Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
т.е. есть инфа, что там будет? А то можно ведь не только камеру ставить, а еще и на ардуино собрать небольшой трекер открытия-закрытия дверей по этажам. Чей этаж больше "наклацал" - там и разбираться ;) и всем на мобилу показывать лица выходящих и входящих в лифт.

p.s. в **** выше о программистах - такое сделать могут только программисты.
Лучше лифт платный сделать, по жетонам :):D

видел в одном доме тему - часть этажей доступны по умолчанию, часть - по карточке. Если у нас будет на 18 будет какая-то движуха - было бы хорошо как-то "отрезать" их от остальных этажей. Хотя это может повлечь установку спецзамков на двери в лестничных пролетах.

p.s. в **** выше о программистах - такое сделать могут только программисты.
это да. Холивар наше все. Бездельники одним словом

видел в одном доме тему - часть этажей доступны по умолчанию, часть - по карточке. Если у нас будет на 18 будет какая-то движуха - было бы хорошо как-то "отрезать" их от остальных этажей. Хотя это может повлечь установку спецзамков на двери в лестничных пролетах.

может на 18м будет офис респекта? )))

А еще отрезать 3, 7, 12 и 15 этажи, вдруг и там будет движуха?

Никакой экономии не будет при 100 мм, через окна теплопотери в разы больше, чем через 300 газобетона и 50 ваты.

Я знаю норматив сопротивления теплопередачи и для оконных конструкций и для внешних стен по ДБН. Но не забывайте, что "вес" вклада в общие теплопотери определяется площадью поверхности . Особенно это касается квартир с угловыми комнатами. И если раньше не было счетчиков, то это сейчас напрямую отразится на счета за отопления (там и радиатор вдоль двух стен ставится, и норматив по температуре воздуха на 2 градуса больше, чем не в торцевой)

Кстати, сделайте пожалуйста фото окна на расстоянии ~0.5м от стеклопакета и наклейку на стеклопакете после захода солнца в сторону ул. Архитекторов(чтоб засветки от уличного освещения меньше было)

И не говорите! Сталкивался со многими программистами, у 90% из них завышенное чувство собственной важности,самомнение и нарциссизм. В отношении к окружающим наблюдается какое-то пренебрежение,со стороны смешно смотреть, а они думают, что они, типа, крутые)))) клоуны

Зато сообщение выше - пример объективного мнения.

а через 10лет с программерами будет то, что пять лет назад с экономистами))))

Надо было не программить, а в таксисты идти или в охранники, вот где стабильность.

Я знаю норматив сопротивления теплопередачи и для оконных конструкций и для внешних стен по ДБН. Но не забывайте, что "вес" вклада в общие теплопотери определяется площадью поверхности . Особенно это касается квартир с угловыми комнатами. И если раньше не было счетчиков, то это сейчас напрямую отразится на счета за отопления (там и радиатор вдоль двух стен ставится, и норматив по температуре воздуха на 2 градуса больше, чем не в торцевой)

Прошу подсказать какой коэффициент теплопроводности у стандартного хорошего стеклопакета ?

А еще отрезать 3, 7, 12 и 15 этажи, вдруг и там будет движуха?
ну я под отрезать имею в виду что человек с улицы на твой этаж не попадет ни через лифт (карточка), ни через лестничный пролет (еще одна дверь с карточкой). Как в бизнес-центрах. Оно как бы расход - но зато клоуны бегать по этажам не будут. Хотя опять же непонятно как к этому отнесутся пожарники

Надо было не программить, а в таксисты идти или в охранники, вот где стабильность.
у таксистов после 2008 конкуренция пошла сильная - отсюда демпинг цены в харькове произошел по таксистам. Так что и там не сахар )

ну я под отрезать имею в виду что человек с улицы на твой этаж не попадет ни через лифт (карточка), ни через лестничный пролет (еще одна дверь с карточкой). Как в бизнес-центрах. Оно как бы расход - но зато клоуны бегать по этажам не будут. Хотя опять же непонятно как к этому отнесутся пожарники

у таксистов после 2008 конкуренция пошла сильная - отсюда демпинг цены в харькове произошел по таксистам. Так что и там не сахар )

По лифтам и лестничным пролетам мне нравится молодежный ( не знаю у всех там так или только там где я был) там везде все двери на ключ закрываются

Сорри, не правильно понял, а двери из лифтового холла и на холодній переход (лестница), многие жильцы закроют на ключик или организуют систему доступа. (из опыта )))))))))))

А тебе есть с чем сравнивать? :)
...

