Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Аксиома"

• Автор теми Автор теми Slad
  • Дата створення Дата створення
ну это не раньше чем в 15м году. да и паркинг на 20 машиномест поражает объёмом. где же потом жильцы будут свои авто ставить?

Сорри, за оффтоп, но человек ждет ответа на свой вопрос. Подземный паркинг на 20 машиномест и 104 машиноместа на открытой автостоянке. Количество мест для автомобилей рассчитано в соответствии с ДБН 360-92**.

Сорри, за оффтоп, но человек ждет ответа на свой вопрос. Подземный паркинг на 20 машиномест и 104 машиноместа на открытой автостоянке. Количество мест для автомобилей рассчитано в соответствии с ДБН 360-92**.
заранее извините за грубоватый ответ, все эти ДБН ваши до одного места. эти нормы в каком году разрабатывались? паркомест должно быть не меньше чем квартир в доме.

Надо строить для людей, а не по советским нормам.

Останнє редагування:
заранее извините за грубоватый ответ, все эти ДБН ваши до одного места. эти нормы в каком году разрабатывались? паркомест должно быть не меньше чем квартир в доме.
Кому должно? У нас же никому ничего не должно, не нравится не покупайте - по таким принципам живут и строят:(. А то что теоретически кому-то хочется - это не указ. Строится то дом жилой, а не парковка по количеству квартир, парковка - доп.опция, на какую места хватило - такая и получилась. Вон по ДБН-ам запрещено ИТП делать под жилой квартирой, а они влепили, а теперь пытаются выкрутиться полумерами...

заранее извините за грубоватый ответ, все эти ДБН ваши до одного места. эти нормы в каком году разрабатывались? паркомест должно быть не меньше чем квартир в доме. Надо строить для людей, а не по советским нормам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Советские нормы здесь ни при чем. Перейдя по этой ссылке вы сможете увидеть ДБН 360-92** «Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень», где зеленым по белому написано «Зі Змінами документ актуальний від 1 жовтня 2011 року» («від» - по русски означает «от»). И наша, и ваша строительные компании работают в Украине по украинским же нормам и правилам. Если ваше мнение расходится с ДБН Украины, есть смысл обратиться с этим вопросом по адресу.

ЗЫ. Мы с оффтопом, пожалуй, надоели здесь, тем более, что есть ветка по теме. :)

Кому должно? У нас же никому ничего не должно, не нравится не покупайте - по таким принципам живут и строят:(. А то что теоретически кому-то хочется - это не указ. Строится то дом жилой, а не парковка по количеству квартир, парковка - доп.опция, на какую места хватило - такая и получилась. Вон по ДБН-ам запрещено ИТП делать под жилой квартирой, а они влепили, а теперь пытаются выкрутиться полумерами...

vania, по первой части вашего поста спасибо! :) Перейду ко второй. Дело в том, что «они» не могли просто так взять и «влепить». Поясню подробнее. Многоэтажные дома не строятся за один день, тем более в кризис, а за время всех согласований и собственно выполнения строительных работ законодательство меняется. В этом и есть причина. Размещение ИТП регулируется ДБН В.2.2-15-2005, которые действуют с 01.01.2006 года. Но норма о запрете размещения непосредственно под жилой квартирой была введена в действие только в 2009 году, когда жилой комплекс, в котором вы приобрели квартиру, был спроектирован, утвержден всеми инстанциями и строился (секция В была сдана в 2009 году). Сейчас, как вы уже знаете, приобретено и установлено в удалении от жилых квартир дорогостоящее бесшумное насосное оборудование. На мой взгляд (можете считать его субъективным), это не полумеры. Можно ли это было сделать раньше? Наверное. Но, к сожалению, возможность появилась с задержкой. Главное, что работы выполнены, и я очень надеюсь, что все будет хорошо. :)

И, если можно, у меня к вам будет маленькая просьба: я вижу, что дискуссию начали не вы, и все же если возникнет желание поговорить об объектах нашей компании, давайте продолжим либо на ветках ЖС-2, либо в личке, потому что неудобно засорять чужую тему оффтопом. Хорошо? :)

Останнє редагування:
Новостройка, если парковочных мест меньше, чем квартир, то и пишите в рекламе: дом для людей без автомобилей, эконом класса.

misha-ua, вы хотите поговорить об этом? Тогда велкам, плиз, сюда:

Дом бизнес-класса с 20-ю машиноместами в паркинге и 104-мя на открытой автостоянке.

А я все еще в надежде найти тут кого-то, кто уже купил квартиру в ЖК "Аксиома" или собирается это сделать =)

Есть тут такие?

Также интересно пообщаться с кем-то, кто имеет опыт покупки квартиры у "Альянс девелопмент", когда дом находится еще на этапе стройки.

Есть тут такие ? =)

Похоже никто не собирается покупать:(. Дом будет заселяться медленно. Мне кажется что квартиры на нижних этажах будут продаваться долго. Вид из окна на задний двор Антошки или Гипростали удручает. Я собиралась, но передумала именно поэтому.

