Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Я опять за вайбер и поддерживаю

Вроде как прозвучала мысль, что нельзя в вабере больше 250 человек группу организовать, а так как квартир у нас 288 то как бы вайбер уже отпадает, а есть уже примеры что 2 человека с квартиры присутствуют

Вроде как прозвучала мысль, что нельзя в вабере больше 250 человек группу организовать, а так как квартир у нас 288 то как бы вайбер уже отпадает, а есть уже примеры что 2 человека с квартиры присутствуют
Я не думаю что все будут добавляться в телеграмм или вайбер определенный процент людей нибудет нигде.
Устанавливать еще одну пограмму просто ради группы дома особого желания нет.
И я думаю я далеко не одна такая.

В том же "Садовом" у них группа в вайбере и там тоже в доме больше 250 квартир

Каждый дом отдает ассоциации те полномочия, которые считает нужным. Дом просто не отдает ассоциации полномочия решать именно то, что касается одного дома.
А вот там, где касается обоих домов - надо будет находить компромисс (как и в случае с ОСМД в принципе - ведь всегда будет кто-то за что-то, а кто-то против чего-то).
Я вела речь о вещах, касающихся 1 дома. Например, Вы не захотите, чтобы соседний дом решал, каким будет Ваше крыльцо или клумба у подъезда, или в какой момент пора будет покрасить стены внутри подъезда.
Не говоря уже о председателе. Если человек в этом вопросе не очень разбирается, то он будет там свадебным генералом, т.е. безоплатно. Много найдется жителей, готовых взять на себя 2 дома вместо своего одного? Нюансов очень много в этой теме, решать Вам, я просто посоветовала.

:D:D:D:D:D Какое крыльцо, в какой цвет красить стены - это напоминает
ставшее мемом "Как ты выбирала холодильник? По цвету и полочкам"

Ну а если серьезно - ОСМД - это "воспетый классиками" управдом,
со всеми его недостатками и патологической не дееспособностью и
непрофессионализмом(всетаки человеческий фактор тут решающий).
Таких "кадров" можно терпеть до тех пор пока не появятся первые серьезные проблемы с коммуникациями и убитым оборудованием,
из-за сестиматически не выполняемых(или выполняемых не должным образом) ремонтов и тех. обслуживания, зато экономия :D

Смотря на комменты я боюсь, что наиболее вероятный сценарий
(если дело дойдет ОСМД) - это будет какойто МИХАЛЫЧ(или МИХАЛОВНА), который заключит контракт с эксплуатирующей компанией от нашего имени. И будем оплачивать по "экономическиобоснованному" тарифу ;)

Таких "кадров" можно терпеть до тех пор пока не появятся первые серьезные проблемы с коммуникациями и убитым оборудованием,
из-за сестиматически не выполняемых(или выполняемых не должным образом) ремонтов и тех. обслуживания, зато экономия :D

(если дело дойдет ОСМД) - это будет какойто МИХАЛЫЧ(или МИХАЛОВНА), который заключит контракт с эксплуатирующей компанией от нашего имени. И будем оплачивать по "экономическиобоснованному" тарифу ;)

а если не осмд - то жэк совдеповский. которому новострой очень хорошо, т.к. делать ничего не надо, а деньги идут. какие альтернативы?

а если не осмд - то жэк совдеповский. которому новострой очень хорошо, т.к. делать ничего не надо, а деньги идут. какие альтернативы?

Ну если даже рабочие говорят про ЖЭК(видимо имея ввиду эксплуатационную контору), то всетаки ЖЭК наиболее вероятен.

Так, что наиболее вероятны два варианта:
1) Управдом + Эксплуатирующая контора
2) Эксплуатирующая контора

В первом случае с ОСМД - вы не учитываете, что тут есть коммерческая недвижимость, которую видимо таки выведут за пределы ОСМД,
а оборудование дома, ктоорым и они пользуются, повесят на ОСМД.
И не все затраты связанные с оборудованием можно легко вписать
в контракт с коммерсами и уж тем более не силами управдома.
На кого повесят гараж? Тем более, что он общий? Юридическая коллизия :-\ Как вы объясните потребность в доп. средствах на срочный ремонт
в гараже и ОСОБЕННО как быстро вы их соберете - могу сказать, что собирать вы их будете годами :)
А сколько лет вы будете собирать средства на ремонт оборудования из-за управдома не правильно посчитавшего амортизацию в тариф?

Второй вариант наиболее интересен тем, что я как собственник буду
иметь прямые контакты с эксплуатационщиками собственно как и другие жильцы.

Ну если даже рабочие говорят про ЖЭК(видимо имея ввиду эксплуатационную контору), то всетаки ЖЭК наиболее вероятен.

Так, что наиболее вероятны два варианта:
1) Управдом + Эксплуатирующая контора
2) Эксплуатирующая контора

В первом случае с ОСМД - вы не учитываете, что тут есть коммерческая недвижимость, которую видимо таки выведут за пределы ОСМД,
а оборудование дома, ктоорым и они пользуются, повесят на ОСМД.
И не все затраты связанные с оборудованием можно легко вписать
в контракт с коммерсами и уж тем более не силами управдома.
На кого повесят гараж? Тем более, что он общий? Юридическая коллизия :-\ Как вы объясните потребность в доп. средствах на срочный ремонт
в гараже и ОСОБЕННО как быстро вы их соберете - могу сказать, что собирать вы их будете годами :)
А сколько лет вы будете собирать средства на ремонт оборудования из-за управдома не правильно посчитавшего амортизацию в тариф?

Второй вариант наиболее интересен тем, что я как собственник буду
иметь прямые контакты с эксплуатационщиками собственно как и другие жильцы.

Мне бы тоже не хотелось постоянных разборок из-за должников. Жэк от ЖС2 полностью устраивает, пусть каждый занимается своим делом.

У ОСМД минимум 3 вида форм существования. Вы, как и многие, описываете только одну форму.
Вообще, каждый решает для себя.

Они имеют ввиду ЖЭК от жилстроя.

Вот именно, вы еще не знаете на сколько плох/хорош ЖЭК от жилстроя и уже от него отказываетесь, это мягко говоря не мудро и иррационально:незнаю: Нужно посмотреть какая будет квартплата, какое будет качество услуг, а потом уже принимать решение. Но дело ваше, дом ваш

Вот именно, вы еще не знаете на сколько плох/хорош ЖЭК от жилстроя и уже от него отказываетесь, это мягко говоря не мудро и иррационально:незнаю: Нужно посмотреть какая будет квартплата, какое будет качество услуг, а потом уже принимать решение. Но дело ваше, дом ваш

Мне тоже кажется, что стоит посмотреть и понять вначале, какие условия. Прежде чем усложнять себе жизнь самоуправлением. Любым делом должны заниматься специалисты.

Мне тоже кажется, что стоит посмотреть и понять вначале, какие условия. Прежде чем усложнять себе жизнь самоуправлением. Любым делом должны заниматься специалисты.

Согласен. Знакомые живут в доме ЖС-2, частный ЖЕК от ЖС-2 и вроде все норм, довольны. Так что нужно сначала посмотреть что и как, а не просто отказываться.

Согласен. Знакомые живут в доме ЖС-2, частный ЖЕК от ЖС-2 и вроде все норм, довольны. Так что нужно сначала посмотреть что и как, а не просто отказываться.

опять таки, не факт что действительно всё устраивает. Есть велика вероятность, что не хватает сил/терпения/желания что-то менять, мол: "уже есть, работает, оставим, мало ли как потом будет"
в общем, может прослеживаться следующее: "нет ничего постоянного чем временное"

всё-равно не понимаю, как можно говорить что ЖЭК жилстроя говно, если вы сами вообще не представляете как он работает:рл:
И тут начинается болезнь новостроев, когда отдельные жильцы пропихивают типа "свой" ОСМД:незнаю: слижком уж некоторые категоричны

опять таки, не факт что действительно всё устраивает.
это эпик:рл:

Есть велика вероятность, что не хватает сил/терпения/желания что-то менять, мол: "уже есть, работает, оставим, мало ли как потом будет"
в общем, может прослеживаться следующее: "нет ничего постоянного чем временное"
когда людей не устраивает качество услуг за которые они платят деньги из кармана, в этом случае - "уже есть, работает, оставим, мало ли как потом будет", не работает:)

Назад
Зверху Знизу