Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Может быть у 10%? )) Я знаю очень много ребят. Такое поведение присуще редким индивидам. Но такое же поведение присуще большей половине работников зала супермаркета. Любого. Типа "Ну так и быть. Взвешу я тебе сейчас два банана". С таким лицом, как будто-то свои в долг дает.

Ну общее впечатление по супермаркетам харькова - мало таких работников супермаркета. А насчет программеров - ну их не 90 процентов если по общему числу. Но всегда найдется тот фрукт который затмит всех. Который говорит что он годами учился, он илита, интелектуал и развивает страну. Лучше меня это явление описывает сайт эбаное.айти

зы. Строитель как раз скопипастит хэлловорлд - отсюда у людей и впечатление что "делать там нефиг, одни кнопки давить", "чо там тот сайт делать, смотри какой конструктор сайта". Так что простые сравнения неуместны )

Может быть у 10%? )) Я знаю очень много ребят. Такое поведение присуще редким индивидам. Но такое же поведение присуще большей половине работников зала супермаркета. Любого. Типа "Ну так и быть. Взвешу я тебе сейчас два банана". С таким лицом, как будто-то свои в долг дает.

пока толстый похудеет - худой вообще издохнет.

На счет работников зала особо не замечал, но даже , если и есть такое, то их понять можно, так как за день к ним уже 100500 чел подошло и они чисто, психофизически от общения устали.

Тут загорелись идеей поставить сетевой видеорегистратор с накопителем и с IP-камерами . Так вот у такого видеорегистратора есть функция "People Counter" - автоматический подсчет живых душ -пусть считает. Камеры однозначно нужны. Но с многоканальностью проблема, в "бюджетных" до 32 каналов. Следующая ступень 64 или 128. 32 канала это "хорошо" для 12-ти этажки , условно 2 камеры на этаж(остаток свободных 32-12*2=8, но есть еще два лифта(остаток 8-2=6, придомовая территория на четыре стороны у Черемушек1(остаток 6-4=2) Остается всего лишь две в резерве для 12-этажки. Но у нас 17(первый - коммерческий и у них отдельные входы)! Для всех четырех подъездов ЖК Черемушки другой расклад, но тут и проще оптимизировать.
Вообще вводить систему подсчета количества проживающих для расчета коммунальных может и "справедливо", но затратно и ресурсоемко. Администрирование этой процедуры будет занимать множество человеко-часов. Опять же широкое поле для злоупотреблений и недовольства. Поэтому привязка к кв.м к части статей расходов на коммунальные не такой уж и пережиток прошлого!
Но камеры видеонаблюдения все равно понадобятся.

У нас на верхнем этаже, ведь, творческие мастерские будут, а это значит, что движение людей в подъезде будет приличное, то что тогда эти камеры-счетчики насчитают?

А вот то, что если бы утеплитель базальтовый был бы на наружной стене не 50мм, а 100мм
Усатый, никто не пытался оспорить правоту. Но что сделать можно? Застройщик просто говорит "нет". Можно начать бодаться - но тогда есть шанс закончить как "победа"

а через 10лет с программерами будет то, что пять лет назад с экономистами))))

Вот здесь с полной уверенностью скажу - не надейтесь, не станет.

С каждым годом количество разнообразной электроники в нашей жизни только увеличивается. Соответственно, спрос на программистов только растет.
Разве что завтра наступит каменный век и мир решит отказаться от всех гаджетов и электричества в целом. Тогда да, в веке с деревянными дубинками программисты будут не нужны.

Не факт, ох не факт:D.
У большинства интеллектуалов проблемы с гвоздями, программисты не исключение.
))))) Согласен, у меня друг, программер, в Канаду уехал, он реально , ничего по дому сделать не может, как-то у него на вылазке колесо пробилось в авто,паника, так он не знал, что и как , с какого боку к машине подойти, стоял в ступоре, пока я не поменял, а так программер хороший, голова соображает

С каждым годом количество разнообразной электроники в нашей жизни только увеличивается. Соответственно, спрос на программистов только растет.
Разве что завтра наступит каменный век и мир решит отказаться от всех гаджетов и электричества в целом. Тогда да, в веке с деревянными дубинками программисты будут не нужны.

Вы правильно подметили, технологии развиваются, и придет автоматизация в процесс написания программ, и столько программистов не нужно будет, плюс, постоянно растет число программистов, и придет перенасыщение, мыльный пузырь лопнет, это закон природы...

вот хз. Может так же случится как и с инженерами(электронщиками) - был бум, они были нужны везде. А сейчас - только лучшие, только *******. Остальные невостребованы и сами себе на еду ищут.

вот хз. Может так же случится как и с инженерами(электронщиками) - был бум, они были нужны везде. А сейчас - только лучшие, только *******. Остальные невостребованы и сами себе на еду ищут.

100%

когда чего-то мало , и на это что-то спрос превосходит предложение, то это стоит дорого, когда предложения становится больше чем спроса, цена во много раз падает. А в современном мире все настолько быстро меняется, что говорить, что программеры будут так же востребованы через 10лет как и сейчас, это очень самонадеянно!)))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что они какие-то особо умные, или обладают какими-то сакральными знаниями

А тебе есть с чем сравнивать? :)

Во-первых, давай не называть программистами людей, которые работают в около-айтишной теме. Во-вторых разные программисты есть. Знаешь ли, работать в супермаркете дворником - это не то же самое, что работать в торговле. Но при этом бить себя в ***** "я работаю в супермаркете" будет каждый.

Давным-давно я работал на стройке разнорабочим. В юношестве. Когда прогуливал школу и первые курсы инжэка. Потом разнорабочим надоело быть - штукатурил фасады. Потом успел поработать и на кирпичном заводе. Работал на сборке стеллажей и барного оборудования (столы, стулья и прочее ****о для забегаловок). Одним летом часто рыл траншеи для укртелекома - там у приятеля батя работал и не плохо (по тем временам платили). Все деньги спускал на своей велосипед. Работал на сборке компов (батя устраивал к знакомому) и фасовщиком на складе.

Еще я работал на барабашке. Как ремонтом-продажей великов, так и приторговывал просто шмотьем. Потом сделал небольшой сайт в одну страницу и приторговывал некоторыми позициями на нем, которые брал у тех же барыг на рынке.

С приятелем двигал для клубов и кафе табак и уголь для кальянов. Но не получилось особо ввиду *****-менталитета работников самих заведений, но опыт и шишки набил. Еще всякое было по мелочи. Ах да, я даже был помощником у видеооператора на свадьбах - делал монтаж, носил штатив и занимался прочим "принеси-подай" ****ом. Потом еще занимался оцифровкой видео, аудио, дублированием vhs кассет и дисков для того же видеооператора, который успел для школ и садиков видосы снимать.

В сумме - успел попробовать почти все виды работ, "спецы" из которых обычно и ругают программистов за то, что последние ничего не умеют, не могут и вообще дармоеды. Не то, что мы тут вкалываем лопатой в минус 20.

Везде, где я что-то пытался - мозги не требовались совершенно. А если где-то что-то было не ясно - достаточно было провести один вечер за обучением.

Вернемся к программированию. Ты должен постоянно и много самообучаться. Новые стандарты, технологии, требования к созданию - меняются фактически без остановки. Не раз случалось и продолжается случаться так, что ты потратил 4 месяца на обучение технологии и она обновилась на 5й месяц и ты вынужден либо учить все попутно и с нуля, либо тебя уволняют. И ты идешь работать грузчиком :D

Покажи мне хоть один случай, где грузчик (кассир, продавец, водитель и т.д.) врезался в обновление технологий?

Представь, если ты водитель грузовика? Бывало хоть раз так, что ты утром пришел на работу, залил соляру в бак и у тебя ***к и выросло у грузовика новое колесо? Причем так выросло, что отрезать нельзя - он перестает ехать. А если ехать "так" - оно крутится в другую сторону и ты вообще начинаешь ехать боком. И тут ты такой начинаешь учиться как этим ****ом управлять. И только ты разобрался - к тебе приходит руководитель и говорит, что с завтрашнего дня все начинают учиться летать на вертолете. Только с одной поправкой - вертолет как бы учебный будет не завтра, а после завтра. Ну хрен с ним. Ты начинаешь учиться летать на Ми-8, а в день-х к тебе прикатили миг-29 и сказали, что клиент еще не определился что ему надо. Вертолет, самолет или велосипед. И ты начинаешь разбираться в этом все дерьме. А учиться, как давно установили многие люди - самый трудный процесс.

То ли дело работать "менеджером" в магазине. Тебе не понравился клиент - ты послал его ***** "извините у нас обед". Новый придет. А в программировании если 2+2 ***** не 3 и не 5, то ты кого пошлешь? Учебник по математике? Если тебе надо получить 4, то ты кому взятки понесешь? Кому ты принесешь извинения, что будка завалилась потому, что песка слишком много в раствор ***нули?

Вы правильно подметили, технологии развиваются, и придет автоматизация в процесс написания программ, и столько программистов не нужно будет, плюс, постоянно растет число программистов, и придет перенасыщение, мыльный пузырь лопнет, это закон природы...

Вы не забывайте, кто развивает технологии. Это и есть - химики, медики, программисты и физики с математиками. В первую очередь они сделают так, чтоб заменили всех отверточников и плиточников ;)

На счет перенасыщения. Уже сегодня родственникам говорил за это. В Украине за год выпустилось 16.000 "спецов". Но никто не может найти работу. А причина одна - никому не упали рабочие после курсов, которые учатся у тех, кто сам ничего не умеет. Все нормальные IT конторы имеют при себе курсы, где они берут новые рабочие руки. Но никак во всяких академиях и прочих горе-заведениях

Ну ок. То есть мы поняли, что у программистов есть вынужденная фишка "обучаться все время". Но сказать что ты какой-то особенный? Ну хз. Сакральные знания? Да нет их. Вон индусы жмут со всех сторон, и им плевать что ты каждые полгода на новые технологии смотришь. Такая же работа как и любая другая. В чем-то меньше головняков, в чем-то больше.

На планете идет перенаселение. Сейчас в цене будут 2 фундаментальные позиции - еда и технологии.

Доставку почты программисты заменили на email. Доставку еды в США уже заменяют постепенно на дронов. Правда, с этим борются всякие "реальные чуваки, которые вот прям вкалывают руками". А дроны управляются софтом.

Представьте себе 3Д принтер, который умеет печатать сам себя. Все. Эволюция такая, что тут нужен только программист, который обновит ему прошивку и инженер, умеющий в 3Д, чтоб придумать модель для печати. А придумать модель для печати надо где? Правильно,в софте, который делает программист.

p.s. я не говорю, что программеры пупы земли. Это же очевидно, что не так. Но вот утверждать, что программисты с ***** получают хорошую ЗП, а бедные работяги живут на копейки - это и есть показатель чем программисты от работяг отличаются - интеллектом.

Все нормальные IT конторы имеют при себе курсы, где они берут новые рабочие руки
таких мало,и это галеры. Как раз там ты и чувствуешь что таких как ты ведро на пятак.
а в малых-средних конторах как раз джуны тупо не нужны ибо надо сразу рабоать, без раскачки

Сакральные знания? Да нет их.
Кто говорил про сакральные знания?

В первую очередь программист это машина, которая готова обучаться. Тем она и отличается. Точка.

Давай возьмем маркетинг. Если ты не хочешь обучаться - твой пик это работать в магазине. Если ты будешь обучаться и искать возможность использовать полученные знания - вполне возможно, что у тебя будет свой магазин. А если ты будешь еще и "не по пиву с коллегами по стройке", а по "отчету надо составить, и а потом, если получится - отдохнуть" - то шансы еще выше.

Но вот утверждать, что программисты с ***** получают хорошую ЗП, а бедные работяги живут на копейки - это и есть показатель чем программисты от работяг отличаются - интеллектом
если сейчас весь наш рынок уйдет индусам - то мы будем зарабатывать немного. Мало. Учитывая сколько людей лоятся в ит - капец как мало. Мы сейчас зарабатываем ТОЛЬКО благодаря иностранцам.

Все украинцы должны будут заплатить за аудит энергоэффективности зданий!

Усатый, никто не пытался оспорить правоту. Но что сделать можно? Застройщик просто говорит "нет". Можно начать бодаться - но тогда есть шанс закончить как ЖК "Победа"

Хорошо, пусть построят, потом "бодаться" и будем, хотя сразу им бы дешевле вышло только за счет утеплителя, а так снова надо монтировать, штукатурить, красить..(Для первой очереди выход - только изнутри утеплять, для второй очереди может еще сами образумятся)

Кстати двое "Побед" на проспекте - ЖК "ПобедА" у Монолита и ЖК "ПобедЫ" у Жилстроя1. (Как вы лодку назовете...)

Может результат обязательного энергоаудита расставит все по своим местам. Типа как? это же свежий новострой!...

Все украинцы должны будут заплатить за аудит энергоэффективности зданий!

Все объекты строительства и уже возведенные здания в Украины должны будут пройти аудит энергетической эффективности за свой счет после принятия нового законопроекта.

Данную норму готовят разработчики законопроекта «Об энергоэффективности зданий», который должен быть принят Верховной Радой до конца текущего года.

Каждое здание должно будет получить сертификат энергоэффективности после того, как будет введен минимальный стандарт. Оценка энергоэффективности будет проводится за свой счет.

Например, если энергоаудит будут проводить в жилой многоэтажке, платить придется всем собственникам квартир. “Как отмечают эксперты, в среднем аудит типичной многоэтажки может обойтись в 5-12 тысяч гривен. Сумма зависит от площади дома и оборудования, которое использует энергоаудитор. К примеру, семье, которая живет в доме на сто квартир, за аудит придется заплатить от 50 до 120 гривен”, — пишет издание.

Примерная стоимость энергоаудита для многоэтажек:

до 100 квартир – 9.5 тыс. гривен

до 300 квартир – 12 тыс. гривен

до 350 квартир – 13 тыс. гривен

«Этот закон обязательственный. Мы все должны понимать, что этот закон устанавливает требования к каждому зданию проводить энергетический аудит и иметь сертификат энергетической эффективности при определенных обстоятельствах. Более того, закон обязывает собственников жилья проводить технический осмотр систем кондиционирования и водоснабжения, это касается систем, которые имеют мощность 20 гигаватт. Это фактически дом 200 квадратных метров», – отмечает соавтор законопроекта Алена Бабак.

Усатый, никто не пытался оспорить правоту. Но что сделать можно? Застройщик просто говорит "нет". Можно начать бодаться - но тогда есть шанс закончить как "победа"

Никакой экономии не будет при 100 мм, через окна теплопотери в разы больше, чем через 300 газобетона и 50 ваты.

если сейчас весь наш рынок уйдет индусам - то мы будем зарабатывать немного. Мало. Учитывая сколько людей лоятся в ит - капец как мало. Мы сейчас зарабатываем ТОЛЬКО благодаря иностранцам.

Я первый свой фриланс заказ получил в 1999-2000 году, точно не помню. Это был сайт rent-a-coder :) И уже тогда по статистике на 100 разработчиков было 80 индусов. Сначала был пик индусов. Потом народ начал понимать, что индус - это как славянский строитель, который то раствор не той марки зальет и плита пойдет по швам в минус 10, то ли еще начудят - вместо 10 кирпичей по высоте сделают 9, а остальное продадут :D

Заработок на иностранцах потому идет, почему внутренний клиент бедный. Как только у нас станет (если когда-либо такое случится) норм. экономика - то клиент пойдет внутренний не плохой. Я сейчас работаю в одной из славянских стран. Там внутренний клиент за последние 5 лет пожирнел. А иностранный особо не поменял "вес". Даже присдулся.

Плюс наш (программистов) в том, что (глобально) мы можем торговать услугами по всему миру не выходя из своего города. Кто еще так может? А ведь мобильность как раз сейчас в цене и цена эта идет вверх.

У нас на верхнем этаже, ведь, творческие мастерские будут, а это значит, что движение людей в подъезде будет приличное, то что тогда эти камеры-счетчики насчитают?

Не будет у Вас на 18 повышенного движения людей в творческие мастерские, не паранойте )))

Не будет у Вас на 18 повышенного движения людей в творческие мастерские, не паранойте )))
т.е. есть инфа, что там будет? А то можно ведь не только камеру ставить, а еще и на ардуино собрать небольшой трекер открытия-закрытия дверей по этажам. Чей этаж больше "наклацал" - там и разбираться ;) и всем на мобилу показывать лица выходящих и входящих в лифт.

p.s. в **** выше о программистах - такое сделать могут только программисты.

Назад
Зверху Знизу