Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
astelavista, чё-то я не совсем понял твои выкладки про 100/380 вольт... Если у тебя "отгорает" ноль, идущий на подстанцию, то о каком напряжении вообще идёт речь между этим отгоревшим нулём и фазой?
эдак у тебя будет 380 между фазой и любым куском провода, который никуда не подключён...

Всё очень просто, есть такое понятие - межфазное напряжение. Возьми вольтметр и померяй его. в наших домашних сетях оно будет равно 380 В.

а по поводу "никуда не подключен"... как это... конечно же подключен на общую шину нуля всего дома, куда сводятся все нули от всех фаз....

Всё очень просто, есть такое понятие - межфазное напряжение. Возьми вольтметр и померяй его. в наших домашних сетях оно будет равно 380 В.

а по поводу "никуда не подключен"... как это... конечно же подключен на общую шину нуля всего дома, куда сводятся все нули от всех фаз....

Все ваши доводы за TN-C-S перечеркиваются одним фактом
"...TN-C-S использовали в качестве переходного варианта от TN-C к TN-S, то есть при модернизации старых электросетей!"
История возникновения системы заземления TN-S лежит в далеко 1940-ых годах прошлого столетия. Такую систему впервые стали применять в странах Европы и продолжают применять по сей день!

Система TN-S — самая надежная и безопасная система заземления, которая максимально осуществляет защиту электрооборудования, и самое главное, человека от поражения электрическим током с помощью применения в схемах УЗО и диффавтоматов, а также системы уравнивания потенциалов (СУП).

Еще один плюс этой системы — это отсутствие высокочастотных наводок (от электроприборов таких как, электрическая бритва, пылесос, перфоратор) и других помех на силовые линии потребителей.

Единственным недостатком этой системы является несколько больший монтаж электропроводки по причине наличия силовых кабелей (проводов) с большим числом жил.

Все ваши доводы за TN-C-S перечеркиваются одним фактом
"...TN-C-S использовали в качестве переходного варианта от TN-C к TN-S, то есть при модернизации старых электросетей!"
История возникновения системы заземления TN-S лежит в далеко 1940-ых годах прошлого столетия. Такую систему впервые стали применять в странах Европы и продолжают применять по сей день!

Система TN-S — самая надежная и безопасная система заземления, которая максимально осуществляет защиту электрооборудования, и самое главное, человека от поражения электрическим током с помощью применения в схемах УЗО и диффавтоматов, а также системы уравнивания потенциалов (СУП).

Еще один плюс этой системы — это отсутствие высокочастотных наводок (от электроприборов таких как, электрическая бритва, пылесос, перфоратор) и других помех на силовые линии потребителей.

Единственным недостатком этой системы является несколько больший монтаж электропроводки по причине наличия силовых кабелей (проводов) с большим числом жил.

Это всё "вода". Я задал конкретный практический вопрос, на который может дать ответ практически любой электрик, а вставлять цитаты из википедий любой сможет...
Это всё слова не подкреплённые ни теорией основ электротехники ни практическими обоснованиями. Получается история - слышал звон, не зная где он....

Я скажу так, если бы я строил собственный дом и при этом подстанция была недалеко и можно было от неё проложить под землёй кабель, то я конечно же проложил "четырёхжилку", и ни в коем случае не по схеме TN-S !!!
В своём доме сделал на участке два раздельных контура надёжного заземления, полностью рассчитанного и после реализации заказал бы лабораторию для проверки.

И вот как раз один контур бы использовал для нуля, на шину которого бы был соединён четвёртый провод с кабеля, который идёт с контура заземления/зануления в подстанции, а второй - для заземления.
Мой вариант больше по описанию подходит к стандарту TT.

А вообще - вот вам всем фоточки :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

saiQX8rTMFQ.webp

n31HeskLDp4.webp

Останнє редагування:
Это всё "вода". Я задал конкретный практический вопрос, на который может дать ответ практически любой электрик, а вставлять цитаты из википедий любой сможет...
Это всё слова не подкреплённые ни теорией основ электротехники ни практическими обоснованиями. Получается история - слышал звон, не зная где он....

Я скажу так, если бы я строил собственный дом и при этом подстанция была недалеко и можно было от неё проложить под землёй кабель, то я конечно же проложил "четырёхжилку", и ни в коем случае не по схеме TN-S !!!
В своём доме сделал на участке два раздельных контура надёжного заземления, полностью рассчитанного и после реализации заказал бы лабораторию для проверки.

И вот как раз один контур бы использовал для нуля, на шину которого бы был соединён четвёртый провод с кабеля, который идёт с контура заземления/зануления в подстанции, а второй - для заземления.
Мой вариант больше по описанию подходит к стандарту TT.

