Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Сформулируйте свои пожелания в цифрах(оцифирьте крутость окон)

)))

я в этом не разбираюсь. Но могу предположить, чтоб температура стены (внутри помещения) была такая же, как и у окна...

Да так гореть может только пенополистирол(пенопласт), даже отштукатуренный, что похоже по внешнему виду- так любит утеплять Жилстрой1. Это не вентилируемый фасад судя по внешнему виду и декор элементам. Даже сайдинг хотя и пластик не такой "горючий". Вообще то, что сейчас делают ЛОКАЛЬНО для утепления панелек :клей+пенопласт+сетка+штукатурка не так опасно, но если на несколько этажей, друг над другом, то вспыхивает за несколько минут и горит , и добраться - только ломать штукатурку...

С тех пор пока проектировался и строился ЖК Молодёжный требования к термоизолирущим свойствам окон ужесточились, то есть повысились!

С первого июля 2013 года вступает в силу Изменение №1 ДБН В.2.6-31:2006 `Теплова ізоляція будівель`, которое было разработано ГП `Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций`. Изменение было утверждено четвертого марта 2013 года приказом №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Изменения регламентируют ужесточение требований к светопрозрачным конструкциям. Так, окна при возведении НОВОГО ЖИЛЬЯ или его реконструкции должны иметь минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи:

- для первой(больше 3501 градусо-суток) температурной зоны Украины — 0,75 м2К/Вт,
- для второй(меньше 3500 градусо-суток) — 0,6 м2К/Вт.

Харьков в первой температурной зоне!

Соответственно под эти параметры подходят изделия только из 5-камерной профильной системы с 2-х камерным энергосберегающим стеклопакетом!!!!

См. технические хар-ки МПК Алюппласт 4000!

Входные двери в многоэтажные жилые дома и общественные строения:

- для первой температурной зоны Украины — 0,44 м2К/Вт,
- для второй — 0,39 м2К/Вт

И если раньше Украина делилась на четыре температурные зоны, то сейчас выделены только две.

Для справки. Было так

Значения теплопередачи ДБН В.2.6-31:2006 `Теплова ізоляція будівель` до принятия Изменения №1.

Окна, балконные двери, витрины, витражи и светопрозрачные фасады:

- I зона (больше 3501 градусо-суток) — 0,6 м2К/Вт,
- II зона (от 3001 до 3500 грасудо-суток) — 0,56 м2К/Вт,
- III зона (от 2501 до 3000 градусо-суток) — 0,5 м2К/Вт,
- IV зона (меньше 2500 градусо-суток) — 0,45 м2К/Вт.

Согласно новым требованиям ДБН В.2.6-31 2006, рекомендуется производителям окон применять следующие формулы стеклопакетов(перечислены не все варианты)
Первая климатическая зона Украины:
4мм-12Ar-4мм-12Ar- 4Low-Е - 0,75 м2•К/Вт.
4мм -14Ar-4мм-14Ar- 4Low-E - 0,77 мм2•К/Вт.
4мм -16Ar-4мм-16Ar -4Low-E - 0,80 мм2•К/Вт.

Вторая климатическая зона Украины:
4мм-10Ar- 4Low-E - 0,60 м2•К/Вт.
4мм-12Ar- 4Low-E - 0,63 м2•К/Вт.
4мм-16Ar- 4Low-E - 0,66 м2•К/Вт

Где 12Ar-инертный газ аргон с дистанцией 12мм, лучше если пластик, а не алюминий
Где 4Low-E низкоимиссионое стекло типа i-стекла, толщиной 4мм
В интернете пишут как раз,что загорелся пластиковый фасад(т.е.вентилируемый) и зачем в Баку,где средняя годовая температура ~ +20 пенопласт клеить?

и зачем в Баку,где средняя годовая температура ~ +20 пенопласт клеить?

Причём тут среднегодовая? Зимой у них до -10 ...

В интернете пишут как раз,что загорелся пластиковый фасад(т.е.вентилируемый)

Где Вы увидели, что у нас применяется пластиковый фасад???
В случае с черёмушками внешняя облицовка должна быть из керамогранитных модулей, и под ним "негорящий" утеплитель

Причём тут среднегодовая? Зимой у них до -10 ...

Где Вы увидели, что у нас применяется пластиковый фасад???
В случае с черёмушками внешняя облицовка должна быть из керамогранитных модулей, и под ним "негорящий" утеплитель

Что касается Баку: это НЕ вентилируемый фасад!
В сгоревшем здании строители отдали предпочтение фасадным пено полиуретановым(ППУ) плиткам, которыми обклеиваются фасады зданий, после чего здание красят! Зачем его используют? Он легок, "теплый"(эффект термоса) и его можно "отлить" в любую форму(поэтому на здании так много декорных изысков). У себя вы можете лицезреть потолочные фризы, которые могут быть из пенополиуретана :eek:..

Термостатированный полиуретан считается современным конструкционным материалом, успешно заменяющим резину, каучук, металл, пластик и т. д. Он может обладать как повышенной мягкостью(чехлы для телефонов), так и быть твердым как железо(набойки для каблуков). ППУ легкий, что немаловажно, когда речь идет об облицовке здания. Также этот материал ударопрочен и износоустойчив — переносит любые атмосферные изменения. Из недостатков некоторые эксперты отмечают его токсичность. Также полиуретан крайне горюч.При его горении выделяются весьма токсичные газы, в том числе такое сильное ядовитое вещество, как цианистый водород HCN. Практически все марки пенополиуретанов (ППУ) с различной плотностью относятся к группе сгораемых материалов.
НО плитка сама по себе не горит(содержит пирены), но используемый в процессе облицовки клей вполне пожароопасен. Есть определенные правила крепления полиуретановых плиток, которые не всегда соблюдаются. Так, согласно строительным нормам и правилам (СНИП), перед облицовкой на фасад здания крепится армирующая сетка, на которую накладывается мата — цементная основа. Лишь затем можно клеить полиуретановую плитку. Это делается как раз для пожаробезопасности. Но многие подрядчики из экономии это условие не соблюдают...
ЭТО здание одно из последних прошло облицовку на аллее многоэтажных домов, проходящей от пересечения проспектов Азадлыг и Зии Буниятова по направлению к Бинагадинскому шоссе. С десяток многоэтажных зданий в этом районе Баку облицовывался по единому проекту, и также находится под угрозой столь же масштабного пожара...

После пожара на проспекте Азадлыг жители одного из домов в 8-м микрорайоне города в этот же день самостоятельно стали разбирать фасады, облицованные полиуретаном. В Хатаинском районе Баку около 50 жильцов дома парализовали строительные работы по облицовке их дома легковоспламеняющимися материалами. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые попытались успокоить жильцов дома и пообещали в ближайшее время снять облицовку со здания. В районе начался сбор подписей с требованием снять опасную облицовку со всех жилых домов...

о, теперь всё понятно, спасибо

сегодня был у проектировщиков по поводу перепланировки у себя в квартире и так между прочим сказали, что еще решают (не уточнял кто это решает, наверно Респект) будет вентилируемый фасад или же просто утеплитель и штукатурка

та ну, теперь уже не хочется такой вот утеплитель и штукатурку как в Баку, давайте уже вентилируемый фасад нам :eyecrazy:

сегодня был у проектировщиков по поводу перепланировки у себя в квартире и так между прочим сказали, что еще решают (не уточнял кто это решает, наверно Респект) будет вентилируемый фасад или же просто утеплитель и штукатурка

А как это совмещается с договором? В нем написано: вентелируемый фасад. Ладно, окно в ванной, его размер в договоре не прописан. А тут....

Что - то Огнемрака давно не видно.... Он нам ничего не хочет сказать?

Огнемарк аууу, давай инфу (сможешь пофоткать 17 -этаж, двушка, с видом на пр. Победы) С меня пиво, спасибо!

та ну, теперь уже не хочется такой вот утеплитель и штукатурку как в Баку, давайте уже вентилируемый фасад нам :eyecrazy:

+100. Мы на вспыхивающий соломенный домик не подписывались:диявол:.
В договоре ничего подобного нет. Если у "Респекта" нет денег на вентилируемый фасад, лучше бы оставили первоначальный вариант - без утепления. Это может быть и слишком затратно потом содержать, но жизнь дороже.
Если среди нас есть юристы, подскажите, плиз, что мы можем сделать в данной ситуации? Есть возможность как-то повлиять на застройщика? Думаю, противников "дома, как в Баку" найдется немало.
P/S/ Только не говорите, пожалуйста, "хорошо, что вообще достроили". Какой смысл в такой стройке, если по факту в доме жить нельзя?

+100. Мы на вспыхивающий соломенный домик не подписывались:диявол:.
В договоре ничего подобного нет. Если у "Респекта" нет денег на вентилируемый фасад, лучше бы оставили первоначальный вариант - без утепления. Это может быть и слишком затратно потом содержать, но жизнь дороже.
Если среди нас есть юристы, подскажите, плиз, что мы можем сделать в данной ситуации? Есть возможность как-то повлиять на застройщика? Думаю, противников "дома, как в Баку" найдется немало.
P/S/ Только не говорите, пожалуйста, "хорошо, что вообще достроили". Какой смысл в такой стройке, если по факту в доме жить нельзя?
Ну и бреда понаписывали.
90% новостроев утепляются пенопластом и люди живут и не ноют,не нравится продавайте .
И да- хорошо ,что вообще достроили(только ещё не достроили)

Ну и бреда понаписывали.
90% новостроев утепляются пенопластом и люди живут и не ноют,не нравится продавайте .
И да- хорошо ,что вообще достроили(только ещё не достроили)
Бред написали Вы. Я когда договар подписывал, там был вентилируемый фасад (это был один из важнейших плюсов при выборе дома) , а теперь - пенопласт??? Спасибо, за предложение продавать, но может Вы уже будете следить за своим "Дуэтом" и не лезть в чужие темы?

так это же тимон, на него внимание обращать не стоит:D:D:D

Вот как победим коррупцию, проведем настоящую люстрацию судей и чиновников, можно сразу в суд.
Это действительно основной плюс при выборе новостроя, чуть ли не единственный...
А вообще, нужно звонить и спрашивать, никто не звонил застройщикам?

Вот как победим коррупцию, проведем настоящую люстрацию судей и чиновников, можно сразу в суд.
Это действительно основной плюс при выборе новостроя, чуть ли не единственный...
А вообще, нужно звонить и спрашивать, никто не звонил застройщикам?

Я завтра буду в проэктном бюро спрошу, если там подтвердят, буду звонить на респект. Пора задавать вопросы

Назад
Зверху Знизу