Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.01.2018
Повідом.: 59
Реєстрація: 03.01.2018
Повідом.: 59
У цифры 5,80 было экономическое обоснование
А есть ли у вас обоснование цифры 3,80? Вы хоть можете прикинуть, сколько это суммарно получится и на какие услуги этого хватит? Уверен, что не представляете, т.к. цифру взяли с потолка.
Если брать приведенные данные Вована за основу, то могу прикинуть. 3.80 я писал выше как пример, как и Вы писали общую площадь квартир.
Беря во внимание данные отчета за январь месяц, которые приведены выше, можно сделать вывод, что фактическая оплата за "услуги" за январь месяц для собственников Ч1 составила 3,86грн за м2 (при фактической оплате 95% собственниками), а при 100% оплате всеми собственниками тариф бы составил 3.62грн за м2 всеми собственниками дома.
Да это без резервного фонда, как я понимаю.
На резеврные фонды 40 -60 копеек можно добавить и получаем тариф....4.00грн.
Т.е. при сегодняшних тратах и расходах (если эти траты соответствуют действительности) можно было бы вписать траты собственников в вышеобозначенную сумму.
На основании сказаного, прошу Вас, уважаемый ragnar, привести сюда ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ тарифа о котором Вы писали выше. Поскольку выходя из ваших слов:
"в результате работы инициативной группы, они выясняли, сколько стоят те или иные услуги, посчитали, сколько нужно на эти услуги денег и разделили эту сумму на общую площадь всех квартир. Вот так и получилась эта сумма."
можно сделать вывод, что ребята из иниц.группы, которые на сегодняшний день управляют вашим домом заложили +50% в тарифы
P.S. Будут оказываться услуги на эти деньги- поднимайте, не будут оказываться год-два пока делаются ремонты- ***..й нам платить больше? Чтоб накапливались "заначкой", как пишет Вовчик? Ну с одной стороны хорошо у дома будут средства резервные на случай чего(крышу починить или подъезд покрасить и т.д.), а с другой стороны курс доллара на месте не стоит..."завтра" эта "заначка" превратится в пыль при следующем скачке бакса и будем собирать по новой.