Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
У цифры 5,80 было экономическое обоснование
А есть ли у вас обоснование цифры 3,80? Вы хоть можете прикинуть, сколько это суммарно получится и на какие услуги этого хватит? Уверен, что не представляете, т.к. цифру взяли с потолка.

Если брать приведенные данные Вована за основу, то могу прикинуть. 3.80 я писал выше как пример, как и Вы писали общую площадь квартир.

Беря во внимание данные отчета за январь месяц, которые приведены выше, можно сделать вывод, что фактическая оплата за "услуги" за январь месяц для собственников Ч1 составила 3,86грн за м2 (при фактической оплате 95% собственниками), а при 100% оплате всеми собственниками тариф бы составил 3.62грн за м2 всеми собственниками дома.
Да это без резервного фонда, как я понимаю.
На резеврные фонды 40 -60 копеек можно добавить и получаем тариф....4.00грн.
Т.е. при сегодняшних тратах и расходах (если эти траты соответствуют действительности) можно было бы вписать траты собственников в вышеобозначенную сумму.

На основании сказаного, прошу Вас, уважаемый ragnar, привести сюда ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ тарифа о котором Вы писали выше. Поскольку выходя из ваших слов:

"в результате работы инициативной группы, они выясняли, сколько стоят те или иные услуги, посчитали, сколько нужно на эти услуги денег и разделили эту сумму на общую площадь всех квартир. Вот так и получилась эта сумма."

можно сделать вывод, что ребята из иниц.группы, которые на сегодняшний день управляют вашим домом заложили +50% в тарифы

P.S. Будут оказываться услуги на эти деньги- поднимайте, не будут оказываться год-два пока делаются ремонты- ***..й нам платить больше? Чтоб накапливались "заначкой", как пишет Вовчик? Ну с одной стороны хорошо у дома будут средства резервные на случай чего(крышу починить или подъезд покрасить и т.д.), а с другой стороны курс доллара на месте не стоит..."завтра" эта "заначка" превратится в пыль при следующем скачке бакса и будем собирать по новой.

5.80 ему много. Вспомните сколько первый председатель предлагал. И там не было расписано до копейки сколько на что тратиться будет.

5.80 ему много. Вспомните сколько первый председатель предлагал. И там не было расписано до копейки сколько на что тратиться будет.
Предлагаю со всех 11.37. К сдаче Ч2 накопится приличная сумма - отметим это дело с размахом :пиво:
Кстати, а 11.37 как обосновывается?

На основании сказаного, прошу Вас, уважаемый ragnar, привести сюда ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ тарифа о котором Вы писали выше. Поскольку выходя из ваших слов:

Я тролей не кормлю, так что не получится спровоцировать. Иди смотри первоисточник с данными на форум, а не то, что там Вован тебе написал.

Всё-же мне интересно, как ты опять эти свои цифры получил? Я про твои пресловутые "3.62" Что на что ты делил?

Я тролей не кормлю, так что не получится спровоцировать. Иди смотри первоисточник с данными на форум, а не то, что там Вован тебе написал.

Кто из нас тролль и кто балабол покажет время. Если по делу сказать нечего, то и предполагать не нужно, что будете аргументировать экономическое обоснование тарифа ярлыком "троль" или "шизофрения". У меня нет оснований не доверять данным, которые озвучил Вован ссылаясь на форум, как на первоисточник. Есть неопровержимые доказательства и другие цифры- обнародуйте, а если нет, то не переливайте из "пустого в порожнее"

Предлагаю со всех 11.37. К сдаче Ч2 накопится приличная сумма - отметим это дело с размахом :пиво:
Кстати, а 11.37 как обосновывается?

И с 1 апреля 2018 г Ч2 тоже пускай платят :D, тогда размах будет больше :кручусь:

Разница в ежемесячной оплате между тарифом 3.80 и 5.80 - 200грн. в месяц при 100 квадратах. Неужели эта сумма настолько существенна, что стоит уменьшать резервный фонд и рисковать отключением каких-то критичных функций дома при авариях, или зависеть от хронических неплательщиков?

Разница в ежемесячной оплате между тарифом 3.80 и 5.80 - 200грн. в месяц при 100 квадратах. Неужели эта сумма настолько существенна, что стоит уменьшать резервный фонд и рисковать отключением каких-то критичных функций дома при авариях, или зависеть от хронических неплательщиков?
Неплательщиков будет меньше и если есть озвученная цель - надо к ней стремиться, если просто отложить на потом - нафиг надо.

Ваш Леша собрал «Армию» для формирования, так сказать, общественного мнения. И под этим воздействием вы пришли к неправильному выводу о том, что я имею отношение к «коммерсантам», к которым, исходя из ваших сообщений вы, мягко говоря, не хорошо относитесь, с какой-то ненавистью и презрением и дискриминацией, на мой взгляд.

