Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Ну есть люди у которых "оленизм" врожденный и не лечится. Они есть в любой профессии и на это влияет фактор "в люди выбился". Поясню - я раньше был жалюзистом лет 10 и самые паскудные клиенты - это "цари" которые только начали поднимать по паре зелени в месяц. Там частота оленей зашкаливает. Как только человек взрослеет и/или начинает зарабатывать другие деньги(больше или меньше) - он становится умнее и начинает понимать что жизнь штука сложная и он в ней пешка.

Вот у царей обычно мозги пашут в стиле "я царь а вы плебеи"

А сейчас в какую сферу подались? (можно прочесть жалюзист как "ревнивец"):)

Та в кнопкодавы же и подался. Сейчас это выгодно. После 2008 печаль пошла

Ну лет 10 назад большая часть была бы предпринимателями и юристами ) о времена о нравы

Насколько хороши или плохи стальные радиаторы КСК "Термия"?

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в столь конструктивный диалог, но хотелось бы разобраться:
Батареи "Термия", которые установили в Ч-1, действительно настолько плохи, что имеет смысл хорошо потратиться на их замену?
Или можно ограничиться установкой терморорегуляторов и счетчика на тепло?

Насколько хороши или плохи стальные радиаторы КСК "Термия" надо по каждому параметру в отдельности

1) внешний вид(дизайн не в счет), а точнее лакокрасочное покрытие - не очень и бывают пропуски.

2) суммарная теплотдача (похоже, что по паспорту завышена даже в разы а не на %), но к конце концов зависит от того сколько теплоносителя и какой температуры через него прогонят.

3)способ крепления в Черемушках настенный(хотя есть у Термии крепление и на стойках) для газоблока считаю ненадежным. Радиаторы крепятся впритык к стене.

4)Данный конвектор имеет самое малое гидравлическое сопротивление, по отношению к "собратьям". Если все в доме "кинутся" менять, то нет уверености, что насосы в доме с запасом "потянут" новую "нагрузку" гидравлического сопротивления (У КСК теплообменник "половинчатый"- т.е. не на всю высоту радиатора и представляет U-образную трубу с ребрами)

5)Подводы к радиатору сделаны с одной стороны и два "любых" угловых шаровых крана в лоб не поместятся.

6) задней стенки нет и в любом случае рекомендуется наклеить на стену отражающий фольгированный экран

Вот ниже фото сделанные НЕ в Черемушках этой модели КСК Термия(Маяк,Винница) радиаторов:

file.php

file.php

file.php

Останнє редагування:
Интересно, почему это программеры что то должны? И как вы себе это предстовляете, вы значит поедите на рыбалку в свой выходной, а программеры пусть в монитор сиотрят, там же ничего сложного нет
? Конечно приятно когда о расходах можно будет посмотреть онлайн.
Я что предложил бесплатно?
А может не все так заняты? А может кто то захочет чем то потом гордиться? А может не такая это и сложная задача? А может у кого то уже есть наработки и надо чуток обтесать? А особенно если разбить на мелкие задачи и решать постепенно.
Я знаю, что в любой области - куда ни копни, везде нюансы, но чем больше ты в этой области, тем меньше нюансов и становится скучно, рутинно, но зато все задумки делаются так, как ты и задумал и вовремя.
А трындеть про то, что кто то чайник или ламер это очень просто со своей колокольни.
На крайняк есть Эксель :D

пока есть готовое решение которое устраивает и при этом нахаляву - то дергаться не надо
лучше продумать у кого и как и где "общак" должен быть на всякие ремонты. Чтобы за будущим председателем слежку не устраивать - "а вдруг он укатить с деньгами хочет"?

