Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Нужно настраиваться на коллективный иск, варинт дособрать средств на фасад малореален. Это не заложено договорами и многие будут косить надеясь выехать на потугах соседей.

Нужно настраиваться на коллективный иск, варинт дособрать средств на фасад малореален. Это не заложено договорами и многие будут косить надеясь выехать на потугах соседей.

Нужно будет, я готов судиться. Просто необходимо проконсультироваться с юристом. Ни у кого знакомых нет?

Иск это нереально. У кого в договоре в спецификации написано мин.вата + марморок? Я только вижу рекламную акцию на сайте Черемушки.форум. Некий пользователь прорекламировал, и на фасаде здания один метр сделаи. Реклама двигатель торговли.
Вентилируемый Фасад? А что это?
Обратимся к википедии ( первое что Гугл выдает ) : Навесной вентили́руемый фаса́д — технология выполнения фасада, система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный, стальной нержавеющий или алюминиевый каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций.

Вот только толщина стен 300 а не 400 мм пока основной угол преткновения. От него и нужно плясать ( хочу выполнения договора, и хоть тресни, нет? А что можете предложить взамен? Пенопласт? Нет! Нас не устраивает! )

Массовый срач в прессе может привести к антирекламе, есть риск , что остальное не захотят выкупать другие инвесторы. Репутация "с душком" .

Вывод, нужно все выяснить сначала, и взвесить издержки и возможные выгоды .

Иногда досудебный " шантаж" целесообразней судебного результата

По поводу потуг соседей, я так думаю на данном этапе не так много людей которые буду там жить, многие вложили с целью перепродажи. Бизнес у них такой

Останнє редагування:
Иск это нереально. У кого в договоре в спецификации написано мин.вата + марморок? Я только вижу рекламную акцию на сайте Черемушки.форум. Некий пользователь прорекламировал, и на фасаде здания один метр сделаи. Реклама двигатель торговли.
Вентилируемый Фасад? А что это?
Обратимся к википедии ( первое что Гугл выдает ) : Навесной вентили́руемый фаса́д — технология выполнения фасада, система, состоящая из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный, стальной нержавеющий или алюминиевый каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций.

Вот только толщина стен 300 а не 400 мм пока основной угол преткновения. От него и нужно плясать

Массовый срач в прессе может привести к антирекламе, есть риск , что остальное не захотят выкупать другие инвесторы. Репутация "с душком" .

Вывод, нужно все выяснить сначала, и взвесить издержки и возможные выгоды .

Иногда досудебный " шантаж" целесообразней судебного результата

По поводу потуг соседей, я так думаю на данном этапе не так много людей которые буду там жить, многие вложили с целью перепродажи. Бизнес у них такой
По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций. - между ватой и штукатуркой воздух не циркулирует.

я купил для себя :) Но поехать с вами и дать всем пиздюлей - не могу, т.к. далеко нахожусь сейчас.

Пожалуй, имеет смысл завтра утром наведаться в "Респект" и узнать:

Как получилось, что неподтверждённый проект вентилируемого фасада появился в официальных договорах, если он не был утверждён застройщиком?

****огичный вопрос по внезапной смене 400 мм на 300 мм.

А также: ждут ли нас подобные сюрпризы в прочих частях проекта. Например, вместо крыши нам постелят 1-метровый слой соломы, т.к. по техническим характеристикам она не уступает, поэтому без согласования с инвесторами делать можно.

Предлагаю собраться в 9:00 возле здания "Респекта".

Это вовсе не так!!!После покупки квартиры, обсуждался этот вопрос с проектной организацией- площадь квартиры не поменяется. Эти "100мм" убираются с наружной стороны и на их месте обещали утеплитель. По этому переживать не стоит, доплачивать не придется.

Чтобы 100мм убирались с наружной стены надо было отступить от края перекрытия вовнутрь и тогда укладывать газоблок 300мм вместо 400! Но сейчас 300 уложен вровень с краем, потому, что так делают для навесного фасада. То есть для всех, а особенно для торцевых двух комнатных квартир в Ч2( у них длиннее "наружный" периметр) набегает "лишние" кв. Метры, которые Бти тупо нам насчитают при реальном перемере и по договору мы будем обязаны!? заплатить за эти золотые метры по цене на конец стройки. Для Ч2 в двухкомнатных это может быть около 3 кв.метров, учитывая неожиданно появившийся закуток в туалете! Так что вот такие реалии ждут, а обещания не соответствуют уже выложеной наружной стене из 300 газобетона...

Чтобы 100мм убирались с наружной стены надо было отступить от края перекрытия вовнутрь и тогда укладывать газоблок 300мм вместо 400! Но сейчас 300 уложен вровень с краем, потому, что так делают для навесного фасада. То есть для всех, а особенно для торцевых двух комнатных квартир в Ч2( у них длиннее "наружный" периметр) набегает "лишние" кв. Метры, которые Бти тупо нам насчитают при реальном перемере и по договору мы будем обязаны!? заплатить за эти золотые метры по цене на конец стройки. Для Ч2 в двухкомнатных это может быть около 3 кв.метров, учитывая неожиданно появившийся закуток в туалете! Так что вот такие реалии ждут, а обещания не соответствуют уже выложеной наружной стене из 300 газобетона...

Действительно, отступа с наружной стены от края перекрытия нет((((Не досмотрел. Что же это тогда получается, так может на момент сдачи "набежать" пару лишних метров как минимум. Получается и этот вопрос нужно поднимать в Респекте.????? Кто сможет поднять этот вопрос завтра в Респекте, а то самостоятельно подъехать не смогу, нахожусь далеко.

Х
но к чему тогда это "внешняя штукатурка с окраской фасадными красками" ?

Даже с вентилируемым фасадом предполагалось штукатурить выходы с лестничных площадок на не задымляемые "уличные лоджии". Их и предполагалось штукатурить! Вот тут и лукавят и поле для маневра...

Действительно, отступа с наружной стены от края перекрытия нет((((Не досмотрел. Что же это тогда получается, так может на момент сдачи "набежать" пару лишних метров как минимум. Получается и этот вопрос нужно поднимать в Респекте.????? Кто сможет поднять этот вопрос завтра в Респекте, а то самостоятельно подъехать не смогу, нахожусь далеко.

Был бы отступ, и был бы он больше, то можно было обложить в полкирпича облицовочным керамическим кирпичом(колодцевая кладка) как на Молодежном! Хотя там есть воздушный зазор, но фасад не является по сути вентилиремым, хотя при кладке можно и предусмотреть "щелевое проветривание"...

[SIZE="

[QUOTE="paolo87, post: 51550114, member: 92056"]Почему же нечего? Вентфасад хотят заменить мокрым (утепление мокрым методом).

+1[/QUOTE]

Если и будет мокрый метод, то надо добиваться на основе базальтового утеплителя(каменная вата высокой плотности, а не стекловаты), а не пенопласта или полистирола.(сейчас Жилстрой1 выгнал 2 секции на конечной трамвая и маршруток в конце проспекта Победы) Пример мокрого(штукатурного) фасада рядом - 24 этажка от "Монолита" не зачехленная стоит в долгострое. Все стадии фасада видны.

Почему же нечего? Вентфасад хотят заменить мокрым (утепление мокрым методом).

+1

Если и будет мокрый метод, то надо добиваться на основе базальтового утеплителя(каменная вата высокой плотности), а не пенопласта или полистирола.(сейчас Жилстрой1 выгнал 2 секции на конечной трамвая и маршруток в конце проспекта Победы, тупо клеят пенопласт и тут же "прячут" под штукатурку) Пример мокрого(штукатурного) фасада рядом - 24 этажка от "Монолита" не зачехленная стоит в долгострое на кругу троллейбуса. Все стадии фасада видны.

Останнє редагування:

нас поставили перед фактом, что фасад будет невентилируемый.

хотим завтра идти в Респект, не зря же мы им деньги перечисляем. Будем выяснять дальше

ПыСы + сказали, есть отставание по графику

Кто пойдет в Респект?
Каких конкретно действий вы от них ожидаете (требуете, хотите получить)?
Вот прям по пунктам.
Не разговоры, как и почему так получилось и т.д.

Мы точно пойдём.

1. Ожидаем от них объяснения, почему в договоре указан несуществующий объект (вент. фасад). А также послушаем, какие они видят пути решения данного вопроса. В наших документах указан этот фасад, нам сейчас предлагают упрощённый относительно него вариант. Это должно быть компенсировано в каком-то виде.

2. Выяснить влияние уменьшения блока с 400 мм на 300 мм на конечную квадратуру квартиры. Покупали 100 метров, с новым блоком набежит 110? Последние 10 из которых нужно будет компенсировать по финальной стоимости (условно $1K / метр)? То есть даже те, кто оплатил всё, потом будут доплачивать эту разницу по финальной стоимости? А если её поднимут до $10К / метр? Ждём от них адекватного ответа.

3. Те, у кого в документах "вент. фасад", как будет решаться вопрос с документами, если останется "мокрый фасад"? Грубо говоря, через 5-10 лет приходит проверка законности покупки жилья и обнаруживаются нестыковки в документации. "Ребята, выселяйтесь, это не ваш дом, в вашем доме вент. фасад". Утрировано, но всё же.

4. Компенсация управителю в случае неуведомлений, несоответствия заявленным в договоре элементам и т.п. Есть пункт, что управитель лишается этого. Мы ведь платим не за то, чтобы от нас скрывали истинное положение дел словами "всё нормально".

Ждём всех, у кого есть возможность подъехать, в 9:00.

P.S. Надеемся, что беседа пройдёт в конструктивном ключе. Нам нужен дом для жилья (как ни странно :)), а "Респекту" и застройщику - как пример успешного проекта, который добавит им репутации, а не наоборот. И как текущий объект, который обеспечивает доход, в первую очередь.

Останнє редагування:
Увы, я думаю имеет значение только п.2

Согласно с утвержденным проектом фасад будет мокрый с минераловатным утеплителем 50 мм. Гарантия на него 10 лет.

Те, у кого в документах "вент. фасад", как будет решаться вопрос с документами, если останется "мокрый фасад"? Грубо говоря, через 5-10 лет приходит проверка законности покупки жилья и обнаруживаются нестыковки в документации. "Ребята, выселяйтесь, это не ваш дом, в вашем доме вент. фасад". Утрировано, но всё же.

:)

нашел в харькове Представительство "Сканрок"!нужно их клонить к выполнению договора, пусть занимаются поиском организаций кот смогут сделать вент фасад!Сейчас такое время, что компании подвинутся в цене при таком объеме! Надо было катануть сегодня заяву что мы не хотим "мокрый фасад"

Останнє редагування:
нашел в харькове Представительство "Сканрок"!нужно их клонить к выполнению договора, пусть занимаются поиском организаций кот смогут сделать вент фасад!Сейчас такое время, что компании подвинутся в цене при таком объеме! Надо было катануть сегодня заяву что мы не хотим "мокрый фасад"

можем это завтра сделать, им достаточно нескольких заявлений

если завтра тоже чел 15 придет будет норм,чем больше будет фамилий под заявой тем лучше)надо добиться выполнения договора!пусть говорят стоимость кв метра "мокрого" фасада, я найду им поставщика с адекватными ценами

не может вент фасад стоить приблизительно одинаково с мокрым фасадом.
вент фасад: минвата+ветробарьер+каркас и фасад
мокрый : минвата+сетка+3 слоя штукатурки

то что красным не может стоить одинаково

Назад
Зверху Знизу