Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
бойлер крепится, как правило, в кирпичную кладку в полкирпича

Если фасад будет крепиться 2/3 на ж/б, то ничего страшного, если 30% нагрузки прийдется на газоблок.
Монте-плаза, Светлый, Триумф как-то стоят и вроде ничего :)

Orlaith, если на вашем этаже ещё не возводились стены, звоните\бегите в респект и заказывайте перепланировку. Это будет дешевле и намного быстрее, чем переделывать потом.

Спасибо, мы уже прояснили этот вопрос еще весной. До сдачи дома мы можем только сделать межкомнатную перегородку (см. пост astelavista, № 735). В Респекте назвали ориентировочную стоимость 3500-4000 грн без стоимости проекта (500 грн). В общей сложности выходит 4000-4500 грн за прямую перегородку 3,5 м. И в планах БТИ получаем не двухкомнатную, а ту же однокомнатную квартиру с красной чертой посреди комнаты. Остальные изменения только после сдачи дома, т.е. оплачивать новый проект + демонтаж+ кладка. Теперь выясняется, что балконной стены не будет совсем, и ее придется выстраивать самим. И документы БТИ, в любом случае, уже не будут соответствовать фактическому, т.е. снова переделывать.
Так что дешевле не получится, и времени на беготню уйдет вдвое больше.

Останнє редагування:
ну вот, решился таки и я рискнуть и приобрести в наше неспокойное время квартирку в Черёмушках2, в связи с этим вопрос, прежде всего к astelavista и Огнемраку, я сейчас перед выбором этажа, думается или 10, или 12, или 14, из какого вид будет получше по вашему мнению...
понимаю , что дело вкуса , но интересно мнение людей лично присутствовавших на объекте и наблюдавших вид с высоты, вокруг объекта...

Останнє редагування:
Спасибо, мы уже прояснили этот вопрос еще весной. До сдачи дома мы можем только сделать межкомнатную перегородку (см. пост astelavista, № 735). В Респекте назвали ориентировочную стоимость 3500-4000 грн без стоимости проекта (500 грн). В общей сложности выходит 4000-4500 грн за прямую перегородку 3,5 м. И в планах БТИ получаем не двухкомнатную, а ту же однокомнатную квартиру с красной чертой посреди комнаты. Остальные изменения только после сдачи дома, т.е. оплачивать новый проект + демонтаж+ кладка. Теперь выясняется, что балконной стены не будет совсем, и ее придется выстраивать самим. И документы БТИ, в любом случае, уже не будут соответствовать фактическому, т.е. снова переделывать.
Так что дешевле не получится, и времени на беготню уйдет вдвое больше.

По моей квартире у меня есть чёткие планы.
1. Перегородка, которая разделит одну большую комнату на две маленькие не является перепланировкой и в БТИ не заверяется.
2. Объединение балкона, насколько я помню, вообще запрещено по этому я его оставлю...

P.S. Правила перепланировки я где-то находил... могу еще раз поискать...

ну вот, решился таки и я рискнуть и приобрести в наше неспокойное время квартирку в Черёмушках2, в связи с этим вопрос, прежде всего к astelavista и Огнемраку, я сейчас перед выбором этажа, думается или 10, или 12, или 14, из какого вид будет получше по вашему мнению...
понимаю , что дело вкуса , но интересно мнение людей лично присутствовавших на объекте и наблюдавших вид с высоты, вокруг объекта...
Черёмушки2, секция2,квартиру пометил

Как по мне, чем выше - тем лучше вид. С одной стороны лес, виден хоть с 10 этажа, но с другой стороны 12-этажные постройки.

По поводу вопроса о креплении наборного каркаса, то наружный пеноблок, при нашей плотности, может служить несущей конструкцией под вент.фасад.

Черёмушки2, секция2,квартиру пометил

думаю, не ниже 14, чтобы поверх соседних многоэтажек любоваться.

Здравствуйте! И мы решились приобрести жилье в Черемушках 2, только вопрос к Огремраку, 3 секция может ли сдаться раньше 1 и 2 и какими коммуникациями они связаны между собой? Как будет обустраиваться прилежащая территория (двор)?

нет, 1,2 и 3 секции - это единый пусковой комплекс, они полностью завязаны коммуникациями. По поводу территории, можно будет узнать немного позже

Кто-то владеет достоверной информацией о текущем финансовом состоянии застройщика и о том на что сейчас тратятся привлекаемые деньги? Интересуют Черемушки2, но по понятным причинам стремно, как они поведут себя в кризисное время.

По моей квартире у меня есть чёткие планы.
1. Перегородка, которая разделит одну большую комнату на две маленькие не является перепланировкой и в БТИ не заверяется.
2. Объединение балкона, насколько я помню, вообще запрещено по этому я его оставлю...

P.S. Правила перепланировки я где-то находил... могу еще раз поискать...

