Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, то они вообще не продвигают стройку! Часто мимо езжу на работу: что месяц назад, что сейчас. Видимо кризис даёт о себе знать... ) Как бы не встала очередная недостроенная коробочка на долгие годы...

Из того, что видел я - на территории появился второй маленький кран, который расположен в ближней к Клочковской границе дома ( в том месте, где должен располагаться бизнес центр).
Сама коробка визуально не меняется, субъективно с масштабами стройки того же дома на красношкольной набережной от жс2 не сравнить (там кран работал сегодня в районе 20.30). Аналогично, достаточно бодренько строится "Ключ" от авантажа, по крайней мере на данном этапе - там будут заливать 4 этаж в секциях... Есть мысль, что жс1 заканчивают другие объекты на Алексеевке и Рогани, ведь сроки сдачи там такие же что и здесь. Но опять же, это всего лишь мысли.
Почему ЖС1 так "ужасно" рассказывает о своих работах, тем более, что это их общеизвестное слабое место... К сожалению, выводы или не делаются, или нечем гордиться, а может не хватает мотивации у сотрудников - здесь можно выдвигать кучу версий.
Лично я думаю что жс произведет в сдачу в срок (именно не "сдачу-сдачу", а хотя бы то, что под этим подразумевает сам застройщик - воды и света вряд ли можно ждать до след весны-лета) - здесь и место видное, показательный недо-долгострой хорошо на репутации не сыграет. Тем временем можно ждать заявлений от застройщика.

Немного обновлю: 12 июня вечером довелось оказаться около Оперного. Сторона Лайнера, выходящая на Оперный, застеклена ( там расположены по 2 окна трёхкомнатных квартир секции Б), так что некоторый прогресс есть.

Останнє редагування:
Сегодня был на стройке лайнера. Въездные ворота закрыты, но стройка идет. Работает кран. В секции "Б" (та что ближе к парку) внутри поштукатурено. Стеклопакеты стоят только с торца секции. И самое интересное: какой-то строитель сказал, что офисного здания у Клочковской не будет. Вместо нее будет третья жилая секция. Я так предполагаю "В". На мой вопрос: "мужик ты уверен?" ответил что на все 100. Он был трезвый)))))))))) Так, что все идет вроде бы нормально. Не переживаем)))))

Ну значит будем ждать второй очереди строительства, а может и успеют к декабрю 2014 ( год указан не случайно).
Интересно, зачем штукатурить внутри, если нет ещё стеклопакетов во всей секции, чисто для общего развития вопрос.
Сколько камер в стелопакетах, не обратили внимания? Не озвучивали планов остекления остальной части дома?

И да, заметил как-то, что со стороны заправки этаже на 3 стоит сироткой декоративная решетка, видимо пример того, что указано в планировках.
Ждём новостей непосредственно от застройщика о сроках и прочем.

Насчет планов я не спрашивал, но думаю строитель не в курсе. Надо спросить у прораба, Богдан зовут. Интересно попасть за забор и увидеть все своими глазами. Стеклопакеты по виду самые обычные, хотя я могу ошибаться.

на сегодня вот так
rxJQf2yJ.png

rxJQf2yK.png

rxJQf2yL.png

Надо спросить у прораба, Богдан зовут. Интересно попасть за забор и увидеть все своими глазами.

Могу ошибаться, но предыдущего прораба звали Степан.

на сегодня вот так

Интересно, почему не заканчивают коробку ( имеется ввиду крайние "балконы" в секции Б, и аналогичные в А - по фото видно, что сделан только нижний жилой этаж, средние и некоторые верхние не закончены). Чего там мусолить то? Сравниваю текущие фото с макетом в презентации - на презентации стекло шло цельное от пола до потолка, декоративных решеток не видно, порог на "балконах" есть везде
На сайте ЖС по прежнему написано двухсекционный жилой дом...

Останнє редагування:
Алексей, точно, Степан а не Богдан. Презентация довольно отличается от того, что будет в реале. 8 и 9 этажи секций "А" и "Б" совершенно другие. Разница не в два этажа, как было задумано, а один. На последних этажах одинарок скорее всего не будет, будут трешки. А стеклопакеты другие, но это не проблема. По поводу третьей жилой секции думаю скоро увидим.)))))))