Мой вывод базируется не на чьем-то мнении, а на поразительной схожести личностных характеристик, поведения и логического восприятия между вами и неким провайдером- не совсем собственником Ч-1 из чата.
К тому же, ваше отношение к "дискриминации" собственников коммерческих помещений слишком болезненно для обычного жильца. И ни один жилец не воспримет аргументированные сметой расходы коммерческих помещений как проявление ненависти, презрения и дискриминации по отношению к коммерсам. Любой жилец уверен, что не хочет оплачивать расходы чужого бизнеса из своего кармана.
Не будьте так наивны и не думайте, что таких ботов нет у Леши в арсенале на закрытом сайте и в ваших чатах.
Да, он специально покупает сим-карты, создает ложные фотки и присваивает себе право собственности на чужие квартиры. При чем, с согласия собственников этих квартир, которые так его боятся, что даже не рискуют сказать в чате, что квартира на самом деле принадлежит им, а не ему.:рл:
А поэтому, вынужден вас огорчить, Мадам. В ваших чатах, еще себя никак не проявил, и не факт, что я в них состою. И на чате для Ч.1 уже акцентировал внимание-повторяться не буду. Такое ощущение, что вы приняли сторону вашего Леши и стараетесь защитить его, закрывая глаза на объективность, закрывая глаза на ЕГО хамское поведение –«*****, ОНО»
Если Вы не состоите в чате, то кто вам позволил сливать из чата исковерканную информацию без разрешения людей, на слова которых Вы ссылаетесь?
Леша может не всегда сдержан, но у него есть большой плюс: они с ребятами сделали много хорошего и полезного для нас. Вы пока не сделали ничего, ни для Ч-1, ни для Ч-2, но считаете себя вправе по-черному пиарить правление Ч-1, хамить всем подряд, сливать на форум утрированную информацию из личного чата собственников Черемушек и нахраписто убеждать будущих собственников Ч-2, что Ч-2 должен быть отдельным ОСМД с непонятным правлением. И Вам наплевать, что это сулит людям огромные проблемы, потери времени и денежных средств. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь решить свои траблы с правлением Ч-1 за счет инвесторов Ч-2. Не получилось как хотелось, пытаетесь зайти с другой стороны. Это единственный логичный вариант. В противном случае ваше поведение, скажем так, несколько неадекватно. Но что-то подсказывает, что Вы все-таки явно преследуете свои цели.

Я за резервный фонд. Но повторюсь снова. Начисления от метража квартиры это каменный век. Если вода по счетчику, а не от метража, то почему лифты не учитывают высоту подъема и вес при работе? :)

Смотри простейший пример. В 100 квадратах будет жить 20 человек и они за месяц "наломают" лифт так, как ты в 500 метрах не наломаешь его за год, если будешь один ездить. Поэтому, метраж в качестве мерила - каменный век. За многие вещи в списке все должны платить одинаково фиксированно.
Например МОП. Не от метража квартиры, а фикс с этажа, покарывающий расход на МОП. Хоть у тебя 1к, хоть 3к.
Свет в МОП - с этажа, а не от метража квартиры.
Лифт - с фикс с этажа. Причем не важно с какого этажа. А то начнется "мне на 2й меньше ехать". Но никто не учтет "подачу" лифта с 18го этажа, например.

В общем... есть куда думать

А что касается "200 не такая большая сумма" - то это двояко. Сумма-то не большая. Но она не единственная. Взять тот же МОП. Я уже писал ранее. У кого-то меньше стен в МОПе, у кого-то больше. Фактически кто-то должен платить больше, кто-то меньше. А кому-то еще доплачивать надо за то, что у него t стен выше и он "догревает" своей квартирой МОП )

Поэтому куча вопросов у народа. Но точно могу сказать одно - с увеличением числа "подписчиков" - 5.8 реально начнет снижаться.

Да, он специально покупает сим-карты,
e4fdej.webp

Типичное утро Леши :D :D :D

"Щас я буду регистрировать в телеграмме своих ботов" :D

Поддерживаю.
Мне тоже не понятно, dima_85, сколько все-таки для вас немного? Может быть вы привыкли вообще не платить, тогда все понятно.

dima_85, почему вы не хотите зайти на форум и посмотреть первоисточник? Вам ведь 100 раз об этом сказали. Странный.
Иди смотри первоисточник с данными на форум, а не то, что там Вован тебе написал.

Неплательщиков будет меньше и если есть озвученная цель - надо к ней стремиться, если просто отложить на потом - нафиг надо.

Это заблуждение, как мне кажется. Если человек платит - он платит, 100грн. разницы - это не та сумма, которой может не хватать.