Вы как будто живете до сих пор в прошлом веке и абсолютно не хотите меняться в "профессиональном" плане. Типичный приём как Барабашова "ТТ"- "Хорошая вещь вот видите сам тоже ношу... (а то что самим вам приходится "донашивать" из-за "скрытого дефекта" вы умалчиваете)
И вы своими "выкладками" пытаете оправдать недостатки проекта, который никто не захочет исправлять!?

Здесь не форум для электриков, но про систему заземления ТТ тоже надо сказать:

-Система заземления TT применяется в первую очередь там, где условия по электробезопасности в системах TN-C, TN-C-S и TN-S не полностью обеспечены, т.е. систему TT рекомендуется применять при неудовлетворительном состоянии питающей воздушной линии электропередач (ВЛ).

-Также систему заземления TT применяют для защиты людей от поражения электрическим током через токопроводящие (металлические) поверхности временных строений или зданий.
К ним относятся:
строительные и монтажные бытовки (вагончики),металлические контейнеры, торговые павильоны и киоски, помещения с диэлектрической поверхностью стен, при наличии в них постоянной влажности и сырости.

Для того чтобы сделать заземление ЧАСТНОГО дома по системе TT, нужно представить обоснование отказа от системы TN-C-S и выполнить все требования установленные к системе TT и допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

И вообще, мы обсуждаем, если забыли, систему заземления для МНОГОКВАРТИРНОГО жилого комплекса Черемушки с СОБСТВЕННОЙ подстанцией!

Останнє редагування:
Sami_s_usami, а Вы являетесь инвестором Черемушки?

Вы как будто живете до сих пор в прошлом веке и абсолютно не хотите меняться в "профессиональном" плане. Типичный приём как Барабашова "ТТ"- "Хорошая вещь вот видите сам тоже ношу... (а то что самим вам приходится "донашивать" из-за "скрытого дефекта" вы умалчиваете)
И вы своими "выкладками" пытаете оправдать недостатки проекта, который никто не захочет исправлять!?

Здесь не форум для электриков, но про систему заземления ТТ тоже надо сказать:

-Система заземления TT применяется в первую очередь там, где условия по электробезопасности в системах TN-C, TN-C-S и TN-S не полностью обеспечены, т.е. систему TT рекомендуется применять при неудовлетворительном состоянии питающей воздушной линии электропередач (ВЛ).

-Также систему заземления TT применяют для защиты людей от поражения электрическим током через токопроводящие (металлические) поверхности временных строений или зданий.
К ним относятся:
строительные и монтажные бытовки (вагончики),металлические контейнеры, торговые павильоны и киоски, помещения с диэлектрической поверхностью стен, при наличии в них постоянной влажности и сырости.

Для того чтобы сделать заземление ЧАСТНОГО дома по системе TT, нужно представить обоснование отказа от системы TN-C-S и выполнить все требования установленные к системе TT и допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

И вообще, мы обсуждаем, если забыли, систему заземления для МНОГОКВАРТИРНОГО жилого комплекса Черемушки с СОБСТВЕННОЙ подстанцией!

Мы с Вами общаемся как "глухой со слепым". Я Вам про физику, а Вы мне ваще непонятно что... Если Вы не располагаете знаниями электротехники, вообще не спорьте!

В итоге, дабы не разводить бессмысленную дискуссию, предлагаю закрыть данный разговор....

Более того, данный спор вообще никоем образом не относится к "Черёмушкам", т.к. ни Вы, ни Я не знаю, каким образом будет организовано электроснабжение данного объекта.

Господа, а ни у кого нет случайно чертежа по Черемушкам 2 двушки, чтоб на компе поработать с ним? Автокад или любая другая софтина

и единички 47,18 случайно нет ни у кого?

Как еще удается строить с таким курсом я в шоке

Как еще удается строить с таким курсом я в шоке

Потому, что у застройщика наверняка материалы либо закуплены заранее, либо они не как бабки базарные, которые яйца куриные привязывают к уровню бакса.

Если прозводитель стройматериалов отечественный, то роста материала быть не должно в той же пропорции, в которой валюта лезет вверх.

Иными словами... Если люди получают ЗП в Гривнях, песок покупают в Гривнях, то и цена бетона будет в Гривнях. Т.е. низкая.

Есть такая еще практика. Те деньги, которые они получили - они могли сразу перевести в доллары и положить куда-то. А сейчас те деньги, которые уже получили могут продавать и получать много гривень....
Так вроде делает ЖС-2

Потому, что у застройщика наверняка материалы либо закуплены заранее, либо они не как бабки базарные, которые яйца куриные привязывают к уровню бакса.

Если прозводитель стройматериалов отечественный, то роста материала быть не должно в той же пропорции, в которой валюта лезет вверх.

Иными словами... Если люди получают ЗП в Гривнях, песок покупают в Гривнях, то и цена бетона будет в Гривнях. Т.е. низкая.

я прошу прощения, мне бы хотелось подробнее узнать, как это - если покупаешь в гривне, то цена - низкая?..

вы же в магазине сейчас покупаете отечественные товары какие-нибудь, так что же, на них цены не привязаны к валюте?

Ну всё-таки не настолько жёстко привязаны.
Понятно, что каждый, кто что-либо продаёт в этой стране, мечтает купить с вырученных денег как можно больше доллара.

Но согласитесь, цена на продукты в магазинах не выросла в 3 раза за последний год. И не думаю, что ЗП у рабочих выросла в 3 раза (хоть это и было бы справедливо).

если черемушки не привяжут к доллару ,то ...... не буду огорчать инвесторов

я прошу прощения, мне бы хотелось подробнее узнать, как это - если покупаешь в гривне, то цена - низкая?..
вы же в магазине сейчас покупаете отечественные товары какие-нибудь, так что же, на них цены не привязаны к валюте?

У нечестных бизнесменов отечественные товары жестко привязаны к доллару :) Я могу привести реальный пример и жизни.

"Купи-продай" торгует "продуктом". Топливо выросло в цене на 20 копеек за литр. Ему надо 10 литров, чтоб доставить груз из пункта А в пункт Б.
Ему топливо обходилось в 200 гривень на доставку при цене 20 грн\литр. Сейчас он заливает по 20.20 грн \ литр
Т.е. доставка при выросшем баксе теперь стоит 202 грн. В итоге разница всего в 2 гривни.

За одну ходку он возит 200 кг товара. 1 Кг стоит 4 грн.
Мотивируя "так бензин же подорожал аж на 20 копеек" - он поднимает цену на каждый кг продукции на 10 копеек.

200 * 4 = 800 грн при бензе 20 грн 00 коп
200 * 4.1 = 820 грн при бензе 20 грн 20 коп

Итого:
Затраты на топливо выросли на 2 грн, а прибыль выросла на 20 грн.

Это и есть "бизнес по харьковски". И не сложно догадаться, что чем выше цена на топливо - тем больше будут зарабатывать те, кто оправдывает свои сверхприбыли ценой топлива и бакса.

А на деле всё просто... "Так все же цены поднимают". Т.е. никакого экономического обоснования сверх-роста цен не существует на большинство групп товаров, которые производятся внутри страны.

Вот мне и кажется, что цена у Респект Строй Инвест увеличивается адекватно и не так сильно лишь потому, что там работают люди, а не черти с базара. За что им и респектос :)

"Так все же цены поднимают"
ну, да, только наш народ посчитать не может, если поднять цены на 20%, на сколько % упадут продажи, и соответственно доходы:D, так что повышение цен - не панацея, разумно нужно с повышением поступать:)

правда тема не об этом, поэтому прошу прощения

Всем привет:пиво: собираемся купить двушку в Черемушках2, в среду была заявлена цена 7176, в пятницу уже заключали договора по 7488, в принципе все резонно. Выбрала квартиру угловую 73к, да вот теперь печаль думаю как на том проспекте дела с загазованностью, дело в том что комната маленькая, которая на проспект окном выходит, под детскую планируется, вот и пойми можно ли проветривать будет или совсем не годится, шла домой по проспекту Сталинграда сегодня, не продохнуть, если там также, то беда конечно. Ктот там был, нюхал:Dпардон, как воздух. Думаю может завтра после работы поехать понюхать:D? Да и этаж не вы соко выбираем, так что вопрос критичен.

если черемушки не привяжут к доллару ,то ...... не буду огорчать инвесторов

как раз наоборот :). если привяжут - стройка встанет, т.к. продаж не будет

Всем привет:пиво: собираемся купить двушку в Черемушках2, в среду была заявлена цена 7176, в пятницу уже заключали договора по 7488, в принципе все резонно. Выбрала квартиру угловую 73к, да вот теперь печаль думаю как на том проспекте дела с загазованностью, дело в том что комната маленькая, которая на проспект окном выходит, под детскую планируется, вот и пойми можно ли проветривать будет или совсем не годится, шла домой по проспекту Сталинграда сегодня, не продохнуть, если там также, то беда конечно. Ктот там был, нюхал:Dпардон, как воздух. Думаю может завтра после работы поехать понюхать:D? Да и этаж не вы соко выбираем, так что вопрос критичен.

нормально там все, машин мало. он же тупиковый по сути. весь транзит уходит по Людвига на окружную

Спасибо что так быстро успокоили, тоже думала что окружная должна разгружать эту дорогу, эх поскорее бы уже договор заключить, а то столько переживательной фигни надумываешь себе:)

Назад
Зверху Знизу