Понятно, что тротуара сейчас нет...
Но будет

В нашей стране все не быстро.
Вопрос о другом.
Вы уже привыкли к этому району? На сколько он удобен для жизни?
Для жизни с детьми?
Только честно
Я вижу только минусы. Но, ведь есть-же и плюсы наверное?
Да привык к району. До этого жил на Салтовке и Холодной Горе. Вообще то я выбирал больше дом, чем район. Район можно сказать достался "в придачу". На самом деле альтернатив не так уж и много. А что касается района, то он вполне пригоден для жизни. Могу перечислить свои субъективные плюсы и минусы:
Плюсы:
- близко территориально к Павловому Полю, где чаще всего работа.
- не сильно застроеный (с 20 этажа очень красивая панорама, а не соседние свечки)
- в непосредственной близости озеро, лес, река на которых можно вполне нормально отдохнуть и летом и зимой (например на коньках). можно выйти из дома и в 5 минутах пожарить шашлык и занести его домой если плохая погода к примеру
- есть где гулять с собакой, пускать воздушного змея и много чего что требует малолюдного "дикого" места
- нет очень долгих и длинных внутриквартальных дорог по которым приходится ежедневно "переваливаться на ямах". сразу выскочил на крупную дорогу и поехал куда надо.
-приятный звон колоколов католической церкви (некий шарм)
мелкие бонусы:
-рядом на заправке можно круглосуточно купить пиво или сигареты, дрова для шашлыка.
-близко есть дежурный магазин вполне приличный
-близко остановка маршруток с направлениями почти в любую точку без использования метро.также и к дому можно добраться с пл. Свободы, с Южного вокзала довольно быстро. хотя я общ. транспорт не часто использую
-близко хорошая автомойка
-удобный и быстрый выезд на окружную
минусы:
-нет в приличной (не по частному сектору) пешей доступности детского сада и школы (вернее есть но выбор не большой).
-дорога к метро через озеро не проходима в грязь и довольно длительна (15 минут, хотя я ходил летом ради "прогуляться")
-если ехать от метро на маршрутке то выходит поездка быстрая но при этом долго ждать и не дешёво как для "проехаться 5 минут". просто обидно и всё

мне проще подскочить к Билле на машине если ко мне приезжают друзья или родственники чем ждать пока они с метро сядут и приедут на маршрутке.
-для того чтобы проехаться к супермаркетам (класс, сильпо) надо делать крюк по пр. победы, потому что целиноградская очень плохая
-непосредственно между домом заправкой и "ТЕМовскими домами" не очень приятный на вид пустырь, с периодическими очагами свалок.
-"дикие" гаражи портящие один из видов с окна
вобщем лично для меня плюсов больше чем минусов. повторюсь я выбирал дом, а не район. домов такого класса и с такой ценой не так уж и много чтобы изза каких то минусов района вычёркивать из списка.