Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс Дуэт по ул. Целиноградской (Жилстрой-2)

Всем доброго времени суток.
Чувствую сейчас, после вчерашней новости, активизируются многие соседи )
Кто-то ранее писал о форуме дома. Как по мне, так самое время его начинать реализовывать, чтоб ко времени сдачи там уже были большинство жильцов и начинать активные обсуждения/действия.

Я предлагаю сделать группу в телеграме: мобильное приложение есть, браузерная версия есть, все что нужно это номер телефона.

По поводу форума: сделал регистрацию с указанием секции, этажа и квартиры. Эта информация будет видна всем зарегистрированным пользователям. Думаю, так будет удобнее общаться, т.к. проще понять, где живет человек, и избавит от лишней грубости в переписке, ненужных разборок и прочего. Для активации учетки необходимо будет отправить админу фото документа, подтверждающего владение квартирой (во избежание регистрации "левых" людей).
Можете предлагать разделы по наполению форума.

По поводу форума: сделал регистрацию с указанием секции, этажа и квартиры. Эта информация будет видна всем. Думаю, так будет удобнее общаться, т.к. проще понять, где живет человек, и избавит от лишней грубости в переписке, ненужных разборок и прочего. Для активации учетки необходимо будет отправить админу фото документа, подтверждающего владение квартирой (во избежание регистрации "левых" людей).

Ого, класс, спасибо!

По поводу форума: сделал регистрацию с указанием секции, этажа и квартиры. Эта информация будет видна всем. Думаю, так будет удобнее общаться, т.к. проще понять, где живет человек, и избавит от лишней грубости в переписке, ненужных разборок и прочего. Для активации учетки необходимо будет отправить админу фото документа, подтверждающего владение квартирой (во избежание регистрации "левых" людей).

:клас:
одна тема точно должна быть про шумоизоляцию)
ну и возможно ещё "Ищу тебя") поиск соседей)

По поводу форума: сделал регистрацию с указанием секции, этажа и квартиры. Эта информация будет видна всем зарегистрированным пользователям. Думаю, так будет удобнее общаться, т.к. проще понять, где живет человек, и избавит от лишней грубости в переписке, ненужных разборок и прочего. Для активации учетки необходимо будет отправить админу фото документа, подтверждающего владение квартирой (во избежание регистрации "левых" людей).

Готовы тестировать.:клас::клас:

:клас:
одна тема точно должна быть про шумоизоляцию)
ну и возможно ещё "Ищу тебя") поиск соседей)

объявления о собраниях куда-то надо тоже :) будем например домофон устанавливать или кусты сирени сажать :D
может даже их лучше в топе вешать, а не темой

Простите, но я не готова присылать незнакомому человеку копию своих документов и еще говорить в какой квартире я живу, я вам не настолько доверяю, я все еще голосую за телеграм.

Простите, но я не готова присылать незнакомому человеку копию своих документов и еще говорить в какой квартире я живу, я вам не настолько доверяю, я все еще голосую за телеграм.

телеграм или вайбер, создавайте группу :) это не исключает форума. останется то, что окажется удобней.

форум можно сделать тематическим. в группе обсуждение будет потоком обо всем и важное наверняка будет теряться.

в плане конфиденциальности данных думаю вполне обсуждаемый вопрос, предложите как ограничить присутствие. также возможно кто-то знает как организовано было в этом плане у ротонд

Во всяком случае, за форум спасибо, на счет регистрации что-нибудь решим. На счет ограничения присутствия у меня только одно решение: если человек не умеет уважительно общаться, его надо удалять из группы.

Можно просто взять какую либо инфу с договра без привязки к квартире, но это как уже писали обсуждаемо. Предлагая варианты мы прийдем к истине

А как попасть на этот форум ?

Есть 3,5 вопроса:
1) Чем Вам мешает знание соседа Вашего адреса? (При желании инфо можно найти, нужно только захотеть очень сильно)
2) Чем мешает наличие "постороннего" на форуме, при условии, если он будет соблюдать все нормы морали и правила поведения на этом форуме?
2.1) Собственно какой у него мотив должен быть присутствовать на этом форуме?
3) Как быть жильцам, которые снимают квартиру, если они дэ-юрэ не собственники, но при этом живут (или планируют жить) со всеми соседями в гармонии и в чистом, ухоженном подъезде?

Есть 3,5 вопроса:
1) Чем Вам мешает знание соседа Вашего адреса? (При желании инфо можно найти, нужно только захотеть очень сильно)
2) Чем мешает наличие "постороннего" на форуме, при условии, если он будет соблюдать все нормы морали и правила поведения на этом форуме?
2.1) Собственно какой у него мотив должен быть присутствовать на этом форуме?
3) Как быть жильцам, которые снимают квартиру, если они дэ-юрэ не собственники, но при этом живут (или планируют жить) со всеми соседями в гармонии и в чистом, ухоженном подъезде?

1. по-моему, норм. Это реально будет сдерживающим фактором при общении, всегда же легче послать и пообсирать незнакомого человека, чем соседа двумя этажами ниже.
2. Ну в принципе эта тема на ХФ уже показала, что всегда найдутся люди, которые прийдут чисто пообсирать и сказать как всё будет плохо. Тем более если это будет "левый" чел, т.е. анон, ничто ему не будет мешать разводить скандалы, переходить к оскорблениям и прочему. А заниматься модерировнием, разбором полётов кто прав, кто виноват - так себе идея.
2.1. тут надо спросить у некоторых в этой теме, кто-то хочет узнать не прогадал ли он не купив в этом доме квартиру, кто-то хочет выставить всех идиотами, чтобы оправдать свой выбор другого дома.
3. в индивидуальном порядке, думаю, всё можно лично обсудить и договориться

Да и наличие форума с присутствием только проверенных жильцов не отменяет, например эту тему, если кто-то не хочет этой процедуры - всегда можно отписываться тут, но при этом теряет некоторые преимущества в виде оформленных тем с сохранением истории, а не как тут - пообсуждали что-то полезное и оно затерялось в полусотне страниц флуда

Форум - это интересно, но я б не хотел давать кофиденциальную инфу,
думаю это оттолкнет многих.
Если сосед неадекват то можно послать и в глаза это не проблема, проблема в конфиденциальности данных и банальном не доверии к незнакомому человеку
(это за аргумент про посылание на форуме).

Решать сажать или не сажать кусты и прочее - эт врядли, думаю
если будем чересчур упорствовать - быстро объснят, что ваша свобода заканчивается вашей квартирой.
Для тех кто помянет всуе ОСББ - сначала сделайте поправку на то, что дом большой и имеет торговые площади - это вам не гипертрофированную
хрущевку от жс1 сагитировать на ОСББ - хтож вам даст ;)

Форум - это интересно, но я б не хотел давать кофиденциальную инфу,
думаю это оттолкнет многих.
Если сосед неадекват то можно послать и в глаза это не проблема, проблема в конфиденциальности данных и банальном не доверии к незнакомому человеку
(это за аргумент про посылание на форуме).
а в чем риск при регистрации указать док просто с номером квартиры, например, без фамилии и прочих данных?
т.е. в публичной инфе будет просто ваш ник и то, что вы с определенной квартиры

Адрес форума можно?

а в чем риск при регистрации указать док просто с номером квартиры, например, без фамилии и прочих данных?
т.е. в публичной инфе будет просто ваш ник и то, что вы с определенной квартиры

1) А почему я должен кому-то предоставлять эту информацию?
2) Просто не вижу необходимости иметь дело с человеком,
которого не знаю и который при этом мне ставит условия!

Назад
Зверху Знизу