Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Сколько лет ты прожил в совке?
Заебала твоя интернет грамотность оторванная от реалий той жизни.
Паспорт получали по справке председателя колхоза, для этого должны быть основания. Второе , существовал институт прописки. Ты мог приехать на стройки нх , получить паспорт , прописаться в общаге. Если уволился, тебя выписывали и пиздуй назад в колхоз с паспортом или женись. Или просись к родственникам чтобы прописали. Система была жесткая до начала 60 годов. Участковый мог прийти вечером и по домовой книге сверить наличие. Гости получали временную регистрацию. На домах висели фонари с адресом. Председатель мог дать справку, что колхозу ты нахуй не нужен. Приезжаешь в город, по справке, оформляешься на работу, получаешь паспорт и прописываешься в общежитии. Без прописки ты бомж.
За пенсии колхозникам не услышал комментариев.
Так там дело в том что самими законами ограничивалось получение паспортов селянами. О какой "грамотности" того персонажа ты говоришь?

Да, там и на стройке тебе ж давали паспорт только на время договора. Для получения нормального нужно ж было два срока отработать. Саму цитату про такой порядок из закона о паспортах я раньше приводил.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Почему в СССР не снимали молодых актёров в кино? Почему на роль 16-ти летних героев брали 30-40 летних актёров?

d0fa1ce0bae49b5a17.jpg

4f832efbf037aa3b1.jpg

aaaec961a0e1a93e6f.jpg

1179c2ce2b7cfae6c2f.jpg

34ab92187c73ca31.jpg

72db5655ecd965147c9e7.jpg

a33c68355ed5b18d36.jpg

0d3fd18eb91326e5b6e2a632.jpg

ec742242c8d8902a803931f.jpg

32e450f69d758d3dfd76634.jpg

d3436e86c74b95afce21c0.jpg

82940761f4f6c62d.jpg

Почему в СССР не снимали молодых актёров в кино? Почему на роль 16-ти летних героев брали 30-40 летних актёров?

А что это за фотографии? Ну, те что справа. Вроде и артисты те же, компьютерная обработка что ли?

А за артистов, то ж вроде везде так - 50-летняя примадонна играет 20-летнюю диву. Так и не смог досмотреть до конца Ирландца, где деды под 80 играют крутых 30-40-летних гангстеров.

Армия СССР в Афганистане

Еще один пубертат, начитавшийся бредни из интернета. Слушай молодой дружочек, я еще раз повторяю что я прожил при совке почтим 30 лет и никогда проблем с пропиской не имел ... Мои родители прожили при совке почти 60 лет, выходцы из семей колхозников, как и их братья и сестра родные, никогда проблем не имели с получением паспортов и пропиской, от слова совсем ... Никого не отправили обратно в колхоз .. бред какой .. Кому мне верить? Жизненному своему опыту и примеру моих родственников и знакомых или пиздежу форумных пиздаболов вроде греналина или пубертатов-копипастов, никогда совка не видевшие но постящие за гранты всякую хуйню?

Ты экстраполируешь свой опыт - а это не верно.

не верно если опыт нескольких дней, а если 30-летний опыт свой и 60-летний опыт своих родственников? И жизнь при совке меня помотала по стране как и моих родителей ...
Да и задавал я вопрос этим декларантам совкового крепостничества: А откуда взялись тогда миллионы переселенцев из сельской местности в города на заводы и стройки, в институты? Возьми наших городских жителей - у более половины родители выходцы из села-колхоза, более половины имеют корни из села ..

Это не верно в любом случае. Были ограничения и достаточно существенные, ты был привязан при переезде на работу в другой город к ведомственному жилью. И если тебе предприятие жилье не предоставляет, то хер ты куда переедешь.

Может твоих родственников, проживающих в селе, и ограничивали. Моих - НЕТ! Я не единого такого случая не знаю. Все мои родственники-колхозники при необходимости получали паспорта без проблем и уезжали из колхоза насовсем, как мои родители так и их сестры и братья. Уезжали в 50-х годах и начала 60-х. Получали высшее образование кто в Одесской консерватории, кто в политехе, кто в мединституте .. а кто то поехал на фабрику, кто то устроился на ЖД работать. Никого обратно в колхоз не сослали. А цитаты ты привел которые ну абсолютно не подтверждающих твоих тез.
Твою пиздёж про паспортизацию твоих родственников я уже доказывал исходя из твоих же слов. До недавнего времени ты вообще понятия не имел - где они получали те паспорта? как они их получали? Твои безапеляционные заявления сейчас что получали без проблем явный пиздёж, ты просто не знаешь (из твоих же слов) как у них обстояли дела с паспортами. То что лично ты и твои сверстники (хоть с села, хоть из города) не имели никаких проблем с паспортами охотно верю. В 70-х паспорта не были проблемой.
Приводить в -надцатый раз те цитаты не вижу смысла (ты ж, блядь, и толковый словарь отрицаешь) там однозначно указано что селяне живут без паспортов.

Ну совковая система прописки присутствовала и жила после совка, причем во всей ее красе. В 1999 году я заморочился ею по полной вернувшись в Харьков .. она задалбывала в основном своей бюрократией: хождениями по чиновникам и инстанциям за разрешительными подписями и резолюциями, сидением\стоянием в очередях (особенно в райотделе на халтурина)

Про свои хождение за разрешительными подписями ты как всегда спиздел (я б удивился если бы нет):
Положение о прописке утрачивает силу с 01.01.92 г. в части,
обязывающей граждан получать разрешение административных
органов на проживание, устройство на работу и учебу,
приобретение в собственность жилых домов, квартир, дач,
гаражей, а также устанавливающей ответственность за
нарушение этих обязанностей на основании Заключения
Комитета Конституционного Надзора СССР
N 26(2-1) ( v0026400-91 ) от 11.10.91

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты экстраполируешь свой опыт - а это не верно.

Ну можно и на свой опыт ссылаться. Почему нет? Но там опыт хлопчика получившего паспорт в обязательном порядке.

Liberté;69274644 сказав(ла):
Интересно, а что произошло, когда все крестьяне получили паспорта? Ну, там, все уехали из деревень, поднялся уровень грамотности населения или пастух Вася представил свой проект чудо-юдо-вертолета? Эффект какой-то был всесоюзный от раздачи паспортов крестьянам в 1974 году?
:рл: Так что у людей не должны быть документы по твоему раз они вертлёт не изобретают?
Люди не принадлежат себе в таком случае.

Когда выдали - конечно много уехали. Молодежь особенно.
Мой отец например уехал из деревни где-то в 1975 году в город. Потому что паспорт дали. А так и жил бы в деревне без документов

Я в юности работал медбратом в больнице. На ночные дежурства книжки брал.
Помню читал Стендаля "красное и чёрное", Владимр Войнович "Москва 2042", Булгаков "мастер и Маргарита", Сергей Довлатов, рассказы.
Сейчас не могу читать. Не знаю что произошло. Смотрю блогеров на ютубе. Читать не могу, не хватает терпения.

Liberté;69274675 сказав(ла):
Как видно, кто хотел, тот получал документы и раньше.
:рл: Это из разряда "Да кто хотел тот и в СССР по всему миру путешествовал", "Ой да кто хотел тот черную икру в 3-х литровых банках покупал", "Кто хотел у того бананов было полно"

Просто никто не хотел, да?

Liberté;69274675 сказав(ла):
Как видно, кто хотел, тот получал документы и раньше. Просто надо было, возможно, приложить больше усилий. Но в жизни мало что дается легко.

А просто интересно, тебе из чего это видно?

Liberté;69274720 сказав(ла):
Я уже писала, что мои родственники по материнской линии - крестьяне, сельские жители. В молодости они работали в Харькове, а жили - у себя в деревне. И это было до 1974 года.

Так паспорт-то как они получали, ты в курсе? Ну я про те "возможно большие усилия". Ты в курсе какие "усилия" они предпринимали для получения того паспорта?

Утро в вытрезвителе

9aa4a8a092a6ef0af6.jpg

Глупость, часто и очень часто жилье не предоставлялось и работяги снимали по первах жилье. К примеру я все детство прожил с родителями на снимаемом жилье пока они не купили кооперативную квартиру .. сам я после окончания ВУЗа год снимал квартиру, пока не дали свою в новострое. Прописку оформлял временную на себя и жену пока снимал жилье. Знаю что некоторые покупали дешевое жилье в частном секторе - были такие прецеденты, даже искали те дома, которые шли под снос

Свежо придание, но верится с трудом. Насколько я понимаю квартиры ни кто не сдавал. В лучшем случае комнату и то в основном без прописки.

милый дружочек, а пизди ты за себя ... Нехуй про меня фантазировать и нести маразматический бред ..Неси про себя и своих родственников-недолуг, которые сидели крепостными совками .. А как и где получали - я уже упоминал, второй раз обедню служить не собираюсь...
Мели Емеля, твоя неделя пиздабол

Нет, ты в очередной раз пиздишь, пономарь, бля.

Я в юности работал медбратом в больнице. На ночные дежурства книжки брал.
Помню читал Стендаля "красное и чёрное", Владимр Войнович "Москва 2042", Булгаков "мастер и Маргарита", Сергей Довлатов, рассказы.
Сейчас не могу читать. Не знаю что произошло. Смотрю блогеров на ютубе. Читать не могу, не хватает терпения.
духовность пропала. Советская духовность!!111 нету ее больше

Назад
Зверху Знизу