Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Народ! Кому звонили с Азово-Черноморской инвестиционной компании. Там какие-то изменения в процедуре покупки квартиры. Кто в курсе

Народ! Кому звонили с Азово-Черноморской инвестиционной компании. Там какие-то изменения в процедуре покупки квартиры. Кто в курсе

Пока ничего не было. Будем искать, что к чему.

Был сегодня (06-Сентября-2014) около дома.
1) продолжают стеклить понемногу оба подьезда,
2) начали утеплять вторую половину торцевой стены (ближней к оперному) а также стены подьездов обоих секций
3) с траншеей за домом продолжаются какие-то работы, начали подготавливать тоннель/траншею, насколько я понимаю.
4) с новой секцией - занимаются с 5 этажом

Вкладення

• IMG_20140906_A_02.webp
    IMG_20140906_A_02.webp
    152 КБ · Перегляди: 196
  • IMG_20140906_B_01.webp
    IMG_20140906_B_01.webp
    139.8 КБ · Перегляди: 200
  • IMG_20140906_B_02.webp
    IMG_20140906_B_02.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_20140906_01.webp
    IMG_20140906_01.webp
    155.9 КБ · Перегляди: 178
  • IMG_20140906_02.webp
    IMG_20140906_02.webp
    152.1 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_20140906_03.webp
    IMG_20140906_03.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_20140906_A_01.webp
    IMG_20140906_A_01.webp
    149.9 КБ · Перегляди: 212
  • IMG_20140906_C_01.webp
    IMG_20140906_C_01.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 139
Сегодня был внутри....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стояки на площадке, окрашены в синий цвет...еще липнут)))

Окна на этаже такие же, как в квартире

Алексей - это кладовка между этажами с окном. Метра 4 квадратных, может меньше.

Не все фото, но думаю пойдет)))))))))

Хочу сказать о моих впечатлениях. Окна вполне достойные. Менять точно не буду. Лет на 5 хватит потом посмотрим. Входная дверь....мм...ну так себе. Китай не совсем дешевый, но кому-то явно не понравятся. Будете менять. Я оставлю, потому что лучше поставить вторую дверь. Стены нормальные, кладка ровная. Оштукатурено хорошо, но для этажа и холла. Для квартиры думаю получше можно сделать. Радуют французские окна. И еще, пока нет ремонта, кажется площадь небольшая. Некоторые трешки разделили внутри на две единички. Так что на этаже у некоторых будет 5 соседей...

Останнє редагування:
да продают квартиры теперь по другой процедуре. Надо ехать в ЖС1, потом нотариус, потом на сумскую. В схему лично не вникал, но адвокат сказал все в порядке
Вы были этаже на 3?

1 Deceuninck очень хорошие окна, главное чтоб поставили нормально. ОТ строительного мусора, и от усадки дома новые окна в новостройке убиваются сильно

2 отопление по полу, не знаю насколько оно надежное, у нас весь дом переделывал, а кто не переделал, то сделал это в следующем году)

3 лестничная клетка маловатенькая, с разворотом не большим, еще одна проблема
PS за фото спасибо, настоящий разведчик

Останнє редагування:
mikki0013, Спасибо за фото!!!
Очень здорово получилось.

Теперь немного по увиденному.

Из хорошего :) : вид на соборы очень приятный получился.
По фото подьезд получился достаточно аккуратный. Сделано на удивление много. В комнатах, где французские окна - очень много света, здорово! Пока комнаты пустые - не сильно ощущается пространство и площадь.

Из не очень интересного :confused:... в комнатах с балконом - не хватает света, как мне показалось, темновато достаточно. По проекту там проем 1.40. Надо будет ломать голову с освещением или увеличивать проем, если позволит конструкция (проект).
Я не увидел 2-хкамерных стандартных и 5-камерных французских окон (может говорю глупость - но я думал, что камера - это воздушная прослойка между стеклами), о которых говорила девушка по телефону (выданном в отделе продаж ЖС1)...возможно мы друг друга не поняли, или я плохо смотрел (или вообще не в теме), надо будет уточнить-погуглить еще раз.

Отопление по полу - разводка труб идет от одного места, или трубы состыковываются и расходятся уже где-то в квартире? Знакомые переделывали и переносили все в одну точку, чтоб в комнатах не было стыков и разветвлений - от центрального места шла разводка по всем комнатам (проект обошелся где-то порядка в 16 000 грн по старому курсу (зачем это делалось - не сильно вникал, ибо было не актуально на тот момент); врать не буду - но люди вроде остались довольны).

5 соседей на этаже - это не сильно грустно, лишь бы были адекватные, тьфу тьфу :)!

Удачи!

Останнє редагування:
ну наконец-то!
На сайте ЖС1 добавили информацию о наличии секции В (1-2 комнатные квартиры, судя по данным в таблице квартир) + появилось одно фото за 9 сентября состояния этой секции.

Хотя в начале текста по прежнему ... "Этажность: 2 секции 9 этажей", и все также нет планировок и обновленной визуализации проекта. :рл:

Вы были этаже на 3?

Нет, все снималось на 5 этаже

3 лестничная клетка маловатенькая, с разворотом не большим, еще одна проблема

Сама лестница, да, небольшая. А вот места на этаже вполне достаточно.

PS за фото спасибо, настоящий разведчик

И Вам спасибо за оценку)))

Пока комнаты пустые - не сильно ощущается пространство и площадь.

Согласен на все 100. Когда вокруг кирпичные стены, кажется мало. Хотелось большего))

Я не увидел 2-хкамерных стандартных и 5-камерных французских окон (может говорю глупость - но я думал, что камера - это воздушная прослойка между стеклами)

Алексей, насколько я знаю 5 камер - это в самом профиле, а не 5 стекол. Надо прогуглить.

Отопление по полу - разводка труб идет от одного места, или трубы состыковываются и расходятся уже где-то в квартире?

Алексей, что мне удалось разглядеть по этому поводу, то трубы отопления пластиковые, несколько штук, заходят в квартиру с лестничной клетки. Никаких стыков в квартире я не заметил. А так как на этаже сделана стяжка полов, куда они дальше идут не могу сказать.
Водопроводные стояки на этажах сделаны. В квартире их нет. Стоит обычная черная труба, никакого пластика.

Спасибо большое за ответы, надо ехать смотреть!

собственно говоря, в субботу (13-Сент-2014) был около дома.

На "заднем" дворе начали выравнивать плошадку, и прокладывать трубы к дому. Часть возвышенности, которая видна из окон секции Б и с которой я раньше фотографировал заднюю часть дома, уменьшили метра на 3-4. Землю вывозят чуть выше по дороге к Оперному.

Изменений особенных по фасаду дома со стороны каскада не заметил.
Начали стеклить французские окна секции Б задней половины дома. Начали утеплять балконы секции Б задней части дома. Некоторые куски уже утепленного дома начали штукатурить (? вроде правильно), под слоем штукатурки видна какая-то пленка (видимо, будет задерживать и не пропускать влагу в утеплитель).

На секции В достроили 5 этаж и начали строить 6.

Вкладення

• IMG_20140913_7.webp
    IMG_20140913_7.webp
    143.6 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_20140913_5.webp
    IMG_20140913_5.webp
    121 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_20140913_3.webp
    IMG_20140913_3.webp
    121.8 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_20140913_2.webp
    IMG_20140913_2.webp
    212.2 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_20140913_6.webp
    IMG_20140913_6.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_20140913_1.webp
    IMG_20140913_1.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 123
фасад утепляют базальтом . это серьёзный подход .

мне казалось, что это называется минеральная вата ... может это одно и то же?

Кстати - по поводу укладки труб - я думал, что внизу под трубами должны были укладываться бетонные плиты (которые видны на фото - "П-образной" формы, и сверху такими же плитами накрываться, чтобы трубы лежали как в тоннеле бетонном). Просто закопать их в землю - это разве правильно (с учетом текущих норм и требований к строительству)?
Или их сверху накроют?

Жилстрой молодцы! Коммуникации делают, землю вывозят.

Спасибо Алексею, будем снимать процесс и дальше)))))

итак... удалось побывать на обьекте.
1) Усиленно утепляют некоторые части фасада. Утепляется как секция А, так и Б. Начали штукатурить сверху утеплителя ... почему это не сделать сразу после утепления большей площади - не понятно (возможно, пока сухо и нет дождей).
2) на заднем дворе почти засыпали теплотрассу и начали выравнивать площадку, срезали следующую часть холма.
3) Тир - который стоит на возвышенности (между Лайнером и Островом), вроде бы будут демонтировать (как сказали на стройке). Лишь бы не стали там строить еще один домик :).
4) в подьезде секции Б выкладывают плиткой лестницу.
5) двери в квартиры, мягко говоря, "не фонтан" - но на время ремонта пойдет.
6) сколько стекол в стеклопакете - не понял ...
7) достраивают 6 этаж секции В.

Вкладення

• IMG_20140919_1.webp
    IMG_20140919_1.webp
    134.8 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_20140919_2.webp
    IMG_20140919_2.webp
    144.5 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_20140919_3.webp
    IMG_20140919_3.webp
    161.7 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_20140919_4.webp
    IMG_20140919_4.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 148
  • IMG_20140919_5.webp
    IMG_20140919_5.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_20140919_6.webp
    IMG_20140919_6.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_20140919_7.webp
    IMG_20140919_7.webp
    176.4 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_20140919_8.webp
    IMG_20140919_8.webp
    138.6 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_20140919_9.webp
    IMG_20140919_9.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_20140919_10.webp
    IMG_20140919_10.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 132

ну 3 в любом случае лучше чем 2.
На площадках тот же профиль стоит = Deceuninck, только там 2 стекла.

