Женщины в декрете

• Автор теми Автор теми Svetljachok
  • Дата створення Дата створення
депресняковать просто некогда. Как и плакать, гуляя с коляской. Потому что гуляя, ты спишь. Да, на ходу, да, с открытыми глазами, да, с почти выключенным сознанием
угу. а потом выпрыгивать в окно с младенцем, душить и т.д.. не путайте послеродовый стресс, усталость и эгоизм с болезнью. т.к. при диагностированной послеродовой депрессиии пофиг на ребенка, на себя, на окружающих и уж точно не до консервации, дачи и обсуждения других мамаш.

Мне 2000грн вполне хватает на двоих детей, и себе на че-нибудь еще могу выкроить. А на хороших врачей папа должен заработать!
Или я не права?
Две тысячи с учетом своего сада-огорода и животины? Верю.

Ух, только вчера, гуляя с колясками, обсуждали этот момент с подругой. Сошлись на том, что вся эта так называемая "послеродовая депрессия" - от избытка свободного времени и большого объема пустого места в голове. А если кроме месячного ребенка на вас еще "висит" дача, консервация, лежачие больные родственники, ремонт в квартире и т.п., то депресняковать просто некогда. Как и плакать, гуляя с коляской. Потому что гуляя, ты спишь. Да, на ходу, да, с открытыми глазами, да, с почти выключенным сознанием (надо же как-то увиливать от ребятни на великах;)
Ну, по крайней мере, у нас с подругой именно так. И в месяц, и в два, и в три. Сейчас, когда малышке уже почти 6 месяцев, сплю "по-человечески" чуть дольше, но все равно ... мож дальше попустит ... хлтя бы

Ну надо же. А вы не хотите пойти лечить людей с депрессией? Именно вас-то там и не хватало, вместе с подругой. Много денег заработаете - ну как же, такие спецы простаивают.

обсуждали этот момент с подругой. Сошлись на том, что вся эта так называемая "послеродовая депрессия" - от избытка свободного времени
специалистов развелось, как собак нерезаных

Рю в этой теме уже говорила об угнетенных женщинах Германии и Израиля или еще не дошли?

Свои ****** дороже ребенка? Любой детский врач вам объяснит как важно по возможности кормить именно молоком.
Я вот вас читаю и думаю вот что. У вас есть два варианта прожить вашу жизнь: бросить вашу не женскую работу, стать счастливой чьей-то женой и настоящей мамой, ну или остаться на работе, к выходу на пенсию плотно общаться с психиатрами из-за нервных срывов и прочей прелести.
нервные срывы бывают при разных обстоятельствах, перспектива стать женой-мамой от них не уберегает, а даже наоборот мне кажется дает еще больше способов этот нервный срыв получить.

полистала тему до 6 страницы, дальше впадлу, сделала еще раз вывод что детей не хочу, потому мужчины тут не один не отписался по теме, никто женщине не помогает.

Вопрос к девушкам: чем вы занимаетесь сидя дома с ребенком?

Работаю удаленно. Если бы не это - наверное с ума бы сошла от однообразия будней.

Первые три месяца вообще вспоминаются туманно, потом пришла весна, ребенок был усажен в слинг, жизнь вышла за пределы микрорайона и стало полегче.

Девочки!Какая (простите!)нафиг депрессия у ТС...Вы посмотрите, какая тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2832602 когда таким можно заниматься,красота какая!!!Это напряг из-за трудоголизма...усталость...Все пройдет...сама такая...сейчас малышу годик....рада,что красавец умненький ,здоровенький...обожаю его...буду терпеть,ради моего золотца, и недосыпания...и то,что как белка в колесе(((Детки же стОят этого...Наши мамы, бабушки и не так еще вертелись!!
Желаю всем мамочкам и их малышам крепкого здоровья,радости материнства и терпения!!!

!Это напряг из-за трудоголизма...усталость...Все пройдет...сама такая...сейчас малышу годик....рада,что красавец умненький ,здоровенький...обожаю его...буду терпеть,ради моего золотца, и недосыпания...и то,что как белка в колесе
я очень тебе завидую и рада за тебя. у меня малая до трех лет не спала ночью раз по пять просыпалась. только после трех я ей смогла объяснить,что ночью мы не просыпаемся ,а спим. я не верила еще пол года ,что я сплю по ночам. по привычке просыпалась и смотрела на нее. муж не помогал. лялька не капризная была. просто не спала. и днем не спала. как все дети спят спокойно. приходилось укачивать всегда. хотела всегда пятерых детей. ну ,как минимум троих. остановились на одной. я не лентяйка. я соня и трудоголик. я могу сутками работать,но потом я должна отоспаться и сначала. а ребенок не давал спать, даже в утробе она меня ногами толкала. так ,что я реально завидовала тем мамашкам у которых дети после месяца или трех ночью спали. потом вечные болезни. она плачет у нее ,что-то болит и я сижу реву.мне ее жалко апомочь не могу. только гадостные лекарства то в рот, то в попу . а температура, а кашель мокрый, а коклюш ....короче. нет у меня светлых воспоминаний. радует только то ,что она у нас есть. просит сестричку. у деда мороза просит. но не будет ей сестрички или братика.

плохо, что муж не помогал.....поэтому не хотите второго?...
здесь все в комплексе. беременность -- токсикоз, с угрозой срыва. тяжелые роды 17 часов схватки и только потом кесарево. недосып после родов. набор лишнего веса боле 20 кг.(еле сбросила). не было мат поддержки.(у родителей стыдно было просить). а в тот момент гос-во кинуло с детскими. и вместо обещанных тысяч получили 900грн. муж не помогал. взял ребенка на руки когда ей исполнилось три месяца. боялся ее "поломать".
я хочу еще детей. но если такое повторится боюсь не переживу. у меня нет тыла.

