Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Меняли те кто делали ремонт, возможно есть смысл обратиться в специализированую организацию или к застройщику, точнее наверное к подрядчику, который будет отопление прокладывать.
А так все нормально, не течет.
приободрили, спасибо
фотку с Молодёжного выставлю здесь, может действительно всё не так плохо
![]()
В строительстве школьная арифметика не годится..ну так ведь считали что 3.3 получается
Взял и не поленился - залез на сайт "Технониколь":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сделал просчет случая с ЖК Черемушки...
Алогритм такой:
-выбор "ТН-ФАСАД Декор"
-выбор "кладка з блоків з ніздрюватого бетона 500 кг/м3 300мм"
-выбор "І кліматична температурна зона"
-выбор "Далі"
-выбор "Print"
Вывод: по рекомендациям производителя всё равно надо больше, чем 5см утеплителя!
Любой может этот расчет повторить! (ПУБЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!)
Вот внизу вложение результата их расчета ...
![]()
Вернёмся в Реал...
Чтобы всё это понять-нужно время, а его нет... Зима дышет в спину...Но результат с сайта Технониколь дает однозначно больше 50мм- 90мм! Как трактовать результат? Почему не 12см? А всё тоже, не учтен влажностной режим ("А" или "Б" или влияния швов на кладку), что программисту дали, то он и загнал в код.
Вот так λ0=0,12 Вт/м·˚С (коэффициент теплопроводности) для газобетона D500 в сухом(5-6%) состоянии "превращается" в λв=0,23 Вт/м·˚С для кладки на клею при условиях эксплуатации Б, (а для кладки на цементно- песчаном растворе 1800 кг/м3 в λв=0,30 Вт/м·˚С)!
Мир унылое ****о и все мы сдохнем, ой, замёрзнем.![]()
Вам покажут две формулы R1=(толщина стены)/λ1, R2=(толщина утеплитля)/λ2, скажут R=R1+R2. Наше R>3.3! и вуаля... А откуда λ1 и λ2? А Лямбды(λ),а мы их уже "согласовали"... Ну если повезет вам укажут плотность газобетона и плотность утеплителя (это легко проверить, поэтому не скрыть)
И ни какого учета в рассчетах влажностного режима, кладки на клей или раствор, цельная стена или из отдельных блоков - вы не увидите! Да кто их проверит? Покажите кто учится сейчас в ХИСИ,кто вообще кто-то, что-то учит? Нужна официальная независимая экспертная оценка!
А нормативы из ДБН это единственная опора в доводах, чего они не имеют право игнорировать, иначе лишатся строительной лицензии. ( а не бытовое - "мне тепло, а почему?... я вообще дома не ночую (один))
это слишком большие расходы. Нужно, чтобы от тепла тела в квартире было минимум 36.5 (0.1 градуса на тепло-потери, так и быть)
Это из расчетов с интернета, кто-то из вас общался с застройщиком с респектом, есть документальные подтверждения? Какие они формулы для расчета используют и т.д. где это все?Толщина утеплителя и стены не соответствует ДБН. Факт? Факт.
Кто-то может назвать теплопроводность газобетона который тут используется и утеплителя?
Давайте посчитаем.
.....
Я просто вижу уже в теме пошли придирки к личности Sami_s_usami, но нет ни одного опровержения его расчетов.
Тогда надо считать при влажности газоблока 4-15%. А не в сухих условиях. На форумах РФ видел что вроде до 15% может набрать воды в себя газоблок.
Сколько надо базальтового утеплителя для ЖК «Черемушки», если стена из газоблока D500 толщиной 30см?
Для Харькова-первая температурная зона. По ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель" Минимально допустимое значение сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции жилых и общественных зданий для наружных стен должно быть R не менее 3,3 м2·C/Вт . Для ЖК "Черемушки" применяется блок ячеистый стеновой, газобетон. ХСМ, HOETTEN,600*200*300мм. Класс В2.5, плотность D500. Будем считать, что влажностный режим внутри помещений ЖК "Черемушки" «2- нормальный»( то есть при температуре от +12°С до +24°С влажность внутреннего воздуха, 50-60%). А условие эксплуатации ЖК "Черемушки" в зоне влажности «Б». Расмотрим, что газоблок, кладется на специальный клей для газобетона.
Определяем из справочника коэффициент теплопроводности λ для газобетонной кладки из газоблока марки D500 на клею для газобетона при условиях эксплуатации «Б»= 0,23 Вт/м∙°С
Далее определяем необходимую толщину стены из газобетона марки D500 на клею: Толщина стены = R x λ = 3,3 м2°C/Вт x 0,23 Вт/м∙°С = 0,76 м или 76 см!.
Резюме:реальный коэффициент теплопроводности стены из газобетонных блоков выше, чем коэффициент теплопроводности отдельного газобетонного блока из-за мостиков холода в швах, заполненных кладочным раствором или клеем.
А что же делать, если уже газоблок 300мм толщиной?
Используем наружное базальтовое утепление стен из газобетона!
Определяем из справочника расчетный коэффициент теплопроводности λ для полужесткого минераловатного утеплителя при условиях эксплуатации «Б» = 0,06 Вт/м∙°С
Итак, для газобетонной кладки из газоблока марки D500 на клею для газобетона сопротивления теплопередаче будет R=(толщина стены)/λ
R=0,3/0,23=1,304 м2°C/Вт вместо 3,3! то есть в 2,53 меньше, чем надо по ДБН.
Определяем необходимое R для слоя минеральной ваты R=3,3-1,3=2 м2·C/Вт, Вычисляем толщину слоя минеральной ваты
(Толщина ваты)=2*0,06=0,12м, то есть 12см!
Простая арифметика(суммирование идеальных характеристик материалов) тут не проходит. Если есть специалисты пусть меня поправят!
А еще ведь надо делать запас на ухудшение характеристик! Если применить в качестве облицовки «мокрый фасад», то есть оштукатуривание, то он повысит сопротивление теплопередаче лишь чуть-чуть, т.к слой тонкий и он «холоднее» утеплителя. Если взять 10см базальтового утеплителя, то 2см штукатурки( а реально делают тоньше) никак не заменят 2см утеплителя. У штукатурки в «мокром фасаде» другие функции! Есть требовния и к минераловатному утеплителю, чем толще слой, тем он должен быть жестче (а мы брали в расчет полужесткий-и он теплее!) Чем жестче, тем плотнее, то есть нужна плотность 120-160 кг\м.куб, а не 25-80 кг\м.куб!
Вывод, если стена из газоблока D500 толщиной 30см, то толщина базальтового утеплителя должна быть не менее 12см!
зачем? тут Вас хватает по полнойКто готов вникнуть в суть вопроса глубже
10 страниц назад я уже об этом его спрашивал.судя по всему 0.зачем? тут Вас хватает по полной
Вы вот убеждаете, доказываете, говорите, что нужно обращаться к застройщику за объяснениями, нужно требовать "свое"... извините, но сколько раз Вы обратились к застройщику? сколько писем отправили, сколько ответов получили?
Не только Вы, но и остальные10 страниц назад я уже об этом его спрашивал.судя по всему 0.