Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я опять за вайбер и поддерживаю
Я не думаю что все будут добавляться в телеграмм или вайбер определенный процент людей нибудет нигде.Вроде как прозвучала мысль, что нельзя в вабере больше 250 человек группу организовать, а так как квартир у нас 288 то как бы вайбер уже отпадает, а есть уже примеры что 2 человека с квартиры присутствуют
Каждый дом отдает ассоциации те полномочия, которые считает нужным. Дом просто не отдает ассоциации полномочия решать именно то, что касается одного дома.
А вот там, где касается обоих домов - надо будет находить компромисс (как и в случае с ОСМД в принципе - ведь всегда будет кто-то за что-то, а кто-то против чего-то).
Я вела речь о вещах, касающихся 1 дома. Например, Вы не захотите, чтобы соседний дом решал, каким будет Ваше крыльцо или клумба у подъезда, или в какой момент пора будет покрасить стены внутри подъезда.
Не говоря уже о председателе. Если человек в этом вопросе не очень разбирается, то он будет там свадебным генералом, т.е. безоплатно. Много найдется жителей, готовых взять на себя 2 дома вместо своего одного? Нюансов очень много в этой теме, решать Вам, я просто посоветовала.
Какое крыльцо, в какой цвет красить стены - это напоминает
ставшее мемом "Как ты выбирала холодильник? По цвету и полочкам"
Ну а если серьезно - ОСМД - это "воспетый классиками" управдом,
со всеми его недостатками и патологической не дееспособностью и
непрофессионализмом(всетаки человеческий фактор тут решающий).
Таких "кадров" можно терпеть до тех пор пока не появятся первые серьезные проблемы с коммуникациями и убитым оборудованием,
из-за сестиматически не выполняемых(или выполняемых не должным образом) ремонтов и тех. обслуживания, зато экономия
Смотря на комменты я боюсь, что наиболее вероятный сценарий
(если дело дойдет ОСМД) - это будет какойто МИХАЛЫЧ(или МИХАЛОВНА), который заключит контракт с эксплуатирующей компанией от нашего имени. И будем оплачивать по "экономическиобоснованному" тарифу![]()
а если не осмд - то жэк совдеповский. которому новострой очень хорошо, т.к. делать ничего не надо, а деньги идут. какие альтернативы?
Ок. Убедили. Создавайте группу в вайбере я присоеденюсьВ том же "Садовом" у них группа в вайбере и там тоже в доме больше 250 квартир
Они имеют ввиду ЖЭК от жилстроя.Ну если даже рабочие говорят про ЖЭК(видимо имея ввиду эксплуатационную контору), то всетаки ЖЭК наиболее вероятен.
Ну если даже рабочие говорят про ЖЭК(видимо имея ввиду эксплуатационную контору), то всетаки ЖЭК наиболее вероятен.
Так, что наиболее вероятны два варианта:
1) Управдом + Эксплуатирующая контора
2) Эксплуатирующая контора
В первом случае с ОСМД - вы не учитываете, что тут есть коммерческая недвижимость, которую видимо таки выведут за пределы ОСМД,
а оборудование дома, ктоорым и они пользуются, повесят на ОСМД.
И не все затраты связанные с оборудованием можно легко вписать
в контракт с коммерсами и уж тем более не силами управдома.
На кого повесят гараж? Тем более, что он общий? Юридическая коллизия :-\ Как вы объясните потребность в доп. средствах на срочный ремонт
в гараже и ОСОБЕННО как быстро вы их соберете - могу сказать, что собирать вы их будете годами
А сколько лет вы будете собирать средства на ремонт оборудования из-за управдома не правильно посчитавшего амортизацию в тариф?
Второй вариант наиболее интересен тем, что я как собственник буду
иметь прямые контакты с эксплуатационщиками собственно как и другие жильцы.
Какое крыльцо, в какой цвет красить стены - это напоминает
ставшее мемом "Как ты выбирала холодильник? По цвету и полочкам"
Ну а если серьезно - ОСМД - это "воспетый классиками" управдом,
со всеми его недостатками и патологической не дееспособностью и
непрофессионализмом(всетаки человеческий фактор тут решающий).
Таких "кадров" можно терпеть до тех пор пока не появятся первые серьезные проблемы с коммуникациями и убитым оборудованием,
из-за сестиматически не выполняемых(или выполняемых не должным образом) ремонтов и тех. обслуживания, зато экономия
Смотря на комменты я боюсь, что наиболее вероятный сценарий
(если дело дойдет ОСМД) - это будет какойто МИХАЛЫЧ(или МИХАЛОВНА), который заключит контракт с эксплуатирующей компанией от нашего имени. И будем оплачивать по "экономическиобоснованному" тарифу![]()
Они имеют ввиду ЖЭК от жилстроя.
Вот именно, вы еще не знаете на сколько плох/хорош ЖЭК от жилстроя и уже от него отказываетесь, это мягко говоря не мудро и иррациональноНужно посмотреть какая будет квартплата, какое будет качество услуг, а потом уже принимать решение. Но дело ваше, дом ваш
Мне тоже кажется, что стоит посмотреть и понять вначале, какие условия. Прежде чем усложнять себе жизнь самоуправлением. Любым делом должны заниматься специалисты.
Согласен. Знакомые живут в доме ЖС-2, частный ЖЕК от ЖС-2 и вроде все норм, довольны. Так что нужно сначала посмотреть что и как, а не просто отказываться.
всё-равно не понимаю, как можно говорить что ЖЭК жилстроя говно, если вы сами вообще не представляете как он работает![]()
это эпикопять таки, не факт что действительно всё устраивает.
когда людей не устраивает качество услуг за которые они платят деньги из кармана, в этом случае - "уже есть, работает, оставим, мало ли как потом будет", не работаетЕсть велика вероятность, что не хватает сил/терпения/желания что-то менять, мол: "уже есть, работает, оставим, мало ли как потом будет"
в общем, может прослеживаться следующее: "нет ничего постоянного чем временное"