Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черемушки-2 - приглашаю к обсуждению:)

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Гостиная без окна намного хуже. Тем более гостиная из которой двери идут прямо на улицу, в туалет и ванну. Представьте, сидят гости, пьют чай, пришел кто-то с работы, разулся возле обеденного стола, стряхнул снег, повесил куртку и пошел мимо них в туалет, а потом в душ.

Так реалистично описали... я аж вздрогнула от перспективы таких событий.

Поэтажные планы есть по дому? Выложите плиз, обсудим эргономику!!

от фундамента до сдачи 5,5 лет
я думал вовсе не достроят, не сдадут дом, как положено. Будет что-то по типу КДСК, которые сколько там, лет 10 сдать не могут ЖК Родник или как-то так (на сев.салтовке)

Привет всем
Хочу внести свою лепту.
Я с товарищем продали свои 1км.кв. 47.7м2 под номером 99 и 100 и очень были рады, так как в отделе сказали что сроки сдачи переносят на Авг.2017.

Что я хотел сказать, так это то что в отделе продаж нас не красиво развели как на базаре. То есть нам озвучили, что есть клиент на 2 кв. но просят уступить. (Мы выставляли по 33т.так как они нам рассказали что за 1-й эт. больше не реально.) Лена с отдела с торговала нас под этим предлогом на 31.500 в итоге выяснилось, что они сами взяли задаток, а нас поставили перед фактом. А вот уже позже мы получили инфу, что наш клиент пришел с агентом к застройщику и скидку даже не просил. В итоге мы каждый по отдельности устроили кипишь в плоть до того что продавать не будем, так как это уже обман. В последствии чего они показали договор задатка и нас еще больше удивили тем что наши кв. продали они по 34т. в последствии чего Директриса пригрозила сделать бяку и сообщить в налоговую если мы потом по переуступке решим все таки продать, что нас склонило прислушаться так это то что она призналась что мы не пожалеем если продадим сейчас так как сроки сдачи будут отложены еще на несколько кварталов от озвученной даты. В общем путем компромиссов мы согласились на цену 32т. + они со своего заработка сами заплатили 17т.грн. комисии за переоформление.

Так что вот такие вот они.

Привет всем
Хочу внести свою лепту.
Я с товарищем продали свои 1км.кв. 47.7м2 под номером 99 и 100 и очень были рады, так как в отделе сказали что сроки сдачи переносят на Авг.2017.
Если не секрет, то когда происходили эти события? В каком состоянии "готовности" был дом на момент продажи?

Я когда написал ,что в Черёмушки 2 , жильцы раньше 2020 года не заедут ,меня торгаши с отдела продаж и ****утые покупатели думающие ,что уже в 2017-2018 будут новый год справлять в квартире с ремонтом , матюками обложили.
Писал это в начале 2015 года

Я когда написал ,что в Черёмушки 2 , жильцы раньше 2020 года не заедут ,меня торгаши с отдела продаж и ****утые покупатели думающие ,что уже в 2017-2018 будут новый год справлять в квартире с ремонтом , матюками обложили.
Писал это в начале 2015 года

Да мне как то раньше осени 2020 и не горит, так что...

Что-то тишина в Черемушках 2, ремонтов не слышно

А где они будут брать коммуникации для ремонтов (свет/воду)?

застройщик как закончит работы наверняка свои ресурсы отключит, а собственные подключать это время приличное.

Попутный вопрос: в нем хоть что-то из коммуникаций в настоящий момент подключено? Да и отсутствие ремонтов настораживает - возникают сомнения, что они вообще в этом году начнутся + чувствуется, что застройщик вытянул объект из последних сил или "на отстань" (сделали только то, что необходимо для ведения в эксплуатацию, а дальше - пусть собственники разбираются)

Хотел бы парочку вопросов задать

Да в том то и дело, что забросил я этот вопрос. Квартира не "для себя", а под аренду. Ни времени, ни желания сейчас заниматься этим вопросом. Да и не был я там уже с момента подписания акта.

Всё свободное время трачу на благоустройство дачи - семью на все лето перевожу.

А вот осенью уже видно будет - начинать "шевелиться" или отложить до апреля.