Презентация довольно отличается от того, что будет в реале. 8 и 9 этажи секций "А" и "Б" совершенно другие. Разница не в два этажа, как было задумано, а один. На последних этажах одинарок скорее всего не будет, будут трешки. А стеклопакеты другие, но это не проблема. По поводу третьей жилой секции думаю скоро увидим.)))))))

Согласен, изменения уже довольно значительные. Стеклопакеты с перегородкой смотрятся визуально более куцо, хотя цельные стекла тоже имели вопросы - не понятно было бы как там открывать окно. В то же время нижнюю часть окна можно затонировать пленкой...
В разделе планировок появилась новая версия этажа, выделяется красным заглавием вроде.

Сегодня почему-то решил просмотреть ветку сначала, просмотрев последние фотографии - немного вошёл в ступор. Причина - если посмотреть 3 подборки фотографий: проектную визуализацию, 2 последние в моём посте номер 29, в марте месяце и пост номер 47; то можно заметить, что перегородки на балконах трешек секции Б были ( на моих фото от февраля и марта они есть), что соответствует визуализации из презентации дома, а вот на последних фотографиях их уже нет. WTF???

Это ЖС1 на ходу играется конструктором, или кто-то чего-то недодумал и теперь все ломается ( прикол в том, что оно уже стояло). Интересно, какие ещё сюрпризы появились в доме :).
В заречном поменяли фасад, но об этом застройщик сообщил на сайте, здесь уже очевидно, что будет не совсем так, как в планах, но или не могут окончательно устаканить изменения, или сами не знают чего хотят ( этот вариант, я надеюсь, действительно больше из разряда троллинга)

ЗЫ: надо как-то поработать над размером своих постов... Может тезисами пытаться отписываться.

Останнє редагування:
шото пока что у них никаких бизнес плюсом не пахнет! (

В сравнении со скоростью работ на Доминионе и Флагмане, как-то Лайнер медленно строится сейчас (осень-зима были более активны по скорости работ).

Третью секцию (бывший бизнес-центр) начали с конца апреля строить, но пока особо изменений нет. В отделе продаж о цене и планировках ничего не говорят. Может хотят выгнать коробку и продавать по цене секций А и Б?
Если сдача намечена на декабрь 2014, то в принципе, время еще есть.

Похоже бизнес+ дан просто за расположение (как и рядом стоящему Острову премиум).
По поводу расположения с одной стороны конкурентов рядом нет, а с другой стороны Клочковская в том районе сейчас активно застраивается (и развязки там по-лучше будут).

остров мне очень нравится, тишина, как будто за городом, и птички чирикают! У Лайнера из-за близости к дороге этот показатель похуже будет. Развязка очень зависит от дороги вдоль парка к оперному на рымарскую - если ее сделают то это будет большим плюсом! С другой стороны им нельзя ее делать проездной, иначе все будут с утра до вечера ездить. Мне говорили по слухам что стоянка для жильцов у лайнера будет с двумя шлагбаумами - один наверх к острову другой вниз-выезд к клочковской

Стоянка, вроде бы, есть как для жильцов, так и для гостей дома. Ту, что для жильцов, имеет смысл делать за шлагбаумом.
У Острова своя территория за забором, к их дороге выезд из Лайнеровской парковки вряд ли сделают - там достаточно крутоватый перепад по высоте ( если память не изменяет). Опять же, по проекту ещё надо впихнуть детскую площадку... Вообще, мне очень интересно посмотреть на законченный проект ландшафта, если он будет как в презентации.

Сквозная дорога будет очень некстати - с Рымарской многие захотят выкатывать на Клочки, что значит почти круглосуточный звук не в некотором отдалении от дома ( клочки и секции А-Б) , а вдоль него.

Но никто не будет делать не сквозную дорогу, или со шлагбаумом - Жилстрой вряд ли настолько заботится о жильцах дома ( хотя, я думаю, жильцы бы не были против). План есть план...
Очень хотелось бы ошибаться в этом моменте. Поживем увидим (Возможно, лежачие полицейские и прочие легальные средства смогут ограничить до разумного предела передвижение около дома.)
Существующая развязка - очень даже устраивает меня - налево: бурсацкий спуск и на московский-холодную гору, направо - Спуск Пасионари, новый мост, клочки, космическая. Все очень даже оптимально и так.

