Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Адмирал

• Автор теми Автор теми ken1982
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понял вы ремонт уже закончили и уже там живете?
можешь ответить на несколько вопросов так сказать со стороны инсайдера :)
1. Сколько сейчас, по прошествии полугода и 100% епроживании там уходит на комуналку ? (квартплата, свет, хол/гор вода, отопление)
2. Как я понимаю печки там электрические используются, по какому тарифу платите вы - по обычному или как в обычных ЖКХ по сниженному?
квартплата и зимой и летом 3,87 грн/м2 (на мою квартиту 86,6м2 выходит 335,14 грн/мес), отопление + горячая вода зимой - 600-700 грн(зависит от расхода газа на котёл). холодная и горячая (летом) вода, канализация по городским тарифам, свет по тарифам для населения как для домов с электроплитами. на всё про всё у меня выходит зимой 1100-1200 грн, летом 600-700. но у нас довольно большой расход электроенергии :)

3. Как я понял у вас есть маленькая дочка и вполне возможно вы с женой уже узнавали про наличие детских садов поблизости и их загруженности?
в пешей близости садов нет, надо только идти на дальнюю алексеевку чигирями, по этому мы на детские сады поблизости не расчитываем особо. а на машине - выбор велик более менее не далеко.
4. Как там обстоят дела с подключением инета - что используете дома?
в доме есть Воля и ИТЛ. Я подключился к воле кабельному и инету за 100 грн. Дешево, быстро, стабильно. ни разу не падал и скорость бешеная.
5. Сильно ли напрягает то что вокруг постоянно делают ремонт?
нет. на нашем этаже ремонты щас вообще никто не делает. бывает периодички кто то орудует перфоратором где то в округе. но это бывает только дням в будние дни. ну и часто бывает натыкаешься на погрузку в отдельный лифт для стройматериалов внизу в лифтовом холле. это никак не напрягает.

Уважаемый Андрей.
Сегодня смотрели двушку в Адмирале. Возник вопрос по поводу окон. Везде стоит Taurus. Как он себя ведет в эксплуатации? Просто на балконе вообще даже не однокамерный стеклопакет а 1 стекло стоит. Так что если расширяться то стёкла то, как минимум, стёкла придется менять. А вот профиль не хотелось бы. Так вот и думаю, а выдержат ли створки 2-х а может и 3-х камерный стеклопакет?

В ЖЭКе сказали, что многие их меняют :) На балконе я бы однозначно поменял, какие-то они стремные))

Уважаемый Андрей.
Сегодня смотрели двушку в Адмирале. Возник вопрос по поводу окон. Везде стоит Taurus. Как он себя ведет в эксплуатации? Просто на балконе вообще даже не однокамерный стеклопакет а 1 стекло стоит. Так что если расширяться то стёкла то, как минимум, стёкла придется менять. А вот профиль не хотелось бы. Так вот и думаю, а выдержат ли створки 2-х а может и 3-х камерный стеклопакет?

я балконные блоки заменил в связи с убиранием подоконника, балконы застеклил. а вот 2 комнатных окна остались таурус. правда их пришлось долго чистить от раствора и наклейки таурус на внешней стороне. но в целом не такие уж плохие окна. правда я поменял резинку в проёме, ручку приличную поставил, смазал фурнитуру, поставил москитные сетки. в целом не жалею что их оставил в комнатах. а теми балконными секциями что я убрал родственники застеклили балкон :)

Ясно. А что насчёт температуры в комнатах. Вы писали, что у вас маленький ребёнок, так что я догадываюсь что она не 18 градусов. Но все-таки хотелось бы уточнить сколько именно?

Ясно. А что насчёт температуры в комнатах. Вы писали, что у вас маленький ребёнок, так что я догадываюсь что она не 18 градусов. Но все-таки хотелось бы уточнить сколько именно?

интенсивность отопления выбирает жек. но если вшпарят котёл на всю мало не покажется :) порой бывает и такое. но чем жарче батареи тем больше видишь цифру в ежемесячном счёте за газ ушедший на отопление. в целом у нас около 23 в квартире. но порой батареи шпарят излишне чем делают воздух сухим, приходится проветривать. но не холодно это точно. на трёхкомнатную квартиру в отопительный сезон отопление выходит 600-700 грн. и сюда включена горячая вода. Летом выгоднее пользоваться электробойлером чем водой с котельни.

А как насчет шума по ночам от Клочковской? Сильно слышно? Да и вообще, не только по ночам...

А как насчет шума по ночам от Клочковской? Сильно слышно? Да и вообще, не только по ночам...

Шум есть. Но его уровень довольно субъективен. Как раз по ночам его почти нет :) разве что одинокие громыхающие на всю округу трамваи. Лично меня это всё не напрягает абсолютно. Больше напрягает отсутствие пешеходных дорожек

Я был в одной из квартир без ремонта, при этом слышал как в соседней квартире с ремонтом люди шуршали пакетиком на кухне и ****омко переговаривались :) Боюсь представить что будет если будет играть музыка или будет веселая компания... Можно это как-то прокомментировать, спасибо :)

не знаю что тут коментировать :) перекрытия железобетон, большинство стен тоже толщина минимум 400мм. вы получаете квартиру без отделки. так что вся звукоизоляция в ваших руках. как прослушивание вами соседей, так и прослушивание вас соседями. у меня никого не слышно, потому что с 3-х сторон улица, сверху снизу и с одной стороны никто не живёт.
А вообще можно войлоком стены обшить, если параноя

А как насчет батарей? Вы их переносили? Просто мы планируем вырезать оконные проёмы, следовательно вынуждены будем менять местоположение батарей.

А как насчет батарей? Вы их переносили? Просто мы планируем вырезать оконные проёмы, следовательно вынуждены будем менять местоположение батарей.
ну вы сами ответили на свой вопрос. как вырезать оконные проёмы не перенося батареи? стяжки нет, так что согласовывайте свои действия с жеком и всё в ваших руках. главное дополнительных радиаторов не врезайте -это уж совсем

Так вот вопрос в том, делают ли подобное местные (ЖЕК Адмирала) сантехники или нужно искать кого то на стороне? Просто все остальные вопросы связанные с выполнением ремонта для меня ясны (ну или по крайней мере я так думаю) т.к. уже сталкивался.

Кстати. Закончили ли вы свой ремонт или всё ещё в процессе?

Так вот вопрос в том, делают ли подобное местные (ЖЕК Адмирала) сантехники или нужно искать кого то на стороне? Просто все остальные вопросы связанные с выполнением ремонта для меня ясны (ну или по крайней мере я так думаю) т.к. уже сталкивался.

Кстати. Закончили ли вы свой ремонт или всё ещё в процессе?

ремонт закончил в марте месяце этого года. не бойтесь если купите квартиру вы всё равно будете общаться с сантехниками и с электриками жека. потому что в пустой квартире отопление не подключено, вода не подключена, электричество тоже. всё это мне включали очень быстро и по первому требованию. жек находится внизу и познакомившись 1 раз сантехником вы будете его частенько встречать внизу. по мере того как будете сталкиваться с подключением той или иной коммуникации и будете выяснять что и кто лучше будет делать. но без жековских работников всё равно никуда не деться :) у меня в процессе ремонта притензий к жеку не было

Благодарю за ответы. Думаю, что мы скоро станем соседями. Правда квартиру на 8-м этаже покупаем ну до 20-го там недалеко ;)

Меня когда-то тоже волновали такие пустяковые проблемы относительно этого дома... Потом все оказалось просто - ищут *****! Мои строители с дизайнером 2 раза перемерили квартиру в этом доме - недостает 4 кв.м. При этом Констракшн Груп на 2 встречах уверяли, что этого не может быть. На третьей - сказали что они знают и техпаспорт менять не будут... Т.е. я эту квартиру с тем техпаспортом, который они мне тулят, никогда не продам. А еще должна переплачивать за недостающие метры!

Меня когда-то тоже волновали такие пустяковые проблемы относительно этого дома... Потом все оказалось просто - ищут *****! Мои строители с дизайнером 2 раза перемерили квартиру в этом доме - недостает 4 кв.м. При этом Констракшн Груп на 2 встречах уверяли, что этого не может быть. На третьей - сказали что они знают и техпаспорт менять не будут... Т.е. я эту квартиру с тем техпаспортом, который они мне тулят, никогда не продам. А еще должна переплачивать за недостающие метры!

может вы не учитывали коэф. лоджий и балконов при переводе реальных метров в те что в тех. паспорте. У меня всё совпало. по крайней мере с моими ожиданиями :) в любом случае вы видите своими глазами что берёте и конечную цену. Какая разница по сути что в тех паспорте, а что в реале если суммарная цена вас устраивает?

Да и как констракшен груп может переделать паспорт если вы во время ремонта всё равно поставите стены так как сами захотите а не так как в техпаспорте, ведь так? Или вы хотели взять чисто на перепродажу. Для тех кто собирается там жить техпаспорт, это не проблема и "не можете продать" это миф не понятно кем созданый.

Вообщето при остеклении балкона тоже надо переделывать тех паспорт. Но сколько продано таких квартир на вторичке с застеклёнными балконами, которые не отражены в тех паспорте? Или представьте себе ситуацию когда вы покупаете квартиру на вторичке а там совмещённый санузел после ремонта, а в техпаспорте разделённый и при этом цена и всё остальное вас устраивает. Будет ли тех паспорт преградой для вас для покупки?

Да, как-то не клеится: "мои строители с дизайнером" и "никогда не продам". Оказывается, "богатые" тоже плачут. :)

А кто-то может сказать какой электро кабель заходит в квартиру и какое у него сечение?

Назад
Зверху Знизу