Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак!

• Автор теми Автор теми Malu
  • Дата створення Дата створення

Опрос!

• Стала бы

Голосів: 186 60.8%
  • Нет

Голосів: 120 39.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    306
*****,с тем что девушка первый раз за всю жизнь(возможно) одела свадебное платье!или вы каждый день его носите и потом выкладываете 250 фоток абы чего вконтакт?
блин,да свадьба каноническая это тупо прокормка всех родственников,которые за это дарят бабло!

просто у большинства девушек вбито в мозг что свадьба это просто охуетительный ****ец с платьем,кольцами и кучей друзей в кафе!и никак иначе...вот с этим и поздравляют,мечта(галочка по пунктам) пройдена.

Для меня Свадьба - исключительно воплощение детской мечты о платье))), но для этого не обязательно идти в ЗАГС, а остальное - гости, штампы, ресторан - цирк...
Для М - не знаю... наверное проявление любви, типа "все ради тебя"...

Вообще все зависит от ситуации, если Ж бесприданница, то лучше жениться, в остальных случаях - смысла нет...
Потому как хоть гражданский брак и признается законом, но это еще доказать надо, что он был, а это - ох, как геморно в нашей стране... столько проблем потом... Так что - это действительно хоть какая-то защита, что Ж с ребенком не останется на улице...

Сама в ГБ, есть дите, но пока что в нашем бюрократном государстве от отсутствия штампа и смены фамилии - одни плюсы)))

ЗЫ - в молодости свадьбу хотят еще потому, что не за свой счет... мне например западло тратить столько своих кровнозаработанных денег на это сомнительное удовольствие для гостей... лучше с мужем на Бали...

а я бы сказала, чесная Сонина мама:)

чтобы состоять в официальном браке необязательно играть свадьбу
ну и вообщето как любая женщина, наверное, я против гражданского брака.
хотя собственно печать в паспорте еще никогда и никого не удерживала.

:пиво:

ну дык, ломайте стереотипы!:клас::пиво:
штамп- не гарантия любви. а средство шантажа для неуверенных в себе женщин.:D
:пиво:так я же так и говорю, но случаи в жизни разные бывают, и бывает взысканые алименты очень существенно помогают маме поднимать на ноги дитя. Никто ж не будет спорить что хватает таких, что исчезают и ищи-свищи ветра в поле:(
если детей нет то да штам не обязателен с моей точки зрения.:)

Я не понимаю сути обсуждения этого топика. Если я вступаю в брак (словосочитание - припезденное, прим. мною), то я подписываю документ который на меня возлагает дополнительные обязанности зафиксированные в документе "Сімейний кодекс України". Во дворце бракосочетания хоть раз спросили: в знакомы вы ли с этим документом, вы соглашаетесь его соблюдать?

Брак -это констатация факта, кто и с кем. Я за гражданский.

Вкладення

• .webp
    .webp
    44.3 КБ · Перегляди: 76
Навеяно вчерашним полуночным разговором с моими знакомыми. Стала невольным свидетелем выяснения отношений знакомой пары по поводу того, кто кому и кем является.
Они живут уже примерно 3 года вместе. Вроде бы семья. Однако... женой он ее называет (как выяснилось) только дома. Когда же речь зашла при общих знакомых о том, кем она ему приходится и девушка ответила, что женой, он усмехнулся и сказал о том, что:" У меня нет штампа в паспорте, значит, я не женат". Вот так-то.
Уважаемые форумчане, что для вас ГБ? Семья ли это - жизнь в ГБ?
Семья, предполагает минимум троих - мужа, жену и ребенка.
Муж и жена - это супруги, супружество.
ГБ - это сожительство.

Никто ж не будет спорить что хватает таких, что исчезают и ищи-свищи ветра в поле:(
если детей нет то да штам не обязателен с моей точки зрения.:)

То есть ты, живя и любя человека, желая иметь от него детей думаешь, что он может оказаться одним из "таких", которые бросают ребенка. То есть ты изначально ему не доверяешь и тебе требуется подтверждение в виде штампа

Семья, предполагает минимум троих - мужа, жену и ребенка.
Муж и жена - это супруги, супружество.
ГБ - это сожительство.

Исходя из вышенаписанного, законные муж и жена не являются семьей, пока не воспроизведут на свет ребенка? :D :dead:

То есть ты, живя и любя человека, желая иметь от него детей думаешь, что он может оказаться одним из "таких", которые бросают ребенка. То есть ты изначально ему не доверяешь и тебе требуется подтверждение в виде штампа

та нет мимо цели,
брак зарегестрирован давно,
ребенок есть
и если вдруг (всякое же бывает, киски, зайки не дремлют и ведут охоту:D)муж окажется одним из таких, ребенок хоть с алиментами останется.

ну вот называем все своими именами. кстати, ребенку в свидетельство о рождении вписывается отец, не зависимо от вида брака. это если вас волнует вопрос взыскания.
да?а как же матери одиночки?
если отец еще до рождения ребенка исчез?

а вот ради интереса такой вопрос?если ГБ распадается как делится совместно нажитое имущество, по справедливости?али как?

:клас:во-во и нафига такой брак,если ты уже сомневаешься?

та нет мимо цели,
брак зарегестрирован давно,
ребенок есть
и если вдруг (всякое же бывает, киски, зайки не дремлют и ведут охоту:D)муж окажется одним из таких, ребенок хоть с алиментами останется.

Я не говорю конкретно о тебе, я говорю о людях, которые вот так размышляют. Значит они изначально не доверяют партнеру, если пытаются перестраховаться. А значит ничего толкового из такого брака не выйдет в любом случае
Потому что когда действительно любишь человека никаких "а вдруг" и "надо бы подстраховаться чтоб ребенок без алиментов не остался, а то ж столько кисок-заек" быть не может. Они просто в голове не возникают, такие мысли

дейсвительно зачем люди женятся и замуж выходят - наверно же не для развода,
тогда почему их так много?

Я не говорю конкретно о тебе, я говорю о людях, которые вот размышляют. Значит они изначально не доверяют партнеру, если пытаются перестраховаться. А значит ничего толкового из такого брака не выйдет в любом случае
Потому когда действительно любишь человека никаких "а вдруг" и "надо бы подстраховаться чтоб ребенок без алиментов не остался, а то ж столько кисок-заек" быть не может. Они просто в голове не возникают, такие мысли

вы замужем или в поиске?
ага,
а в моей семье инициатор законного брака был муж
чего он хотел подстраховать?:D

ну да я все время забываю если действительно любиш можно и в шалаше жить, надолго ли хватит???

ага,
а в моей семье инициатор законного брака был муж
чего он хотел подстраховать?:D

При чем тут это? Я не писала, что все, кто хочет заключить брак. ищут перестраховки. Я писала, что люди, рассуждающие как ты, не доверяют партнеру и брак для них как страховка

так вы замужем или в поиске?

и получается мой муж мне не доверял когда настаивал именно на законном браке?
Вы внимательно читаете мои посты? Могу еще раз повторить - если человек размышляет в духе "вдруг будущий супруг меня бросит, так у меня хоть алименты останутся или половина собственности" - значит он не доверяет партнеру. Может быть твой муж руководствовался какими-то другими соображениями, когда настаивал на браке, я не знаю.
так не бывает, вы не любите мужчин;)?

Ты спрашивала в поиске ли я мужа. Муж в твоем понимании, насколько я поняла, это законный муж, в браке, со штампом. Так вот, именно мужа и штампа я не ищу, меня устраивает формат "жить вместе", без штампа

Назад
Зверху Знизу