Дружище, ты ему ничего не докажешь.

Программисты обычные люди, и зарплаты у них большие только по сравнению с бюджетниками и неквалифицированными работничка.

Нормальные профессионалы с руками и головой зарабатывают в любой сфере не меньше. А те, кто не может, те ищут виноватых, и "одну простую причину:..."

По лифтам и лестничным пролетам мне нравится молодежный ( не знаю у всех там так или только там где я был) там везде все двери на ключ закрываются
Так здесь то же самое

Похоже рекорд посещаемости, 15 пользователей ))))))

А тебе есть с чем сравнивать? :)

Во-первых, давай не называть программистами людей, которые работают в около-айтишной теме. Во-вторых разные программисты есть. Знаешь ли, работать в супермаркете дворником - это не то же самое, что работать в торговле. Но при этом бить себя в ***** "я работаю в супермаркете" будет каждый.

Давным-давно я работал на стройке разнорабочим. В юношестве. Когда прогуливал школу и первые курсы инжэка. Потом разнорабочим надоело быть - штукатурил фасады. Потом успел поработать и на кирпичном заводе. Работал на сборке стеллажей и барного оборудования (столы, стулья и прочее ****о для забегаловок). Одним летом часто рыл траншеи для укртелекома - там у приятеля батя работал и не плохо (по тем временам платили). Все деньги спускал на своей велосипед. Работал на сборке компов (батя устраивал к знакомому) и фасовщиком на складе.

Еще я работал на барабашке. Как ремонтом-продажей великов, так и приторговывал просто шмотьем. Потом сделал небольшой сайт в одну страницу и приторговывал некоторыми позициями на нем, которые брал у тех же барыг на рынке.

С приятелем двигал для клубов и кафе табак и уголь для кальянов. Но не получилось особо ввиду *****-менталитета работников самих заведений, но опыт и шишки набил. Еще всякое было по мелочи. Ах да, я даже был помощником у видеооператора на свадьбах - делал монтаж, носил штатив и занимался прочим "принеси-подай" ****ом. Потом еще занимался оцифровкой видео, аудио, дублированием vhs кассет и дисков для того же видеооператора, который успел для школ и садиков видосы снимать.

В сумме - успел попробовать почти все виды работ, "спецы" из которых обычно и ругают программистов за то, что последние ничего не умеют, не могут и вообще дармоеды. Не то, что мы тут вкалываем лопатой в минус 20.

Везде, где я что-то пытался - мозги не требовались совершенно. А если где-то что-то было не ясно - достаточно было провести один вечер за обучением.

Вернемся к программированию. Ты должен постоянно и много самообучаться. Новые стандарты, технологии, требования к созданию - меняются фактически без остановки. Не раз случалось и продолжается случаться так, что ты потратил 4 месяца на обучение технологии и она обновилась на 5й месяц и ты вынужден либо учить все попутно и с нуля, либо тебя уволняют. И ты идешь работать грузчиком :D

Покажи мне хоть один случай, где грузчик (кассир, продавец, водитель и т.д.) врезался в обновление технологий?

Представь, если ты водитель грузовика? Бывало хоть раз так, что ты утром пришел на работу, залил соляру в бак и у тебя ***к и выросло у грузовика новое колесо? Причем так выросло, что отрезать нельзя - он перестает ехать. А если ехать "так" - оно крутится в другую сторону и ты вообще начинаешь ехать боком. И тут ты такой начинаешь учиться как этим ****ом управлять. И только ты разобрался - к тебе приходит руководитель и говорит, что с завтрашнего дня все начинают учиться летать на вертолете. Только с одной поправкой - вертолет как бы учебный будет не завтра, а после завтра. Ну хрен с ним. Ты начинаешь учиться летать на Ми-8, а в день-х к тебе прикатили миг-29 и сказали, что клиент еще не определился что ему надо. Вертолет, самолет или велосипед. И ты начинаешь разбираться в этом все дерьме. А учиться, как давно установили многие люди - самый трудный процесс.