Тем более, посмотрите на долги по электричеству - там и по 1500грн. у некоторых. То есть человек ремонт делает, деньги находит, а платить за электричество не хочет. Я, кстати, за то, чтобы отключать таких нафиг.

можно сделать вывод, что ребята из иниц.группы, которые на сегодняшний день управляют вашим домом заложили +50% в тарифы

Дмитрий, так и есть, сумма затрат делилась на 75% собственников жилых помещений.

И, как показала практика, это еще была оптимистичная оценка. Потому что нежилые (именно коммерческие, а не те, которые проданы как квартиры и ожидают перевода в нежилой фонд) не платят в принципе, перекупы не платят в принципе, куча должников по электричеству и воде (т.к. это долги ОСМД, то за них платят, по сути, остальные жильцы).

Если был бы тариф 3.80, то что бы мы делали? Отключили бы лифт? Свет - всему дому? Убрали бы охрану?

Люди тупо не платят, они знают, что взыскать с них что-либо через наш суд - это годы, отключить им не имеют права ничего, что с ними делать?

Любой жилец уверен, что не хочет оплачивать расходы чужого бизнеса из своего кармана.
А какие расходы оплачивают жильцы бизнесу? Регистрацию юр.лица, получение печатей, разрешительных документов, закупка товаров, налоги, ремонт помещений и т.д.?

Если Вы не состоите в чате, то кто вам позволил сливать из чата исковерканную информацию без разрешения людей, на слова которых Вы ссылаетесь?
В чем исковерканную информацию? Какие люди должны давать разрешение? Разрешение какого характера- письменное, устное, нотариально заверенное?

В противном случае ваше поведение, скажем так, несколько неадекватно. Но что-то подсказывает, что Вы все-таки явно преследуете свои цели.

Да! Вы меня раскусили. Я преследую цели следующего характера:
Нам нужно создать свое ОСМД.
Наше ОСМД будет независимо от вашего.
С нашего ОСМД не будут тратиться деньги на ремонт лифтов, канализации и других коммуникаций, которые находятся в первом корпусе вашего ОСМД- за это вы оплатите сами.
В нашем ОСМД тарифы будут меньше.
В нашем ОСМД порядочные плательщики не будут платить завышенные тарифы за тех, кто не платит.
У нас не будет диктатуры, потому что, то правление, которое мы выберем, не будет испорчено полученными должностями, а цена тарифа будет соответствовать оказанным услугам.
У нас будет право выбора. Будет несколько цифр тарифа, будут расписаны услуги, фонды по каждой из предложенных цифр.
Нам не будут навязывать определенную цифру. На нас не будут давить, для проведения голосования.
У нас не будет такого срача в подъездах.
И даже, если будет первоначально проживать малое количество людей- мы будем охранять их собственность и собственность нашего дома круглосуточно.
Все люди в нашем ОСМД будут равны.

Кстати, мадам, Вы сделали попытку уйти от ответов, налив воду в сообщения.

И, как показала практика, это еще была оптимистичная оценка. Потому что нежилые (именно коммерческие, а не те, которые проданы как квартиры и ожидают перевода в нежилой фонд) не платят в принципе, перекупы не платят в принципе, куча должников по электричеству и воде (т.к. это долги ОСМД, то за них платят, по сути, остальные жильцы).

Сережа. Если так показала практика и коммерсы не платят, обратитесь в суд. Проведите собрание, примите для коммерсов тариф 30-50, а для жильцов 1,50. У них за месяц капнет приличный долг и обращайтесь в суд, ведь все равно тарифы рассчитаны не по закону.

Люди тупо не платят, они знают, что взыскать с них что-либо через наш суд - это годы, отключить им не имеют права ничего, что с ними делать?
Почему не имеют, как раз имеют полное право отключить, если не платят, вот, если платят, тогда-наоборот, не имеют право отключить.

Существенна, когда она набегает со всего дома, а потом обесценивается или уходит в никуда. (в масштабах с общей суммы дома за определенный период)

Да, определенный резервный фонд должен быть, но в пределах разумной обоснованной цифры.

e4fdej.webp

Типичное утро Леши :D :D :D

"Щас я буду регистрировать в телеграмме своих ботов" :D

Это в том случае если их ОСМД поглотит наш дом, а сейчас там на порядок меньше я думаю, а на форуме вообще без симок

Дмитрий надо вас в правления я смотрю вы порядок навести сможете легко порядок навести, да и работать будете наверно за спасибо, с ваших слов все так просто. А вот то что вы себе придумываете что кто то чей то бот, ей богу у вас паранойя, удивляюсь как вы вообще что то купили, если купили.

А какие расходы оплачивают жильцы бизнесу? Регистрацию юр.лица, получение печатей, разрешительных документов, закупка товаров, налоги, ремонт помещений и т.д.?

Операционные расходы? Нет, не слышал..

Назад
Зверху Знизу