Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это очень хорошо, что вы знаете заповеди Господни, но здесь немножко другое имеется ввиду. Это человек, которого ты сильно уважаешь и возможно ты хочешь повторить его поступки, но при этом не обязательно отвергать и не признавать Бога! К примеру, человек построил детский дом или больницу, помог детям и благодаря этому стал знаменитым и стал кумиром многих людей благодаря смоим благородным поступкам. В этом ведь нет ничего плохого![]()
А во всем остальном этот человек точно также вызывает у вас желание ему подражать? моё ИМХО в том, что для того чтобы прожить свою собственную жизнь (со своими ошибками и достижениями) не нужно никого возводить на престол и идеализировать. Но это моё ИМХО. И изначально же вопрос не стоял - "кумир - это хорошо или плохо"
Вы задали вопрос не политкорректно. Он изначально отвергал отрицательный ответ. Споры здесь ни кчему. Просто у большинства людей, отписавшихся здесь - другое отношение к данному понятию.
+1
(ИМХО многие люди путают понятия "кумир" и "идол")да с этим согласнаИдол - это не образец для подражания. Идол в современном понимании - человек, которого воспринимают как абсолютное совершенство, которому поклоняются и обожают. Впрочем, кумирство и идолопоклонничество находятся достаточно в близких плоскостях.
Кумир - это все-таки более широкое понятие, его хочется повторить во всем ...
К примеру если взять Маресьева:кумир все-таки подразумевает желание быть похожим на кого-то...
Интересно, назовет кто нибудь из дам кумиром - своего собственного отца?..
А все равно такого не бывает! Человек так устроен, что сам не замечая того он кого-то копирует или подражает кому-то. Вы можете заметить, что очень сильно на человека влияют окружающие особенно в раннем возрасте. Очень часто дети из неблагополучных семей становятся тоже неблагополучными и избежать постороннего влияния невозможно. Почему многие из нас курят, пьют, ругаются матом и употребяляют *********? Ответ простой, потому что мы все в какой-то мере копируем друг друга сами не осознавая того. Поэтому очень важно какой именно кумир у человека и на кого он стремится быть похожем!Но подражать кому-то,быть похожей на кого то...Стремится совершать те же/такие же поступки...Всегда хотелось прожить день по-своему...Поступать так ,как я считаю нужным.

а кто вообще этот счастлиффчик просвятите пожалууйста??!!!Может он и мой кумир просто я его называю как то по-другому!![]()

Конечно я не настолько умный чтобы критиковать библию и даже соглашусь с Вами на все 100% и то что вы стараетесь соблюдать заповеди это очень хорошо. Но хочу объяснить, что я НЕ имею ввиду кумиров на которых нужно молиться и отвергать при этом Бога! А вы знаете, что после того, как братья Кличко и Андрей Шевченко стали кумиром молодежи, ребята начали активно заниматься спортом и стали спортсменами, а не наркоманами, алкоголиками и т.д. Разве это плохо, что их кумирами стали великие спортсмены, а не наркоманы и пьяницы?
Ну наконец-тоНет, кумиры-это слишком громко сказано. Но есть мужчины( актеры, певцы и т.д.),на которых смотришь и как минимум поднимается настроение...![]()
Хоть кто-то меня понял! Спасибо NikaStar!Ну наконец-тоХоть кто-то меня понял! Спасибо NikaStar!

Не льстите себе! Что у Вас может "как минимум подняться?". Скорее при- и это как максимумНет, кумиры-это слишком громко сказано. Но есть мужчины( актеры, певцы и т.д.),на которых смотришь и как минимум поднимается настроение...![]()