Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женские кумиры

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
может это эгоистически звучит, но я не хочу быть не на кого похожей. Хочу прожить свою жизнь

Сколько себя помню-никогда небыло кумира....
Всегда были люди которых любила ,которых уважала и которыми восхищалась.С возрастом появлялись новые люди, достойные восхищения и уважения...
Но подражать кому-то,быть похожей на кого то...Стремится совершать те же/такие же поступки...Всегда хотелось прожить день по-своему...Поступать так ,как я считаю нужным.

Это очень хорошо, что вы знаете заповеди Господни, но здесь немножко другое имеется ввиду. Это человек, которого ты сильно уважаешь и возможно ты хочешь повторить его поступки, но при этом не обязательно отвергать и не признавать Бога! К примеру, человек построил детский дом или больницу, помог детям и благодаря этому стал знаменитым и стал кумиром многих людей благодаря смоим благородным поступкам. В этом ведь нет ничего плохого :)

честно говоря, не хотелось бы прожить жизнь так, как кто-то. Я хочу жить по-своему, совершать СВОИ ошибки и по-своему добиваться СВОИ цели. Поэтому кумиров нет.

А во всем остальном этот человек точно также вызывает у вас желание ему подражать? моё ИМХО в том, что для того чтобы прожить свою собственную жизнь (со своими ошибками и достижениями) не нужно никого возводить на престол и идеализировать. Но это моё ИМХО. И изначально же вопрос не стоял - "кумир - это хорошо или плохо"
Вы задали вопрос не политкорректно. Он изначально отвергал отрицательный ответ. Споры здесь ни кчему. Просто у большинства людей, отписавшихся здесь - другое отношение к данному понятию.

:) +1

не знаю как там в энциклопедиях трактуется понятие "кумир". Для себя я понимаю под этим словом людей, которыми восхищаещься, уважаешь, которые могут служить своеобразным эталоном поступков. Поэтому, наверное, кумиров среди популярных певцов и актеров у меня никогда не было. ;) (ИМХО многие люди путают понятия "кумир" и "идол")

по теме: в детстве кумиром для меня был А. Маресьев.

Идол - это не образец для подражания. Идол в современном понимании - человек, которого воспринимают как абсолютное совершенство, которому поклоняются и обожают. Впрочем, кумирство и идолопоклонничество находятся достаточно в близких плоскостях.
да с этим согласна
Кумир - это все-таки более широкое понятие, его хочется повторить во всем ...

я в понятие "кумир" вкладываю немного другой смысл, (возможно не совсем правильно трактуя это понятие, как именно я уже писала выше) поэтому ни в поэзии ни в музыке у меня нет кумиров, равно как и повторить кого-то я не хочу да и пытаться не буду.
я попытаюсь объяснить на примере:
вот вы пишете
кумир все-таки подразумевает желание быть похожим на кого-то...
К примеру если взять Маресьева:
Я восхищаюсь его мужеством, упорством, жаждой жизни и верой в собственные возможности. Для меня этот человек живое свидетельство того, что никогда не нужно отчаиваться и опускать руки и из на самом деле НЕ БЫВАЕТ безвыходных ситуаций. Я хотела бы быть похожей на него в этом.Но ведь это не значит, что я хочу повторить его судьбу: два месяца ползти с обмороженными ногами по лесу и учиться ходить заново на протезах.

Останнє редагування:
Интересно, назовет кто нибудь из дам кумиром - своего собственного отца?..

Была одна знакомая, которая об отце отзывалась... ну, очень приближённо к понтию "кумир".

У меня кумиров нет и не было никогда. Есть люди, которые вызывают уважение и даже восхищение своими теми или иными качествами. Независимо от пола.

Но подражать кому-то,быть похожей на кого то...Стремится совершать те же/такие же поступки...Всегда хотелось прожить день по-своему...Поступать так ,как я считаю нужным.
А все равно такого не бывает! Человек так устроен, что сам не замечая того он кого-то копирует или подражает кому-то. Вы можете заметить, что очень сильно на человека влияют окружающие особенно в раннем возрасте. Очень часто дети из неблагополучных семей становятся тоже неблагополучными и избежать постороннего влияния невозможно. Почему многие из нас курят, пьют, ругаются матом и употребяляют *********? Ответ простой, потому что мы все в какой-то мере копируем друг друга сами не осознавая того. Поэтому очень важно какой именно кумир у человека и на кого он стремится быть похожем!:)

но это мое личное мнение и не совсем обязательно, что оно самое правильное :)

а кто вообще этот счастлиффчик просвятите пожалууйста??!!!Может он и мой кумир просто я его называю как то по-другому!:D

Цыпа, ну вы отжигаете :D
Как по-другому можно назвать такого человека-легенду Сергея Павловича Королева??? :)

КОРОЛЕВ, СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ (1907–1966), советский ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики, главный конструктор первых боевых и космических ракет, искусственных спутников Земли, пилотируемых космических кораблей, основоположник практической космонавтики, академик, дважды Герой Социалистического Труда.

более подробно здесь: Посилання видалено
и здесь:
Посилання видалено

Наверное никого не смогу назвать словом "кумир", но несомненно есть личности, которыми восторгаешься. Если из понятия "кумир" изъять "человек, на которого хочется быть похожим" в прямом смысле этого выражения, то вполне могу назвать кумиром Николу Тесла.

P.S. Специально для Цыпы: никак по другому я Николу Теслу не называю, да и кто то другой в современном мире тоже вряд ли его по другому называет :)
"Просвятится" можно здесь: Посилання видалено
и в тысячи других подобных источников :)

Гениальностью Теслы была всегда восторжена, но вот чем то его личность меня пугает...
Граффер, ну не знаю.Когда мне было лет пять, были книжки по космонавтике и астрономии для детей, я очень всем этим увлекалась.Но быть "как Гагарин" никогда не хотела, а вот "как Королёв"...:)

Конечно я не настолько умный чтобы критиковать библию и даже соглашусь с Вами на все 100% и то что вы стараетесь соблюдать заповеди это очень хорошо. Но хочу объяснить, что я НЕ имею ввиду кумиров на которых нужно молиться и отвергать при этом Бога! А вы знаете, что после того, как братья Кличко и Андрей Шевченко стали кумиром молодежи, ребята начали активно заниматься спортом и стали спортсменами, а не наркоманами, алкоголиками и т.д. Разве это плохо, что их кумирами стали великие спортсмены, а не наркоманы и пьяницы?

Нет, кумиры-это слишком громко сказано. Но есть мужчины( актеры, певцы и т.д.),на которых смотришь и как минимум поднимается настроение...:)

Нет, кумиры-это слишком громко сказано. Но есть мужчины( актеры, певцы и т.д.),на которых смотришь и как минимум поднимается настроение...:)
Ну наконец-то :) Хоть кто-то меня понял! Спасибо NikaStar!

Не льстите себе! Что у Вас может "как минимум подняться?". Скорее при- и это как максимум ;) :D

Любимый кумир женщины - это зеркало.

Считаю своего отца идеалом в смысле характера и жизненных принципов. Если не знаю, как поступить, до сих пор думаю: что бы на это сказал папа?
Ну и есть всякие просто красивые люди, на которых очень приятно смотреть :)

Назад
Зверху Знизу