Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Liberté;69274770 сказав(ла):
Не знаю, у меня никогда не было таких вопросов. А среди них никогда на этот счет не было разговоров.

Охотно верю. Я думаю если спросить 100 человек, то у 100 и будет такой же ответ.
Тогда, тем более, вопрос - откуда тебе видно что паспорта получал кто хотел, - является по прежнему актуальным.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Liberté;69274833 сказав(ла):
Так вот. Если мои родственники по молодости работали в Харькове, вплоть до развала совка, и если при этом у них не было паспортов, то, значит, этот документ не был чем-то критическим.
Ну, я так понял ты вообще не знаешь были у них паспорта или нет. Ну а насколько критическим был паспорт можно посмотреть хотя бы на КЗОТ и правила приёма на работу или там на правила проживания в любой местности.
Liberté;69274833 сказав(ла):
У меня вот еще один момент. Когда моей маме было где-то 10 лет, они покинули одну деревню Первомайского района и переехали в Васищево. Как они это сделали без документов, если моя мама 1954 года рождения.

Миграция селян в города конечно же была и довольно большая. Всё дело в том что она существенно регулировалась государством и в первую очередь той паспортной системой и институтом прописки. Так что желание самого человека было вторичным, главное разрешение властей.

ну то что ты тупой пиздабол, оторванный от жизни и по видимому в маразме (совок почил в конце 91 года) посмотри на одно из требований для получения мною прописки ... Сделал фото наспех прикрыв личные данные, документ реальный, подпись реальная, печать мокрая

Тебя наебали, так бывает. Хули не судился, закон отменяющий разрешительную часть системы прописки я тебе привёл. Тебе жевать законы надо было начинать ещё раньше.

Liberté;69274919 сказав(ла):
Не знаю. Я просто предполагаю, что он у них должен был быть, иначе как работать на заводе в Харькове.

А я и не сомневался что ты не знаешь. Там и вопрос-то - откуда тебе видно..., - по большей части риторический. Ясно же что "коллега" этого пиздуна krotosа.

шО за бред, как это не сдавали? Сдавали валом, и комнаты и квартиры и флигеля и частные дома и даже кровати в углу. Прописку оформляли временную, если хозяева отказывали в прописке а их жилье прельщало то оформляли за плату в любом ином, где согласны .. Проще временную было оформить в пригороде (почему - не знаю, только догадки), прописывались даже в общежитиях, живя на квартирах ..тут кто как сумел. Но прописывались кто долго жить собирался.
Снимали квартиры и комнаты на курортах. я в Сочи снимал квартиру однушку за три рубля 500 метров от моря - месяц жил и чхали все на прописку

На курортах сдавали, тут не спорю, они этим жили. Дом в селе еще могу допустить, он частная собственность. А что-бы в Харькове квартиру снять и это было распространено, не верю.

да ты шО наебали ... а то что перечень необходимых документов в том числе и разрешение от районной администрации я получил в РОВДе от должностного лица - это наебали?:D А в райисполкоме абсолютно не удивились этому запросу и эти разрешения штамповали пачками - это как?:рл:
У тебя какая то теория - у меня жизненная практика:незнаю:

Ну если тебе будет легче могу посочувствовать. Я только не понял что той справкой ты хочешь сказать? Что у вас совковые порядки долго ещё сохранялись? Ну да, бывает?

пиздун Греналин, я уже аргументированно доказал что ты пиздабол-теоретик из бывших политрабочих.... Без жизненного опыта ... Даже на фото документа ничего не придумал как написать что наебали меня ... И глава районного совета Кроль - главный наебщик, подписал решение не зная законов?

Ты не поверишь, но наёбщики занимали (и занимают) и более высокие должности.

верю не верю - это твои проблемы.... Я могу сказать что большинство моих иногородних сокурсников снимали квартиры либо комнаты. все 6 лет а то и поболее. Потому как в общаге были проблемы для жизни "отличников" и будущих "краснодипломников". В общаге жили в основном у кого была красная морда и синий нос и диплом

В том-то и дело, что твои слова ничего не стоят.

Liberté;69275058 сказав(ла):
Я просто не понимаю, в чем сакральный смысл паспорта, особенно в эпоху развитого социализма.)))

Ну пока здесь рассматривался вопрос свободного получения селянами паспортов до 74-го года. И только истерические, ничем не подкреплённые, повизгивания одного допысувача "доказывают" что паспорта селяне получали совершенно свободно. К сожалению и документы и законы свидетельствуют об обратном.
А "сакральность" самого паспорта это же другой вопрос. Для его прояснения я ж предлагал посмотреть на КЗОТ и правила проживания в любой местности.

Я хочу сказать что ты смудоковал безапелляционно обвиняя меня что я преувеличил свои проблемы при получении прописки. Скажу более что эти проблемы были намного проблемнее чем во время совка.. ( по видимому что во время совка я прописывался уже будучи на должности а тут приехал хером с бугра )))

По моему им и остался.

По факту твои слова для меня еще никчемнее, потому как я тогда жил, а ты читаешь маразмы от Греналина и Б-сеть

Это не аргумент, ты не раз уже был пойман на вранье. И от того, что ты громко кричишь, нет я видел - это правдой не становится.

Да нет, дружочек, вот спустя 20 лет проблем то как раз нет никаких и все решаемо легко, абсолютно ..

Ну вот видишь как бывает хорошо когда совковые порядки уходят в прошлое.

Liberté;69275132 сказав(ла):
Да, но правила - это правила. В жизни прописные правила редко работают. Человеческие отношения рулят.

Кто тебе сказал эту ерунду что редко. Не сомневаюсь что и твоя жизнь (проживание, работа, соблюдение законов и т.п.) по большей части подчинена прописаным правилам.

А мне кажется вы с греналином неоднократно были пойманы на брехне и беспочвенном пиздеже. А я при возможности аргументировал, как с твоей брехней по поводу зарплат тогда так и сейчас по поводу прописки Греналину ...
Жизнь как бы отличается от теорий

Я не за этот спор говорю, ты помню про голод в США грузил, но доказательств так и не привел. Потом еще какая-то хрень была про магазины в центре, я еще специально у матери переспрашивал, тоже оказалось брехня.

А мне кажется вы с греналином неоднократно были пойманы на брехне и беспочвенном пиздеже. А я при возможности аргументировал, как с твоей брехней по поводу зарплат тогда так и сейчас по поводу прописки Греналину ...
Жизнь как бы отличается от теорий

Да правильно человек говорит что ты в очередной раз напиздел. Каждый раз на твой бездоказательный пиздёж указывать то просто надо 90% твоих постов комментировать.
Большинство иногородних студентов всегда жило в общежитиях, а не на съёмных квартирах. Причиной массового проживания на квартирах могло быть разве отсутствие или недостаток мест в общагах.

Эк тебя как колбасят... Ну приведи свидетельства колхозника, которому отиказали в выдаче паспорта в послевоенное время
Это в твоем извращенном ИМХО

Свидетельств о не выдаче паспортов до хуя и маленькая тележка. От свидетельств их свободного получения нет.
Блядь, сам же выше писал что только "при определённых условиях".
А, ну да, ты и с толковым словарём спорил.

а как же про решение райисполкома про мою прописку? )))) Ты сам себе противоречишь)))

Я в самом деле не пойму что там ты своей пропиской хочешь сказать. Закон отменяющий разрешительную её часть я привёл. Какое там у тебя было гражданство на тот момент, я и разбираться не хочу. Хуй там его знает чего лично тебе то разрешение потребовалось, може якый заразный.

Бессмертный барак
5 год ·
22 марта 1915 года родился Георгий Жженов.
Мне кто-то из анонимных доброжелателей, видимо, сотрудников КГБ, прислал два личных дела моих следователей, моих палачей - Моргуля, старшего следователя контрразведки, и Кириленко. Этот был молодой, он вел со мною большинство допросов. Вымогал ответы насильственным путем. Но он все-таки самый мягкий был из них. И вот мне какой-то доброжелатель уже после моей реабилитации, после того, как Жженов стал восприниматься как "жертва режима", прислал вдруг личные кадровые дела, анкетные данные моих следователей. Моргуль был расстрелян. А Кириленко затерялся где-то.
У меня был эпизод один. Когда я оказался на Колыме, первым моим лагерем стал Лукьянский леспромхоз, 47-й километр, где мы тайгу валили. И поскольку лагерь только зачинался, окружен он был поселком колонистов. Колонисты - это вроде бы вольнонаемные, но в то же время они не могут покинуть эти места. Обычно украинцев, прибалтов туда присылали: в свое время советская власть с ними так поступала. Но это был вольный поселок, с нашей точки зрения, с точки зрения зеков. И туда привозили кино. И однажды мне стало известно, что привезли картину "Истребители", в которой снималась моя жена Женя Голынчик вместе с Марком Бернесом. Я узнал об этом и пошел к начальнику лагеря: "Разрешите иметь свидание с женой". Он говорит: "Что такое? Как с женой?" Я ему объясняю, что идет картина в вольном поселке и там моя жена играет с Бернесом главную роль. Он изумился, но отпустил. А тогда перед художественным фильмом всегда демонстрировалась какая-то хроника. И вдруг в этой хронике я вижу своего следователя Кириленко! В каком качестве? В фильме показывали освобождение Буковины - как мы насаждаем там советскую власть. И я смотрю: водят праздничные хороводы организованные, буковинцы несказанно радуются советской власти, которая наконец-то пришла. И среди этих хороводов я вижу своего следователя! Думаю, ах ты, сукин сын, и ты там!
На его допросах я стоял по семь суток, и если падал от изнеможения, то меня за волосы поднимали и опять ставили. Менялись следователи - один приходил на смену другому, а я все стою, стою. Они выбивали так из меня нужные им ответы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

b0a6df2f0e8c47c6cee68.png

приведи любезный статистику, чтобы аргументировать твое "большинство" А потом будешь говорить о пиздеже. А пока ТЫ безапелляционный пиздабол потому как не отрицаешь что многим, именно многим студентам не доставались места в общежитии, особенно уже женатым, и шли они на квартиры. Но продолжаешь пиздеть.

Та знакомо - ты пиздишь что большинство иногородних жили на квартирах, а статистику должен приводить я. Приём пиздунов-манипуляторов.
"Многие "это там где не было своих общаг там селили по договорённости с теми где есть, как правило это училища а не ВУЗы. В ВУЗах в 70-х большинство иногородних жили в общагах.

Хуйню ты какую то привел, решение Москвы, вступающее в силу в 1992 году, когда Киев был уже суверенен. А реальнее к 2000 году были еще какие то законодательные акты. Не думаю что исполнительная власть тупее некоего Греналина и внаглую злоупотребляла властью игнорируя законы просто от нихуя
Ты ебануся полностью? Я привёл тебе ссылку на закон действующий в Украине до сих пор.

ЗЫ: А шо для заразных есть что то в этом законе? Или абы ото спиздеть как всегда?
Ну для москалив наверняка были особые правила прописки

Назад
Зверху Знизу