Где ответ на нормально поставленные предложения?
Я сначала условия и цену обговариваю - потом еду, а вы всегда тупо платите или обоснуете?
1. Пока информировать по старинке - объявы на подъезде и в лифтах. Распечатать проекты устава и сметы - сообщить место и время где их можно взять для ознакомления - без них нет конкретики и мер ответственности, только эмоции и переливание из пустого в порожнее.
2. Объявить место и время где можно оставить свои вопросы, замечания и предложения по указанным проектам. Обсуждение толпой - безрезультатно - одни эмоции 0 конкретных решений, возникает ощущение пустой траты времени и несерьёзности подхода инициативной группы к подготовке, организации, планировании и профессионализме в целом, а в последующем к способности в решении серьёзных вопросов и проблем.
3. Сразу вопрос у кого из активистов есть РЕАЛЬНЫЙ опыт управления кооперативом или ОСМД, желательно с отзывами и рекомендациями от реальных клиентов? Лично я "студенту с горящим взглядом" без опыта и образования управление домом и финансами не доверю.
4. Четко прописанная схема воздействия на неплательщиков, затраты на суды и адвокатов, прочие форс-мажоры и их решение с исполнителями и участниками, страховые случаи и фонды на них. Варианты типа "Азов всё порешает" - для впечатлительных юношей и девочек, в реальности кто-то служит в других структурах или "Добро-батах", а у кого-то кум "киборг", и своих никто не тронет, а платить за таких "друзей" лично я не собираюсь. И это только один реальный пример, наслышан и о других от нарков до банально упоротых по жизни психов.
В целом я готов к ОСМД если увижу ответы на вопросы которые у меня вызывают сомнения и если увижу людей способных их решать, конструктивно и чётко спланировав, взяв на себя ответственность и предоставив гарантии. Лирику и розовые сопли в купе с эмоционально-политическими лозунгами "вас грабит лично кернес, а мы создаём эльдорадо" или "берите лопату и делайте сами - всё в ваших руках" засуньте себе в почтовый ящик.
С уважением Павел.