Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Вы так говоррите как будто каждый месяц покупаете по квартире!?
Помните какую бумажку вы подписывали, становясь доверителем(покупателем), что не для коммерческого использования(перепродажи) вы покупаете квартиру ?Иначе бы так не говорили(если бы для себя)
пожалуйста, не принимайте мои слова в штыки...
я не покупаю квартиры каждый месяц. да и в Молодежном покупал не у застройщика, поэтому никаких бумажек не подписывал кроме одной :)

но при установке входной двери вы столкнетесь с этой не/хилой проблемой
с какой такой проблемой? дверь выпадет? :)
я привожу в пример только Молодежный... хотя сколько таких домов по городу уже давно стоит. и как-то люди ставят входные двери в стены из газобетона, и как-то эти двери потом стоят годами.
лично я укрепил входную дверь изнутри, сварив по периметру дверного проема железный уголок и приварив его к дверной коробке из швеллера. в общем стоит нормально :) я про дверь :)
а многие ставят без каких-либо дополнительных укреплений... и тоже эти двери нормально стоят.

но "наружные"(на лестничную клетку) должны быть покрепче(расковырять пальцем можно), иначе вернувшись однажды домой вы вспомните про эти слова...
действительно похоже на паранойю :)
у Вас есть реальный пример такого случая? может у кого-то дверь "выпала" из газобетона или к кому-то пробрались через разковырянную стену?

Да все там можно. Уступить права собственности или как-то так... только если не ошибаюсь - там налог придется заплатить

Вчера проезжал... Работа кипит. Разгружали арматуру. На первых видел оконщики ходили замеряли... На крыше что то делали. На вторых три этажа уже кладка, варят балконные перила. И активно готовят перекрытие следующего этажа...

Вчера был возле Ч1, из ворот вышел какой-то мужик - видно побежал за добавкой в АТБ, я спросил как строительство, по хамски ответил "все нормально". Что -то возле окон ковырялись. Может скоро будут ставить окна. На крыше делали ат мостку (козырек).

У меня вопрос: кого-то внутрь пускали?

Есть информация по поводу окон: ставить будет та же организация, которая устанавливала на Целиноградской. Ставить будут ALUPLAST 4 000, пяти камерный профиль, вроде тройной стекло пакет. Фурнитура Rotto. Это только окна.
Балконы трехкамерные, фурнитура - аксопр. Скоро начнут ставить.

Работают электрики. Во внутрь ни код каким предлогом не пускают.

А как по качеству эти окна? Может можно установить с доплатой более качественные?
Огнемрак подскажите какие работы ведутся по Ч1.

Сегодня был в офисе респекта. Ч2 секции 1-2 будут гнать одновременно. Скоро ожидается начала работа по котлованам.

А как по качеству эти окна? Может можно установить с доплатой более качественные?
Огнемрак подскажите какие работы ведутся по Ч1.

Как по мне - эти окна с этой фурнитурой очень крутые. В "Молодёжных" ставили бюджетные 3-х камерные с одинарным стекло-пакетом...

бюджетные 3-х камерные с одинарным стекло-пакетом...
в первом доме - ALUPLAST 2000 с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла;))
а вот во втором - точно не знаю... слышал, что однокамерный с напылением.

Как по мне - эти окна с этой фурнитурой очень крутые. В "Молодёжных" ставили бюджетные 3-х камерные с одинарным стекло-пакетом...

мне тоже кажется, что если действительно всё как описано, то эти окна будут вполне крутые, собственно лучше и не нужно

други, возвращаясь к фасадам...у меня вот вопрос появился, смотрю новости и вижу как в Баку полыхнул дом высотный, 16 этажный, судя по фотографиям у него тоже был вентилируемый фасад, который выгорел в хлам, это действительно так небезопасно при возгорании (тьфу 3 раза) , или какое то нарушение технологии могло быть? или это не вентилируемый фасад, а что то другое? может кто в теме и в курсе?

вот фотки
fe72a9980ae2a3c43e3218db7fa747df.jpg

c53913c0ca897270d31c8507ac1f7959.jpg

вот сама новость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да так гореть может только пенополистирол(пенопласт), даже отштукатуренный, что похоже по внешнему виду- так любит утеплять Жилстрой1. Это не вентилируемый фасад судя по внешнему виду и декор элементам. Даже сайдинг хотя и пластик не такой "горючий". Вообще то, что сейчас делают ЛОКАЛЬНО для утепления панелек :клей+пенопласт+сетка+штукатурка не так опасно, но если на несколько этажей, друг над другом, то вспыхивает за несколько минут и горит , и добраться до огня - только ломать штукатурку...

С тех пор пока проектировался и строился ЖК Молодёжный требования к термоизолирущим свойствам окон ужесточились, то есть повысились!

С первого июля 2013 года вступает в силу Изменение №1 ДБН В.2.6-31:2006 `Теплова ізоляція будівель`, которое было разработано ГП `Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций`. Изменение было утверждено четвертого марта 2013 года приказом №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Изменения регламентируют ужесточение требований к светопрозрачным конструкциям. Так, окна при возведении НОВОГО ЖИЛЬЯ или его реконструкции должны иметь минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи:

- для первой(больше 3501 градусо-суток) температурной зоны Украины — 0,75 м2К/Вт,
- для второй(меньше 3500 градусо-суток) — 0,6 м2К/Вт.

Харьков в первой температурной зоне!

