Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Sami_s_usami, я устал спорить. я все равно буду здесь жить и всех призываю выкинуть из головы мысли о переделках фасада, если в результате замеров или тому подобного окажется жопа, в чем я сильно сомневаюсь, будем думать что делать.

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я думаю, что после хрущёвок нам уже ничего не страшно)))))
Кто нибудь в курсе, как обстоят дела с котлованом?

Все-таки странно: в стране проблемы с газом, на утепление домов государство обещает чуть ли не бесплатные кредиты, а тут - стена 30см блока, уложенного не по технологии на цемент с сантиметровыми зазорами, и 5см ваты.

Или это план такой - сдать дом и сразу же взять кредит на утепление.

Верховная Рада отправила проект закона об энергетической эффективности зданий №1566 Кабинету министров на доработку.Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На этапе строительства нужно будет получить паспорт энергетической эффективности, а на этапе введения в эксплуатацию — сертификат энергетической эффективности.Минрегионстрой обнародовал проект закона "Об энергетической эффективности зданий". Разработанный ведомством документ вводит обязательную паспортизацию и сертификацию домов и сооружений, которая установит для них специальные стандарты энергоэффективности.

Их обязаны будут получить все здания, строительство (или ремонт) после вступления закона в силу. Без наличия такого документа Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) просто не выдаст разрешение на начало строительных работ. Уже возведенным домам придется получать специальные сертификаты, которые должны обновляться каждые 5 лет.

Сейчас специальное законодательство в сфере энергоэффективности сооружений у нас отсутствует. При возведении домов застройщики обычно руководствуются разделом Государственных строительных норм "Тепловая изоляция зданий". В них прописаны стандарты оптимальной толщины теплоизоляционного слоя для фасадов и кровель, регламентированы минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи

На практике, даже получая паспорта, строители смогут нарушать заложенные в проектной документации нормы. Ведь документы будут выдаваться еще до начала работ. А при приеме домов в эксплуатацию на соблюдение стандартов энергоэффективности контролеры снова смогут смотреть сквозь пальцы.
Зато, приняв закон, чиновники смогут организовать кормушку для аффилированных компаний, которые займутся выдачей паспортов (предполагается, что их перечень будет утверждать Минрегионстрой).

"По сути, выдача паспортов и сертификатов просто станет дополнительным заработком для чиновников и приближенных к ним компаний. А при сдаче дома в эксплуатацию его энергоэффективность легко можно повысить, даже не соблюдая норм. Для этого нужно будет занести "конверт" нужному человеку". Чтобы паспортизация дала нужный эффект, необходимо искоренить коррупцию в строительной сфере. В Украине действуют расценки на взятки на каждом этапе строительства. К примеру, чтобы ГАСК не заметила нарушения при сдаче дома, надо заплатить до $10 за каждый квадратный метр новостройки. Также следует ужесточить санкции к излишне "экономным" строительным компаниям. Сейчас за применение некачественных стройматериалов им грозит штраф до 110 тыс. грн., за выполнение строительных работ с нарушением требований норм и стандартов - до 55 тыс. грн. Понятно, что застройщикам дешевле заплатить штраф или дать взятку проверяющему, чем возводить дом из высококачественных дорогих материалов. В странах ЕС контроль за соблюдением норм энергоэффективности начинается еще при проектировании объекта, а затем регулярно повторяется на всех стадиях строительства. Причем в разных европейских государствах ответственность энергоэффективности распределена по-разному. К примеру, в Норвегии штрафы платят строители, а в Германии, Греции и Швеции - СОБСТВЕННИКИ или ИНВЕСТОРЫ зданий...

Останнє редагування:
Lela так я тож купил хату но пожалел ну я где вселюсь через 4 года потом ремонт начну делать даже подумываю расширить на 3 комнаты

Lela так я тож купил хату но пожалел ну я где вселюсь через 4 года потом ремонт начну делать даже подумываю расширить на 3 комнаты

Та неее... Херня затея! Соскакивай! Проспект, трамваи, смог, холод...

Как там с утеплением и вообще устройством наружных стен дело во флагмане обстоит? Реально интересно.

Мимо, я из Флагмана)

На сайте про Флагман пишут:"Технология: монолитный железобетонный безригельный каркас, стены: газобетон, минераловатный утеплитель, фасадная штукатурка
Класс: Эконом +" Что в ПЛЮСЕ пообещали?

Да и трамвай рядом!

