Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 , новострой на Ньютона 1

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Стоит покупать в этом доме квартиру ?

• Да, стоит.

Голосів: 15 60.0%
  • Нет, не стоит.

Голосів: 10 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Походу, электрика это самое дорогое вложение из всего ремонта

Кто вам насчитал так, то это самое дорогое?

Смотря как проектировать - можно и на каждую точку отдельный кабель вести:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Отдельный кабель вести под каждую розетку это

Каждый по своему сходит с ума :), в последнее время адептов такой "технологии" становится все больше, а подрядчикам и лучше - больше материала - больше работы - больше денег.

Каждый по своему сходит с ума :), в последнее время адептов такой "технологии" становится все больше, а подрядчикам и лучше - больше материала - больше работы - больше денег.

Моему товарищу купившему 2х комн 64 м2 на Салтовке у Жилстроя1 электрика обошлась в 25000 грн и это без работы. В сантехнике тоже сегодня много новый веяний..

Ужас, я что-то от этих цен уже начинаю офигевать,еще даже не начав делать ремонт ((((

25000 грн и это без работы.
Что можно сделать за эти деньги? отдельный кабель под каждую розетку?
Даже самые дорогие автоматы ставить, с трудом думаю куда столько можно было потратить. Может цена с люстрами?

4 квадрата маловато для современной квартиры, наш электрик поменял нам ввод на 10 квадрат

4 квадрата рассчитаны на 8 киловатт мощности, если есть газ плита, то электрик просто развел вас.

в последнее время адептов такой "технологии" становится все больше
Это електрики тупо разводят клиентов. Каждый метр, отдельно оплачивается

Что можно сделать за эти деньги? отдельный кабель под каждую розетку?
Даже самые дорогие автоматы ставить, с трудом думаю куда столько можно было потратить. Может цена с люстрами?

4 квадрата рассчитаны на 8 киловатт мощности, если есть газ плита, то электрик просто развел вас.

Это електрики тупо разводят клиентов. Каждый метр, отдельно оплачивается

Я извиняюсь конечно, но в чем собственно заключается развод моего электрика, в 10 метрах кабеля и 300 грн работы, но при этом я получила мощность с запасом на все случаи жизни
При нынешнем насыщении квартир электроприборами - 8кВт мощности будет маловато( 3 кондиционера по 700-1200 вт, электродуховка 3-5 кВт, стиральная машина 2-2,5 кВт, сушильная машина 2,5-4,5 кВт, бойлер 2-2,5 кВт, СВЧ 2-2,5 кВт (электроплита от 7кВт вдруг проблемы с газом), даже имеея ввиду понятие "Коэффицент спроса" 8 кВт это впритык

Я извиняюсь конечно, но в чем собственно заключается развод моего электрика, в 10 метрах кабеля и 300 грн работы, но при этом я получила мощность с запасом на все случаи жизни
При нынешнем насыщении квартир электроприборами - 8кВт мощности будет маловато( 3 кондиционера по 700-1200 вт, электродуховка 3-5 кВт, стиральная машина 2-2,5 кВт, сушильная машина 2,5-4,5 кВт, бойлер 2-2,5 кВт, СВЧ 2-2,5 кВт (электроплита от 7кВт вдруг проблемы с газом), даже имеея ввиду понятие "Коэффицент спроса" 8 кВт это впритык

На входе стоит автомат 40А,

40А * 220В = 8800 Вт, или 8,8 кВт.

Заменять автомат нельзя. Какой бы ни был там кабель, больше 8,8 кВт одномоментно Вы потреблять не сможете.

На входе кстати сечение номинально 6мм2, просто это такой кабель, "заниженный". У него сечение около 5,1мм2, по моему измерению и расчету.

По таблицам из ПУЭ под автомат 40А нельзя использовать 4мм2, т.к. он рассчитан на ток до 38А, что меньше 40А.

Получается на вход ставить рубильник на 32А, реле напряжения на 32А, общее УЗО на 32А, Дифавтомат на стиралку и бойлер 20А, автоматы на розетки по 16 - 20 А..Сечение проводов по квартире 3/2,5 розетки и 2/1,5 свет. Правильно ли я считаю? (Можно больше и лучше, но я рассматриваю эконом-вариант)

Мы купили)Цена вопроса 1т у.е. Сначала дают расписку, а потом оформляете в БТИ

Судя по планам на сайте ЖС. Например в доме 4Б есть мусоропровод,а в 4А в планировке его нет. Может это ошибка у них? Или так и есть?

Есть в 4а, как нету?

Судя по планам на сайте ЖС. Например в доме 4Б есть мусоропровод,а в 4А в планировке его нет. Может это ошибка у них? Или так и есть?
В 4А одно тех помещение и вход в него с улицы.Продается с металлической дверью.А в 4 Б между этажами и без дверей.

Есть в 4а, как нету?

Я имел ввиду, что между этажами не выйдет сделать кладовку, как в 4Б например

В 4А одно тех помещение и вход в него с улицы.Продается с металлической дверью.А в 4 Б между этажами и без дверей.

Цену случайно не знаете?)

Кладовка с входом с улицы оригинально)

А кто-то может пояснить почему если взять на рабочих чертежах размеры помещений (правильной формы в том числе) и тупо их перемножить, то полученные площади не совпадают с указанными там же цифрами?

Получается на вход ставить рубильник на 32А, реле напряжения на 32А, общее УЗО на 32А, Дифавтомат на стиралку и бойлер 20А, автоматы на розетки по 16 - 20 А..Сечение проводов по квартире 3/2,5 розетки и 2/1,5 свет. Правильно ли я считаю? (Можно больше и лучше, но я рассматриваю эконом-вариант)

На линии сечением 4мм2 автоматы 25А (на действительно мощные потребители, например, мощную электродуховку в 3-4 кВт или не очень мощную электрическую варочную поверхность), на линии сечением 2,5мм2 - 16А (розетки), на линии сечением 1,5мм2 - 10А (освещение).
Двухполюсный автомат на входе можно использовать и на 40А, не нарушая принцип относительной селективности по отношению к автомату в этажном щитке.
УЗО и реле напряжения ставят либо аналогичного номинала, либо, для перестраховки, на шаг больше.

Назад
Зверху Знизу