Я ответил уже. Еще раз: не знаю, но с очень высокой вероятностью - там есть масса бреда. Как и здравых мыслей, впрочем.
Что хотел сказать автор цитаты - загадка. Изменение чего? С какой стати идеальный мир = мир идей? Движение чего и куда? Он сам выводит из идеальной формы (функции), а потом спрашивает себя же - как могут возникнуть случайности. Мне тоже интересно, как. Только ответа, похоже, нет.
ну и я повторюсь тогда: было интересно, что ты считаешь бредом, но я уже понял, что - ничего. Не о чем ведь рассуждать. Ты даже прав, если угодно. В мире есть масса бреда, как и здравых мыслей, впрочем. И Старджон всё тот же, со своими принципами. А конкретика неуместна, поскольку ты не учил, не читал, просто цепляешься к словам.
вот тебе 2 момента для разбега, не вдаваясь в конкретику:
1. можно ли считать что либо примитивным бредом, если на основе этого возникло большое количество новых работ. Если да - все они по умолчанию "бредовые"? Ведь считается, что Истина - это то, что выдерживает проверку опытом (с)
2. можно ли считать что-то примитивным бредом, если этот бред примиряет то, что считалось принципиально противоположным? я о парадигмах, лежащих в основах учений и теорий. люблю эту тему - возьми БИ, религию с философией, науку, бизнес - парадигмы, принципы, источники одни и те же часто. Могут быть. Не считаешь?
3. можно ли называть композицию примитивной, за то, что она состоит из примитивных элементов? (дизайн лебедева, проебавший весь мозг некоторым. или русский язык - привет, умбра) Или это необъективно и примитивен тот, кто не может композицию понять?
хм, как обычно получилось три.