Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
одна доводка до ума системы отопления дома обойдется в копеечку.
Это да, только не все жильцы будут готовы оплатить за эту доводку. Например у меня с отоплением вроде все нормально и таких наберется не мало

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть уже данные о количестве (в %) которые за ОСМД (подписи собранные 27 марта) Если у кого есть - выкладывайте, нужно понимать наше количество и если нас не достаточно агитировать остальных
Данные есть , нужно несколько дней что-бы привести их в порядок, но ничего не мешает вам агитировать остальных . Так же мы не знаем как сработает жилстрой-1 после вчерашнего собрания. Нам не показали протокол собрания , что они подписали за углом никто не знает. В течении 14 дней они могут собирать подписи жильцов и если они наберу 50%м2+1м2, то у них есть шанс.

Это да, только не все жильцы будут готовы оплатить за эту доводку. Например у меня с отоплением вроде все нормально и таких наберется не мало
а если отвалится система у тех, кому не повезло, у вас будет отопление, да? :D

вот результаты глобального социсследования, в разрезе ОСМД нас интересуют страницы, начиная с 80-85

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по Харькову все грустно - население хочет нихера не делать, но чтоб все было.
приблизительно таких же олсобей я наблюдал вчера.

На собрании же вчера дискутировали - все что за пределами квартиры принадлежит харьковским тепловым системам, они и ремонтируют - не так?

На собрании же вчера дискутировали - все что за пределами квартиры принадлежит харьковским тепловым системам, они и ремонтируют - не так?

думаю правильно будет: "все, что за пределами дома"

вот еще видео. оба товарища со вчерашнего собрания.

мне представляется, что трубы до дома - тепловым сетям, внутри дома до квартиры или до счетчиков - ЖЕКу или ОСМД.
в квартире - вам.

Уважаемые представители инициативной группы, очень рад что вы организовались и начали процесс регистрации ОСМД. Но как показало вчерашнее собрание не все собственники нашего дома понимают что такое ОСМД и в чем его преимущество.

Нужно менять форму диалога, переводить его в русло цифр и расчетов, в режим последовательного выражения мыслей и аргументов в виде фактов, а не эмоций. Для этого как нельзя лучше подходит форма Интернет форума. Преимущества очевидны: Друг друга не перебивают, у каждого есть возможность высказаться, не нужно собирать всех в одно время в одном месте - каждый читает посты и отвечает в удобное для него время. Конечно, не у всех есть доступ к сети Интернет хотя таких людей становится все меньше.
Предлагаю.
1.Установить форму для голосования.
2.На форуме каждый может выразить свое отношение к ОСМД
3.Обсудить проект Устава, кандидатуры членов правления и председателя.
4.Самое главное экономическая часть, смета квартплаты доходов и расходов будущего ОСМД и т.д

В нашем доме 510 квартир , а на Харьковфоруме наверное процентов 10. Поэтому насколько все это будет эффективно, незнаю , нужно думать и обсуждать как это сделать , что-бы было информировано как можно больше людей.

Судя по последним двум собраниям, большинство понимает целесообразность ОСМД.
Надеюсь, инициативная группа запустила процесс регистрации и всё будет хорошо :)

