Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Сегодня заскочил на пару минут посмотреть. Так вот начали стеклить среднюю секцию. Думаю к концу августа все окна будут на месте

Сегодня заскочил на пару минут посмотреть. Так вот начали стеклить среднюю секцию. Думаю к концу августа все окна будут на месте

а что Вы подразумеваете под средней секцией?
Квартиры секции А?

Да Алексей, получается секция А)). Начали стеклить со стороны парка.

:клас:
Были сегодня также в парке, зашли посмотреть, что к чему.
Секция А уже нормально застеклили, достаточно хороший прогресс.

Начали также стеклить Секцию Б - сторону, ближнюю к секции А.
Часть окон уже стоит, на других этажах видны рамы окон, которые стоят в квартирах и ждут установки. Пока застеклены 2 этажа ближней к А половине - но с обоих сторон (фото прилагаются) - но не панорамные окна, а те, что поменьше. Большие окна (французские) - пока не торопятся ставить.

Также увидели другую декоративную решетку на французском окне (со стороны заправки). Эта версия немного поинтереснее. Думаю, что к концу августа действительно реально закончить остекление секций А и Б.

По новой секции - уже почти закончили 2 этаж.

Вкладення

• 20140727_2.webp
    20140727_2.webp
    129.5 КБ · Перегляди: 225
  • 20140727_3.webp
    20140727_3.webp
    147.6 КБ · Перегляди: 208
  • 20140727_4.webp
    20140727_4.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 229
  • 20140727_5.webp
    20140727_5.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 212
  • 20140727_1.webp
    20140727_1.webp
    121.2 КБ · Перегляди: 223
Останнє редагування:
Да, слава Богу, не легкие времена для страны, а процесс идет, и идет активно. Им до осени и холодов надо сделать полностью фасад, а потом будут уже делать всё внутри. Как всегда просрочат сдачу месяца на три и весной получим кораблик- красавец. Тьфу-тьфу

Новые секретные фото объекта ))
JqTa6KAi.jpg

JqTa6KAj.jpg

JqTa6KAi.jpg

JqTa6KAj.jpg

6 полос на первом фото, откуда на клочках... Будут ужимать ширину чтоли :)?
Заправку все же решили снести и засадить дубами ;)

Ну наконец то прояснилось что-то с дополнительным подьездом... Секция кажется шире уже построенных. А вот со стоянкой для жильцов возникают некоторые вопросы.

стоянка, как и по плану будет там где их будки сейчас стоят - чуть на горе, прямо по соседству с забором Острова. Я так понимаю дорога будет с обоих сторон дома. Вход в подъезды со стороны парка, там же гостевая стоянка, со стороны заправки парковка для офисов, а дальше шлагбаум и стоянка жильцов.

Завтра постараюсь заехать посмотреть на недельный прогресс.
Не совсем понял про стояну для офисов: их, вроде бы, не видно на новом проекте; на первых этажах, возможно, сделают магазины.
Кстати, интересные у Вас источники, на сайте официальном пока ни слова... ХФ впереди планеты всей (с) :)

Останнє редагування:
ну офисы или магазины - все равно ж стоянка нужна. Мне не понятно с дорогой -получается как видно на новой картинке дорога будет с обоих сторон дома. Плохо если так, потому что всегда будет сложно припарковаться возле своего дома, потому что будет куча посторонних машин - стадион и книжный рынок рядом. Так же не понятно распределение машин на стоянке жильцов. Вряд ли на нем будет количество мест соответствующее количеству квартир, а таковых около 150. А у некоторых авто в семье по несколько)
Прогресс идет - вчера около 10 работников делали утепление между блоком А и блоком С. до конца лета думаю выгонят все этажи.
Источник надежный, честно, не сам рисовал)

Источнику - респект!

количество мест соответствующее количеству квартир, а таковых около 150.
Именно квартир должно быть 96 (8 жилых этажей по 4 квартиры на 3 подьезда) вместо прежних 64. Наличие нескольких машин в семье, да - реально, но несколько первых лет заселенность однозначно не будет 100% (сейчас строится ряд обьектов со схожими характеристиками, выбора на рынке вроде бы достаточно). Опять же, в связи с перепланировкой - возможно часть парковочных мест, которые были предназначены для офисов и прочего, переквалифицируется под нужды жильцов. :).
Я думаю, что стоянка в какой-то степени будет проблемным местом Лайнера. С задней стороны дома, возможно, будет только выезд и заезд на стоянку, там мешать особо не должны. С передней части дома будет посложнее, но опять же, проекты и реализация могут расходиться в некоторой степени. Лайнер - яркий тому пример. Поживем - увидим.

Кстати, вот мне интересно, а чем ещё, кроме расположения Лайнер заслужил якобы класс бизнес.
Разве не должно быть плюшек дополнительных для жильцов?
Площади квартир и высота потолков, на 66 МНОП такие же... Вот, разве что, с окнами будет получше... никак не получается подойти поближе и посмотреть, что за профиль.

Промахнулся аккаунтом...но удалять уже не буду.
ЗЫ : здесь был alexxey.

Останнє редагування:
та ну вроде ж отопление и батареи по новому, и на сайте вообще про вентиляцию написано какую-то, потому что явно кондеры вешать не предусмотрено. В Острове для кондеров предназначен маленький балкончик, есть основной, а есть технический для кондера и может чего то еще. Если единая система вентиляции -то это уже бизнес считай)

Да, слава Богу, не легкие времена для страны, а процесс идет, и идет активно. Им до осени и холодов надо сделать полностью фасад, а потом будут уже делать всё внутри. Как всегда просрочат сдачу месяца на три и весной получим кораблик- красавец. Тьфу-тьфу

:клас::клас:

Три жилых секции))

6 полос на первом фото, откуда на клочках... Будут ужимать ширину чтоли ?

Нет)) скорее стадион ужмут))) По теннисным кортам будем ездить)) И пару двухэтажных развалюх снесут перед бурсацким))

Источнику - респект!

Однозначно))))

Останнє редагування:
был только что = смотрел на строение в лучах заката. В 19.45 секция А и ближняя к клочкам часть секции Б - в хорошем свете (мягкое не палящее солнце).
Начали укладывать плиты перекрытия на втором этаже новой секции.
Фотографий не много, так как дельта не сильно существенная по сравнению с прошлой субботой.
Но прогресс таки налицо!

та ну вроде ж отопление и батареи по новому, и на сайте вообще про вентиляцию написано какую-то, потому что явно кондеры вешать не предусмотрено. Если единая система вентиляции -то это уже бизнес считай)
Сам жду чуда и от батарей, и от новой системы кондиционирования :).

Вкладення

• IMG_20140802_194430_01.webp
    IMG_20140802_194430_01.webp
    150.6 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_20140802_194444_02.webp
    IMG_20140802_194444_02.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_20140802_194819_03.webp
    IMG_20140802_194819_03.webp
    109 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
Были в субботу 09-Августа-2014 вечером в тех краях.
Визуально - начали делать 3 этаж в новой секции.
Также с боковой стороны (ближней к оперному) начали утеплять стену (на самом деле, на последней фотографии прошлого поста видно, что свисают веревки и есть подьемные механизмы (или как это правильно называется)). Наклеено ряда 2 утеплителя в самом низу если буду сегодня, сделаю фотографии.
Утеплитель - Termolife ( в подьезде лежат пачки) : похоже вот отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(пачки похожи на 3 фото на странице)...

Кстати, по поводу дороги сквозной - я так понял, что по плану она будет выходить не со стороны заезда к Острову (не на Рымарскую), а с другой стороны оперного - на перекресток, который ведет к метро Архитектора Бекетова.

