Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черемушки-2 - приглашаю к обсуждению:)

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Вряд-ли. Затратная часть будет отличаться лишь соотношением фонда оплаты труда к стоимости материалов/услуг (стоит отдать должное - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ статья расходов, снизить которую возможно лишь снизив темп работ за счет сокращения штата). Рынок и так диктует весьма жесткие условия для поставщика (имеется в виду конкуренция), посему цена/маржа поставщика чаще всего будет минимальна или близка к таковой, и единственное, что дополнительно будет доступно "крупному" застройщику - это возможность кредитования у поставщика (как таковая, или на большую сумму/срок) ввиду большей степени доверия (больше оборот = выше шанс поставщика забрать свои деньги в случае отказа в оплате). Другое дело - увеличение доступной финансовой массы, которая даст возможность застройщицу относительно быстро вести строительные работы в отношении избранных им объектов за счет других.
Итого, при грамотном планировании разница между крупным и средним застройщиком будет заключаться лишь в скорости производства работ. Мелкого не принимаю в учет ввиду не жизнеспособности при строительстве обсуждаемого (или подобного) объекта. Их удел - узкоориентированные работы (дешевле мат.техн база, а как вследствие - порог входжения ниже).

разделяю вашу точку зрения, но скажу когда у тебя 5-8 мть обьектов, то ты всегда ровно закрываешь занятость и планирование работ по людям. Нет простоев и заминок. В отличии если у тебя 1-2 дома. Да и если ты делаешь оборот по бетону 10 млн. или 100 млн. - тоже разные дисконты и условия, думаю вы согласитесь с этим? По-этому тот кто делает мало, должен всегда уходить в более лучшее качество и более дорогие (ликвидные проекты). Иначе тягаться на "массовке" с супермаркетами жилья невозможно - они вылетят в трубу.

Ну и касаемо обсуждаемого объекта - предполагаю, что условия заключенных с инвесторами договоров застройщик "выполнил", ввиду чего возможность воздействовать на него юридически отсутствует или не стоит того (количество прилагаемых усилий<эффект). Либо же между субъектом хозяйствования, заключившим договор с инвестором и головной организацией, координирующей строительство и "зарабатывающей" деньги столько "прокладок", что судиться опять же не имеет смысла (количество прилагаемых усилий<эффект).
Ну или же присутствует банальное желание взвалить обязанности по благоустройству дома на ОСМД (читай - собственников квартир), вынудив их не терять время в ожидании, а действовать самостоятельно, дабы наконец-то получить право собственности (а именно одну из трех его составляющих - право пользования). Вот только тут это не сработало: добрая часть текущих собственников в доме жить не собирается, для них это не жилье, а бизнес. Ну а дальше начнется занимательная игра кто кого пересидит с добавлением собственниками всех своих затрат к стоимости квартир (на продажу).
Тем не менее, надеюсь, что я ошибаюсь... Район нравится, а брать в нем нечего.
Там все просто. У знакомого там квартира. Застройщик в очередной раз хочет продлить срок завершения всех работ, первый срок был 2017 год. Часть народа хочет взять дом, как есть, готово создать ОСМД и взять финансирование на себя всех доделок (там внутри дома не все сделано). Другая часть сказала, что я все заплатил застройщику, поэтому пусть он и доделывает. Застройщик, чувствуя, что можно спихнуть недоделанный дом, не против его отдать ОСМД хоть сегодня. Информацию о сумме недоделок и список оставшихся работ застройщик не выдает и занял круговую оборону. Информация передается по каким-то неофициальным каналам и часто противоречива. Так что, Респект это очередное попадалово.

Там все просто. У знакомого там квартира. Застройщик в очередной раз хочет продлить срок завершения всех работ, первый срок был 2017 год. Часть народа хочет взять дом, как есть, готово создать ОСМД и взять финансирование на себя всех доделок (там внутри дома не все сделано). Другая часть сказала, что я все заплатил застройщику, поэтому пусть он и доделывает. Застройщик, чувствуя, что можно спихнуть недоделанный дом, не против его отдать ОСМД хоть сегодня. Информацию о сумме недоделок и список оставшихся работ застройщик не выдает и занял круговую оборону. Информация передается по каким-то неофициальным каналам и часто противоречива. Так что, Респект это очередное попадалово.

Раньше ,жильцы с молодежным чуть не попали , повезло что кернос за откат выделил 30 миллионов из госбюджета на достройку дома , может из-за этого сэкономили и поставили как попало трубы горячей воды , что её не было 10 лет.
Если бы не выпросили у керноса денег ,не было и черемушек ни каких

Гайз, что слышно? Застройщик соскочил или всё таки закончит работы?

