слушай, скажи мне честно, ты что так страшна непричесанная? А то у нас тут прям мифотворчесво полным ходом. О чем речь идет я вообще какую страницу добиться не могу, сместо этого какую-то ересь слушаю. Покажите мне эту "неухоженность" наконец.
Я, конечно, не показатель. Но я лично ухаживаю за лицом, телом, волосами - регулярно. Но это касается основного ухода. Как то: тоники, шампунь, увлажняющий крем, крем для век, ног, рук.
Маски, ванночки, ламинации, макияжи, маникюры, парфюмы - только если есть на то желание.
Нет желания - с места не сдвинусь. Жалоб со стороны мужа, коллег, людей на улице пока не поступало.
Для меня, неряшливость - это покоцанность. Отросшие непрокрашенные корни волос, немытая голова, неаккуратный маникюр (лак не обязателен), шершавые пятки и такие же ладони (со следами шелушения), отсутствие элементарной гигиены тела и улыбки, отсутствие эпиляции нужных частей тела.
Но, опять же, здесь нет и быть не может единого правила для всех.
Если кому-то нравится блеск и шелковистость волос, но пофиг на шершавость пяток - это его (её) право.. В Тулу со своим самоваром не ездят.