Людей в парке в 9 часов было достаточно, как со стороны зеркальной струи так и со стороны парка (вплоть до каскада).
Но само состояние парка немного удручает (если говорить по сравнению с парком Горького).
Фонари горят кое-где, лавки разбиты, асфальтное покрытие - отдельная тема. Опавшие листья в парке не убирают, кое-где стоят большие мешки с мусором. На каскаде некоторые ступеньки просели. Газоны отсутствуют как понятие в парке. Ну и наличие нескольких "кафе" формата "сел за пластиковый столик, выпил бутылку пива с парнями", а также платных туалетов, состоящих из фанеры ... как-то резко контрастирует с ЦПКИО ...
Я так понял, что парк Горького реставрировали на деньги частных инвесторов, посему за ним смотрят, так как он должен окупаться; а вот о Шевченко как-то подзабыли ... напоминает некоторые города, которые когда-то переживали период бурного расцвета, а потом о них забыли и они начинают впадать в ленивую полудрему, постепенно теряя былую красу и свежесть.

Хотя - от дома мимо оперного сразу можно попасть на зеркальную струю, там уже почти заканчивают храм - думаю, территория будет облагорожена. Каскад все равно дает некую прохладу, шума около дома особо не заметили. И за 5 минут можно добраться до основной артерии города - ул. Сумская. :)

зы - итого, поближе сегодня подошли посмотреть с привычного ракурса... фото прилагаю. Из интересного - опять нашли кое-какие переделки ...
Чтобы не тянуть - если внимательно посмотреть на прикрепленные фото 3 и 4 - именно на балконы и выход на балкон в трешках - то можно заметить, что процесс созидания на стройке опять находится в процессе частичного демонтажа (для сравнения приведено фото от 17 июля 2014 (последнее в списке), где выход на балкон определен только одним дверным отверстием - то есть отверстие состоит только из дверного проема ... что в данный момент немного переделывается - прямо "прорубается окно в мир, так сказать").

Насколько я помню = это уже не первый прикол такого рода; подробное описание первого косяка находится в посте номер 50 ...
Или у ребят полная фаза творчества - то ли переделки здесь уже не в новинку. Я в ступоре :)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 156
  • 17_Jul_2014.webp
    17_Jul_2014.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 137
  • 4.webp
    4.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 144
  • 2.webp
    2.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 157
  • 1.webp
    1.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 152
Останнє редагування:
Был недельку назад внутри дома. Наделал кучу фоток и видео планировок, так сказать изнутри. Если кому будет интересно,я выложу (сперва разобраться надо как именно :))
В общем впечатление от посещения осталось хорошее,кладка кирпича ровная(как для многоэтажки),дыр в стенах нет. Отопление под полом,вынесены в каждую квартиру по 3 пластиковые трубы. Окна,как мне казалось должны были быть двухкамерные? Стоят однокамерки профиля deceuninck(хороший, или нет,понятия не имею). Поноавились действительно большие балконы,особенно в трёшке. Между этажами сделали кладовки где-то 2,5х2,5 метров. Они вроде бы уже продаются и осталось не так уже и много.
В целом процесс идет бурно,вид с окон (особенно выше 5-го этажа) отличный.
Действительно рабочие делали переделки в строении,планируется также подъем балконного проема,вроде бы больше ни о чем таком не слышал.
Зы заранее извиняюсь,что накидал всю информацию в кучу,но думаю,кто в теме и так разберется =)

Был недельку назад внутри дома. Наделал кучу фоток и видео планировок, так сказать изнутри. Если кому будет интересно,я выложу (сперва разобраться надо как именно :))
В общем впечатление от посещения осталось хорошее,кладка кирпича ровная(как для многоэтажки),дыр в стенах нет. Отопление под полом,вынесены в каждую квартиру по 3 пластиковые трубы. Окна,как мне казалось должны были быть двухкамерные? Стоят однокамерки профиля deceuninck(хороший, или нет,понятия не имею). Поноавились действительно большие балконы,особенно в трёшке. Между этажами сделали кладовки где-то 2,5х2,5 метров. Они вроде бы уже продаются и осталось не так уже и много.
В целом процесс идет бурно,вид с окон (особенно выше 5-го этажа) отличный.
Действительно рабочие делали переделки в строении,планируется также подъем балконного проема,вроде бы больше ни о чем таком не слышал.
Зы заранее извиняюсь,что накидал всю информацию в кучу,но думаю,кто в теме и так разберется =)

не совсем понятно про окна - на сайте в описании дома была приведена след информация (!) "Новейшая система механической вентиляции и кондиционирования воздуха, в связке с трехкамерными металлопластиковыми окнами создадут комфортный микроклимат в жаркую погоду, а под высококачественной стяжкой пола разведено пароводяное отопление..."

Хотелось бы посмотреть на внутренние фото, если можно.
И не могли бы Вы уточнить по поводу продажи кладовок - я так понял, что их продают не сильно официально (можно ли позвонить в ЖС1 и как-то оформить сделку - а не дать кому-то денег на руку с клятвенным обещанием, что кладовка теперь ваша).

Останнє редагування:
поискал на просторах форума информацию по "кладовым помещениям" от ЖС1. Пока что найденное не сильно склоняет для покупки (это мое сугубо субьективное мнение).
Mне кажется, дело не совсем ясное. (ссылки выкинул - кому надо, тот найдет :) ).

Если бы действительно договориться со всеми жильцами на этаже и совместно отгородить эту территорию, чтобы ставить там велосипеды или коляски, например = то это было бы самым лучшим вариантом (хотя, на 3.5 квадрата особо не разгонишься - но можно было бы попробовать).
Осталось только вот найти остальных жильцов этажа и выяснить у них намерения - что, в текущей ситуации, почти невыполнимая миссия.

Посему, я наверное поступлю, как лисица с виноградом у Крылова... не очень то и хотелось (хотя велосипеды надо где-то ставить) :(.

ЗЫ - был на выходных (16-08-2014) около дома:
1) частично утеплена торцевая стена, которая "смотрит" на Оперный театр = было этажа до 7 одна половина
2) начали переделывать дверные проемы в трешках секции Б (то, что выходит на балкон) - про недочеты писал ранее
3) новая секция - заканчивали перекрывать 3 этаж и начинали строить 4

По состоянию на 23-08-2014:
1) со стороны Острова к Лайнеру копается траншея - возможно, будут прокладывать коммуникации или еще чего-то. Там же лежат какие-то пластиковые(?) трубы и колодцы.
2) Закончили утепление Половины торцевой стороны (со стороны Оперного)
3) добавили пару окон с задней части в секции А, на задней части стоят небольшие леса.

Вкладення

• IMG_20140823_1.webp
    IMG_20140823_1.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_20140823_2.webp
    IMG_20140823_2.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_20140823_3.webp
    IMG_20140823_3.webp
    163.3 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_20140823_4.webp
    IMG_20140823_4.webp
    166.9 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Темка постепенно превращается в монолог имени меня. :)
Возможно, кому интересно - будут смотреть прогресс на фото.

Собственно говоря - по состоянию на 30-08-2014:
1) начали стеклить "французские окна", секция А значительно продвинулась в этом вопросе с 2 сторон. Секция Б - понемногу со стороны входа (каким-то образом пропустили пару этажей посередине...). Конструкция новых окон отличается от того, то поставили вначале (в новых окнах есть 3 вертиальные секции окна, в старых их только 2, видно на первом фото)
2) Продолжают копать траншею за домом
3) По утеплению - прогресса особо не видно.

Немного фото для визуализации.

Вкладення

• IMG_20140830_1.webp
    IMG_20140830_1.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_20140830_2.webp
    IMG_20140830_2.webp
    167.6 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_20140830_3.webp
    IMG_20140830_3.webp
    227 КБ · Перегляди: 148
  • IMG_20140830_4.webp