Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по ул. Сухумской от "Жилстрой-2"

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хорошенько обдумайте, стоит ли связываться с этим гомностроем. В случае Гранда мы попали со сдачей, как минимум на год. Насколько точно покажет время. Изначально обещали сдать первую секцию в 3кв 2010 года, потом в конце 2010, потом 2кв 2011, а теперь собираются сдавать ее вместе со всеми остальными секциями, которые будут сданы не ранее конца 2011 года. Делайте выводы господа.

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хорошенько обдумайте, стоит ли связываться с этим гомностроем. В случае Гранда мы попали со сдачей, как минимум на год. Насколько точно покажет время. Изначально обещали сдать первую секцию в 3кв 2010 года, потом в конце 2010, потом 2кв 2011, а теперь собираются сдавать ее вместе со всеми остальными секциями, которые будут сданы не ранее конца 2011 года. Делайте выводы господа.
Жалете, что не купили у ЖС-1?:D Или у кого бы вы порекомендовали покупать в нужном районе (например в районе сухумской, или возле Гранда)??? Выводы надо делать только в сравнении с чем-то, чего вы не сделали...

Я например рад, что не купил в "Перспективе"(которую рассматривал как вариант), а таки вернулся и купил у ЖС-2, который хоть и сдал на год позже, но "Перспектива" всё ещё строится... и что не купил у ЖС-1 - они хоть и сдали раньше ЖС-2, но там косяков имхо поболее, да и район дома у ЖС-2 мне более подходит...

И когда начал строиться Гранд, я, например, догадывался, что его не сдадут как обещали (по примерам других строек на тот момент)... А вы похоже ничего не анализировали перед покупкой?
Думаю с сухумской будет более нормально, т.к. по ней они выставили срок строительства - 3 года... тогда как на первые секции гранда, квартета они выставляли 2 года...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.jpg

Вкладення

• сухум.JPG
    сухум.JPG
    115 КБ · Перегляди: 2296
Останнє редагування:
Скажите ув.vania, по вашему опыту работы с ЖС-2, а как вы думаете, этот дом они сдадут в срок?

Скажите ув.vania, по вашему опыту работы с ЖС-2, а как вы думаете, этот дом они сдадут в срок?
Да опыт-то небольшой, всего одна квартира:), сданая с опозданием на год, просто следил и за другими их стройками и понимал что будет и как...

Учитывая, что они выставили сдачу на 4 кв. 2013 года, я думаю здесь они сдадут в срок, на крайняк 31 декабря 2013:), опять же если хуже не станет с экономикой (тут многие говорят что это ещё не кризис был, всё ещё впереди, в лучшем случае протянем до окончания евро2012, а потом гаплык...)

...
Учитывая, что они выставили сдачу на 4 кв. 2013 года, я думаю здесь они сдадут в срок, на крайняк 31 декабря 2013:), опять же если хуже не станет с экономикой (тут многие говорят что это ещё не кризис был, всё ещё впереди, в лучшем случае протянем до окончания евро2012, а потом гаплык...)

По срокам строительства данного дома, я думаю, будет задержка где-то на год, просто я лично не припомню ни одного застройщика в Харькове который уложился в обозначенные сроки даже в лучшие времена. Личный опыт две новостройки, первая опоздание - год с небольшим, вторая почти три, может ЖС-2 и более мощный застройщик, но не верю я в то что они смогут выдержать заявленные сроки:)
Последний вариaнт развития ситуации на Украине, к сожалению, вполне вероятeн...

я бы тоже при покупке новостроя на уровне котлована прибавлял бы примерно год к заявленным срокам сдачи. Причем это касается всех застройщиков. Это на мой взгляд реальный взгляд. Оптимистичный - вовремя, пессимистичный - года на 2-3 затянут или вообще не построят :)

я бы тоже при покупке новостроя на уровне котлована прибавлял бы примерно год к заявленным срокам сдачи. Причем это касается всех застройщиков. Это на мой взгляд реальный взгляд. Оптимистичный - вовремя, пессимистичный - года на 2-3 затянут или вообще не построят :)
Вы имеете ввиду "прибавлять к любому сроку", независимо 2 там года указано, 3 или 5? До этого ЖС-2 в своих домах указывал срок сдачи первой секции дома через 2 года, последней - ещё через год, пытались сдавать посекционно, до кризиса они сроки выдерживали, даже раньше сдавали, а вот теперь по сухумской указали один срок - через 3 года, если ситуация у нас не ухудшиться, то это реальный срок... А если б они указали 5 лет строительства, вы бы всё равно расчитывали на 6-7?:)

Вы имеете ввиду "прибавлять к любому сроку", независимо 2 там года указано, 3 или 5? До этого ЖС-2 в своих домах указывал срок сдачи первой секции дома через 2 года, последней - ещё через год, пытались сдавать посекционно, до кризиса они сроки выдерживали, даже раньше сдавали, а вот теперь по сухумской указали один срок - через 3 года, если ситуация у нас не ухудшиться, то это реальный срок... А если б они указали 5 лет строительства, вы бы всё равно расчитывали на 6-7?:)

Скорее всего да, т.к. застройщик все-таки не от фонаря называет сроки окончания, а анализирует свои возможности плюс ему не выгодно указывать большие сроки - тут уже маркетинг вмешивается и пр., т.к. если указать 6 лет, то никто не захочет замораживать деньги на такой срок и ждать квартиру (я бы точно в котлован не вкладывал при условии что застройщик обещает сдать объект через 5-7 лет). Поэтому и считаю что те сроки, что указывает застройщик всегда являются оптимистичными с точки зрения застройщика, и чтобы потом не было обидно лучше сразу рассчитывать на затягивание строительства.

Останнє редагування:
Вот еще новости по дому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я по случайности вчера был возле стройки. Заглянул через забор, движняк есть.

Меня тоже интересует этот дом. Рассматриваю его как один из возможных вариантов для покупки. Покупать не к спеху (свое нужно еще продать), да и пожить пока могу у родителей, пару лет. После развода и раздела квартиры, денег у меня, по моим подсчетам, хватит на однушку вот такой планировки, (при 100% оплате) или двушку вот такой планировки (см. ниже) в рассрочку на максимальный срок. Какой вариант выбрать? Что посоветуете?

Останнє редагування:
Меня тоже интересует этот дом. Рассматриваю его как один из возможных вариантов для покупки. Покупать не к спеху (свое нужно еще продать), да и пожить пока могу у родителей, пару лет. После развода и раздела квартиры, денег у меня, по моим подсчетам, хватит на однушку вот такой планировки, (при 100% оплате) или двушку вот такой планировки (см. ниже) в рассрочку на максимальный срок. Какой вариант выбрать? Что посоветуете?

не привязываясь к планировкам я бы брал двушку, т.к. однушка для собственного проживания - это не перспективный вариант.

ЗЫ. А планировка этой конкретной двушки как-то не понравилась.
Вот такая больше нравится (хотя площадь поменьше). В прочем если те стены что толстые - несущие то тоже не очень, но все равно как по мне, то лучше той угловой двушки
621.jpg

Останнє редагування:
планирвока вполне отличная! одна спальня и кухню-студию элементарно сделать

планирвока вполне отличная! одна спальня и кухню-студию элементарно сделать

Можно конечно, но не всем надо такое. Это уже у кого-какие потребности :)

Как по мне, то из квартиры (двушки) в 70 квадратов и выше лучше делать 2 комнаты (спальня + кабинет/спальня/детская/или еше что) и кухню-студию (себе так и делал, т.к. подходит как для жизни вдвоем, так и при появлении ребенка нормально и можно не думать в ближаешее время об обмене квартиры). А тут это не получится сделать из-за несущих стен. Хотя вроде и дом монолитный с колоннами, а стен все равно как-то много.

Явно дом первоначально рассчитывался под бизнес-класс с широкими комнатами, а в результате коррекции кризисом в большинстве планировок узкие длинные комнаты - соотношение длинна/ширина 2 к 1 мне как-то не очень нравится...

Хорошенький будет дом, отменные планировки, и вроде и центр рядом и метро, а сел прикинул расстояние до метро, то уже вроде как и не интересно. Каждый день ходить на метро совсем как то не весело, да еще и с переходом через Клочковскую.

Там до метро идти и идти (дофига, в общем), еще и в горку. Для машины выезд как по мне неудобный, светофора нет... Ок, он есть на Космической (едем через Будмен) или на Херсонской... переезд через трамвайные пути, где всегда дыры и торчащие рельсы...

А дом, визуально, красивый!

ЗЫ Планировки самые интересные у 3х =)

ЗЫ Планировки самые интересные у 3х =)

+1

Трешки там хорошие. Площадь хорошая (около 100), без загагулин всяких и стен несущих вооще внутри нет - одни колонны (в отличие от двушек где нагородили стен монолитных)

дом хороший.

Планировка - полный отстой... колхозный квадратно-гнездовой способ ), но это из-за того, что проекты делались и согласовывались еще в 2007-2008годах, а тогда про кризис и что хаты будут стоять без покупателей никто не думал, вот и площадь квартир стали делать в реалии меньше (менялся проект). Этим и поясняется то, что так расположены санузлы. Изначально должен был быть совмещенный санузел + дополнительный.

Хорошенький будет дом, отменные планировки, и вроде и центр рядом и метро, а сел прикинул расстояние до метро, то уже вроде как и не интересно. Каждый день ходить на метро совсем как то не весело, да еще и с переходом через Клочковскую.

Построят еще комплексы - думаю будет маршрутка ходить до метро! Счас такой необходимости нет, т.к. плотность населения из-за ч.сектора низкая

Построят еще комплексы - думаю будет маршрутка ходить до метро! Счас такой необходимости нет, т.к. плотность населения из-за ч.сектора низкая

Вчера был в районе дома. Обследовал окресности. Довольно таки неплохо. Прошелся пешком от М."Научная", до дома не спеша 11-12 мин. От дома до остановки трамвая 3-4 мин. До супермаркета-7 мин. Назад поднимался по леснице (возле "Тетриса"), а дальше мимо гаражей и по Анри Барбюса, через Госпром и до метро. Получилось чуть более 15 мин. Сходил в глубь к реке. Река показалась довольно таки чистая и глубоководная, правда может это просто весенний паводок? Может кто рядом живет или жил, напишите, там купаються? В любом случае погулять с собакой есть где. Правда вот мусора многовато. Ну и полуразрушенный частный сектор конечно. Но думаю что со временем он полностью будет застроен многоэтажками. Там по генплану и супермаркет, и развлекательный центр, школы , больница, детский садик заложенны. Так что район в отдаленной перспективе думаю очень перспективный, по крайней мере ближе к Госпрому и М."Научная" ничего по таким ценам нет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу