Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а почему сторонники покупки в новострое сейчас не участвуют в обсуждении цен на недвижимость, интересно было бы послушать аргумены против сторонников обвала цен на РН, почему народ сейчас всеже решается на покупку

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а почему сторонники покупки в новострое сейчас не участвуют в обсуждении цен на недвижимость, интересно было бы послушать аргумены против сторонников обвала цен на РН, почему народ сейчас всеже решается на покупку

на мой взгляд делать больше нех как обсуждать и лить воду в соседней теме где у одних все падает у других поднимается итд )
все просто - караван идет а собака лает :) кому надо те работают и покупают, некоторые предпочитают работать и ждать падения цен )

Рудольф Сикорски - считаешь каждый новострой на уровне фундамента за пару месяцев продает более 20 квартир из 252 ? т/е/ почти 10% от всех квартир за пару месяцев и на уровне фундамента ?
собственно это к тому что продажи идут и если вы увидели отсутствие движняка на стройке - это не показатель отсутствия продаж. или по вашему сразу должно быть все продано?
:) Вы не обратили внимание какие именно квартиры были проданы? -Это в основном однокомнатные и пара двушек маленькой площади. То есть, в общей сложности не 10%, а 5% продаваемой площади, и соответсвенно денежных средств. На каких условиях? -Ни одна, я подчеркиваю НИ ОДНА квартира не была проданна на условиях 100% оплаты. (Просто смысла не было платить все сразу. Это потому, что при таких завышенных ценах на уровне котлована инвестирование с целью дальнейшей перепродажи теряет всякий смысл. Вот и берут люди в расрочку, в основном для себя.) То есть получается даже менее 5% денег полученно в общей сложности.
То ли дело было по ЖД по пр. 50 лет ВЛКСМ "Квартет" в первой секции. Когда цена продажи первых 30% квартир действительно была интересная. Там метры квадратные разлетелись как гарячие пирожки, люди место в очереди (предварительная запись) продавали....
Жилстрой-2, очень солидная и уважаемая компания, качество строительства, одно из лучших в городе, сроки сдачи обьектов максимально стараются выдерживать (ну если не считать задержки связанные с кризисом). Но вот ценовая политика...:(
Мне кажется в отделе продаж не понимают одной очевидной вещи. -Ну не пришло еще время для возобновления строительного бума. Поэтому если вы хотите строить, нужно привлекать тех немногих инвесторов с деньгами, какими-то особыми условиями и ценами.

:) Вы не обратили внимание какие именно квартиры были проданы? -Это в основном однокомнатные и пара двушек маленькой площади. То есть, в общей сложности не 10%, а 5% продаваемой площади, и соответсвенно денежных средств. На каких условиях? -Ни одна, я подчеркиваю НИ ОДНА квартира не была проданна на условиях 100% оплаты. (Просто смысла не было платить все сразу. Это потому, что при таких завышенных ценах на уровне котлована инвестирование с целью дальнейшей перепродажи теряет всякий смысл. Вот и берут люди в расрочку, в основном для себя.) То есть получается даже менее 5% денег полученно в общей сложности.
То ли дело было по ЖД по пр. 50 лет ВЛКСМ "Квартет" в первой секции. Когда цена продажи первых 30% квартир действительно была интересная. Там метры квадратные разлетелись как гарячие пирожки, люди место в очереди (предварительная запись) продавали....
Жилстрой-2, очень солидная и уважаемая компания, качество строительства, одно из лучших в городе, сроки сдачи обьектов максимально стараются выдерживать (ну если не считать задержки связанные с кризисом). Но вот ценовая политика...:(
Мне кажется в отделе продаж не понимают одной очевидной вещи. -Ну не пришло еще время для возобновления строительного бума. Поэтому если вы хотите строить, нужно привлекать тех немногих инвесторов с деньгами, какими-то особыми условиями и ценами.

Более 5ти квартир трешки купленные со 100% й оплатой.

А почему вы так уверенно твердите что НИ ОДНА квартира не была продана со 100й оплатой ??
Может поспорим ?

Просто чего языком трепать то чего не знаешь ?

А почему вы так уверенно твердите что НИ ОДНА квартира не была продана со 100й оплатой ??
Может поспорим ?

Мне так сказала в телефонном разговоре менеджер отдела продаж. Ну а если это не так, какая в принцыпе разница? Разве это что-то кардинально меняет? Или Вы считаете что дом раскупается и сответственно строится ударными темпами?

:)
Почитайте тему "Тракторостроителей 94", там о качестве никто уже давно не вспоминает...
ну по крайней мере до недавнего времени было принято считать что это так.:)

Да с ценами явно что-то не так. В 2007 году, когда мои родители покупали мне квартиру, рассматривалось два варианта. Первый, это тот на котором и остановились -ЖД от банка "Меркурий" по ул.Родниковая 9а (СС-1) (см.фото 2). И второй, это дом той же компании, но по адресу ул. Залесская (см.фото 1 которое сделано со стройплощадки ЖС-2), и который находится 200м. от обсуждаемого в теме дома по ул. Сухумской. Были выбраны обьекты "Меркурия" потому, что на тот момент это было самое оптимальное соотношение цена-качество, и самая высокая стадия готовности домов. Так вот во время покупки, разница в цене составляла 50 $ за м.2., это по тем деньгам что-то около 250 гр. Поэтому выбор и был сделан в пользу Северной Салтовки. На сегодняшний день, в этом доме, в недавно сданых секциях (3-4-5) продают трех.ком. квартиры по 5200гр.м. -ЭТО В ГОТОВОМ И ЖИЛОМ ДОМЕ. А ЖС-2, берет за ОБЕЩАНИЕ ПОСТРОИТЬ через три года 5617 грн/кв.м.) А если еще и учесть удорожание на 18 % в год, получится что последние метры квадатные покупать прийдется дороже 8 тыс гр. То есть средняя цена-6880 гр.:confused: НЕ ДОРОГОВАТО ЛИ?

Останнє редагування:
Да с ценами явно что-то не так. В 2007 году, когда мои родители покупали мне квартиру, рассматривалось два варианта. Первый, это тот на котором и остановились -ЖД от банка "Меркурий" по ул.Родниковая 9а (СС-1) (см.фото 2). И второй, это дом той же компании, но по адресу ул. Залесская (см.фото 1 которое сделано со стройплощадки ЖС-2), и который находится 200м. от обсуждаемого в теме дома по ул. Сухумской. Были выбраны обьекты "Меркурия" потому, что на тот момент это было самое оптимальное соотношение цена-качество, и самая высокая стадия готовности домов. Так вот во время покупки, разница в цене составляла 50 $ за м.2., это по тем деньгам что-то около 250 гр. Поэтому выбор и был сделан в пользу Северной Салтовки. На сегодняшний день, в этом доме, в недавно сданых секциях (3-4-5) продают трех.ком. квартиры по 5200гр.м. -ЭТО В ГОТОВОМ И ЖИЛОМ ДОМЕ. А ЖС-2, берет за ОБЕЩАНИЕ ПОСТРОИТЬ через три года 5617 грн/кв.м.) А если еще и учесть удорожание на 18 % в год, получится что последние метры квадатные покупать прийдется дороже 8 тыс гр. То есть средняя цена-6880 гр.:confused: НЕ ДОРОГОВАТО ЛИ?

А почему Вы не учитываете инфляцию. т.е. удешевление денег. и в первую очередь обесценивание доллара, к которому мы привыкли как к некоей незыблемой величине. Моя жена хранит чеки из супермаркета за последнии четыре года. Я не поленился и провел некое сравнение. Вот что получилось. В октябре 2007 года поход в магазин Таргет за покупками обошелся в 270 грв или примерно 55$. Вчера в том же Таргете мы совершили примерно такую же покупку продуктов(отличие в ассортименте купленного очень не велико, разницы в кол-ве тоже не было) Итог в чеке фигурирует цифра 811 грв или 101$. Доллар девальвировал практически на 45%.
Что еще добавить?

Так вот во время покупки, разница в цене составляла 50 $ за м.2., это по тем деньгам что-то около 250 гр. Поэтому выбор и был сделан в пользу Северной Салтовки.

Вы выбрали СС вместо района прилегающего к центру из-за экономии , какая всегоа разница получалась ? или были другие причиные предочесть СС ? Просто любопытно - я живу на залесской - и каждый раз попадая на СС думаю хорошо что я живу в центре

Может поспорим ?

В таком случае, получается что проплаченно, даже больше 10 % стоимомти дома. Ну и если это так, то куда делись деньги? Ну никак там нет 10% готовности, и 5 даже нет. Может они ушли на достройку других незавершенных обьектов "Жилстрой-2" ?

Рудольф Сикорски;19790162 Мне кажется в отделе продаж не понимают одной очевидной вещи. -[I сказав(ла):
Ну не пришло еще время для возобновления строительного бума.[/I] Поэтому если вы хотите строить, нужно привлекать тех немногих инвесторов с деньгами, какими-то особыми условиями и ценами.
Ребята, не партесь. Эти цены специально завышенны, чтобы потом давать скидки. Самые нервные (из тех кто хотел купитьв этом доме квартиры) уже вляпались. Боясь что усьобудетьдорожать. А нужно просто дождатся лета, когда активность на Р.Н. сойдет на нет, тогда и будут акции, скидки и т.д. и ЖС-2 будет посговорчивей. Наш народ так устроен, что ему всегда нужно скидку. И вот представте, Жилстрой готов продавать по 5500гр. за м. Тут приходите вы и просите скидку, ну хот 5%. Гораздо приятнее выставить по 6000гр. и дать вам эту скидку. Правда? И все довольны.
Хотя лично я ни на какие скидки бы не позарился в наше то время. Три года строительства слишком долгий срок. А впереди второй виток всемирного кризиса, призрак государственного дефолта в акурат после Евро 2012... Достроят ли?

Останнє редагування:
то ,что следуя этой логике цена квадратного метра девальвировала на 70-75%. Не надо путать инфляцию на украине с временнум удерживанием курса гривни с инфляцией в благополучных странах. В которых не девальвируют свою валюту каждые несколько лет

Упрощу, для лучшего понимания.

За стоимость 1 кв.м. в 2007 году Вы могли сходить в Супермаркет 12-13 раз, а сегодня за стоимость метра, в лучшем случае 7-8 раз

в 2007 г средняя однушка стоила от 40 тыс долл. а к концу года под 50.
Сегодня цена однушки от 25тыс
Может вам нужно что-то еще упростить , что бы наконец дошло, что квадратный метр потерял в стоимости походов в супермаркет куда как больше чем доллар?

Я говорю о ценах в гривне 1 метра 2007 и 2011.
а если Вы ходите в магазин с баксами, то Вы живете в другом измерении.

на май 2007 г среднерыночная цена 1метра первичной недвижимости эконом класса в харькове составляла 5725грн. (и это только май а еше полгода роста было)
Сегодня, как тут уже приводилось ,первичное жилье экономкласса можно купить за 5200грн. Так и быть ,допустим ,она осталась на том же уровне - 5725грн.
То есть сегодня мы на уровне мая 2007г гривневых цен на жилье.
При этом доллар вместо 5 грн стоит 8.
Как еще мне надо разжевать, что бы вы наконец признали очевидное - покупательная способность квадратного метра с 2007 г потеряла больше чем эквивалентное на тот момент количество долларов?
В какой букве и что непонятно?

Все относительно. А если утвердиться в мысли что в Украине гривна приоритетна, то на лицо завышеный курс доллара.

Ладно отошли от темы. Где счастливые обладатели будущих квартир?И не миф ли эти два десятка покупателей. Может они плод воображения отдела продаж.

давайте без "бла бла бал" я привожу цифры и факты и рассматриваю только весомые контраргументы.
По вашим словам покупательная способность доллара в украинском супермаркете снизилась на 45% с 2007г. Возможно, я не отслеживаю цены в супермаркете.

Эта цифра неоспорима. Она зафиксирована в чеках покупок.

НО я вам наглядно показал, что покупательная способность квадратного метра жилья потеряла за тот же период значительно больше.
Есть возражения?
Думаю нет.

Возражений нет

Теперь следующее. Вы уверены что на начало 2012г курс гривни будет не более 8грн/долл ?

В этой стране быть уверенным в чем-либо, что касается экономики, значит не любить себя.

Пол десятка сообщений ОФТОП. Спор ради спора. :confused: Поэтому давайте вернемся к теме.
Ладно отошли от темы. Где счастливые обладатели будущих квартир?И не миф ли эти два десятка покупателей. Может они плод воображения отдела продаж.
А и действительно?

...и что вы скажете об этом утверждении?
Рудольф Сикорски;19790162 Но вот ценовая политика... :( Мне кажется в отделе продаж не понимают одной очевидной вещи. -Ну не пришло еще время для возобновления строительного бума. Поэтому; [U сказав(ла):
если вы хотите строить, нужно привлекать тех немногих инвесторов с деньгами, какими-то особыми условиями и ценами[/U]

Вы вообще представляете уровень менеджмента, которому доверено продать воздух.
Да-да!!! Именно воздух. Потому что на уровне 5-6 этажа, где я хотел бы купить квартиру, пока только воздух.

Вы вообще представляете уровень менеджмента, которому доверено продать воздух.
Да-да!!! Именно воздух. Потому что на уровне 5-6 этажа, где я хотел бы купить квартиру, пока только воздух.
Ну я сказал бы по другому, они продают ОБЕЩАНИЕ ПОСТРОИТЬ. Точнее это не я сказал, а мой друг Крейзи.:)
А я планирую на седьмом. Правда чуть попозже... поближе туда, к сдаче. А еще лучше в сданном доме. Мне нужна трешка, так что думаю варианты будут. Поднакоплю пока СКВ, а потом еще скидку при 100% оплате получу, за то без всякого риска. ИМХО.

Чем то обусловлен 7-й этаж? У меня вообще зреет мысль, а не забраться ли на этаж эдак 18-й. И весь мир как на ладони и подальше от текущей действительности. :-)

место в низине и летом постоянно смог скапливается на клочковской, чем выше тем лучше .. плюс с 18 этажа не так видно мусор в частном секторе :)

Назад
Зверху Знизу