Кстати, по поводу французских окон - будут заградительные декоративные решетки и внутри квартиры и снаружи, как сказал один из представителей ЖС1 сегодня. Рассматривали вроде бы несколько вариантов, но в данный момент времени уже как бы определились.

Вкладення

• IMAG0535.webp
    IMAG0535.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 168
В связи с некоторым ростом цен, решил озадачиться вопросами приобретения вещей, которые будут 100% нужны в квартиру и не будут зависеть от внешнего вида помещения, или влиять на него.
Что материалы будут дешеветь - не верю ( я не паникер, а просто реалист).

Речь идёт о фильтрах грубой очистки воды и электрике ( провода, щитки, предохранители и автоматы).
Вот думаю, что ещё из не сильно габаритного можно закупить сейчас, что в любом случае будет нужно на этапах первичных работ ( может сильно заранее озадачиваюсь, но пока есть возможность купить чего-то и положить)?

По поводу фильтров очистки воды - по мастеру подбора на сайте выдало в качестве рекомендации вот такое - не для питьевой воды, а для общих нужд:

Останнє редагування:
Кстати, а кубатура квартир мерялась по внешнему периметру или по внутреннему? Как-то и правда внутри не ощущаются заявленные квадратные метры... Никто не в курсе?

alexxey, Вы совершенно правильно делаете! Понятное дело, что обои и плитку покупать сейчас без смысла, но проводку, фильтры - самое то! Поддерживаю!

Кстати, а кубатура квартир мерялась по внешнему периметру или по внутреннему? Как-то и правда внутри не ощущаются заявленные квадратные метры... Никто не в курсе?

Я в отделе продаж брал ксерокопию этажа на А3 - там размеры более четко видны по сравнению с картинкой на сайте, мне кажется, что всегда пишут по внутренним.
Опять же - там немного поменялся подход с французскими окнами в комнатах. Комнаты с видом на Книжный рынок, там немного расширили длину комнаты. Из за этого одна стена получилась с некоторым выступом - но площадь комнаты вырастет, наверное, метра 1.5 - 2, как мне кажется. Выступ этот можно будет использовать как пространство для шумоизоляции с соседями.

alexxey, Вы совершенно правильно делаете! Понятное дело, что обои и плитку покупать сейчас без смысла, но проводку, фильтры - самое то! Поддерживаю!

Спасибо за поддержку, думаю на выходных прикинуть немного чего и куда - хотя бы приблизительно, и купить стратегического запаса.
Вот как вариант еще предлагают купить трубы под воду пластиковые - но здесь стоит вопрос - возможно конкретные люди будут делать материалами, с которыми предпочитают работать и могут обосновать, что конкретно покупать.
С электрикой как раз случай - есть стратегический электрик, буду его "мучать".
С фильтрами проще - можно брать под конкретные потребности на основании заявленных ТТХ.

С электрикой как раз случай - есть стратегический электрик, буду его "мучать".
ну если есть лишние деньги, то конечно можно купить всего и по-больше ;).
но с электрикой тоже не все так просто... желательно иметь "проект"! в котором будет расчет - мощность, количество групп, наполнение вводного щита (сколько и каких автоматов, УЗО и т.п. нужно), какой и сколько примерно (!) нужно провода.

-мешков для мусора купите штук 300
-профиля для гипсокартона можно покупать впрок
-грунтовку можно покупать (фронт концентрат 10 л рекомендую) - 5-7 канистр смело берите , а то и больше . не знаю ваших площадей

сыпучку впрок не покупайте .

Спасибо за идеи! Сыпучее и тяжелое сто процентов не буду - пусть лежит на складах в магазинах, а небольшое по объему и не портящееся - возможно надо закупить на текущий момент.
Гипсокартона вообще хочу по самому минимуму - буду искать варианты без его присутствия по возможности.

ну если есть лишние деньги, то конечно можно купить всего и по-больше ;).
но с электрикой тоже не все так просто... желательно иметь "проект"! в котором будет расчет - мощность, количество групп, наполнение вводного щита (сколько и каких автоматов, УЗО и т.п. нужно), какой и сколько примерно (!) нужно провода.

Да, именно так и будем делать. Сначала прикинем что нужно сто процентов, затем купим из рассчета потребностей минимальных. А в процессе ремонта уже будем докупать по необходимости.

Я поддерживаю идею Алексея, но заранее ничего покупать не буду. Во-первых, я пока обдумываю сам ремонт, во-вторых, в долларах цены на стройматериалы не изменятся))).

Народ! Стоит ли делать гипсокартон или просто штукатурить стены? Жалко площади...

Назад
Зверху Знизу