Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #321
Был у меня знакомый, занимался комбикормом, по итогу птичек больше не ел никогда, потому как знал из чего делается комбикорм.)))

А шишки придётся набивать самому, здесь навряд ли кто то что то путное подскажет.
Впрочем-дерзайте:)
спасибо-буду творить
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #322
Есть сайт фермер ру там и спрашивайте на форуме. Так с советом да подсказками все получится.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #323
Привет всем жителям данной темы.
Прочитал все посты как на одном дыхании. Просто маленький срез по времени.
Плачь о минусовой рентабельности только усиливается. Зерно фураж в ценовом диапазоне -1,5- 2,5грн уже как минимум 5 лет. А вот цене, на пример, на живец свинины в среднем уже по стране 30-33. Хотя когда начиналась эта тема была значительно меньше.
Выбор вида дела, по буржуйски- бизнеса должно диктоваться не рентабельностью ,хотя это важный критерий, а набором умений, знаний и желания. И когда проработав пятилетку без прибыли но я думаю это не значит что впроголодь и решив что выбор был не тот, у Вас остается главная отмазка "я делал то что у меня лучше получается и главное мне приносит удовлетворение". Прогореть может любой бизнес. Недавно писали тут про агрокомплекс в Донецкой обл а тут форс мажор и что с ним делать.
Пишу здесь для тех кто любит животных и природу на этом можно делать деньги, а вот размер будет зависит от Ваших талантов.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #324
Во как! а законы физики мы отметаем по умолчанию? или каким то особым уходом Kryalx может заменить еду животным на супер уход?
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #325
Заменить уходом еду я и не рекомендовал, а вот сэкономить на количестве съеденных кормов благодаря вовремя вычищенным помещениям, недопущения перевода кормов и главное создание оптимального микроклимата это реально. Только это может сделать человек который любит то что он делает а не вложил и ждет когда это все вернется с лихвой чтоб заняться чем нибуть боле рентабельным. И скулит он бедный что воняет и очень тяжело.
Я говорил про то что нужно выбирать по своим способностям а для этого их надо знать а еще нужно знать требуемые способности. А мы про себя зачастую ничего не знаем а что там дальше тем более.
Чтоб понятней пример , вот с рождения у человека обостренное обоняние, и что ему бедному лесть в животноводство или птицеводство, а у другого наоборот а он все мечтает в дегустаторы.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #326
Kryalx пшеница 3,500 тонна. А не 1,5-2,5 как аы пишите. И цена сваиннины ж/в меньше если от города 25 и более км. А ближе нет смысла держать.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #327
Производство всегда ставят или вблизи сырья или рынков сбыта. В Вашем случае я не вижу не того не другого. У нас ближайший город в 40км цена 30-33. А зерно нужно брать фураж а не золотое первой категории. И в момент уборки лучше прям с поля. Если у Вас нет такой возможности нужно заниматься тогда или любимым делом и пусть с рентабельностью 5% или быть гибче и вовремя переориентироваться. На то мы и люди существа с самым большим потенциалом по приспосабливаемости.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #328
Производство всегда ставят или вблизи сырья или рынков сбыта. В Вашем случае я не вижу не того не другого. У нас ближайший город в 40км цена 30-33. А зерно нужно брать фураж а не золотое первой категории. И в момент уборки лучше прям с поля. Если у Вас нет такой возможности нужно заниматься тогда или любимым делом и пусть с рентабельностью 5% или быть гибче и вовремя переориентироваться. На то мы и люди существа с самым большим потенциалом по приспосабливаемости.

Как вы можете видеть какие у меня возможности и условия? И цену я за фураж написала.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #329
Ника это не пробиваемо. я конечно не много в жизни видел мазохистов но что бы целый день вкалывать возле скотины и ещё думать о микроклимате! пускай выложит фото своего хлева!!!
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #330
вставлю и свои 5 копеек, уж не взыщите:)

Поездив достаточно и по нашей стране и по загараницам разным, и будучи человеком не просто наблюдательным а еще и любопытным, могу сказать что таки да, у нас к животноводству и к поголовью в частности (без разницы куры это или корова) зачастую относятся бросово- дескать мы вывалили в ясла зерно а там хоть трава не расти...и трава таки не растет...Поглядев на все наши дворы частников и фермы виделось только одно- срач в прямом смысле слова. Коровы вместо выгула на зеленом лугу - топчут грязь в перемешку со своим дерьмом...все грязные, куча мух и слепней на животном...Заграницей стойла для коров сычищены и бывает что не один раз на дню, все буренки помыты и причесаны наверно , бока прям аж лосняться на солнышке, еда засыпана каждой в ее кормушку а не на пол, выгул среди зеленого луга где растут полезные для надоев травы и обязательно каменный колодец с чистой водой! Некоторые фермеры пользуются электродоилками, а многие -нанимают работниц - чтобы не принести вред корове-кормилице. Да и слов добрых для буренок не жалеют ! Вот это я понимаю забота! Очень приятно было видеть что и у нас нарождается такое фермерство- с пониманием того, что чем больше ты позаботишься , тем больше получишь оттачу...Но это дело таки любить надо!
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #331
Я человек прагматичен и думаю больше логикой.
Ника Вы сами написали свои условия. Цена на живец занижена, на корма завышена.
А конверсия 7,14 говорит о том что и условия не те. Или вы что-то не договариваете.
Если эта ситуация продолжительна нужно делать выводы. Если кратковременно то ждите рынок откликнется, ели берут по 27 то значит по 27 продают. Но их будет все меньше и цена выровняется.
Кормить любое животное нужно тем что у него хорошо усваивается и дает результат. Потом выбирать из этого самое дешевое.
На том-же фермер.ру на вопрос "что можно посадить на имеющихся сотках для корма свиней" был ответ "посадите то что вы можете дорого продать а на вырученные деньги купите хороший корм".
Ника я Вам писал в личку для обмена опытом. Может что-то у Вас подсмотреть а Вы у меня. Но Вы проигнорировали.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #332
на корма завышена.
Ни фига.Все правильно Ника писала.Вчера позвонили мои поставщики и предупредили,что купили на днях зерно ФУРАЖНОЕ уже по 3500\тонна и,сответственно,ихняя нужная мне продукция подорожает.:(Весной вангуют по 5000,так как озимые не взошли.Ждите всеобщего подорожания.:(
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #333
Kryalx расскажи как в твоих планах выглядит твоя ферма. кол-во кормов на голову и суточный уход. температурный режим, освещение, кол-во рабочих часов в сутки. один фиг тема флудом зарастает.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #334
. берут по 27 то значит по 27 продают. Но их будет все меньше и цена выровняется.
Да сейчас по 27 я буду продавать. Недождутся. Я откормочных лучше на буряк с отрубями переведу и пусть до нового года стоят.

"посадите то что вы можете дорого продать а на вырученные деньги купите хороший корм".
Коноплю у нас нельзя выращивать. А по теме что можно дорого продать в стране которую делают сельхоз. приростком, тоесть страной которую в европу берут как дешевый сельхоз поставщик
Я вообще сейчас незнаю как следуюший год прожить-озимая не посеяна,а те кто посеял уже перепахал ее. Весной надежда на ячмень, рож и кукурузу теперь.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #335
Вот данные для Ника.
Мой учитель по свиноводству сегодня продал две бывшие свиноматки одну 200 др 180 по 33. Кормил их с начала ячменем пока не кончился а потом чисто пшеничными отрубями. Одна привела 15 осталось 13 а другая 12. После отъема держал один месяц. и сегодня продал. Это первый опорос. Я сделал вывод что сеять у себя нужно только при наличии своей техники, остальное не выгодно.
Для примера посеял я 10 сото кукурузой. Вспашка 200. Семена элита обработаны + удобрение при посеве 200грн. Прополка механическая 100 + ручная 200. Убирал сам. Получил 150кг нужно еще отделить от качана и перемолоть итого 4,7 за кг. А сосед фермер продавал по 2. С озимыми и яровыми тоже самое. Так что пока стоит у мена 50 сотых ждет.

Для заметку для свиноводов одним из лучших растений и очень любимых свиньями является амарант по нашему щирица. Вот думаю ее посеять .Силос из нее и кукурузы является самый лучший.

Для полерод.
Ферма это громко. Просто хлев 10*5 + два выгула с двух сторон. Сначала планировал 4 отделения 2 для свиноматок 2 для откорма. Сейчас склоняюсь только к откорму. Поросята в цене 500грн меня устраивают. Смысл их разводить только при цене выше 750. Сейчас температура 15 но дальше планирую поставить котел. Освещение примерно 400лк на уровне пола, продолжительность 12 часов. На уборку трачу утром и вечером по пол часа. На производство кормов еще пол часа вечером на следующий день. Это рутина но есть еще обработка от гельминтов и клещей, кастрация лечение. Без помощника трудно. Но от требуется к счастью не часто. По данной откормочной группы из 8 голов пока вписываюсь в 300 кг до 100 кг жв. По цене в среднем за кг 3,3грн. Так что считайте.
Вся информация реальная, делюсь по тому что со мной год назад поделился и научил добрый человек просто так. Теперь я ищу его ошибки и пытаюсь оптимизировать его систему. А для этого и нужен форум и Вы участники. Ваш опыт. Ваши знания и информация.
Вот у Ника маленькая закупочная цена на живой вес и тут что -то с закупщиками. Я уверен что если Вы будите продавать по 27 то др варианта уже нет. Каждый день они проедают свою прибыль.

Я заметил странную тенденцию. Ближе к Харькову цена на мясо падает а на корма растет. Был на центральном рынке так вот отруби пшеничные ведро 20грн а в нем макс 5кг это 4грн за кг когда цена их на рынке в Изюме 2,4.
Сегодня брал мясо ошеек для шашлыка на день рождение свежайшее 85 грн за кг. Это у нас.

Очень большая конкуренция вблизи Первой столицы. А конкурировать у нас умеют только ценой. Вот и занижают пока до не возможного.
Если не трудно отпишитесь какая цена у Вас
- отруби пшеничные
- отруби гороховые
- шрот и жмых подсолнечный
- мясо свинина вырезка
- кости
- голова
Цену ту по какой Вы покупаете а не возможно самую дешевую.
цена у нас
- отруби пшеничные 2,4
- отруби гороховые 2,7
- шрот и жмых подсолнечный 4,8 - 4,2
- мясо свинина вырезка 85
- кости 12
- голова 15
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #336
Вот данные для Ника.
Мой учитель по свиноводству сегодня продал две бывшие свиноматки одну 200 др 180 по 33. Кормил их с начала ячменем пока не кончился а потом чисто пшеничными отрубями. Одна привела 15 осталось 13 а другая 12. После отъема держал один месяц. и сегодня продал. Это первый опорос. Я сделал вывод что сеять у себя нужно только при наличии своей техники, остальное не выгодно.
Для примера посеял я 10 сото кукурузой. Вспашка 200. Семена элита обработаны + удобрение при посеве 200грн. Прополка механическая 100 + ручная 200. Убирал сам. Получил 150кг нужно еще отделить от качана и перемолоть итого 4,7 за кг. А сосед фермер продавал по 2. С озимыми и яровыми тоже самое. Так что пока стоит у мена 50 сотых ждет.

Для заметку для свиноводов одним из лучших растений и очень любимых свиньями является амарант по нашему щирица. Вот думаю ее посеять .Силос из нее и кукурузы является самый лучший.

Для полерод.
Ферма это громко. Просто хлев 10*5 + два выгула с двух сторон. Сначала планировал 4 отделения 2 для свиноматок 2 для откорма. Сейчас склоняюсь только к откорму. Поросята в цене 500грн меня устраивают. Смысл их разводить только при цене выше 750. Сейчас температура 15 но дальше планирую поставить котел. Освещение примерно 400лк на уровне пола, продолжительность 12 часов. На уборку трачу утром и вечером по пол часа. На производство кормов еще пол часа вечером на следующий день. Это рутина но есть еще обработка от гельминтов и клещей, кастрация лечение. Без помощника трудно. Но от требуется к счастью не часто. По данной откормочной группы из 8 голов пока вписываюсь в 300 кг до 100 кг жв. По цене в среднем за кг 3,3грн. Так что считайте.
Вся информация реальная, делюсь по тому что со мной год назад поделился и научил добрый человек просто так. Теперь я ищу его ошибки и пытаюсь оптимизировать его систему. А для этого и нужен форум и Вы участники. Ваш опыт. Ваши знания и информация.
Вот у Ника маленькая закупочная цена на живой вес и тут что -то с закупщиками. Я уверен что если Вы будите продавать по 27 то др варианта уже нет. Каждый день они проедают свою прибыль.

Я заметил странную тенденцию. Ближе к Харькову цена на мясо падает а на корма растет. Был на центральном рынке так вот отруби пшеничные ведро 20грн а в нем макс 5кг это 4грн за кг когда цена их на рынке в Изюме 2,4.
Сегодня брал мясо ошеек для шашлыка на день рождение свежайшее 85 грн за кг. Это у нас.

Очень большая конкуренция вблизи Первой столицы. А конкурировать у нас умеют только ценой. Вот и занижают пока до не возможного.
Если не трудно отпишитесь какая цена у Вас
- отруби пшеничные
- отруби гороховые
- шрот и жмых подсолнечный
- мясо свинина вырезка
- кости
- голова
Цену ту по какой Вы покупаете а не возможно самую дешевую.
цена у нас
- отруби пшеничные 2,4
- отруби гороховые 2,7
- шрот и жмых подсолнечный 4,8 - 4,2
- мясо свинина вырезка 85
- кости 12
- голова 15

Цены у нас такие же, как и у вас.
Сначала начну. после отьема вы на откорм или случку свиноматок хотите ставить?
Не отделяйте кукурузу от качана, свиньям перемалывают с качаном.
Я тоже начиталась как-то про амарант, поехала купила в агроунивере на Докучаева семена... Это караул. До сих пор вывести эту радость не можем. Люцерна лучше-об неё хоть диск косы не портится. Может у кого то и супер растение но мои морды ели только молоденькие листики а ствол который толстючий нежрали. И цвет соответственно тоже. А когда амарант молодой его можно заменить крапивой, щерицей, и просто травкой молодой, зачем землю переводить. С силосом нехочу голову морочить. Люцерку можно три покоса сделать а амарант нет.
Мы уменьшаем затраты 1-своя пшеница, ещё не много, но своя. Правда не посеяли из за засухи, и теперь весной ячменем засевать будем.
2-буряк, тыква, яблоки, трава.
3-сыроватка у молочников (10 коп.литр)
Ещё жом можно по немногу всю зиму давать, но и с жомом нестали в этом году морочится.
И пивную дробину с пивзавода возят, не спрашивала цену.
И ещё по 27 я их на слух.паек посажу.
Если брать тонной то по 1,9 отруби.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #337
Для себя сделал вывод что разводить не выгодно нужно только покупать. А свиноматок у меня нет только одну присмотрел для дальнейшего разведения чисто для эксперимента.
Пшеничные отруби имеют привлекательный состав по аминокислотам. Вот парадокс все рецептуры их практически не содержат а вот на практике показывают хороший результат. Свинка с 5 месяцев ели чисто отруби плюс пищевая соль и вода и привели здоровое потомство и после отъема и месяца откорма весела 200кг.

У меня щирицу она же амарант ели не оторвешь вместе с толстым стеблем но только до созревания семян, после не рекомендуют.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #338
Для себя сделал вывод что разводить не выгодно нужно только покупать. А свиноматок у меня нет только одну присмотрел для дальнейшего разведения чисто для эксперимента.
Пшеничные отруби имеют привлекательный состав по аминокислотам. Вот парадокс все рецептуры их практически не содержат а вот на практике показывают хороший результат. Свинка с 5 месяцев ели чисто отруби плюс пищевая соль и вода и привели здоровое потомство и после отъема и месяца откорма весела 200кг.

У меня щирицу она же амарант ели не оторвешь вместе с толстым стеблем но только до созревания семян, после не рекомендуют.
Аминокислоты и клетчатка это не то что надо свиньям, им надо белок, для этого и дают свою горох и макуху. Но и на отрубях выживут, сейчас с большой ценой на зерно придётся отруби покупать.
Раз кто то продал маток значит или матки плохие или деньги ну ооочень нужны. Хорошую свиноматку ещё надо найти. Из десятка пару штук будет маток нормальных. Остальные или слоны давят поросят, или кидаются как бультырьеры так что в станок не зайти, или не молочные. А вот если повезет с свиноматкой, то стабильно 20 поросят в год. Это посчитайте какая экономия на закупке для откорма.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #339
У моего учителя система такая.
Откармливает, лучших оставляет на потомство, получает потомство и сдает на мясо. Все для экономии помещений.
Одна свиноматка в день съедает 3кг кормов, в лактационный период больше в год это тонна итого пусть 3000.
3000/20 это 150грн. Услуги хряка или ио 300грн итак 600/20 это 30 уже 180. Еще укол витаминов и железа. Одной свиноматке если одиночное содержание(я могу только одиночное) нужно около 5квм. В этом размере в год я могу выкормить 10 поросят. Экономия на поросятах 500-180 =320грн *20=6400. А прибыль от 10 у меня больше. И нет ни каких рисков. Что прохолост, что мало, проблемные роды. Да и еще первый месяц содержания самый проблемный. Вот почему я пока решил не разводить. Из моего скудного опыта. Перекупил я у человека свиноматок после первого опороса. Все умницы и перспективные, он их на мясо я и выкупил. Так я их и до кнура и ио а они не оплодотворяются так продержал 3 месяца и сдал. Единственное что заставляет меня все таки оставить одну свиноматку так это качество покупаемых поросят. Сильно большой разброс.

Мне на середину января будет нужно 30 поросят одного возраста. Если кому интересно пишите.
 
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #340
Если брать тонной то по 1,9 отруби.
Можете поделиться контактами?При условии,что отруби свежие.Сам беру на Баварском хлебзаводе.Последняя цена была 60гривен\мешок.
Зы.Животноводством не занимаюсь.
 
Назад
Зверху Знизу