Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Звероферма

Хотелось бы обсудить с форумчанами привлекательность создания зверофермы, как бизнес проекта. Собственно разведение кролика и норки. не на одном участке а на разных. Продукты: мясо кролика и шкурка кролика и норки. Кто что думает? у кого какие мысли?

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотелось бы обсудить с форумчанами привлекательность создания зверофермы, как бизнес проекта
вопрос непонятен, ты хочешь чтобы тебе бесплатно бизнес-план составили?

Ответ особо умному с кучей звезд :) Если бы я хотел чтобы мне составили "бизнес-план", то написал бы "Ищу того кто составит бизнес-план", а вопроса у меня нет.. пока ищу людей для дискуссии. Возможно кто-то над этим думал или имеет опыт. У меня лично имеется небольшой опыт, мои собственные мысли таковы, что это перспективно. Возможно кто-то что-то пробовал... возможно ищет общения на эту тему :)

Ответ особо умному с кучей звезд
не хами:)
мысли есть, пришли к выводу что малыми и средними масштабами абсолютно нерентабельно(считали и кур и шиншилл, уверен что с кролями та же песня)

в основном все уперлось в сбыт и корма, хотя при "халявном" электричестве все очень даже неплохо:)))))

У ТС кроме мысли о том что это перспективно есть еще какие-нибудь, о чем общаться? )

к тому, что малыми объемами это не выгодно я тоже пришел :) Так же по моим понятиям, хотя возможно я ошибаюсь, отсутствует возможность качественной выделки шкурок. То что нашел я находится в Полтаве.

Почитайте журнал бизнес № 17-19 от 07 мая 2012 - там хороший обзор рынка кроликов - это раз.
Потратьте время и досконально изучите соответствующие интернет-ресурсы, особенно форумы, где кролиководы делятся своим опытом - это два.
Познакомьтесь с 2-3 реальными кролиководами, напроситесь к ним в гости, посмотрите своими глазами, как это делается - это три.
После этого - напишите бизнес-план. Если убедите самого себя и инвесторов - начинайте бизнес - это четыре.
По крысам не знаю, но алгоритм действий примерно такой-же-это пять.

З.Ы. Между 3 и 4 этапом - попробуйте вырастить хотя-бы 10-20 кроликов в реале. Потратьте немного денег и 6-8 мес. жизни на эксперимент. Благо, специфика такого бизнеса позволяет это сделать :-)

Останнє редагування:
Если цель - не скучать, то - "да" - "Создать под силу одному кроликоферму на дому" (лозунг в СССР).

Если же цель 1 000 000 $, то тогда консервный цех - делать кролячью тушенку. Вот вырастил 50 кролей - и куда? На Конный - да, продал 5 штук, и? На Благбазе еще 10 продал, на ХТЗ и на "Сказке" еще по 2. И все? А остальное куда?

А так ростишь себе кролей, консенрвируешь - в суперрмаркеты сдаешь (правда там тоже свои особенности), с Минобороны контракт заключил на 100 000 000 банок в год. :D :пиво: :клас:

И кстати самому кролей растить может и не надо - на аутсорсинг пейзанам это дело можно отдать, если крестьянин будет уверен в 100% сбыте - то он начнет выращивать 20 - 30 особей (за травой обычно детей или баб на велсипедах гоняют)

В2В :оплески:

Всем спасибо! Ни о чем :) На то он и форум :) Я о звероферме а кто-то о курах и пошло и поехало.... Мои личные находы и опыт: Кроликами заниматься можно и это выгодно. Это то, к чему пришел я лично. Вопрос у меня больше по норке и выделке шкур... В принципе даже наверное ищу единомышленников и партнеров такиъ же психов как и я :) Для создания серьезного хозяйства :)

автор кролики это хорошо но сбыта нет, а 10-20 тушек это головная боль а не серьезное хозяйство.
про норку и других пушных интереснно, надо почитать и посчитать.

я не пойму как продают мясникам свиней по 27 грн кг живого веса. свиньч сьедает больше тонны зерновах кормов. и цена на пшеницу 3,5 тыс.грн. тонна свинья 140 кг *27грн. итого 3780грн. как и какого их выращивают и продаёт по такой цене? только ненадо писать что продавать надо самим, без связей и взяток не продашь сам. и за паевое зерно много не вырастишь.
цена на базаре выросла а у мясников не поднчлась цена на живой вес.

я не пойму как продают мясникам свиней по 27 грн кг живого веса. свиньч сьедает больше тонны зерновах кормов. и цена на пшеницу 3,5 тыс.грн. тонна свинья 140 кг *27грн. итого 3780грн. как и какого их выращивают и продаёт по такой цене? только ненадо писать что продавать надо самим, без связей и взяток не продашь сам. и за паевое зерно много не вырастишь.
цена на базаре выросла а у мясников не поднчлась цена на живой вес.

Сейчас живой вес уже 36 грн.

где? в донецкой области? на олх и у шабаев по 26-27 грн.

Знакомый сдавал по 36 на прошлой неделе. В мае было 25.

комбикорм это роскошь теперь. мы по сезону крапиаа кабачек яблоки тыква. зимой буряк с тыквой и перед весной ВБМД.
Комбикорм дорогой. для свинов от 7000 тонна.

Да, сейчас комбикормом торгую по 230/мешок.
Многое кормят ячменем бмвд и т.д.

Останнє редагування:
комбикорм это роскошь теперь. мы по сезону крапиаа кабачек яблоки тыква. зимой буряк с тыквой и перед весной ВБМД.
Комбикорм дорогой. для свинов от 7000 тонна.

на таких кормах мясо просто супер получается, дайте рекламу по друзьям-товарищям в городе, розметут и еще просить будут. денег раза в три больше будет чем шабаям здявать.
в селах на продажу комбикормами с добавками в основном кормят, свиньи ростут быстрей но и мясо соответственно не то

ваше мнение

хочу делать сам комбикорм-для себя.держу птицу. и на продажу-кто поделится как меньше набить шишек

хочу делать сам комбикорм-для себя.держу птицу. и на продажу-кто поделится как меньше набить шишек
Был у меня знакомый, занимался комбикормом, по итогу птичек больше не ел никогда, потому как знал из чего делается комбикорм.)))

А шишки придётся набивать самому, здесь навряд ли кто то что то путное подскажет.
Впрочем-дерзайте:)

Назад
Зверху Знизу