Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что строят вместо солярис-2 на пер Отакара Яроша?

• Автор теми Автор теми сам75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 212
Что строят вместо солярис-2 на пер Отакара Яроша?

Уважаемые форумчане, на заброшенной площадке по пер Отакара Яроша, где должен быт офтсный центр Солярис Спэйс 2, ведутся строительные работы, а именно демонтаж фундамента, так вот, кто знает, кто и что там строит?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Компания «Жилстрой-2» в ближайшее время начнет строительство 16-этажного двухсекционного жилого комплекса бизнес-класса «Оптима», расположенного по пер. Отакара Яроша, 18 - угол ул. Клинской в одном из самых престижных районов Харькова - Павловом Поле.

спасибо, ниче так домик нарисован)

всё нормально продаётся. цена должна быть нормальная. 10-15 тыс. нормальная цена для подземного паркинга. а вместо открытой стоянки лучше бы сделали детскую площадку.

посмотрите кстати на ЖК "Триумф" подземный паркинг на 30 с чем то машиномест. и открытая парквока возле дома. В результате при заселённости дома на 25% (примерно) уже проблемы с парковкой (а детской площадки впринципе нет). а что будет когда дом полностью заселится?

Останнє редагування:
всё нормально продаётся. цена должна быть нормальная. 10-15 тыс. нормальная цена для подземного паркинга. а вместо открытой стоянки лучше бы сделали детскую площадку.
Уже на сайте дописали:
Также будут продаваться места в открытой автостоянке возле дома (на 104 машиноместа)
Вот там то места и будут стоить 10-15 тыс.грн :), а подземный паркинг вы за такие деньги не построите... Но даже при таком подходе платная стоянка будет полу-пустая, а всё в округе забито машинами... Хотя в идеале 104 места на стоянке и 20 паркомест на 195 квартир - проблем с парковкой особо не должно быть.

Уже на сайте дописали:
Вот там то места и будут стоить 10-15 тыс.грн :), а подземный паркинг вы за такие деньги не построите... Но даже при таком подходе платная стоянка будет полу-пустая, а всё в округе забито машинами... Хотя в идеале 104 места на стоянке и 20 паркомест на 195 квартир - проблем с парковкой особо не должно быть.
я про 10-15 тыс у.е. в подземном паркинге. а если будет открытая парковка, то где будет детская площадка и придомовая территория?

вот и я о том же. у нас только думаю о том как побольше влепить квадратов которые можно продавать. а вот где детям гулять, где машины ставить и прочие вопросы никого не интересуют. Хотя если бы сразу эти вопросы продумывали, то свои квадраты можно было бы продавать дороже.

Очень даже интересуют вопросы относительно детских площадок и мест для автомобилей. :) И детская площадка во дворе дома будет, и количество мест для автомобилей рассчитано в соответствии с ДБН 360-92**. А если делать далеко идущие выводы из неверного посыла, можно оказаться в глупом положении.

а я так посмотрю, что "Новостройка" это засланный информатор из ЖС-2! ну тогда расскажите где же в ГРАНДЕ детская площадка?

Новостройка - представитель "Жилстрой-2". :) В ЖК "ГРАНД" еще не введен в эксплуатацию паркинг, его строительство завершается и детская площадка будет обязательно установлена. :)

а где именно будет детская площадка? во внутреннем дворике? или снаружи дома?

На картинке внизу зеленый сквер.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 136
вот и я о том же. у нас только думаю о том как побольше влепить квадратов которые можно продавать. а вот где детям гулять, где машины ставить и прочие вопросы никого не интересуют. Хотя если бы сразу эти вопросы продумывали, то свои квадраты можно было бы продавать дороже.

Тоесть можно смело делать выводы, что некоторые покупатели сначала покупают, а потом спрашивают а где детская площадка:D:D

Не забывайте, что создавая этот проект люди отталкивались не от своих желаний, а от доставшегося наследия. В проекте надо было учесть имеющуюся площадь стройплощадки, наличие на территории подстанции, наличие фундамента и части первого этажа. А фундамент уже был рассчитан на определенное здание.

Кстати, кому интересно, может сравнить проект Оптимы и не реализовавшийся офисный центр Солярис Спэйс, который должен был быть здесь. Внешне здания очень похожи (не облицовка, а конструкция).

Назад
Зверху Знизу