Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего учителя система такая.
Откармливает, лучших оставляет на потомство, получает потомство и сдает на мясо. Все для экономии помещений.
Одна свиноматка в день съедает 3кг кормов, в лактационный период больше в год это тонна итого пусть 3000.
3000/20 это 150грн. Услуги хряка или ио 300грн итак 600/20 это 30 уже 180. Еще укол витаминов и железа. Одной свиноматке если одиночное содержание(я могу только одиночное) нужно около 5квм. В этом размере в год я могу выкормить 10 поросят. Экономия на поросятах 500-180 =320грн *20=6400. А прибыль от 10 у меня больше. И нет ни каких рисков. Что прохолост, что мало, проблемные роды. Да и еще первый месяц содержания самый проблемный. Вот почему я пока решил не разводить. Из моего скудного опыта. Перекупил я у человека свиноматок после первого опороса. Все умницы и перспективные, он их на мясо я и выкупил. Так я их и до кнура и ио а они не оплодотворяются так продержал 3 месяца и сдал. Единственное что заставляет меня все таки оставить одну свиноматку так это качество покупаемых поросят. Сильно большой разброс.

Мне на середину января будет нужно 30 поросят одного возраста. Если кому интересно пишите.

Такая стратегия справедлива, когда на рынке можно приобрести 1,5-2мес поросят на откорм. Но свиноводство циклично, есть периоды, когда нормальных поросят купить практически не возможно, а ждать пока рынок повернется и появится предложение, да по нормальной цене, да нормального качества (веса) совсем не выгодно. Расходы по содержанию фермы, оплата работникам и т.д. сожрет всю возможную прибыль.
Обычно, за периодом когда на рынке можно свободно купить поросят на откорм, следует период когда либо падают закупочные цены на живой вес, и пока ваши свинки подрастут вы как раз и вынуждены их продать по себестоимости (в лучшем случае), либо подскакивают цены на фураж - результат тот же...
Правда содержание своего маточного поголовья тоже накладно, но при соблюдении определенных условий можно с большей вероятностью прогнозировать какую-то прибыль.
В большинстве случаев результат вот:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3071065

:)

• 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мдааа, хороший объект, правда вложить еще придется немало, но думаю оно того стоит...а перспектив развернуться при умелом подходе и знаниях- непочатый край возможностей...

Если есть отдельно маточник это совсем другая история.

Объект это моя мечта, но время мое еще не пришло. Передайте владельцу благодарность за то что смог сохранить. Цена мед.

мдааа, хороший объект, правда вложить еще придется немало, но думаю оно того стоит...а перспектив развернуться при умелом подходе и знаниях- непочатый край возможностей...

Перспектив может и много, но сейчас цена на зерно большая, сбыт уменьшается из за платежеспособности народа. весной страшно подумать, какая цена на зерно будет, так как озимую не посеяли. А до августа чем то кормить свинов надо...

Перспектив может и много, но сейчас цена на зерно большая, сбыт уменьшается из за платежеспособности народа. весной страшно подумать, какая цена на зерно будет, так как озимую не посеяли. А до августа чем то кормить свинов надо...

ну так а это уже все от менагеров наверно зависит, просчитать сколько голов можно прокормить без урона учитывая цены на еду, почем можно будет продать мясо или поголовье (излишки) чтобы не выпасть в минус, сколько может чего засеять/вырастить на своем поле для поддержания своих штанов или поголовья:) просто это обычно продумывать/просчитывать надо, а у нас зачастую хозяин он и жнец и на дуде игрец-все в одном лдице, ну еще жена с детьми в бесплатной подмоге:))))

Простая бизнес-идея: "Продажа мяса"

Понравилось письмо одного человека из росиии. А что Вам мешает так сделать?

«Напишу о своем первом опыте продажи мяса, по Вашему совету (купить заднюю часть, дома разделать и продать друзьям-знакомым).
У нас тут сложнее с малыми партиями мяса, мне пришлось занять денег и купить две полу-туши по 280 рублей за кг. Купил в общей сложности 210 кг по 280 руб. = 58800 рублей.

Дома конечно я такое не смогу разделать, да и на 5 этаж 2 полу-туши тащить, очень даже странно будет :)
Поехали к другу на дачу. Посмотрел примерную схему разделки и все распилил ножовкой по дереву, получилось очень даже аккуратно, без сколов костей, которые потом в бульоне остаются на дне кастрюли от топора.... Зима, на улице -15. Мясо чуть подмерзло, но все же оставалось мягким. Машина универсал. Завернул все в простынь, но в багажник положил клеёнку под простынь, что бы не протекло в ковер.

В общем, двум людям достались не очень на мой взгляд части – часть с ногой от лопатки и задняя часть ноги. А остальное разобрали очень даже хорошо, куски получились около 7-10 кг. В общем, продал все за один вечер (25 человек, из них объехал 7, остальные подтянулись к месту сами).

ИТОГО: продал 210 кг по 320 рублей = 67200 минус ГСМ на развоз и тел. разговоры (очень грубо 500 р.) = 66700, ну и другу на пиво 300 рублей за дачу, ИТОГО = 66400 руб.

Подведя итоги, прибыли у меня осталось 7600 р. (можно было продать и за 350). Грубо говоря, потратив на звонки (я и жена 1 час 20 минут), на разделку около 3 часов (все же в первый раз) и на развозку и продажу часа 4, в общем, обычный рабочий восьмичасовой день. Прибыль получил в 7600 (если бы по 350 продавал, то 13100!), а если так каждый день, учитывая то, что еще около 20 человек хотели купить, но им не досталось...
7600 * 30 = 228 000 рублей (грубо говоря)… Очень обнадеживает!»