Вопрос к девушкам: чем вы занимаетесь сидя дома с ребенком? Я по моему схожу с ума(( всю ночь скачешь, кормишь, спишь урывками. утром опять покормил, мужа на работу отправила, полутрупом опять спать полчасика. потом опять кормить, массаж, газики и все остальное, готовка, стирка, уборка, поход за продуктами, прогулка с коляской по району...кто то находит в этом удовольствие или у других по другому? Ребенку месяц может дальше будет легче или просто привыкаешь.:confused:

перестань отправлять мужа на работу и убирать. перестань вообще далать половину дел, которые ты делаешь.
это самые прекрасные месяцы, когда можно заниматься только ребенком и получать от этого удовольствие.
когда человек делает что-то не для себя, а для кого-то или для галочки - это что-то всегда вызывает его раздражение и усталость. чем раздражительнее мама, тем больше внимания требует ребенок. замкнутый круг вызывает резонансную истерику. называть ее послеродовой депрессией - безграмотно, это не имеет отношение к гормональной депрессии. тут нужно не гормоны приводить в порядок а голову. перестань пытаться быть идеальной. просто живи и получай удовольствие от того, что не нужно никуда бежать, никуда спешить.
чем старше ребенок, тем больше проблем. сейчас для вас двоих - самое счастливое время. так пользуйтесь этим, пока оно есть.

Девочки тема была создана почти 10 месяцев назад)) тогда ребенок только родился и действительно было тяжеловато, в основном, по причине не высыпания. Сейчас малому почти 10 месяцев, я все так же не сплю иногда по ночам, а так все замечательно. Даже не верится, что его не было когда то) И мне почему то легче и интересней становится чем он старше (пока что).

Девочки!Какая (простите!)нафиг депрессия у ТС...Вы посмотрите, какая тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2832602 когда таким можно заниматься,красота какая!!
Спасибо за оценку моего творчества, скорее оно меня и вернуло в нормальное состояние. )

Я упиваюсь материнством! Мне приносит наслаждение гулять с ним, ухаживать, учить... Сыну 3-й год, по прежнему плохо спит, домашние дела не закончатся никогда, накопленная усталость. Но нет ничего слаще в моей жизни, чем СЫН!

Я с первым ребенком тоже наслаждалась, а вот со вторым с разницей в 2,3 года было уже сложнее. Организм устал, болячки какие то повылазили. Дома очень сложно стало сидеть, гулять с мамами-колясочницами уже не так интересно стало, вобщем спас меня только выход на работу. Вобще это нормально депресировать дома с маленьким ребенком, все таки очень радикально жизнь меняется и однообразно очень проходит день.

Оооо это я проходила. Гуляешь с этой коляской и плачешь, и не можешь понять в чём же радость материнства. Называется это послеродовая дипрессия. Могу сказать по своему опыту полегчает когда ребёнок пойдёт ( у меня было в 9 мес) был какой то период, вот как то сразу стало легче. Я даже в календаре дни зачёркивала,и не могла дождаться когда же это закончится. Висит этот календарь на холодильнике зачёркнутых дней там 4месяца - *****. Как люди рожают второго?....А месяц это фигня в 3-4 месяца начнётся пипец. Терпение, это пройдёт поверьте...

А я на прогулки брала планшет с инетом))) намного веселее гулялось)))

Как по мне так после 3х месяцев уже легче и интереснее)))

Вот у кого двойняшки это наверное капецполнейший

Вобще это нормально депресировать дома с маленьким ребенком, все таки очень радикально жизнь меняется и однообразно очень проходит день.
*****-***** такую нормальность :незрозумію:

Ух, только вчера, гуляя с колясками, обсуждали этот момент с подругой. Сошлись на том, что вся эта так называемая "послеродовая депрессия" - от избытка свободного времени и большого объема пустого места в голове. А если кроме месячного ребенка на вас еще "висит" дача, консервация, лежачие больные родственники, ремонт в квартире и т.п., то депресняковать просто некогда. Как и плакать, гуляя с коляской. Потому что гуляя, ты спишь. Да, на ходу, да, с открытыми глазами, да, с почти выключенным сознанием (надо же как-то увиливать от ребятни на великах;)
Ну, по крайней мере, у нас с подругой именно так. И в месяц, и в два, и в три. Сейчас, когда малышке уже почти 6 месяцев, сплю "по-человечески" чуть дольше, но все равно ... мож дальше попустит ... хлтя бы

А зачем спать на ходу? Это ради подвига? Нельзя ребёнка на балкон, а самой рядом на кровать?

Я незнаю как можно находить время на что-то кроме ребёнка. Как его оставить без присмотра?

*****-***** такую нормальность :незрозумію:

+1

А зачем спать на ходу? Это ради подвига? Нельзя ребёнка на балкон, а самой рядом на кровать?

Я незнаю как можно находить время на что-то кроме ребёнка. Как его оставить без присмотра?
ну не все дети спят на балконе. У меня спал только до 4-х месяцев, потом истерика. А время находят люди и на хобби и на работу. (не считая уборку, готовку) Ведь ребенок спит иногда. А сейчас уже есть время даже когда он просто играется чем то. Вот как сейчас))

Назад
Зверху Знизу