лично для меня было бы психологической травмой жить,зная,что неспособна к деторождению.
ну лет в 20-25- да. а в 35, имея трех 100% запланированных детей всех возможных полов и способов появления - лично для меня психологическая травма жить, зная, что в любой момент мои планы могут пойти под хвост, если подведет контрацепция.
вариант случайной беременности я не рассматриваю вообще никак, ну разве что 1% на волю Божью (Господи, есличо, ты это не читал, я не зарекалась и ваще, ну ты понял...). следующая беременность будет еще проблемнее предыдущей и рискованнее для ребенка, про свои физические и моральные неудобства я уже молчу.
думала о стерилизации, читала, цены смотрела. смутило, что не 100%. т.е. ты такая вся живешь полноценной
половой жизнью, ни в чем себе не отказывая, а потом оппа и внезапно на операционном столе с внематочной или на сохранении с двумя полосками, а за спиной антибиотики, рентген, зубной наркоз, алкоголь и какие еще там подляны бывают, несовместимые с нормальным эмбрионогенезом, а потом всю беременность трясешься, что же там родится после таких опытов.
пысы. ******ы - рвутся. и это тоже психологическая травма, сводящая акт любви на уровень проверки ОТК. спираль противопоказана. ем ОК. гадость, но мне пока хорошо идет.