Я что предложил бесплатно?
А может не все так заняты? А может кто то захочет чем то потом гордиться? А может не такая это и сложная задача? А может у кого то уже есть наработки и надо чуток обтесать? А особенно если разбить на мелкие задачи и решать постепенно.
Я знаю, что в любой области - куда ни копни, везде нюансы, но чем больше ты в этой области, тем меньше нюансов и становится скучно, рутинно, но зато все задумки делаются так, как ты и задумал и вовремя.
А трындеть про то, что кто то чайник или ламер это очень просто со своей колокольни.
На крайняк есть Эксель :D

Тогда сейчас начинайте изучать старшего брата - Access, а не Excel, если есть навыки! Несколько месяцев и Excel "захлебнется" в потоке входных данных и необходимых форм выдачи результата. Не попробывав это все - не убедишь, что часто изобретать велик просто не надо.

пока есть готовое решение которое устраивает и при этом нахаляву - то дергаться не надо
лучше продумать у кого и как и где "общак" должен быть на всякие ремонты. Чтобы за будущим председателем слежку не устраивать - "а вдруг он укатить с деньгами хочет"?
Готовое решение не на халяву, а за 3грн с квартиры в месяц, а потом никто не мешает этому проекту закрыться или зажраться, по моему свое лучше, тем более всегда, что то приходится исправлять под себя.

"Смотрящего " по интернету не выбирают.

Платное это конечно надо подумать тогда что еще есть на выбор.
Я не держателя общака выбирать предлагаю, а о механизме диверсификации так сказать

Я просто акцентировал на IT, так как их здесь сразу защищать стали, что их труд не ценят. Такие проблемы не зависимо от специальности.

С IT все сложнее (как же зае..долбало это слово IT. Любой установщик винды уже себя называет гордо айтишником. А любой неуч такому и в помине делает одолжение, приписывая ему непонятные две буквы).
Обычно это кассиры менеджеры и рабочие склада грузчики считают, что их труд не ценят и чем ниже интеллект "реального рабочего" - тем он больше считает, что сидеть программы писать - это "просто сидеть на **** в офисе" и покупать дорогие гаджеты. Типа так любой может.

Дай программисту гвоздь забить - он это сделает.
Дай строителю написать банальный hello world - он ***** не сделает. Сошлется на реальные и чЁткие 100 причин почему он это делать не будет.

Вот и вся разница. Одни могут только ****еть на других, а другие могут просто молча чавкать сыром за 500. И пока ****ун не превратится в молчалвивого исполнителя - он будет чавкать. Но не сыром. И не за 500.

Не знаю какие проблемы могут быть на стройке, но что-то мне подсказывает - нет такого, что Геныч цемент привез в 15:00, когда должен был в 10:00 и хоть усрись - первая кладка должна быть показана заказчику в 14:00 того же дня. Он скорее потянет дешевые папиросы и скажет, что все *****асты и пойдет домой ибо его задача на сегодня выполнена. А на сколько правильно - его не волнует.

Все бы хорошо, но кто кол-во считать будет? Сейчас мы живем втроем, а через девять месяцев нас уже четыре, а через год мы маму с папой к себе забрали и нас уже 6... Или племянник приехал учится и 5лет у нас жить будет. Квартир под сдачу тоже будет достаточно, сегодня там один снимае, а завтра трое. Как быть в таких случаях? И квартир В Ч1 и Ч2 вместе около четырех сотен. Каждый день считать будем? За кол-во прописаных можно не говорить. Я сейчас снимаю однушку, прописан 1, а живем втроем. А раньше снимали трешку с друзьями, прописан был тоже один, но пол года жило шестеро.:confused:

Тут загорелись идеей поставить сетевой видеорегистратор с накопителем и с IP-камерами . Так вот у такого видеорегистратора есть функция "People Counter" - автоматический подсчет живых душ -пусть считает. Камеры однозначно нужны. Но с многоканальностью проблема, в "бюджетных" до 32 каналов. Следующая ступень 64 или 128. 32 канала это "хорошо" для 12-ти этажки , условно 2 камеры на этаж(остаток свободных 32-12*2=8, но есть еще два лифта(остаток 8-2=6, придомовая территория на четыре стороны у Черемушек1(остаток 6-4=2) Остается всего лишь две в резерве для 12-этажки. Но у нас 17(первый - коммерческий и у них отдельные входы)! Для всех четырех подъездов ЖК Черемушки другой расклад, но тут и проще оптимизировать.
Вообще вводить систему подсчета количества проживающих для расчета коммунальных может и "справедливо", но затратно и ресурсоемко. Администрирование этой процедуры будет занимать множество человеко-часов. Опять же широкое поле для злоупотреблений и недовольства. Поэтому привязка к кв.м к части статей расходов на коммунальные не такой уж и пережиток прошлого!
Но камеры видеонаблюдения все равно понадобятся.

Останнє редагування:
Камера нужна хотя бы для того, что видеть что снаружи

Это проблема общая. Каждый ценит и оценивает только свою работу. Програмеры очень любят оценивать только свою работу. Не говорю, что все, но многие. Знаю не понаслышке. Мебель не одним за последние пару лет поставил.
И не говорите! Сталкивался со многими программистами, у 90% из них завышенное чувство собственной важности,самомнение и нарциссизм. В отношении к окружающим наблюдается какое-то пренебрежение,со стороны смешно смотреть, а они думают, что они, типа, крутые)))) клоуны

Ну лет 10 назад большая часть была бы предпринимателями и юристами ) о времена о нравы
а через 10лет с программерами будет то, что пять лет назад с экономистами))))

И не говорите! Сталкивался со многими программистами, у 90% из них завышенное чувство собственной важности,самомнение и нарциссизм. В отношении к окружающим наблюдается какое-то пренебрежение,со стороны смешно смотреть, а они думают, что они, типа, крутые)))) клоуны

Может быть у 10%? )) Я знаю очень много ребят. Такое поведение присуще редким индивидам. Но такое же поведение присуще большей половине работников зала супермаркета. Любого. Типа "Ну так и быть. Взвешу я тебе сейчас два банана". С таким лицом, как будто-то свои в долг дает.

а через 10лет с программерами будет то, что пять лет назад с экономистами))))
пока толстый похудеет - худой вообще издохнет.

...

Останнє редагування:
С IT все сложнее (как же зае..долбало это слово IT. Любой установщик винды уже себя называет гордо айтишником. А любой неуч такому и в помине делает одолжение, приписывая ему непонятные две буквы).
Обычно это кассиры менеджеры и рабочие склада грузчики считают, что их труд не ценят и чем ниже интеллект "реального рабочего" - тем он больше считает, что сидеть программы писать - это "просто сидеть на **** в офисе" и покупать дорогие гаджеты. Типа так любой может.

Дай программисту гвоздь забить - он это сделает.
Дай строителю написать банальный hello world - он ***** не сделает. Сошлется на реальные и чЁткие 100 причин почему он это делать не будет.

Вот и вся разница. Одни могут только ****еть на других, а другие могут просто молча чавкать сыром за 500. И пока ****ун не превратится в молчалвивого исполнителя - он будет чавкать. Но не сыром. И не за 500.

Не знаю какие проблемы могут быть на стройке, но что-то мне подсказывает - нет такого, что Геныч цемент привез в 15:00, когда должен был в 10:00 и хоть усрись - первая кладка должна быть показана заказчику в 14:00 того же дня. Он скорее потянет дешевые папиросы и скажет, что все *****асты и пойдет домой ибо его задача на сегодня выполнена. А на сколько правильно - его не волнует.

Ой, единственная причина по которой программеры получают много денег, не потому, что они какие-то особо умные, или обладают какими-то сакральными знаниями, а потому , что все пишут на запад, и спрос на их услуги значительно, пока еще, превышает предложение. Если завтра слесарю-сантехнику будут по 4штуки баксов платить будут, программеры побегут на них переучиваться))

Финансы поют романсы! Я вижу тема отопления и счетов за тепло совсем не интересует. То такие бурные дискуссии по поводу быть коммунальным по 3(такие маленькие) грн за кв.м или по 5 грн им быть(но вчера! ;) ) А вот то, что если бы утеплитель базальтовый был бы на наружной стене не 50мм, а 100мм и это бы привело к экономии к 5, а то и более грн на кв.м, пока никто не проникся темой. Язык звонкой монеты, которую надо будет платить понятен ведь всем!?

Назад
Зверху Знизу