Предлагаю.
1.Установить форму для голосования.
2.На форуме каждый может выразить свое отношение к ОСМД
3.Обсудить проект Устава, кандидатуры членов правления и председателя.
4.Самое главное экономическая часть, смета квартплаты доходов и расходов будущего ОСМД и т.д
Где ответ на нормально поставленные предложения?
Вам шашечки или ехать?
Я сначала условия и цену обговариваю - потом еду, а вы всегда тупо платите или обоснуете?
В нашем доме 510 квартир , а на Харьковфоруме наверное процентов 10. Поэтому насколько все это будет эффективно, незнаю , нужно думать и обсуждать как это сделать , что-бы было информировано как можно больше людей.
1. Пока информировать по старинке - объявы на подъезде и в лифтах. Распечатать проекты устава и сметы - сообщить место и время где их можно взять для ознакомления - без них нет конкретики и мер ответственности, только эмоции и переливание из пустого в порожнее.
2. Объявить место и время где можно оставить свои вопросы, замечания и предложения по указанным проектам. Обсуждение толпой - безрезультатно - одни эмоции 0 конкретных решений, возникает ощущение пустой траты времени и несерьёзности подхода инициативной группы к подготовке, организации, планировании и профессионализме в целом, а в последующем к способности в решении серьёзных вопросов и проблем.
3. Сразу вопрос у кого из активистов есть РЕАЛЬНЫЙ опыт управления кооперативом или ОСМД, желательно с отзывами и рекомендациями от реальных клиентов? Лично я "студенту с горящим взглядом" без опыта и образования управление домом и финансами не доверю.
4. Четко прописанная схема воздействия на неплательщиков, затраты на суды и адвокатов, прочие форс-мажоры и их решение с исполнителями и участниками, страховые случаи и фонды на них. Варианты типа "Азов всё порешает" - для впечатлительных юношей и девочек, в реальности кто-то служит в других структурах или "Добро-батах", а у кого-то кум "киборг", и своих никто не тронет, а платить за таких "друзей" лично я не собираюсь. И это только один реальный пример, наслышан и о других от нарков до банально упоротых по жизни психов.

В целом я готов к ОСМД если увижу ответы на вопросы которые у меня вызывают сомнения и если увижу людей способных их решать, конструктивно и чётко спланировав, взяв на себя ответственность и предоставив гарантии. Лирику и розовые сопли в купе с эмоционально-политическими лозунгами "вас грабит лично кернес, а мы создаём эльдорадо" или "берите лопату и делайте сами - всё в ваших руках" засуньте себе в почтовый ящик.
С уважением Павел.

Я сначала условия и цену обговариваю - потом еду, а вы всегда тупо платите или обоснуете?

1. Пока информировать по старинке - объявы на подъезде и в лифтах. Распечатать проекты устава и сметы - сообщить место и время где их можно взять для ознакомления - без них нет конкретики и мер ответственности, только эмоции и переливание из пустого в порожнее.
2. Объявить место и время где можно оставить свои вопросы, замечания и предложения по указанным проектам. Обсуждение толпой - безрезультатно - одни эмоции 0 конкретных решений, возникает ощущение пустой траты времени и несерьёзности подхода инициативной группы к подготовке, организации, планировании и профессионализме в целом, а в последующем к способности в решении серьёзных вопросов и проблем.
3. Сразу вопрос у кого из активистов есть РЕАЛЬНЫЙ опыт управления кооперативом или ОСМД, желательно с отзывами и рекомендациями от реальных клиентов? Лично я "студенту с горящим взглядом" без опыта и образования управление домом и финансами не доверю.
4. Четко прописанная схема воздействия на неплательщиков, затраты на суды и адвокатов, прочие форс-мажоры и их решение с исполнителями и участниками, страховые случаи и фонды на них. Варианты типа "Азов всё порешает" - для впечатлительных юношей и девочек, в реальности кто-то служит в других структурах или "Добро-батах", а у кого-то кум "киборг", и своих никто не тронет, а платить за таких "друзей" лично я не собираюсь. И это только один реальный пример, наслышан и о других от нарков до банально упоротых по жизни психов.

В целом я готов к ОСМД если увижу ответы на вопросы которые у меня вызывают сомнения и если увижу людей способных их решать, конструктивно и чётко спланировав, взяв на себя ответственность и предоставив гарантии. Лирику и розовые сопли в купе с эмоционально-политическими лозунгами "вас грабит лично кернес, а мы создаём эльдорадо" или "берите лопату и делайте сами - всё в ваших руках" засуньте себе в почтовый ящик.
С уважением Павел.
Предлагаю вам войти в инициативную группу и совместно с собственниками и юристами прописать ответы на все эти вопросы.У нас есть 5-7 человек инициативной группы, которые начали это непростое дело, в один миг они не порешают все наши проблемы.Создание ОСМД это несколько месяцев. Все должны понимать что предстоит огромная СОВМЕСТНАЯ работа. Нас всех объединил наш дом.

Останнє редагування:

1. вы должны понимать, что устав и сметы тоже принимают на собрании всеми владельцами. Плюс очень большой вопрос по смете, что же мы всетаки хотим, либо такую же уборку от жека как сейчас либо что-то получше. И так со всем, либо платим и все у нас ок, либо тариф 1 грн и просто в воздух ))
2. так где же вы были 27-го числа?
3. У инициативной группы думаю нет, но у нас есть жилец у которого этот опыт есть и он обещал помочь.
4. А рычаг влияния прост, берете и отключаете человеку электричество и отопление, так как коммуникации внутри дома являются собственностью ОСМД и обслуживаются им же - все строго по закону )

С уважением Павел.
Павел, да идите уже и подпишитесь под "договором" с ЖС :D

Смету он захотел в отстутствии доступной техдокументации на дом и четкие стоимости судов :іржач:

4. А рычаг влияния прост, берете и отключаете человеку электричество и отопление, так как коммуникации внутри дома являются собственностью ОСМД и обслуживаются им же - все строго по закону )

сомневаюсь, что можно просто так отключить электричество. думаю, что решается подобное в судебном порядке.

Предлагаю вам войти в инициативную группу и совместно с собственниками и юристами прописать ответы на все эти вопросы.У нас есть 5-7 человек инициативной группы, которые начали это непростое дело, в один миг они не порешают все наши проблемы.Создание ОСМД это несколько месяцев. Все должны понимать что предстоит огромная СОВМЕСТНАЯ работа. Нас всех объединил наш дом.
Мне это не нужно, это дофига ответственности и времени к которой лично я не готов - вопрос: понимают ли это все участники инициативной группы? Или сегодня УРА - а завтра идите нах, задрали, разбирайте сами свой навоз?

1. вы должны понимать, что устав и сметы тоже принимают на собрании всеми владельцами. Плюс очень большой вопрос по смете, что же мы всетаки хотим, либо такую же уборку от жека как сейчас либо что-то получше. И так со всем, либо платим и все у нас ок, либо тариф 1 грн и просто в воздух ))
2. так где же вы были 27-го числа?
3. У инициативной группы думаю нет, но у нас есть жилец у которого этот опыт есть и он обещал помочь.
1. Минимальный вариант сметы составляется на этапе размышлений о создании ОСМД - где он? В чём выгода? Чем интересно мне - человеку которому некогда\лень\не умею считать? Вы предлагаете и агитируете за создание ОСМД - банально в чём интерес у нас как потребителей? Я не активист и не собираюсь - в чём вы лучше ЖКС? Обоснуйте и докажите. Без лозунгов и эмоций - цифры.
2. А что это изменит? Спал! Сладко и самозабвенно! Но не меняет сути предложения - где я как человек проспавший/бывший на работе/ болевший/ездивший к тёще/и прочие неинтересные Вам события - где мне получить инфу о итогах собрания, его предложениях, целях и задачах??? Неужели сложно догадаться выкладывать итоги в сети или складировать у самого ГЛАВНОГО активиста?
3. Дай то бог... Но опять всё как всегда - тобиш как повезёт, а вдруг! А может... А ведь как-то так... верьте!
4. Супер! Весь прошлый год у меня по финансам была полная жопа, не даже не так.... ПОЛНАЯ ЖОПА! тащил как молодой... гасил долги по мере поступления угроз из ЖКС, ХГВК, ХГ, ХТС и прочее... в этом году выровнялась ситуация - погасил всё... возникает вопрос - нахуй вы мне с таким подходом? Вот чисто по соседски? Выж мне мозг в первую неделю просрочки вынесете - и да, будете по с воему правы - НО!
Для этого и нужен проект сметы и устава - я должен знать под чем я подписался, какие условия, правила и степень ответственности.
С уважением.

Я дико извиняюсь, но на кой черт вы покупаете квартиру в новострое, если финансов не хватает оплачивать счета?

И я совсем не понимаю что вам нравится сейчас?
Убитый двор? Скрипящие качели? Может грязные подъезды? Ааа, вам наверное нравится лампочки вкручивать самому? не, может дырки в асфальте у въезда или провалившаяся часть бордюра у 5-6 подъезда?
хмм, наверное вон то вот подобие газона и разваленный фасад дома с отбитыми ступеньками у подъездов...
Мне просто сложно будет перечислить набор косяков и провтыков в этом ЖК.

Вам люди безвозмездно(то есть бесплатно) предлагают попытаться решить эту проблему через ОСМД, а если не получится, то просто заново подписать уже договор с ЖС на те же условиях. Или я чего-то не улавливаю?

Краткий посыл поста - зачем все оставлять сейчас как есть?
Плюсов никаких нет, болт на нас УЖЕ положили и даже в преддверии "выборов" они не попытались хоть что-то улучшить. А вы предлагаете еще на 1 год продолжить это великолепие при этом без возможности контролировать тариф в принципе.

Я дико извиняюсь, но на кой черт вы покупаете квартиру в новострое, если финансов не хватает оплачивать счета?
Ты вообще с какой планеты?
И я совсем не понимаю что вам нравится сейчас?
Убитый двор? Скрипящие качели? Может грязные подъезды? Ааа, вам наверное нравится лампочки вкручивать самому? не, может дырки в асфальте у въезда или провалившаяся часть бордюра у 5-6 подъезда?
хмм, наверное вон то вот подобие газона и разваленный фасад дома с отбитыми ступеньками у подъездов...
Мне просто сложно будет перечислить набор косяков и провтыков в этом ЖК.

Вам люди безвозмездно(то есть бесплатно) предлагают попытаться решить эту проблему через ОСМД, а если не получится, то просто заново подписать уже договор с ЖС на те же условиях. Или я чего-то не улавливаю?

Где предлагают? На словах и в интернете? Где ДОГОВОР? Где СМЕТА? Что вот ТЫ предложил баклан? ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?
слова...слова...слова...
Я вот тоже много чего тебе предложить готов, но воспитание не позволяет...

Ты вообще с какой планеты?

Где предлагают? На словах и в интернете? Где ДОГОВОР? Где СМЕТА? Что вот ТЫ предложил баклан? ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?
слова...слова...слова...
Я вот тоже много чего тебе предложить готов, но воспитание не позволяет...

А Вам в ЖС предоставили то, чего так рьяно требуете от активистов ОСМД? За что платить будете знаете?

сомневаюсь, что можно просто так отключить электричество. думаю, что решается подобное в судебном порядке.

Решается на собрании жильцов, если голосуют, то отключают, главное чтоб в уставе было все прописанно.

4. Супер! Весь прошлый год у меня по финансам была полная жопа, не даже не так.... ПОЛНАЯ ЖОПА! тащил как молодой... гасил долги по мере поступления угроз из ЖКС, ХГВК, ХГ, ХТС и прочее... в этом году выровнялась ситуация - погасил всё... возникает вопрос - нахуй вы мне с таким подходом? Вот чисто по соседски? Выж мне мозг в первую неделю просрочки вынесете - и да, будете по с воему правы - НО!

Вы должны понимать, что все мы люди, не можете платить - можете выполнять работы по дому, в счет оплаты. НУ А ОТНОСИТЬСЯ как вы, типа нету денег ну и х..й с вами - не буду платить, это не правильно, почему если я плачу, я должен страдать из-за таких как вы? не можете платить, продавайте квартиру и живите в коробке с бомжами возле гаражей, там не нужно платить тариф.

Назад
Зверху Знизу