Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак!

• Автор теми Автор теми Malu
  • Дата створення Дата створення

Опрос!

• Стала бы

Голосів: 186 60.8%
  • Нет

Голосів: 120 39.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    306
ну так че так волноватся?
пиши да замужем:)

Навеяно вчерашним полуночным разговором с моими знакомыми. Стала невольным свидетелем выяснения отношений знакомой пары по поводу того, кто кому и кем является.
Они живут уже примерно 3 года вместе. Вроде бы семья. Однако... женой он ее называет (как выяснилось) только дома. Когда же речь зашла при общих знакомых о том, кем она ему приходится и девушка ответила, что женой, он усмехнулся и сказал о том, что:" У меня нет штампа в паспорте, значит, я не женат". Вот так-то.
Уважаемые форумчане, что для вас ГБ? Семья ли это - жизнь в ГБ? И вопрос мужчинам: если вы говорите, что штамп не показатель и имея его тоже можно налево ходить, почему тогда так долго не женитесь?
вроде как тема начиналась отсюда
какая уж тут семья:D

хотя каждому свое и семьи разные бывают

Останнє редагування:
вроде как тема начиналась отсюда
какая уж тут семья:D

А что не так то?
Для меня от муж - это законный муж, который со штампом. Если штампа нет, соответственно мужем я любимого называть не буду. Почему такая семья - не семья?

А что не так то?
Для меня от муж - это законный муж, который со штампом. Если штампа нет, соответственно мужем я любимого называть не буду. Почему такая семья - не семья?

та семья у вас семья - успокойтесь:)
дети есть?;)

та семья у вас семья - успокойтесь:)
дети есть?;)

Да что вы меня успокаиваете? Почему это у меня семья сразу? Давайте спорить, скучно ведь. Ну хотя бы минут 20 еще, а потом спать пойдем

Да что вы меня успокаиваете? Почему это у меня семья сразу? Давайте спорить, скучно ведь. Ну хотя бы минут 20 еще, а потом спать пойдем

:прыгун: давайте! Ну вот как можно назвать своего мужчину, в официальных ситуациях, к примеру при анкетировании (собеседование, кредитование и т.п.) спрашивают: вы замужем? - нет, я в ГБ; Кем работает ваш ... (кто? сожитель? любимый? муж?) как обозвать при подобной постановке вопроса? молодой человек? А если у вас с этим вашим молодым человеком уже ребенок? или молчелу уже за сорок будет? Он все еще молчел?:хмммм:

:прыгун: давайте! Ну вот как можно назвать своего мужчину, в официальных ситуациях, к примеру при анкетировании (собеседование, кредитование и т.п.) спрашивают: вы замужем? - нет, я в ГБ; Кем работает ваш ... (кто? сожитель? любимый? муж?) как обозвать при подобной постановке вопроса? молодой человек? А если у вас с этим вашим молодым человеком уже ребенок? или молчелу уже за сорок будет? Он все еще молчел?

Не ну если в анкете, то напишу "замужем", чтоб не разводить объяснений. А в устной беседе можно и объяснить.
Не ну серьезно, у меня мозг так устроен, что если штампа в паспорте нет - значит не замужем, пусть хоть 10 лет вместе прожили и нарожали 10 детей. Поэтому я не вижу ничего странного в ситуации из стартпоста

Не ну если в анкете, то напишу "замужем", чтоб не разводить объяснений. А в устной беседе можно и объяснить.
Не ну серьезно, у меня мозг так устроен, что если штампа в паспорте нет - значит не замужем, пусть хоть 10 лет вместе прожили и нарожали 10 детей. Поэтому я не вижу ничего странного в ситуации из стартпоста
Эммм....а в компании как представлять свою половину будете?

если штампа в паспорте нет - значит не замужем, пусть хоть 10 лет вместе прожили и нарожали 10 детей.

Так и есть. Зачем обманывать?

Эммм....а в компании как представлять свою половину будете?

Называть своими именами. МЧ или сожитель.

Как я уже писала, сожительство называют "гражданским браком" отдельные граждане, которых замуж никто не берет,а слова "сожительство" они стесняются. То есть они хотят в брак, но в ЗАГС их никто не ведет.

где-то встречала занятный опрос: 80% женщин,которые живут в гражданском браке считают себя замужними и только 30% мужчин открыто заявили,что женаты

Если мужчины не ставят печать,то в мыслях они всегда свободны

мы с моей нынешней женой 2 года прожили в гражданском браке. назвать ее женой у меня даже в мыслях не было...

Ну и что?
Не ну вообще не знаю. Может и мужем бы называла, для краткости. Но в принципе, какая разница как называть?
Вот и я того же того же мнения, мне удобнее называть мужем, тем более что есть термин "фактический муж"

Никогда не приходило в голову, что в компании надо пускаться в подробные объяснения и уточнять, кто есть кто))) Да, временами говорила "муж", для краткости, а потом узнала, что если печати нет, муж ненастояшший, и перешла на "мой дорогой".

А почему бы не называть как есть- сожитель. Тоже довольно кратко.

Я же не называю его супругом ;)

А почему бы не называть как есть- сожитель. Тоже довольно кратко.

Ну вы же не называете себя иждивенцами ;) за то что живете в родительской квартире? Хотя тоже вроде кратко, более кратко, чем ячейка общества

Если б жили в родительской квартире- были бы иждивенцами, да.

Потому что она дочь прежде всего. По документам в том числе.

Назад
Зверху Знизу