То ли дело работать "менеджером" в магазине. Тебе не понравился клиент - ты послал его ***** "извините у нас обед". Новый придет. А в программировании если 2+2 ***** не 3 и не 5, то ты кого пошлешь? Учебник по математике? Если тебе надо получить 4, то ты кому взятки понесешь? Кому ты принесешь извинения, что будка завалилась потому, что песка слишком много в раствор ***нули?

Вы не забывайте, кто развивает технологии. Это и есть - химики, медики, программисты и физики с математиками. В первую очередь они сделают так, чтоб заменили всех отверточников и плиточников ;)

На счет перенасыщения. Уже сегодня родственникам говорил за это. В Украине за год выпустилось 16.000 "спецов". Но никто не может найти работу. А причина одна - никому не упали рабочие после курсов, которые учатся у тех, кто сам ничего не умеет. Все нормальные IT конторы имеют при себе курсы, где они берут новые рабочие руки. Но никак во всяких академиях и прочих горе-заведениях
Ой, ну не надо рассказывать, про то какие, они занятые и как программисты пашут... а что , большая часть остальных не пашет? А ты , например , знаешь сколько пашут те же бухгалтера? им еще больше чем программерам надо изучать всего, т.к.у нас постоянно выходя новые постановления, законы, меняется старое.. и.т.д.и т.п. и у них работа намного ответственнее чем у программера, а з/п в разы меньше... Так что давай не рассказывай про то, что программеры самые перетруженные!

По поводу програмистов. Я сразу написал, что касается это не всех, но последние несколько лет, после скачка валюты процент оных увеличился.
Востребованным спец будет не только IT, а даже плиточник. Некоторые заказчики определенного плиточника по пару месяцев ждут и платят побольше. А если Вы так будете рассуждать (мол сложного в стройке нет ничего), когда себе ремонт будете делать, то проблем и головняков сколько нахватаете, мама не горюй. Строителям тоже много чего нового учить нужно, материалы меняются каждый день и технологии тоже, не будешь знать, не будешь работать. Вон усатый только скоко нового за пару лет написал, так он и не строитель на сколько я понимаю.
Потом Вам 3D принтер ремонт напечатает. И трубу когда прорвет в час ночи, вам сантехник в телефон скажет, утром заеду, а ты пока попроси дрона он хомут поставит.

Требования к стеклопакету с изменениями с 01.07.13 года к ДБН В.2.6-31:2006

Прошу подсказать какой коэффициент теплопроводности у стандартного хорошего стеклопакета ?

Вы бы лучше спросили каким(из каких стекол) должен быть стеклопакет, чтобы соответствовать изменениям с первого июля 2013 года к ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель» Хороший (правильный) стеклопакет соответствуют минимально допустимому значению сопротивления теплопередаче в 0,75 м2·К/Вт. Так вот, про пяти камерный металлопластиковый профиль скажу, что все профиля ( а пяти это как правило с монтажной глубиной в 70мм) в том числе с армированием тоже должны этой цифре соответствовать. Можно конечно поиграться с числами - поставить "супер теплый" профиль (то есть больше чем 0,75)и дать слабину на стеклопакет(меньше 0,75), но не забывайте, что площадь стеклопакета составляет 90%...75% от общей площади стандартого окна в многоэтажки и значит доля(вклад) потерь на стеклопакете будет всегда больше, чем через профиль!

Кстати, сделайте пожалуйста фото окна на расстоянии ~0.5м С ЗАЖЕННОЙ СПИЧКОЙ ИЛИ ЗАЖИГАЛКОЙот стеклопакета и наклейку(со вспышкой или освещенную) на стеклопакете после захода солнца в сторону ул. Архитекторов(чтоб засветки от уличного освещения меньше было)

Останнє редагування:
Вы бы лучше спросили каким(из каких стекол) должен быть стеклопакет чтобы соответствовать изменениям с первого июля 2013 года к ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель» Про пяти камерный металлопластиковый профиль скажу, что почти все профиля с монтажной глубиной в 70мм в том числе с армированием соответствуют минимально допустимому значению сопротивления теплопередаче в 0,75 м2·К/Вт. Так вот, стеклопакета это тоже касается. Можно конечно поиграться с числами - поставить "супер теплый" профиль (то есть больше чем 0,75)и дать слабину на стеклопакет(меньше 0,75), но не забывайте, что площадь стеклопакета может составлять 90%...75% от общей площади стандартого окна в многоэтажки и значит доля(вклад) потерь на стеклопакете будет всегда больше!