Соответственно под эти параметры подходят изделия только из 5-камерной профильной системы с 2-х камерным энергосберегающим стеклопакетом!!!!

См. технические хар-ки МПК Алюппласт 4000!

Входные двери в многоэтажные жилые дома и общественные строения:

- для первой температурной зоны Украины — 0,44 м2К/Вт,
- для второй — 0,39 м2К/Вт

И если раньше Украина делилась на четыре температурные зоны, то сейчас выделены только две.

Для справки. Было так

Значения теплопередачи ДБН В.2.6-31:2006 `Теплова ізоляція будівель` до принятия Изменения №1.

Окна, балконные двери, витрины, витражи и светопрозрачные фасады:

- I зона (больше 3501 градусо-суток) — 0,6 м2К/Вт,
- II зона (от 3001 до 3500 грасудо-суток) — 0,56 м2К/Вт,
- III зона (от 2501 до 3000 градусо-суток) — 0,5 м2К/Вт,
- IV зона (меньше 2500 градусо-суток) — 0,45 м2К/Вт.

Согласно новым требованиям ДБН В.2.6-31 2006, рекомендуется производителям окон применять следующие формулы стеклопакетов(перечислены не все варианты)
Первая климатическая зона Украины:
4мм-12Ar-4мм-12Ar- 4Low-Е - 0,75 м2•К/Вт.
4мм -14Ar-4мм-14Ar- 4Low-E - 0,77 мм2•К/Вт.
4мм -16Ar-4мм-16Ar -4Low-E - 0,80 мм2•К/Вт.

Вторая климатическая зона Украины:
4мм-10Ar- 4Low-E - 0,60 м2•К/Вт.
4мм-12Ar- 4Low-E - 0,63 м2•К/Вт.
4мм-16Ar- 4Low-E - 0,66 м2•К/Вт

Где 12Ar-инертный газ аргон с дистанцией 12мм, лучше если пластик, а не алюминий
Где 4Low-E низкоимиссионое стекло типа i-стекла, толщиной 4мм

Останнє редагування:
если в 2х словах - нас пытаются развести или наоборот, делают на совесть?

От
если в 2х словах - нас пытаются развести или наоборот, делают на совесть?

Если будет серия Алюпласт 4000(5 камерный), то он "подходит"?!
Но и тут варианты 5 камерного Алюпласт 4000( могут "поиграться"):

aluplast. ru/catalog.aspx?id=10 (скопировать и убрать пробел)
ГРУППА ПРОФИЛЕЙ IDEAL 4000 - СИСТЕМА EXZELLENT то, что надо.!(сопротивление теплопередаче 0,78 м2С°/Вт)

aluplast. ru/catalog.aspx?id=43 (скопировать и убрать пробел)
ГРУППА ПРОФИЛЕЙ IDEAL 4000 - СИСТЕМА ELEGANT немного не дотягивает до 0.75 у него сопротивление теплопередаче 0,71 м2С°/Вт

Но не только профилем определяется сопротивление теплопередачи окна! Как минимум 75% площади окна приходится на стеклопакет,и тут могут "забыть" поставить правильный по ДБН!
Можно поставить и серию элегант, если поставят стекло пакет 4мм -16Ar-4мм-16Ar -4Low-E - 0,80 мм2•К/Вт. То есть более тёплым пакетом вытянут до показателя 0.75 в целом окно...

Останнє редагування:
я так понимаю, что надо с застройщиком договариваться о том, что ты желаешь свое воткнуть :) Считаю, что поставят нормальное. А хочется - лучшее. Ведь теплопотери - это бабки. Особенно, если ставишь счетчик тепла на квартиру.

я так понимаю, что надо с застройщиком договариваться о том, что ты желаешь свое воткнуть :) Считаю, что поставят нормальное. А хочется - лучшее. Ведь теплопотери - это бабки. Особенно, если ставишь счетчик тепла на квартиру.

Догововориться!? Есть ДБНУ (Державні будівельні норми України) Несоблюдение это нарушение закона! Надо только знать современные нормативы и контролировать их.

Останнє редагування:
Догововориться!? Есть Дбн! Несоблюдение это нарушение закона! Надо только знать современные нормативы и контролировать их.

если я захочу воткнуть более "крутые" и более "телпые" окна. Вот я о чем.

мимо ехал, вчера и сегодня...
кто там кстати говорил за окна в ванной, вроде как появились нормальные проёмы

Вкладення

• 20150519_183408_1.webp
    20150519_183408_1.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 244
  • cher20.05.webp
    cher20.05.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 287
мимо ехал, вчера и сегодня...
кто там кстати говорил за окна в ванной, вроде как появились нормальные проёмы

Спасибо за фото. Только вот интересно... они что снова проект поменяли? Хотя меня очень радует что будут НОРМАЛЬНЫЕ окна...:клас: а то было бы как в сарае!!!
Кто-то что-то в Респекте узнавал по этому поводу?

если я захочу воткнуть более "крутые" и более "телпые" окна. Вот я о чем.

Предела совершенства нет... а грошей хватит? Я например знаю, каким должно быть максимальное теплое окно, но можно перестараться и сделать его теплее стены! :іржач: Но такое делать нерационально и часто глупо... Учесть можно всё и сторону света, и этажность( ветровую нагрузку), и изменяемую светопропускаемость, и сопротивление теплопередачи, и шумоподавление, и противовзломность, и самоочищаемость стекла и.т.п и:клас: .....

Сформулируйте свои пожелания в цифрах(оцифирьте крутость окон)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу