Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
хотя я догадываюсь как оно было "лучшим": ВИЧ как бы не было, вспышки холеры, тифа скрывались, вообщем сплошная брехня и замалчивание, все обычно .
В Одессе холера была и очень жёстко соблюдались законы пересечения границ ,практически никому, пол года нельзя было пересечь установленные границы.Солдаты стреляли без предупреждения всех кто пытался покинуть тереторию Одессы.Насколько я помню убитых не было.Я был в командировке в г. Николаев ,ремонтировали ,под водой, причалы порта и причал Элеватора заново построили.На зиму ,фирма сказала оставаться в г.Николаев, что бы весной продолжить работы по порту г,Николаев ,боялись что холера не закончится и катер с Одессы не выпустят на работы в других портах.Когда холлера закончилась мы прибыли в Одессу нам всё равно сделали прививки против холеры,три каких то прививки.

В Одессе холера была и очень жёстко соблюдались законы пересечения границ ,практически никому, пол года нельзя было пересечь установленные границы.Солдаты стреляли без предупреждения всех кто пытался покинуть тереторию Одессы.Насколько я помню убитых не было.Я был в командировке в г. Николаев ,ремонтировали ,под водой, причалы порта и причал Элеватора заново построили.На зиму ,фирма сказала оставаться в г.Николаев, что бы весной продолжить работы по порту г,Николаев ,боялись что холера не закончится и катер с Одессы не выпустят на работы в других портах.Когда холлера закончилась мы прибыли в Одессу нам всё равно сделали прививки против холеры,три каких то прививки.

Фирма при СССР? Ты ничего не перепутал?

Фирма при СССР? Ты ничего не перепутал?

Наша фирма или фелиал Черноморского Пароходства называлась Э/О АСПТР
(Экспедиционный Отряд Аварийноспасательных Судоподёмных и Подводнотехнических Работ).

Наша фирма или фелиал Черноморского Пароходства называлась Э/О АСПТР
(Экспедиционный Отряд Аварийноспасательных Судоподёмных и Подводнотехнических Работ).

Понятие фирма, до развала союза к нашми предприятиям не применяли. Ухо режет.

кто, где и как определил что оно было "лучшим в мире!"?

повально прусаки везде в совке были
с туберкулезом все плохо, несмотря на то, что всем делали манту и прививки. (Во всем мире никому не делали, и эпидемии не было.)

хотя я догадываюсь как оно было "лучшим": ВИЧ как бы не было, вспышки холеры, тифа скрывались, вообщем сплошная брехня и замалчивание, все обычно .

Вы спутали бытовой срач и систему профилактики эпидзаболеваний на госуровне.
Второе. Только специалист с многолетним уровнем опыта может делать выводы. Например моя жена.
Вспышки скрывались от населения. Вся медстатистика и сопутствующие документы шли под грифами через систему Облздравов и Облсэс.
Я не рекомендую вам бодаться со мной в этом вопросе. Просто прислушайтесь, если вы не были в теме. При этом лечебные учереждения были отделены от системы СЭС. Одна из немногочисленных связей баклаборатории. Причем в каждом (!!!) районе. К примеру, подобной многоуровневой системы до сих пор нет нигде. Очень дорого обходится

ну что ты!
Здесь никто из алегархов не позарится на эти слёзы, не так ли, пановэ б/ушные комсомолята?
А я и так не куплю: я нифига не понимаю в бизнесе, налогах, деревообрабатывающих составляющих, ведении бухгалтерии и прочая для меня нудностях:незнаю:
т.е. я не рискну. Уж лучше в рулетку:)

По твоим словам, ты с мая сидишь на чемоданах в надежде свалить в Прибалтику.
Оставайся сидеть, синегнойная палочка там не нужна.
Птичка обломинго, ммм?)))))

Очень дорого обходится

Ещё одно подтверждение того, что дороже всего обходятся бесплатные блага.
В союзе так и получалось: либо плохое, либо бесплатное, за которое всё же приходилось платить, и которое в итоге лягло непосильным бременем на советский бюджет.

Вы спутали бытовой срач и систему профилактики эпидзаболеваний на госуровне.
Второе. Только специалист с многолетним уровнем опыта может делать выводы. Например моя жена.

Повторяю вопрос, кто, где и как определил что в совке "система профилактики и санэпидконтроля была и до сих пор остаётся лучшей в мире"? Твоя жена, насмотревшись путивизора?

Спроси у жены, а как так получается, система профилактики эпидзаболеваний была сука лучшей в мире, а при этом были постоянный вспышки холеры, тифа, чумы, сибирской язвы и чего там еще? А на загнивающем западе , система профилактики эпидзаболеваний по видимому не дотягивала до совка, но там вспышек не было.

ну что ты!
Здесь никто из алегархов не позарится на эти слёзы, не так ли, пановэ б/ушные комсомолята?
А я и так не куплю: я нифига не понимаю в бизнесе, налогах, деревообрабатывающих составляющих, ведении бухгалтерии и прочая для меня нудностях:незнаю:
т.е. я не рискну. Уж лучше в рулетку:)
Сиди на жопе ровно, тошни свои лекции в ПТУ и вари куклеты.

Повторяю вопрос, кто, где и как определил что в совке "система профилактики и санэпидконтроля была и до сих пор остаётся лучшей в мире"? Твоя жена, насмотревшись путивизора?

Спроси у жены, а как так получается, система профилактики эпидзаболеваний была сука лучшей в мире, а при этом были постоянный вспышки холеры, тифа, чумы, сибирской язвы и чего там еще? А на загнивающем западе , система профилактики эпидзаболеваний по видимому не дотягивала до совка, но там вспышек не было.

1. А не замазать ли тебе пасть козьим говнецом? Это чтобы на жену не переходил. Она проработала в этой системе достаточно. И в баклаборатории в том числе. Читать внимательно нужно глазами, а не через тухлую вену. Специалисты определили. И весьма высокого уровня.
2. Я тебя, просто покопавшись в открытых статданных, могу фактами убить. Например мерами при обнаружении везаболеваний в анализах, когда механизм включался полностью вплоть до привлечения ментов.
Просто перечислив меры, принимаемые совком по локализации очагов.
Вспышки массовые чумы и сибязвы него были, блядь... молотишь шопопало.
3. Кстати, насчёт вспышек. Только 5 лет назад от въезда в Майнерцхаген убрали табличку "Vorsicht, Schweinepest".

що сучаснх антибіотиків в совку придбати було неможливо?
Що від ангіни лікували сульфадемизином а потім тонзилектомією?
В совке был охуенный лекарств под названием Кальцекс! Только заболеваешь, начинает кобасить, температура лезет вверх, - таблетку этого Кальцекса выпил, догнался таблеткой димедрола, и на завтра - ни соплей в носу, ни температуры! Сейчас первый снали вообще с производства, в угоду парацетамолу и всем его производныи с префиксом и окончанием ФЛЮ, а второй решили сделать наркотиком и продают только по рецептам, если вообще ещё продают и выпускают.
Димедрол, кстати, очень помогал в начале простуды, когда поднимается температура и начинают течь сопли из носа. 1 таблетка всё решала.
Школи в 70-80 вже жили на хабарях.
ПиздёжЪ! Может были скрытые поборы, но не явные как щас, когда глава родительской тройки предлагает родителям скинутся на 60' телевизор классной керивнычке......
В деякі вузи без хабаря неможливо було попасти ніяк.
Да, было такое, в мед. А в ХИРЭ - поступил без хабарей, со второго раза правда. Отучился тоже без хабарей. Раз по своей инициативе собрали в группе по рублю кажись, чтобы купить и подарить бутылку коньяку нашему военруку на военной кафедре после экзамена, так он от неё категорически отказался! И больше никогда никому за учёбу не платил тогда!
поэтому там все очень дорого, позволить себе могут мед обслуживание только менты и чиновники
В Голландии есть менты и чиновники? Да ещё и берущие взятки, чтобы хорошо оплачивать услуги врачей?
Откуда таких идиотов набирают на работу?
Сколково

Димедрол, кстати, очень помогал в начале простуды, когда поднимается температура и начинают течь сопли из носа.
Еще он очень помогал в сочетании с Тареном из оранжевых аптечек. Лично заценил.

таблетку этого Кальцекса выпил, догнался таблеткой димедрола, и на завтра - ни соплей в носу, ни температуры! Сейчас первый снали вообще с производства, в угоду парацетамолу и всем его производныи с префиксом и окончанием ФЛЮ, а второй решили сделать наркотиком и продают только по рецептам, если вообще ещё продают и выпускают.
Димедрол, кстати, очень помогал в начале простуды, когда поднимается температура и начинают течь сопли из носа. 1 таблетка всё решала.

Прозріваю з таких рецептів. Ти і тепер димедролом доганяєшся?

прям как тот шариков: не читал, но осуждаю*
Нет, просто слышал от знакомых, как в мед было сложно поступить.
Ну и как тебе, федюшка, твоя хирятня в нагоди прыгодылась на Валках?
Пригодилась. Хотя Вам какое до этого дело?)))) Налоги высчитывать будете?

Назад
Зверху Знизу