Всем добрый день. Также давно присматривался к Аксиоме, смотрел дом, когда он еще строился. Вчера посетил Аксиому снова. Внешне дом полностью готов, с виду очень красивый. Внутри идут мелкие доделки, но почти все уже закончили. Смотрел 1- и 2-комнатные квартиры. Например, самых маленькие квартиры площадью 38 м, уже проданы. Другие квартиры также не все есть в наличии. Поэтому думаю, что дом будет заселен намного быстрее чем пишут на форуме.
Чем привлекает дом лично меня:
1. Месторасположение. С детства любил район м. Научной. Именно на Научной (а не в районах «приближенных»

) особых альтернатив нет. Смотрел еще ЖК Авантаж, но там уже практически не осталось квартир, плюс площади побольше, а соответственно общая цена выше. К тому же, что-то они очень затягивают сдачу
2. Неплохие планировки и оптимальная площадь квартир, которые меня интересуют. Для семьи из двух взрослых и ребенка не вижу смысла в покупке огромной квартиры.
3. Т.к. всей суммы пока нет, лично для меня важна рассрочка. Есть приблизительно половина суммы, на остаток при таком первоначальном взносе будет начислять незначительные %. Оставшуюся сумму думаю выплатить на протяжении двух лет, но лучше перестрахуюсь и возьму рассрочку на максимальные 5 лет.
4. Неплохое качество строительства (как я понял, строительная компания до этого строила только дома премиум-класса) и готовность дома. Узнал через знакомых, что процесс сдачи дома уже реально пошел, поэтому предполагается, что дом сдадут до конца осени.
Понятно, что у Аксиомы есть и недостатки, но лично мне и моей семье дом нравится)) Как обычно после сдачи цену повышают, поэтому думаю о покупке сейчас, переплачивать несколько тысяч на квартире как-то не хочется!
Есть еще кто-то на форуме, кто реально присматривается к покупке, а не просто решил пообщаться?

)