ЗЫ надо проситься к Степану на экскурсию, а потом в ЖС за информацией.

Останнє редагування:
Я общался про дорогу еще пол года назад, ее однозначно вдоль парка не будет, хотя я там прекрасно едил 4 года на высокой машине, пока не поставили лайнеровский забор у выезда на клочки. ПО поводу переезда между лайнером и островом говорили, что думают над этим! Охрана будет комплексная у двух домов, многие жители первого дома купили во втором для своих родственников, итд. B проезд будет, если будет, только для жителей этих двух домов. Развязка супер - но добраться например к оперному, такому близкому, займет минимум 10 минут.

Я общался про дорогу еще пол года назад, ее однозначно вдоль парка не будет, хотя я там прекрасно едил 4 года на высокой машине, пока не поставили лайнеровский забор у выезда на клочки. ПО поводу переезда между лайнером и островом говорили, что думают над этим! Охрана будет комплексная у двух домов, многие жители первого дома купили во втором для своих родственников, итд. B проезд будет, если будет, только для жителей этих двух домов. Развязка супер - но добраться например к оперному, такому близкому, займет минимум 10 минут.

На ГенПлане Харькова дорога есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, думаю, таки будет.

Развязка супер - но добраться например к оперному, такому близкому, займет минимум 10 минут.

Эко Вас цивилизация избаловала, там пешком минут 5 максимум ( даже если против ветра и в горку)

Охрана будет комплексная у двух домов, многие жители первого дома купили во втором для своих родственников, итд. B проезд будет, если будет, только для жителей этих двух домов.
Звучит очень даже заманчиво и логично... Посмотрим

в этот раз вечером удалось чуть сфоткать - видно что почти закончен первый этаж пристройки возле клочков - было впадлу остановится на клочках и сфоткать через забор! и фото вставленых окон - на днях будет время сфотографирую по светлому
rxJQf2Lw.png
rxJQf2Lv.png

Эко Вас цивилизация избаловала, там пешком минут 5 максимум ( даже если против ветра и в горку)

Пешком да - но представьте вы хотите из острова перевезти что то тяжелое в лайнер - через рымарскую, а обратно перевозить еще дольше! ))

На ГенПлане Харькова дорога есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, думаю, таки будет.
говорили что передумали с дорогой, так как дом будет построен, а именно лайнер - которого на ген плане как раз и нет! Там она по факту и была, с ямами по метру, но была, сейчс скорее всего будет пешеходная вдоль парка до лайнера, а с парковки лайнера как то (возможно) можно будет попасть на территорию острова - и потом уже выехать на рымарскую

Останнє редагування:
Я руками и ногами за такое решение дорожного вопроса.
Спасибо за фото!

Стоянка, вроде бы, есть как для жильцов, так и для гостей дома. Ту, что для жильцов, имеет смысл делать за шлагбаумом.

Если не будет шлагбаума, мы его сами сделаем)) чтобы никто не лазил там)))

Сквозная дорога будет очень некстати - с Рымарской многие захотят выкатывать на Клочки, что значит почти круглосуточный звук не в некотором отдалении от дома ( клочки и секции А-Б) , а вдоль него.

Алексей, там дорога будет с Сумской на Клочки, как продолжение Скрыпника. Но она будет ближе к лестнице, чем к Лайнеру. Но опять же, когда они это сделают? Сто лет пройдет))))

)))) гы гы

Парни, "Остров" это премиум. "Лайнер" - бизнес+. Похуже будет я думаю в плане качества. НО! Меня устраивает место. Думаю Вас тоже. И еще в сравнение этих двух домов. У нас в Лайнере будет отопление под полом. А в Острове такого нет. И нигде в городе из новостроек нет (может в Пионере или Дели, не буду пи*деть)))). Там рядом 4 супермаркета Била Рост Класс Рокфор, центральный рынок минут 10 пешком, транспорт - тоже сами понимаете, парк Шевченко - в тапочках погулять, воду набрать - так рядом церковь 3 минуты пешком, там вода. Так что место-место))) Единственный минус заправка под окнами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу