же надо подъезжать и обсуждать эти моменты. Хотя бы потому, что еще зимой прораб Степан рассказывал нам и про то, что будут такие радиаторы, и про то - что будут выполнены работы по полу, чтобы такие радиаторы были установлены нормально.
Если это не так - то можно смело пытаться отказываться от следующих работ, как стяжка пола и проведение отопления. Где-то ведь должны быть прописаны цены проведения работ (вопрос, по какому курсу они считались на тот момент, но опять же - проплата проводилась по тем курсам валют и это уже проблемы застройщика - как и куда распределять полученные на тот момент средства).
Кто знает - насколько реально получить (даже через письменное обращение или официальный запрос) - детальный план того, что застройщик закладывал в проект и стоимость работ по указанным моментам, а также возможность возмещения этой стоимости (отказ от данных работ с обоснованием причин)? Надо поискать насколько такие запросы реальны (но может кто сталкивался).

ЗЫ - чтобы разбавить не совсем позитивные эмоции, что радует - так это прогресс стройки в целом.

Стяжки пола сказали не будет, вот то, что сейчас есть (обычное строительное состояние - плиты), то и будет.

А так да, позитив есть - строят и это радует:клас:

Стяжки пола сказали не будет, вот то, что сейчас есть (обычное строительное состояние - плиты), то и будет.

А так да, позитив есть - строят и это радует:клас:

... но за батареи, мне кажется, надо побороться.
Вот, нашел на просторах интернета некоторые прайсы по напольным и внутрипольным радиаторам (конвекторам).
(Харьковский магазин) и также вот здесь
(производитель Украина, надо будет судить по ТТХ).
Если брать в качестве примера вот такое -
, то на длину 2750мм при 380мм ширины и высотой в 90мм получается 650$ ... :рл:
Интересно - как рассчитывается необходимая мощность конвектора под площадь комнаты?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу