Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А у нас на Косиора в подъездах повесили такое объявление.

Вкладення

• IMG_9225.jpg
    IMG_9225.jpg
    54.3 КБ · Перегляди: 147
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1. Речь про ОСМД, на сколько я понимаю, пока не идёт. ОСМД не панацея, его тоже нужно контролировать иначе будет так же, как с текущим ЖЭУ. Речь идёт как раз о прозрачности и инструментах контроля, поскольку именно они являются залогом доверия и нормальных партнёрских отношений между жильцами и эксплутирующей компанией.
2. Уверен, что все жильцы нашего дома обеми руками за то, чтобы дом был максимально красивым, удобным, чистым, ухоженым, современным, привлекательным и безопасным. Некоторые ещё и за то, чтобы всё это было бесплатно :yahoo:, надеюсь, что их меньшинство и адекватных людей рядом всё же больше. Поскольку все красивости, безопасности и удобности вещи довольно субъективные и сложно поддающиеся оценке, то любое изменение будет находить как сторонников, так и противников. Например поставила каменда на газончик с вечера керамического ёжика и утром возле подъезда разговор:
- Хо-хо, как прэлестно, милочка, не находите, что этот йошь просто прекрасен этим удивительным утром? Посмотрите как играют лучи солнца в капельках росы на его бровях! Это удивительно до чего милый йошь, соседушка!
- Блд, какое убожество. И кто это уродство здесь поставил? Ещё и за наши деньги!
Что уж говорить про заборы, домофоны, шлагбаумы и т.п. Тут и до мордобоя недалеко. Конфликты на такой почве будут частыми, а обиды в последствии будут тянуться годами. А ведь нам всем жить рядом, растить детей, подавать им пример.
Так вот о субъективности. Любая из относительно серьёзных затей вроде забора, видеонаблюдения, шлагбаума или охраны, вполне подвластна качественной оценке если где-то описаны её ключевые параметры. В случае заранее известного и согласованного проекта все знают что покупают и за что. Конечно кому-то будет хотеться больше, кому-то меньше, но компромис и консенсус будут гораздо ближе, а кот в мешке гораздо дальше. Это конечно же не относится к пресловутому ежу, которого кому-то придётся терпеть, а кому-то придётся им восхищаться (всё же в подавляющем большинстве любое общество не перенасыщено перфекционистами, хотя их вклад и польза и неоценимы, в противном случае мы бы спорили о том чем лучше - сбить кокос палкой или камнем. Лучшее, как говорится - враг хорошего). Так вот, вернёмся к нашим ежам, то есть к качественным показателям тех услуг, которые нам предоставляют. Дабы мы не задавались вопросами: почему регистратор должен быть на 16 каналов, а вдруг это избыточно или наоборот недостаточно; должен ли быть шлагбаум и если да, то какой длины и т.п., нам нужно научиться начинать всё с проекта и согласований и отучать компании предоставляющих нам услуги от продаж кота в мешке за наличку без гарантии.

т.е. забор нужен чтобы можно было деревце посадить и чтобы чужие не шастали?... по-моему соседские дворы во вполне нормальном состоянии и без забора... как по мне то самый идеальный вариант это домофон и охранник в подъезде, но к сожалению конструкцией подъезда место для охранника в нем не предусмотрено... а строить забор, шлагбаум и еще и будку для охраны возле шлагбаума, разрабатывать какие то ацкие графии открытия и закрытия это не уровень эконом класса... здесь никогда не достигнется согласия, потому что большинству это не нужно...
Если можно выскажу свое мнение, по опыту с Косиора 69. Забор и др. вещи Вам будут нужны года через 1.5-2 года. Тогда и жильцов больше будет. Необходимость забора, есть, будет больше порядка на огражденный территории. Учитывая специфику этой части района. У нас двор в заборе особо не нуждался, но он не есть лишним, а у вас меньше будут гадить, и шастать под окнами. Шлагбаум нужен вам будет когда будут с соседних домов ставить машины, а своим места не будет. Его и так на всех не хватит, но вы исключите, залетных. Видео наблюдение с функцией записи, это нужно, особенно когда, вам машину повредят вы знать будите кому предьяву выставлять. Охрана-консьержи, функции особой не имеют. Это дело и решение жильцов должно быть. У нас есть комната для охраны, если у вас ее нет, то будку ставить за свои деньги нет смысла. А то что в соседних дворах все классно, это не так. И учитывая ментальность наших людей, если у кого то, лучше чем у него самого, это не хорошо. А зависть двигает людей на не корректные действия.
Спасибо за внимание.

Поддерживаю кто считает что проект ограждения с "тюнингом" должен бы был быть для общего обозрения. В чем секрет? Обсудили бы на форуме и на доме конкретно.
Как про себя как не крутил эту тему, склоняюсь к предложениям Поспишайко.
Хотя возможно есть проблема-вообще его сохранить. Мы же не знаем чем закончилась эпопея с местными жителями.
Да хоть и некрасиво кивать в сторону, но жалобщикам есть новая тема приложения сил - забор по ул. Мира, там стройка началась.
Кто знает, что там будет? Какого либо щита не увидел.

А я вот за видеокамеры везде где только можно, и за заборы, и за все остальное... И даже не от чужих, а от своих! До тех пор, пока в нашем доме живут люди, которые вот так просто могут что-то сломать и втихоря "свалить с места преступления", ничего не исправив:
WP_20160330_16_50_30_Pro.jpg

:angry::рл::рл:

Останнє редагування:
Забор от чужих, а не от своих :)
Какой смысл огораживаться от чужих, если все негодяи уже внутри. Тем более не влазим.. :)

Видеокамеры на каждом этаже авантаж не поставит. Это можно сделать только самостоятельно.
Авантаж поставит 8 гавняных камер с углом в 120-160 градусов во дворе на высоте выше первого этажа. По итогу эти камеры можно будет использовать только для слежки за жильцами. Номера - не разобрать, лица - тоже, ночью - нифига не видно. Один профит авантажу - собирать деньги за услугу видеонаблюдения и охраннику сидеть на месте.

p.s. кстате розеточку вероятнее всего навернули авантажевские вешальщики коробов.

Ну короба ж там уже давно висят. А вот соседи там орудовали в тот день, и я даже знаю какие. Но поскольку розетку не видела, чтоб трогали, поэтому не стану утверждать.

А у нас на Косиора в подъездах повесили такое объявление.
Очень правильное объевление повесили, жаль только что они это выполняют только касательно того, что жильцы сами инициируют. А если им надо что-то собрать, то они очень даже берут наличные без чеков и смет.

Останнє редагування:
Ой да что вы говорите... а вам в голову не приходило, что в нашей стране некоторые вещи невозможно сделать официально (нет, теоретически можно, но за полгода-год или дольше). А каким образом на неофициальные расходы юр лицо вам квитанцию даст. Не? Не приходили такие мысли в голову. Вот теперь давайте сами собирать деньги. И сами все покупать и согласовывать. Тогда "конечно же" все квитанции будут. Кто возьмётся (10-й раз у активистов спрашиваю)? Ну ка интересно о зовётся хоть кто-то?
Или тут все только похаять могут?

Ой да что вы говорите... а вам в голову не приходило, что в нашей стране некоторые вещи невозможно сделать официально (нет, теоретически можно, но за полгода-год или дольше). А каким образом на неофициальные расходы юр лицо вам квитанцию даст. Не? Не приходили такие мысли в голову. Вот теперь давайте сами собирать деньги. И сами все покупать и согласовывать. Тогда "конечно же" все квитанции будут. Кто возьмётся (10-й раз у активистов спрашиваю)? Ну ка интересно о зовётся хоть кто-то?
Или тут все только похаять могут?
У вас, как обычно, неаргументированные эмоциональные претензии. Никто и не требует фискальный чек из кассового аппарата. Но элементарный перечень услуг и товаров с ценами на бланке расходной накладной или просто в виде счета вообще не проблема сделать и выдать. Если уж нет возможности что-либо провести по безналичному расчету официально. А иначе, конечно же, возникает полнейшее ощущение подрядчиков "на откатах". А может я не хочу платить эти откаты и готова даже поучаствовать в поиске и выборе подрядчиков, которые сделают правильно и надежно. Просто речь как раз о том, что нашего мнения особо никто и не спрашивает. Вы мол сдайте, а мы сами знаем что и куда тратить.

А вы не задумывались, кстати, как вы выразились "что в нашей стране некоторые вещи невозможно сделать официально", именно из-за таких "кричателей" о "ой как сложно" и "невозможно" и "давайте налом по бырику, абы було"?

В очередной раз предлагаю вам доказать свою правоту и заткнуть меня и таких как я. И не нужно подрядчика искать. Придумали себе работу. Вы бы ещё предложили деньги потратить.
Нет. Предлагаю вам собрать на забор, согласовать документы на его установку, получить всю разрешительную документацию и установить забор. В этом случае заткнусь и не буду вам доказывать, что все очень сложно. Буду даже восхищаться вами. Вот докажите свою правоту на деле.

во-первых, у меня уж точно нет цели кого-то затыкать :)
А во-вторых, зачем согласовывать и получать документы на забор, который уже установлен?
И да, я как бы не нуждаюсь в вашем восхищении, я вообще не пойму что вы делаете в этой теме ))

Avonavira;55913668 И да сказав(ла):
Как не поймёте))? Антон, представляет интересы обслуживающей компании Авантаж и очень переживает, что жильцы не хотят слепо сдавать деньги куда им говорят.:D

В сотый раз говорю. Не отстаиваю я их интересы. Вы меня обвиняете в этом, потому что я предлагаю самостоятельно деньги собирать? Маразмом попахивает.

Ну добавьтесь в таблицу с жильцами, укажите свой номер квартиры, и все вам поверят )))

говорят, сегодня заканчиваюется отопительный сезон.
Советую батареи поперекрывать, т.к. на Косиора был в прошлом году печальный опыт прорыва батарей в период отключения и включения отопления. Особенно советую это сделать, если бываете на квартире редко.
И вообще, рекомендую завести привычку при отъезде даже на выходные отключать воду, чтобы в ваше отсутствие не затопило ни вашу квартиру, ни соседей.

Да не только говорят, но и отключают реально. Гор.исполком так постановил с 5 апреля.
Надо бы на форуме расписать алгоритм (когда-то был, но давно)-пошагово:
отключение (весна) - включение (осень), что за чем и на что обратить внимание.
Единственно помню, что если не отключать-включать в квартире то батареям через 5-7 лет придет хана, ну если не совсем, то теплообмен будет хуже. Как то так.

у кого стоит "американка"
118104394_w200_h200_0000182055.jpeg
не советую часто крутить, у меня этой осенью во время пуска отопления потёк как раз тот кран, который больше всего крутили (проблемный радиатор), так что теперь я наоборот решил не перекрывать.

у кого стоит "американка"
118104394_w200_h200_0000182055.jpeg
не советую часто крутить, у меня этой осенью во время пуска отопления потёк как раз тот кран, который больше всего крутили (проблемный радиатор), так что теперь я наоборот решил не перекрывать.
че за бред... может просто купить нормальный кран...
через 5-7 лет этим батареям придет хана независимо от открывания-закрывания, потому что эти батареи не предназначены для системы центрального отопления и чтобы они не ржавели в них постоянно должна быть вода... но в нашем доме это в принципе невозможно.... с отключением отопления уйдет и вода из труб... и даже если вы перекроете верхний кран она уйдет через так любезно установленный авантажевскимим "спецами" нижний обратный клапан...

че за бред... может просто купить нормальный кран...
угу, покупайте норм комплектуху и будет вам щастя..

и даже если вы перекроете верхний кран она уйдет через так любезно установленный авантажевскимим "спецами" нижний обратный клапан...
дык, а что мешает взять шестигранник и закрыть низ?

дык, а что мешает взять шестигранник и закрыть низ?
ну это надо как-то ацки синхронно всем закрывать чотбы вода не успела убежать:) т.е. надо идти с первого этажа и последовательно закрывать низ верх.... а если закрыли сразу верх на последнем этаже, то дальше рыпаться смысла нет:)

Назад
Зверху Знизу