1. Об этом и речь. Какой смысл в разработке проекта? Конечно, можно возвести эту перегородку и на этапе строительства, что позволит не заморачиваться с этим вопросом в дальнейшем. Это личный выбор человека и его право. Но предположение о дешевизне является мифом, что подтверждают и сами сотрудники Респекта.
2. Запрещено объединение балкона путем сноса внешних стен и вынос батарей отопления на балкон. Разрешено: демонтаж подоконной части стены для устройства прохода на балкон. У нас монолитно-каркасный дом, подоконная часть стены точно не несущая. В монолитках такие изменения не запрещены. Если есть желание точно соблюдать букву закона, можно установить раздвижные двери по типу "французского окна".
Батарея отопления переносится на соседнюю стену, на балконе - теплый пол. Кстати, в "Молодежном" люди так и сделали, и застройщик был не против. Есть соответствующие темы на их форуме.
Меня больше смущает сама конструкция балкона в нашей планировке, точнее отсутствие пеноблока и необходимость его укладки для утепления балкона. Вопрос запроектированной допустимой нагрузки на край плиты перекрытия, конечно, лучше обсудить с Сергеем Ивановичем. В целом можно надеяться на положительный результат, т.к. пеноблок не тяжелый, а проектировщики прекрасно понимают, что будут желающие утеплить балкон и, скорее всего, уже учли это при разработке проекта.

Меня больше смущает сама конструкция балкона в нашей планировке, точнее отсутствие пеноблока
пеноблоком и в молодежном не выложен балкон, там просто облицовачная кладка в пол кирпича.

Хотелось бы поднять тему по звукоизоляции, может есть эксперты какая лучше и с меньшими затратами площади и высоты потолка, потому как судя по молодежному да и по всем, наверное, новостройкам этой штукой не следует пренебрегать

пеноблоком и в молодежном не выложен балкон, там просто облицовачная кладка в пол кирпича.

Хм, спасибо, это утешает:)
Для astelavista:
темка Молодежного форума "Перепланировка" (ссылку не могу вставить, стопорит:))

Обратите внимание на вчерашний пост Зампреда:
"Как Вам уже подсказали балку внизу под окном трогать нельзя, а после присоединения балкона необходимо переделать техпаспорт квартиры и подать данные в наше ОСМД и ХТС, ведь отапливаемая площадь вашей квартиры увеличится.

Что касается утепления, то выбирать его должны не форумчане, а проектировщики. По этому вопросу Вам следует обратиться в специализированную организацию."

Для astelavista:
темка Молодежного форума "Перепланировка" (ссылку не могу вставить, стопорит)
Ага, я там тоже иногда "тусуюсь"... ща почитаем, если так, то будет круто! :)

ЗЫ. Только что был рядом с домом - начали остеклять!!!!!!! Ну или предварительно "примеряются"...
Пара фоток с телефона тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0tcAQs0DHsw.jpg

Но и это еще не всё... Вторую очередь начинают подготавливать к заливке колонн 2-го этажа.

Хотелось бы поднять тему по звукоизоляции, может есть эксперты какая лучше и с меньшими затратами площади и высоты потолка, потому как судя по молодежному да и по всем, наверное, новостройкам этой штукой не следует пренебрегать

займет она если эт пол то не больше 8-10 см, базальтовая вата высокой плотности и сверху стяжка цпс с фиброй и металлической сеткой.

Я так понимаю балконы тоже будут застеклены????

Я так понимаю балконы тоже будут застеклены????
В первом сообщении темы есть вид дома, эти рамы стоят так как их и рисовали.

Огнемрак, подскажите нам пожалуйста, если началось остекление, то возможно стоит узнать, кому доплатить, чтобы стеклопакет был хотя бы двухкамерным? Или это пока лишь проба и работа продолжится после возведения стен на всех этажах?

Огнемрак, подскажите нам пожалуйста, если началось остекление, то возможно стоит узнать, кому доплатить, чтобы стеклопакет был хотя бы двухкамерным? Или это пока лишь проба и работа продолжится после возведения стен на всех этажах?

Я вот тоже очень хочу другой стеклопакет, но однозначного ответа в респекте не получил... Что то не хотят они с этим заморачиваться как с молодёжным 1-2...

Я вообще хочу двухкамерный стеклопакет с напылением от УФ, т.к. квартира на солнечной стороне...

а окно за балконом тоже будут остеклять?
это как за балконом остеклять??????

батареи или трубы по полу
трубы в стяжке (которую делает сам владелец квартиры) батареи под окном, так должно быть по строительным нормам. хотите водяное отопление в полу, ставьте индивидуальный счетчик тепла в квартиру и наслаждайтесь результатом!!

хотите водяное отопление в полу, ставьте индивидуальный счетчик тепла в квартиру и наслаждайтесь результатом!!

индивидуальный счетчик тепла вам не дает право делать теплый пол от системы централизованного отопления. вообще в домах с ЦО недьзя делать теплый пол от этой самой ЦО. только электрический.

индивидуальный счетчик тепла вам не дает право делать теплый пол от системы централизованного отопления. вообще в домах с ЦО недьзя делать теплый пол от этой самой ЦО. только электрический.

Знаю несклько домов-новостроев, у которых изначально и по проекту во всех квартирах такой тёплый пол от ЦО, правда нет батарей :)

Ramzas, имела ввиду, будут ли ставить стеклопакет на окно в комнате с балконом

Естественно. :)

Назад
Зверху Знизу