Время от времени делают что-то. Но как-то вяло совсем. Неужели не могут уже поднапрячься и сдать дом окончательно жильцам?

Гайз, что слышно? Застройщик соскочил или всё таки закончит работы?

Застройщик, пообещал в очередной раз, все доделать в этом году :D. Но для успокоения, пошла информация по неофициальным каналам, что мол доделывать будут чуть ли не параллельно с заселением, типа вот вам ключи, а мы тут еще МОПы, придомовую и т.д. будем доделывать.

жаль, хороший застройщик и проект неплохой. Буксуют со сдачей

Какая ситуация в доме сейчас? Подключены ли коммуникации? Можно ли приступать к ремонтам квартир? Что решило собрание собственников, проводившееся 28.07 в частности по поводу недоделок?

Собрания как такового не было. Жильцов позвали для того, чтобы собрать подписи за "Управляющую компанию". Теперь эта компания будет принимать дом у застройщика со всеми доработками. И уже она займется всеми подключениями, в первую очередь свет/вода, потом отопление. Но именно отопление они "обещают" уже в эту зиму. Собрание проводили именно активисты-жильцы, и судя по их активности - ожидания вполне оптимистичные.

Пока нельзя приступать к ремонту, коммуникации подведены, но не запущены в квартиры, только-только началась выдача ключей, пару жильцов только приводили дизайнеров на замеры. Управляющая компания будет дожимать застройщика на предмет доделки работ, именно поэтому отказались от создания ОСМД. Я думаю, самые первые осенью приступят к ремонту, и к Новому году въедут, жильцы настроены очень решительно.

На собрании многие как раз получали ключи. Я в очереди на ключи был вообще последним, уехал в 23.30, когда уже все разошлись, кроме "актива". Управляющая компания сказала, что они после собрания принимают все дела по дому, и с 10 августа уже будут выдавать квитанции "квартплаты". Думаю можно подождать до сентября, и тогда уже точно всё будет известно.

. Управляющая компания будет дожимать застройщика на предмет доделки работ, именно поэтому отказались от создания ОСМД..
Вот это полная ерунда.
Как показала жизнь (ЖК Молодежный от этого застройщика), то УК (управляющей компании) наср..ть с высокой горы на желания собственников. Для них главное..
. 10 августа уже будут выдавать квитанции "квартплаты". .
и ничего от них недобьетесь.
Дом нужен в первую очередь жильцам, поэтому только ОСМД с неравнодушными людьми позволит двигать проблемы...

Хоть не та самая Формула Комфорта?

все так, нормальная УК

Ну да, вот только они непонятно как стали управляющей компанией в доме.

Потом их тарифы были полностью непрозрачные, и даже работы по обслуживанию дома которые они как-бы обещали делать, насколько я слышал вообще не выполнялись. А дом как у нас так и у вас высокий и сложный с инженероной точки зрения. Им пофиг потому что за первые лет пять ничего не сломается, а деньги можно стричь.

Под конец когда они передавали дом ОСББ, то они не хотели отдавать документы аргументирую это тем что у них связи и адвокаты, а вы тут вообще никто и звать вас никак.

Ну и на посошок они нам лифты выключали в 20и этажном доме чтобы жильцы им лучше платили по их платежкам.

А в остальном нормальная, ничего не скажу.

Ну да, вот только они непонятно как стали управляющей компанией в доме.

Потом их тарифы были полностью непрозрачные, и даже работы по обслуживанию дома которые они как-бы обещали делать, насколько я слышал вообще не выполнялись. А дом как у нас так и у вас высокий и сложный с инженероной точки зрения. Им пофиг потому что за первые лет пять ничего не сломается, а деньги можно стричь.

Под конец когда они передавали дом ОСББ, то они не хотели отдавать документы аргументирую это тем что у них связи и адвокаты, а вы тут вообще никто и звать вас никак.

Ну и на посошок они нам лифты выключали в 20и этажном доме чтобы жильцы им лучше платили по их платежкам.

А в остальном нормальная, ничего не скажу.

ну не знаю, по сравнению с жеком от жс2, гораздо лучше. с приходом наоборот сразу начали заниматься домом и инженерными сетями в отличии от жс2
а какой ваш дом, ультра?

ну не знаю, по сравнению с жеком от жс2, гораздо лучше. с приходом наоборот сразу начали заниматься домом и инженерными сетями в отличии от жс2
а какой ваш дом, ультра?

Что-ж удачи вам.

Назад
Зверху Знизу