Понравилось письмо одного человека из росиии. А что Вам мешает так сделать?
Сразу видно, что ты живешь далеко...
В каждом дворе почти стоят такие "коммерсанты". :D
Лично я не брал, не беру и брать не буду. Особенно летом.

Сразу видно, что ты живешь далеко...
В каждом дворе почти стоят такие "коммерсанты". :D
Лично я не брал, не беру и брать не буду. Особенно летом.
Да. Я живу далеко. Но, это же не я написал и придумал...
Если стоят, такие коммерсанты, в каждом дворе, значит, есть смысл стоять... И, если ты не берешь - это не значит, что и другие не берут.

Если стоят, такие коммерсанты, в каждом дворе, значит, есть смысл стоять... И, если ты не берешь - это не значит, что и другие не берут.
Счастья им в пути. :)
Не уверен, что ты сам будешь брать в той антисанитарии, в которой они стоят. Самое смешное, что ничуть не дешевле, чем на рынке или в магазине. Иногда дороже.
А так- да, бизнес на лохах. Как известно: без лоха и жизнь плоха!

Счастья им в пути. :)
Не уверен, что ты сам будешь брать в той антисанитарии, в которой они стоят. Самое смешное, что ничуть не дешевле, чем на рынке или в магазине. Иногда дороже.
А так- да, бизнес на лохах. Как известно: без лоха и жизнь плоха!
Пусть будет так, как ты говоришь, НО, торговля идет. Люди нашли свое дело и работают (не сидят на диване и не размышляют).....Ты не купишь. Я не куплю. А другой - купит. Этому другому не нужно ходить в магазин и на базар за мясом. Ему принесли мясо, почти, домой. Многих устраивает такой вариант.

В радиусе километра мах "Свижина" по всему городу. Нормальное мясо по нормальной цене.
А пост из росиии - там бизнесом мелким заниматься не умеют. на базарах азеры, магазины водкой торгуют.

В радиусе километра мах "Свижина" по всему городу. Нормальное мясо по нормальной цене.
А пост из росиии - там бизнесом мелким заниматься не умеют. на базарах азеры, магазины водкой торгуют.
Отрадно слышать, что в Украине много мясных магазинов (в радиусе километра, с нормальным мясом и по нормальной цене), другие магазины водкой не торгуют. На базарах нет айзеров. А главное - все умеют заниматься мелким бизнесом. ...... Видимо я, очень серьезно, отстал от реальности.:(

таки отстал:))))

в том шо таки в наше время евреем быть уже не модно:))))

вот ты мне скажи, када такое было шоб купить мясо в Москве и поехать его продавать в село и с этого иметь нехилый гешефт? када такое было? я помню времена када из деревни привозили мясо на рынок в город и таки это было дешевле и очень даже лучше чем в городском магазине...а шо теперь?! все с ног на голову упало...:)))

в том шо таки в наше время евреем быть уже не модно:))))
:eek: Та ты шо?......Вот тута я и лоханулся.....

вот ты мне скажи, када такое было шоб купить мясо в Москве и поехать его продавать в село и с этого иметь нехилый гешефт? када такое было? я помню времена када из деревни привозили мясо на рынок в город и таки это было дешевле и очень даже лучше чем в городском магазине...а шо теперь?! все с ног на голову упало...:)))
Ты не поверишь......:D
Вспомнил случай: У моего одноклассника, в Днепропетровске, мясная точка на озерке. Он скупал мясо по деревням Днепропетровщины. А тут он вычислил, что в Мелитополе (соседней Запорожской области) есть мясокомбинат, где интересные цены на мясо. Рванули мы с ним туда на разведку на его двухтонном рефрижераторе. Приехали, затарились мясом по выгодной цене и обратно на Днепр. В Каменном (деревня на трассе) решили остановиться пообедать в придорожной кафешке. Тут-же в кафе скинули две свиные туши. Хозяин кафе, стал обзванивать всю свою родню, и знакомых. С обеда до вечера - машина пустая. А родня его и друзья, приезжали с соседних сел и деревень. Цена на мясо им очень понравилась. Пришлось нам обратно в Мелитополь возвращаться.

а я пять уток в гараже вырастил, кормил только отходами своей кухни и травкой, покупных кормов не потребовалось. Получается семья из четырёх человек может кормить пять уток, следовательно собирая пищевые отходы с масива в 1000 человек можно выкормить 1000 уток, весом в 4-ре кг каждая, следовательно 4000 кг по 80грн это порядка 300 000 грн выторга плюс перья и головы и нутренности. С расходов 10 000 грн на утят (10х1000 по опте) и 6х4000 = 24 000грн зарплаты двум бомжам, что бы выбирали с мусорных контейнеров все пищевые отходы ( и корки бананов и картофельные очистки и хлеб и огрызки яблок) привозили, перемалывали, косили травку и давали это уткам.
вот тебе и плюс минус 200 000 грн в пол года, т.е не менее 30 000 грн выхлопа в месяц.

а зачем бомжам? можно же организовать окрестных людишек, за мзду малую сдавать тебе отбросы пищи...это куда дешевле будет чем платить бомжу-посреднику:))))

а зачем бомжам? можно же организовать окрестных людишек, за мзду малую сдавать тебе отбросы пищи...это куда дешевле будет чем платить бомжу-посреднику:))))
Не нужно людям мзду давать. Просто, пообещай им, что выращенную утку, на их кормах, ты им продашь за половину рыночной цены. Захотят купить две утки - вторая им обойдется в 70% от рыночной цены, третья - в 90% (это так - приблизительная идея...)

Назад
Зверху Знизу