Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Речь идёт о разных ситуациях.
Естественно перекрывать можно, только вот если у Вас стоит индивидуальный счётчик, то всё равно теплосети Вам насчитают, причём могут и по полной!
Посему хочешь-не хочешь - а платить придётся, поэтому по минимуму открывают, что бы выюзать минимальный лимит, установленный теплосетями.

это что-то новое. У меня соседи со счетчиком перекрывают тепло и платят только за МОП, так они утверждают. Нет там никакого лимита. Есть только два ограничения при не перекрытом счетчике - разность температур подачи и обратки должна быть больше 3 грд, и прокачка через счетчик в литрах должна быть выше минимально допустимой. Для некоторых счетчиков минимальное значение 60 литров в час, для некоторых еще меньше

У меня соседи со счетчиком перекрывают тепло и платят только за МОП
Что такое МОП?

Есть только два ограничения при не перекрытом счетчике - разность температур подачи и обратки должна быть больше 3 грд, и прокачка через счетчик в литрах должна быть выше минимально допустимой. Для некоторых счетчиков минимальное значение 60 литров в час, для некоторых еще меньше
Из того, что Вы описали, получается, что всё таки должно как минимум пройти определённое количество теплоносителя, о том, что я и описывал.

Кстати, то, что я описал - тоже со слов знакомого, который живёт "по счётчику" на отоплении.

МОП - места общего пользования
Есть вентиль, можно в случае аварии перекрыть полностью подачу теплоносителя в квартиру
По поводу расчетов при закрытом/окрытом вентиле дело десятое

Ч2С2 начали класть газоблок на 6 этаже.

Что такое МОП?

Из того, что Вы описали, получается, что всё таки должно как минимум пройти определённое количество теплоносителя, о том, что я и описывал.

Кстати, то, что я описал - тоже со слов знакомого, который живёт "по счётчику" на отоплении.
Я тоже живу со счетчиком. И тоже его иногда выключаю, это допустимо, при этом на сайте хтс надо вести журнал, в котором необходимо писать дату отключения и включения счетчика. Но например мои соседи вообще не включают отопление, если квартира не угловая, то вполне комфортно.

Начислено за Октябрь 2016 г. (Счетчик закрыт, начислено только за МОП)

Отапливаемая площадь 74.8 м2
Начислено с учетом льготы, компенсации, субсидии и перерасчета: отопление (c) 30.83 грн

в теме ЖК Дуэт пишут , что за переделку фасада в ЖС2 предусмотрен штраф 50 000. интересно, у нас также будет? я в принципе за, но у меня окна будут выходить на Рост и там балконы не застеклены. Было бы неплохо, что бы застройщик предложил для всех одинаковый вид балконных рам, что бы у всех было одинаково. сами жильцы не договорятся и будут лепить кто на что горазд

в теме ЖК Дуэт пишут , что за переделку фасада в ЖС2 предусмотрен штраф 50 000. интересно, у нас также будет? я в принципе за, но у меня окна будут выходить на Рост и там балконы не застеклены. Было бы неплохо, что бы застройщик предложил для всех одинаковый вид балконных рам, что бы у всех было одинаково. сами жильцы не договорятся и будут лепить кто на что горазд

Все упирается в деньги. Если человеку скажут, что обычное бело окно стоит 6000 грн, а такое, как он хочет (коричневое) - 8000, а двухцветное (с улицы белое) - 12000, то кто будет платить разницу? )))

p.s. цены взяты образные, но думаю не далеко ушли.

Мне вот тоже интересно, как будут заставлять всех стеклиться одинаковыми рамами..

Как во всем цивилизованном мире? Нет?

Ага, попробовать заставить для начала этих... , вот пример возле метро "Научная" панорамное остекление в ЖК по улице Культуры 22-В:
panoramnoe-osteklenie-xarkov-ul-kultury-22v2595603.jpg
[/URL][/IMG]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот пример возле метро "Научная" панорамное остекление в ЖК по улице Культуры 22-В:

ну по-моему там и без панорамных рам все кто в лес, кто по дрова.
поэтому я и спрашиваю, каким макаром планируется добиться одинаковости по всему фасаду? и возможно ли этого добиться в принципе.
возможно есть реальные примеры..

