Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черемушки-2 - приглашаю к обсуждению:)

• Автор теми Автор теми Vяcheslav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6044
ЖК Черемушки-2 - приглашаю к обсуждению:)

Вчера побывал на объекте - подписал акт приема. Кому интересно - можем поболтать:)

Сколько лет ждали пока сдадут?
Какие первые впечатления, если сравнивать Черёмушки с типовыми домами ЖС1? Я про МОПы, лифты, "ровные" стены, качество работ.

Какие первые впечатления, если сравнивать Черёмушки с типовыми домами ЖС1? Я про МОПы, лифты, "ровные" стены, качество работ.

Да вроде всего на год больше чем изнаальный план. Так что в пределах договора.

Про остальное - хз.

Знакомый там брал. Дом не сдали по настоящему. Сдан он только на "бумаге". Там еще кучу всего надо сделать в МОП и с придомовой и т.д. Обещают уже по весне все сделать. Просрочка уже 2 года, и похоже, если повезет, то есть шанс в следующем году его реально таки домучают (доделают).

Что сразу бросилось в глаза в квартире, так это перегородки из белого кирпича, и без дырок в ладонь толщиной, как у ЖС1. А вот что отталкивает, так это вентиляционная шахта 1х1,5 посреди квартиры между санузлом и кладовкой.

а в целом по сравнению с ЖС2 на м.Алексевкая как?

а в целом по сравнению с ЖС2 на м.Алексевкая как?

По цене как Дуэт, или среднее между Левадой и Дуэтом?
На каком этапе брали?
Ну и самое главное, после тех историй (я про долгий поиск клиентов на Дуэт, и моментальный в Леваде при сравнимой цене аренды; и отнюдь не сравнимую цену покупки+ремонт) не отталкивает Алексеевка?

1) По сравнению - лучше, хотябы тем, что не колонны посреди квартиры, а несущие конструкции в стенах, причем межквартирных.

2) Цена как Дует.

3) Этажей восемь.

4) Не оттолкнуло, так как купил почти одновременно с ЛЕвадой и Дуетом.

А вот основное отличие от предыдущих - буду планировку делать по новому. Из 50 квадратов может получиться: кухня-гостинная 4х4,5 м. и две спальни по 12 метров. Есть еще мысль сделать "спальня+кабинет" или "спальня+детская". До следующей осени еще буду тянуть с ремонтом, так что времени обдумать окончательный вариант много.

А вот основное отличие от предыдущих - буду планировку делать по новому. Из 50 квадратов может получиться: кухня-гостинная 4х4,5 м. и две спальни по 12 метров. Есть еще мысль сделать "спальня+кабинет" или "спальня+детская". До следующей осени еще буду тянуть с ремонтом, так что времени обдумать окончательный вариант много.
В однушке 2 окна, а вы хотите сделать 3 комнаты? Кто останется без окна? Кухня?

А в ней нужно окно?
А я и не писал, что в кухне обязательно должно быть окно:)
Как по мне, спальне/детской/кабинету вполне достаточно ~12м2. Если планировка квартиры позволяет сделать двушку с кухней без окна, то я бы так тоже сделал:клас:

Обе комнаты по 12 м., кухня-гостинная 4х4,5, санузел подрезать до ровной стенки, слева от шахты туалет, справа - ванная комната, кухонная стенка между дверями...

Вкладення

•  квартиры - чистая - светлая.webp
    квартиры - чистая - светлая.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 1052
  •  1.webp
    1.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 1060
слева от шахты туалет, справа - ванная комната, кухонная стенка между дверями
Отличная идея.
Плюсы:
+ не нужно далеко прокладывать воздуховод с вытяжкой,
+ нет потребности ставить насос для перекачки ***кости (который был бы нужен, если кух. мойка будет через коридор у противоположной стенки),
+ не нарушаются границы мокрых зон .

Из потенциальный минусов: маленькая кухонная стенка, другая часть кухни в другом конце комнаты, грязь из прихожей может разносится по квартире (по дороге из ванной в спальню).

Люди живут в гостиной, приводят туда друзей похвастаться, что снимают хорошую квартиру. В спальню зашли вечером, вышли утром.
Двушки не востребованы. К тому времени, как нужна двушка, люди уже обзаводятся жильем, или снимают за копейки у родственников. Идеально было бы перепланировать в две гостинки, но не позволяют коммуникации.
Я бы подумал об объединении кухни и комнаты, а из коридора вырезать спаленку, если размеры позволяют поставить туда кровать 1,6 на 2. Что-то типа такого. Получится модная сейчас планировка. 25-метровая светлая студия и маленькая спаленка.

Вкладення

• Inkedсхема квартиры - чистая - светлая_LI.webp
    Inkedсхема квартиры - чистая - светлая_LI.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 1045
Я бы подумал об объединении кухни и комнаты, а из коридора вырезать спаленку, если размеры позволяют поставить туда кровать 1,6 на 2. Что-то типа такого. Получится модная сейчас планировка. 25-метровая светлая студия и маленькая спаленка.
имхо, спальня без окна - сомнительное решение. Учитывая, что кухня-студия большая - я бы при такой планировке спал бы в просторной студии, чем в конуре без окна.
Тогда смысл в такой "спальне"? Её разве что использовать под кладовую или гардероб.
Возможно, спальня без окна подойдёт для тех, кто спит днём и работает ночью или для дневного сна на пару часов.

Ранее озвучивалось мнение, что арендатор платит не за количество метров квартиры, а за количество комнат. Смысл из однушки делать бооольшую гостинку?

имхо, спальня без окна - сомнительное решение. Учитывая, что кухня-студия большая - я бы при такой планировке спал бы в просторной студии, чем в конуре без окна.
Тогда смысл в такой "спальне"? Её разве что использовать под кладовую или гардероб.
Возможно, спальня без окна подойдёт для тех, кто спит днём и работает ночью или для дневного сна на пару часов.
Спальня без окна это плохо. Нужно думать о вентиляции. С другой стороны будет тише.
Гостиная без окна намного хуже. Тем более гостиная из которой двери идут прямо на улицу, в туалет и ванну. Представьте, сидят гости, пьют чай, пришел кто-то с работы, разулся возле обеденного стола, стряхнул снег, повесил куртку и пошел мимо них в туалет, а потом в душ. Тогда уже лучше оставить как есть - неплохую стандартную однушку.

Ранее озвучивалось мнение, что арендатор платит не за количество метров квартиры, а за количество комнат. Смысл из однушки делать бооольшую гостинку?
Больше, чем двушку. Двушки никому не нужны. Точней их снимают, как двушки, люди, которые умеют экономить и не заплатят намного больше, чем за однушку. Большая гостиная, где жить, и маленькая спальня, чтобы зайти, поспать и выйти, это тренд последних лет.

Я думал, что ЖК Черемушки - это долгострой. Помню даже топик читал на ХФ, кажется вот этот
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3153127&page=316

Странно, что сдали. Хотя по фото не видно, чтобы он был сдан, много не доделано

Назад
Зверху Знизу