При официальной сдаче дома и присвоению адреса данная площадь будет переведена документально из нежилого фонда в жилой, и соответственно, в право собственности купившего.
всех деталей еще не знаю, действительно, в теме уже обсуждалось, что данная процедура возможна только с согласия соседей, и особо недовольные этим фактом собираются отстаивать свои несколько см...Но когда на руках будут уже все правоустанавливающие документы, недовольным соседям, видимо, придется идти в суд.
Практически- Ньютона- не единственный комплекс, где таким образом продаются кладовки, и мне кажется, что первоочередно всех интересует вопрос собственной квартиры и придомовая территория, а не пролет на лестнице мизерной площади при делении на все квартиры этажа, ИМХО.
Мне известны случаи самовольного завладения этой территорией, когда внаглую просто варили дверь и никого не пускали, при этом документов не было никаких. Весь этаж повозмущался, но в суд никому не охота была идти.
Это тоже неправильно, конечно.
Относительно кладовок у нас- эта информация есть у всех уже порядка года, кому это было нужно и интересно, утсраивала цена и этаж - приобрели за кровные. Как по мне- все справедливо
Я думаю, будет еще обсуждаться вопрос строительства гаражей возле 6-го дома (если это гаражи), где по логике должна была быть парковка...
Это ж тоже вроде как место общего пользования
Соседи, поздравляю нас с присвоением адреса 5-му и 6-му домам! неожиданно приятный сюрприз

Еще б так оперативно включили воду и отопление