Похоже никто не собирается покупать:(. Дом будет заселяться медленно. Мне кажется что квартиры на нижних этажах будут продаваться долго. Вид из окна на задний двор Антошки или Гипростали удручает. Я собиралась, но передумала именно поэтому.

Я согласен с Вами! хотя от 7-го этажа и выше можно на сторону пр. Ленина купить. Также, на сторону ИНЖЭКа можно на более низких этажах купить. Однако, у них поднялись цены. Кроме того, там договора о покупки странные очень!
Я смотрел дом изнутри, мне очень понравилось, строят хорошо. я все еще не теряю надежды пообщаться с тем, кто уже купил там квартиры. По данным "строй-обзор" у них продано чуть более 20-ти квартир.

Останнє редагування:
Я согласен с Вами! хотя от 7-го этажа и выше можно на сторону пр. Ленина купить. Также, на сторону ИНЖЭКа можно на более низких этажах купить. Однако, у них поднялись цены. Кроме того, там договора о покупки странные очень!
Я смотрел дом изнутри, мне очень понравилось, строят хорошо. я все еще не теряю надежды пообщаться с тем, кто уже купил там квартиры. По данным "строй-обзор" у них продано чуть более 20-ти квартир.

Вот-вот! Из 171 квартиры! Выше квартиры ничего, но пока не раскупят хотя бы половину квартир всего дома не будет ремонта в подъезде, прилегающей территории, счета за отопление всего дома будут делить на 20 квартир!

Был вчера в Аксеоме,мне понравились квартиры там,обещают в октябре сдать дом,но не верится,работы там ещё очень много.

Вроде на сайте пишут сентябрь

Вроде на сайте пишут сентябрь

Изначально вообще писали март =)
Когда я вел переговоры о приобритении там квартиры - мне гарантировали август=)))

Также, крайне рекоммендую ознакомиться с их договорами (договор бронирования и договор об облигациях) перед тем, как покупать - там много вопросов! Они нам (мне и моему юристу) так и не дали на них полноценных ответов.

так сейчас вроде все через ценные бумаги продают

так сейчас вроде все через ценные бумаги продают

Да, они именно так продают (в апреле было так, когда я с ними общался)! Но там тоже есть очень стремные пункты в договорах. Обязательно нужно читать эмисию об облигациях, на которую ссылается договор.

Вообщем, моя рекоммендация: Без консультации с юристом, не подписывать (но это лишь рекоммендация).

Аксиома-дом для богатых детей и для сдачи студентам-иностранцам инжека и мединститута, может юракадемии и хирэ.
не для жизни нормальных семейных людей.
минимум год сдавать будут, лет 5 заселять и ремонтировать.
так понимаю будет клоака, бордель и проходной двор.

Всем добрый день. Также давно присматривался к Аксиоме, смотрел дом, когда он еще строился. Вчера посетил Аксиому снова. Внешне дом полностью готов, с виду очень красивый. Внутри идут мелкие доделки, но почти все уже закончили. Смотрел 1- и 2-комнатные квартиры. Например, самых маленькие квартиры площадью 38 м, уже проданы. Другие квартиры также не все есть в наличии. Поэтому думаю, что дом будет заселен намного быстрее чем пишут на форуме.

Чем привлекает дом лично меня:
1. Месторасположение. С детства любил район м. Научной. Именно на Научной (а не в районах «приближенных»:)) особых альтернатив нет. Смотрел еще ЖК Авантаж, но там уже практически не осталось квартир, плюс площади побольше, а соответственно общая цена выше. К тому же, что-то они очень затягивают сдачу:(
2. Неплохие планировки и оптимальная площадь квартир, которые меня интересуют. Для семьи из двух взрослых и ребенка не вижу смысла в покупке огромной квартиры.
3. Т.к. всей суммы пока нет, лично для меня важна рассрочка. Есть приблизительно половина суммы, на остаток при таком первоначальном взносе будет начислять незначительные %. Оставшуюся сумму думаю выплатить на протяжении двух лет, но лучше перестрахуюсь и возьму рассрочку на максимальные 5 лет.
4. Неплохое качество строительства (как я понял, строительная компания до этого строила только дома премиум-класса) и готовность дома. Узнал через знакомых, что процесс сдачи дома уже реально пошел, поэтому предполагается, что дом сдадут до конца осени.

Понятно, что у Аксиомы есть и недостатки, но лично мне и моей семье дом нравится)) Как обычно после сдачи цену повышают, поэтому думаю о покупке сейчас, переплачивать несколько тысяч на квартире как-то не хочется!

Есть еще кто-то на форуме, кто реально присматривается к покупке, а не просто решил пообщаться?:))

Хороших планировок почти не осталось. я этот дом изучаю еще с июня. все этажи оббегал в каске. Цены подняли - квартиры ликвидные поразбирали.

Реклама явная, люди, не покупайте так дорого эти муравейники)

misha-ua Я покупатель. а не рекламист. Я вообще за то что бы никто не покупал :D Какой нибудь новострой строиться, сдается.. а ты потом спокойно ходишь выбираешь квартиры. Я за токое.

Назад
Зверху Знизу