мне кажется если этого нет в договоре купли-продажи, который логично вытекает из договора инвестора или что там за бумаги - то по закону хрен тебе кто чего запретит делать что-то в твоей хате.
Но с другой стороны есть наверно БТИ, вякие там архитекторы и прочее, и можно разрулить. Вопрос в другом - вы готовы к войне с соседями?
К примеру я сейчас хотел бы слегка нарушить правило "мокрой зоны" в ванной поскольку часть ее хочу превратить в маленькую каморку (типа кабинетика) с окном (которое уже есть). Вроде как никакого нарушения - но БТИ за это будет меня во все дыхательные дружить. То есть у меня намечается вероятное бодание только с БТИ поскольку "в плане написано ванна - значит ванна - значит мокрая зона"
Точно так же другой человек захочет поставить окно с фиолетовой рамой и зеркальной шторой - и с его точки зрения он все сделает правильно - его хата.
С моей точки хрения - пофиг, лишь бы строение не угробил (несущие, полы, потолки). С чьей-то точки зрения кондеры должны быть на определенной высоте, определенной фирмы.
Так что или регулирование на какой-то "законодательной" основе, или этот вариант обречен на провал