Кстати, сделайте пожалуйста фото окна на расстоянии ~0.5м от стеклопакета и наклейку на стеклопакете после захода солнца в сторону ул. Архитекторов(чтоб засветки от уличного освещения меньше было)

4i-10-4-10-4i Зачем Вам фото? Я про профиль не спрашивал, Зачем нужна супер теплая стена, если стеклопакет в разы холоднее? А стена и так более 4 ?

На планете идет перенаселение. Сейчас в цене будут 2 фундаментальные позиции - еда и технологии.

Доставку почты программисты заменили на email. Доставку еды в США уже заменяют постепенно на дронов. Правда, с этим борются всякие "реальные чуваки, которые вот прям вкалывают руками". А дроны управляются софтом.

Представьте себе 3Д принтер, который умеет печатать сам себя. Все. Эволюция такая, что тут нужен только программист, который обновит ему прошивку и инженер, умеющий в 3Д, чтоб придумать модель для печати. А придумать модель для печати надо где? Правильно,в софте, который делает программист.

p.s. я не говорю, что программеры пупы земли. Это же очевидно, что не так. Но вот утверждать, что программисты с ***** получают хорошую ЗП, а бедные работяги живут на копейки - это и есть показатель чем программисты от работяг отличаются - интеллектом.

Бред полнейший! Программеры получают много, потому, что попали вструю. Или ты хочешь сказать, что например, ученые, доценты,выпускники в вузах,технических ,инженерных специальностей знания и профессии которых не которые не пользуются спросом, глупее программиста? По твоим суждениям получается что так, потому, что у них з/п меньше чем у программиста, или даже чем у того же менеджера по сбыту...
Программеры получают больше, лишь только по тому, что оказались в нужное время в нужном месте!!!!!

Кстати, какие там новости со стройки? 9й этаж лить начали?

Бред полнейший! Программеры получают много, потому, что попали вструю. Или ты хочешь сказать, что например, ученые, доценты,выпускники в вузах,технических ,инженерных специальностей знания и профессии которых не которые не пользуются спросом, глупее программиста? По твоим суждениям получается что так, потому, что у них з/п меньше чем у программиста, или даже чем у того же менеджера по сбыту...
Программеры получают больше, лишь только по тому, что оказались в нужное время в нужном месте!!!!!

Кстати, какие там новости со стройки? 9й этаж лить начали?
Сегодня не обратил внимания, завтра напишу.

Народ простите, я не хотел никак обидеть прогеров, мне уже стыдно, что начал этот срачь.
Как правильно написал Соник, прогер это тот кому за это хорошо платят.
Я вот для собственного удовольствия програмирую МК, но это хобби, потому, что я за это не получаю денег. Так что я не прогер ни разу, но я отлично знаю на собственном опыте, что наработанные даже не тобой! куски кода успешно вставляются для общего дела, главное, если шаришь собрать все до кучи и видеть картину в целом. Вот поэтому я решил, что для спеца по БД будет вообще не в напряг немного сделать общественно полезного дела.
Ну нет так нет. Если все такие, то нехер и знакомиться, каждый сам за себя.

Видел лично, 9 этаж в субботу лили.

Народ простите, я не хотел никак обидеть прогеров, мне уже стыдно, что начал этот срачь.
Как правильно написал Соник, прогер это тот кому за это хорошо платят.
Я вот для собственного удовольствия програмирую МК, но это хобби, потому, что я за это не получаю денег. Так что я не прогер ни разу, но я отлично знаю на собственном опыте, что наработанные даже не тобой! куски кода успешно вставляются для общего дела, главное, если шаришь собрать все до кучи и видеть картину в целом. Вот поэтому я решил, что для спеца по БД будет вообще не в напряг немного сделать общественно полезного дела.
Ну нет так нет. Если все такие, то нехер и знакомиться, каждый сам за себя.
Не, ну ладно програмисты точно общительные люди. Знакомиться можно. Astelavista (сам и ли еще с кем, не знаю) вон сайт нам же сверстал. Ниче не просил. Хороший парень. Если каждый дому чем поможет, будет только плюс. Я как человек прошедший профсоюз, всегда за хорошие начинания. Чем смогу, помогу.

Назад
Зверху Знизу