Да о чем вы говорите, в Жс-1 слышимость нереальная, будете слышать всех соседей и справа и слева и сверху и снизу, и тех что на три этажа ниже живут, между квартирами - пеноблок, так что однозначно стоит делать звукоизоляцию, хотябы некоторых стен, иначе потом пожалеете))

Да о чем вы говорите, в Жс-1 слышимость нереальная, будете слышать всех соседей и справа и слева и сверху и снизу, и тех что на три этажа ниже живут, между квартирами - пеноблок, так что однозначно стоит делать звукоизоляцию, хотябы некоторых стен, иначе потом пожалеете))

Я вашу иронию поддерживаю, но с пеноблоком не все так просто. Если коротко, именно массивность слоя и чередование слоёв эффективны в шумоизоляции( по научному :важна поверхностная плотность материалов и спектр шумов) Почитайте, если хотите расширить кругозор

спасибо)да, это даже не ирония, а практически правда жизни) до этого была квартира в жс-1, на стадии ремонта убедили, что у пеноблока хорошая звукоизоляция, хотя читала на форумах, что это не так, по факту так и оказалось, слышно, пардон, как люди в туалет ходят, по утрам голову феном сушат и пр)) так что теперь однозначно уделю внимание звукоизоляции))

как бы вот:

как бы вот:

На фото видно утеплитель "Технониколь" толщина 50мм(4шт в пачке) В некоторых местах видны "перекрёстки", которых не должно быть при утеплении
3_QrxP7M9k8.jpg

Останнє редагування:
Больше суток в теме без ДБНов....у меня уже ломка...напишите хоть что то.хэлп.

Во
Больше суток в теме без ДБНов....у меня уже ломка...напишите хоть что то.хэлп.

FPS - «Frame Per Seconds»
Вот это кадр, вот это номер!
И без эмоций форум - помер...
Пустую болтовню вытерпит и он,
Без ДБН построить можно дом,
Но раз вам ГОСТ совсем не нужен,
Итог для вас-жить здесь не будем!
Важны лишь метры для бабла,
Продать лоху объект-лафа!?...

FPS - « First Person Shooter»
И жизнь для вас скорей игра,
Здесь нет Restart_а! Дальше-тьма...

Fps!
И эту римфу нащёлкал я не для вас,
Кто захочет, тот себя узнает,
а может и не раз...

Останнє редагування:
Браво.талантище

убогий человечишка

убогий человечишка

Шутить, так шутить... ;)

Про Федота и козу

Рассказать вам Анекдот?
А про то, как наш Федот
Вышел утром в огород
И увидел там Федот
Что коза капусту - жрёт!
Так не вытерпел Федот
Он к козе уже идет!!!
Что сейчас произойдет?
….

Нет, не правы вы ребята!!!
У неё растут козлята!
А Федот наш сельский житель
И за речкою обитель!!!
Строят женский монастырь
Ничего ты там не стырь!!!
Вот козлята подрастут
И за реку убегут…
Могут ведь попасть под нож
Если жирные - ну что ж…
Мы немного отвлеклись
С огорода убрались.
Между тем мужик Федот
Оббежал уж огород,
Заложил слегой пролом,
Возвратился ближе – в дом.
Он к соседу собирался
На соседку там нарвался
Завязался разговор…
Между тем коза одна
Рассмотрела где морква.
Своротив, еще кочан,
Она плюнула в отвар…
Выстудив Федоту баню
Заскочила на сарай
Дыр наделала – Ай-ай!!!
Как скакнула со двора
И была с тем такова!!!
А козлята веселились
У хозяйки в доме рылись
Ведь хозяйка и Федот
Сеновал топтали - вот!
Так, а что же монастырь?
Полный, юных монахинь
Он разросся и расцвел
Всей округе на разор…
Мужики соседних сел
Все несут туда - за стол!
Обирают дом родной
Чтобы к девам на постой!
Ночку, час – кому уж как
Сколько дал - иди в бардак!
Все же прав – мужик Федот
Что зашел на огород!
Ведь глава в районе том
Был игуменье знаком!
Та как в мамки подстригалась
У него короновалась…
Лично он ведет контроль
И бюджету в том подпор.
Знаешь где тот монастырь?
Ты дорожку не мостырь!!!
Выйдешь паря без трусов
Коль не выросло усов!
Вы спросили что Федот?
Он с соседкой брагу пьет!
Бабы дружно порешали
И импичмент мэру дали!

Так при чем же здесь коза?
Ведь мораль то такова!
Зри мужик в свой огород
И твое, к тебе придет!!!

Автор: Кириллов Алексей Петрович

Останнє редагування:
Может прекратим это, вернемся в русло какого-нибудь позитивного подхода к этому делу?

Назад
Зверху Знизу