Можем для начала создать и обсудить конфигурации на сайте Черемушек.
Появятся будут убедительные доводы, почему нужно именно 3-4-5 створок для каждого стояка. Потом вывесить это на входе в подъезд с аргументами и примерами, как будет выглядеть дом, когда все одинаково, а также фото нашего дома в виде гетто-муравейника, где все рамы вразнобой.

мне кажется если этого нет в договоре купли-продажи, который логично вытекает из договора инвестора или что там за бумаги - то по закону хрен тебе кто чего запретит делать что-то в твоей хате.
Но с другой стороны есть наверно БТИ, вякие там архитекторы и прочее, и можно разрулить. Вопрос в другом - вы готовы к войне с соседями?

К примеру я сейчас хотел бы слегка нарушить правило "мокрой зоны" в ванной поскольку часть ее хочу превратить в маленькую каморку (типа кабинетика) с окном (которое уже есть). Вроде как никакого нарушения - но БТИ за это будет меня во все дыхательные дружить. То есть у меня намечается вероятное бодание только с БТИ поскольку "в плане написано ванна - значит ванна - значит мокрая зона"

Точно так же другой человек захочет поставить окно с фиолетовой рамой и зеркальной шторой - и с его точки зрения он все сделает правильно - его хата.
С моей точки хрения - пофиг, лишь бы строение не угробил (несущие, полы, потолки). С чьей-то точки зрения кондеры должны быть на определенной высоте, определенной фирмы.
Так что или регулирование на какой-то "законодательной" основе, или этот вариант обречен на провал

Потом вывесить это на входе в подъезд с аргументами и примерами, как будет выглядеть дом, когда все одинаково, а также фото нашего дома в виде гетто-муравейника, где все рамы вразнобой.

у меня есть предчувствие, что большинству будет ***** на это всё..
ну или пусть даже меньшинству. всё равно фасад это не спасёт.

Так что или регулирование на какой-то "законодательной" основе, или этот вариант обречен на провал

совершенно верно

Появятся будут убедительные доводы, почему нужно именно 3-4-5 створок для каждого стояка. Потом вывесить это на входе в подъезд с аргументами и примерами, как будет выглядеть дом, когда все одинаково, а также фото нашего дома в виде гетто-муравейника, где все рамы вразнобой.

Даже если и выработать допустимые ("рекомендуемые") схемы остекления и размещения кондиционеров - единообразно и не безобразно получится только при одновременном исполнении! Но у всех разные финансовые возможности и приоритеты, поэтому эта инициатива почти не осуществима.

Речь идёт о разных ситуациях.
Естественно перекрывать можно, только вот если у Вас стоит индивидуальный счётчик, то всё равно теплосети Вам насчитают, причём могут и по полной!
Посему хочешь-не хочешь - а платить придётся, поэтому по минимуму открывают, что бы выюзать минимальный лимит, установленный теплосетями.

Спасибо всем за разъяснение.

Даже если и выработать допустимые ("рекомендуемые") схемы остекления и размещения кондиционеров - единообразно и не безобразно получится только при одновременном исполнении! Но у всех разные финансовые возможности и приоритеты, поэтому эта инициатива почти не осуществима.

поэтому я предлагаю просто не париться по этому поводу. перфекционизм - это конечно же прекрасно, но не всегда он достижим, увы.

Не думаю, что это поможет.
Лично я не против типового окна для стояка, только решать этот вопрос нужно до весны 2017 г. Мы думаем этой весной (после сдачи Ч-1) уже стеклить балкон. Если до этого времени ничего не решится, выберем модель на свое усмотрение. Могу только пообещать, что со стороны улицы профиля будут однозначно белого цвета.

Назад
Зверху Знизу