Попутный вопрос: в нем хоть что-то из коммуникаций в настоящий момент подключено? Да и отсутствие ремонтов настораживает - возникают сомнения, что они вообще в этом году начнутся + чувствуется, что застройщик вытянул объект из последних сил или "на отстань" (сделали только то, что необходимо для ведения в эксплуатацию, а дальше - пусть собственники разбираются)

Дом сдан по документам, право собственности оформлено. Инициативная группа жильцов разбирается с застройщиком, который не спешит доделывать дом до нормального состояния. Жильцы не спешат создавать ОСМД, которое примет дом от Застройщика, чтобы доделку дома не переложили на жильцов. Все очень сложно. В чате Телеграмм по 1000 сообщений в день, сложно вникнуть. Ключей у собственников нет. Возможно будет не ОСМД, а пока привлекут управляющую компанию, которая получит от застройщика проектную документацию.
В любом случае: никому не посоветую иметь дело с данным застройщиком. У ЖС-ов как-то введение домов в эксплуатацию на потоке. А тут все очень проблемно.

Дом сдан по документам, право собственности оформлено. Инициативная группа жильцов разбирается с застройщиком, который не спешит доделывать дом до нормального состояния. Жильцы не спешат создавать ОСМД, которое примет дом от Застройщика, чтобы доделку дома не переложили на жильцов. Все очень сложно. В чате Телеграмм по 1000 сообщений в день, сложно вникнуть. Ключей у собственников нет. Возможно будет не ОСМД, а пока привлекут управляющую компанию, которая получит от застройщика проектную документацию.
В любом случае: никому не посоветую иметь дело с данным застройщиком. У ЖС-ов как-то введение домов в эксплуатацию на потоке. А тут все очень проблемно.

у них у Форпоста просто не те масштабы и денежная масса не та. Вот и стали. Стройка должна быть не 4-5 домов, а минимум 10-ть, чтобы была ниже себестоимость. У них затратная часть высокая я думаю.

у них у Форпоста просто не те масштабы и денежная масса не та. Вот и стали. Стройка должна быть не 4-5 домов, а минимум 10-ть, чтобы была ниже себестоимость. У них затратная часть высокая я думаю.

Вряд-ли. Затратная часть будет отличаться лишь соотношением фонда оплаты труда к стоимости материалов/услуг (стоит отдать должное - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ статья расходов, снизить которую возможно лишь снизив темп работ за счет сокращения штата). Рынок и так диктует весьма жесткие условия для поставщика (имеется в виду конкуренция), посему цена/маржа поставщика чаще всего будет минимальна или близка к таковой, и единственное, что дополнительно будет доступно "крупному" застройщику - это возможность кредитования у поставщика (как таковая, или на большую сумму/срок) ввиду большей степени доверия (больше оборот = выше шанс поставщика забрать свои деньги в случае отказа в оплате). Другое дело - увеличение доступной финансовой массы, которая даст возможность застройщицу относительно быстро вести строительные работы в отношении избранных им объектов за счет других.
Итого, при грамотном планировании разница между крупным и средним застройщиком будет заключаться лишь в скорости производства работ. Мелкого не принимаю в учет ввиду не жизнеспособности при строительстве обсуждаемого (или подобного) объекта. Их удел - узкоориентированные работы (дешевле мат.техн база, а как вследствие - порог входжения ниже).

Ну и касаемо обсуждаемого объекта - предполагаю, что условия заключенных с инвесторами договоров застройщик "выполнил", ввиду чего возможность воздействовать на него юридически отсутствует или не стоит того (количество прилагаемых усилий<эффект). Либо же между субъектом хозяйствования, заключившим договор с инвестором и головной организацией, координирующей строительство и "зарабатывающей" деньги столько "прокладок", что судиться опять же не имеет смысла (количество прилагаемых усилий<эффект).
Ну или же присутствует банальное желание взвалить обязанности по благоустройству дома на ОСМД (читай - собственников квартир), вынудив их не терять время в ожидании, а действовать самостоятельно, дабы наконец-то получить право собственности (а именно одну из трех его составляющих - право пользования). Вот только тут это не сработало: добрая часть текущих собственников в доме жить не собирается, для них это не жилье, а бизнес. Ну а дальше начнется занимательная игра кто кого пересидит с добавлением собственниками всех своих затрат к стоимости квартир (на продажу).
Тем не менее, надеюсь, что я ошибаюсь... Район нравится, а брать в нем нечего.

вроде жс2 недалеко от черемушек будет дом строить, в сторону к кругу трамвая.

Жс2 уже 3 года собирается дом на Белогорской строить, там локация интересная, только никак не соберётся, так и висит статус "в проекте".
Так ещё немного подожду и уже на дуэт насобираю😁

Назад
Зверху Знизу